Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто такое душа? Душа и дух это разное?
+9
Сан Cаныч
Барбацуца
Виктор
Улыбка
брюзга
Лерыч
Львович
Ведьма
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 4 из 8
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Что такое душа? Душа и дух это разное?
Настолько важно, что называется - пища. Ну, действительно, бывают от недоедания дистрофики, а от ненасыщения духовной пищей? Тоже. наверно, как-нибудь называются...Орхи пишет:Действительно, духовная пища это важно.
Да, одержимостью.
Как я понемаю..
Как я понемаю..
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
По-моему, Орхи, ты только запутала всё. Почему? А потому, что вместо точных определений натыкала смутных намёков. В Библии тут тоже не всё понятно. Она не признаёт душу. А дух, по Соломону, уходит к Богу без изменений. Т. е., безо всякой новой информации. Тогда теряется смысл жизни. А у тебя получается, что дух и душа - одно и то же.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
И все же тема:" Что такое душа? Душа и дух это разное?"
Но ответ уже имеется в вопросе. Если бы это было одно и тоже то и звучало бы одинаково! А так как у каждого человека своя душа- то по определению ясно, что в ней скрыта индивидуальность.
Но ответ уже имеется в вопросе. Если бы это было одно и тоже то и звучало бы одинаково! А так как у каждого человека своя душа- то по определению ясно, что в ней скрыта индивидуальность.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
В названии фигурирует не утверждение, а вопрос. При иной формулировке и огород городить было бы незачем.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Хммм....
Перечитала.
Дух = воздух - Испустил дух (перестал дышать).
Как говорил один схимник: "Вы сильны брюхом, а мы сильны духом".
"Сила духа"...
Дух связан с физиологией. Сильный дух в здоровых, объемных легких. Здоровые легкие человек имеет, когда не имеет вредных привычек и хорошо питается (вспомните, от чего происходит туберкулез, к примеру). Если человек хорошо ест, значит, у него нет проблем с ЖКТ (согласитесь, что при больном желудке, кишечнике есть много и хорошо не получится - диеты приходится соблюдать), значит, человек здоров физически. Физическое здоровье очень тесно связано с здоровьем духовным. Не нервничаешь - нет стрессов, находишься в благоприятном расположении духа) - Вот и получается, что дух - это нечто, очень тесно связанное с физиологическими процессами организма.
Что есть душа?
Мысли, чувства, ощущения, - типа программы, отвечающей за правильную работу человека. Утрирую, конечно. Когда душа начинает пачкаться, грязниться (как детали в кмпе) приходит время ее чистить, отмывать. Если не получается это сделать косметически (молитвами и другими подобными способами), то душу изымают и отправляют на дезинфекцию в определенное место.
Как-то так.
Перечитала.
Дух = воздух - Испустил дух (перестал дышать).
Как говорил один схимник: "Вы сильны брюхом, а мы сильны духом".
"Сила духа"...
Дух связан с физиологией. Сильный дух в здоровых, объемных легких. Здоровые легкие человек имеет, когда не имеет вредных привычек и хорошо питается (вспомните, от чего происходит туберкулез, к примеру). Если человек хорошо ест, значит, у него нет проблем с ЖКТ (согласитесь, что при больном желудке, кишечнике есть много и хорошо не получится - диеты приходится соблюдать), значит, человек здоров физически. Физическое здоровье очень тесно связано с здоровьем духовным. Не нервничаешь - нет стрессов, находишься в благоприятном расположении духа) - Вот и получается, что дух - это нечто, очень тесно связанное с физиологическими процессами организма.
Что есть душа?
Мысли, чувства, ощущения, - типа программы, отвечающей за правильную работу человека. Утрирую, конечно. Когда душа начинает пачкаться, грязниться (как детали в кмпе) приходит время ее чистить, отмывать. Если не получается это сделать косметически (молитвами и другими подобными способами), то душу изымают и отправляют на дезинфекцию в определенное место.
Как-то так.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Беда в том, что всё сказано сугубо на уровне образного мышления. А ведь подсознательно каждый ждёт ответа на извечные вопросы с точки зрения физиологии и физики: где "душа" расположена и по каким законам функционирует?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Да. Именно об этом я и хотела услышать!
Никто не говорит...
Никто не говорит...
Ответ именно на эти вопросы я уже приводил в этой теме в Сб Май 02, 2009 10:36 pm.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Бурбаки, ты всегда отвечаешь именно на вопрос. А я про других, которые не ответили.
А интересно, почему один человек отвечает на поставленный вопрос, а другой, тоже желая разговаривать на эту же тему, не отвечает, что бы он ни сказал?
Почему? Не понимает, о чем речь? Скрывает собственное мнение? Не может его выразить? Забыл, о чем речь?
А интересно, почему один человек отвечает на поставленный вопрос, а другой, тоже желая разговаривать на эту же тему, не отвечает, что бы он ни сказал?
Почему? Не понимает, о чем речь? Скрывает собственное мнение? Не может его выразить? Забыл, о чем речь?
Наверное, просто не привык отвечать прямо на поставленный вопрос.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
burbаkу пишет:По-моему, Орхи, ты только запутала всё. Почему? А потому, что вместо точных определений натыкала смутных намёков. В Библии тут тоже не всё понятно. Она не признаёт душу. А дух, по Соломону, уходит к Богу без изменений. Т. е., безо всякой новой информации. Тогда теряется смысл жизни. А у тебя получается, что дух и душа - одно и то же.
)откуда взято написала в скобках снизу, определений и стихов на 2-3 стр. в той книге в том числе стихи из Библии. Я ограничилась несколькими.
Можно продолжить конечно...
но я последнее время очень устаю, обычно получатся выходить поздно вечером когда раздроженный и усталый мозг напрягаться не желает, а это темы серьезные. К тому же мне трудно сконцетрироваться, я не одна сижу в комнате, постоянно приходится отвлекаться, подпрыгивать и пр. Поэтому не получается, как раньше, расписывать и цитировать каждый пост.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
Не приучили? Отучили?
Все дети отвечают на поставленные вопросы, они не увиливают.
Или увиливают, когда хотят соврать...
Все дети отвечают на поставленные вопросы, они не увиливают.
Или увиливают, когда хотят соврать...
Ничего не понимаю. С кем тут разговор, и о чём.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Уже теперь по ходу возник вопрос, почему на вопрос не все могут отвечать ясно и внятно. Если бы отвечали, тогда бы. может, и поняли, где находится душа?
Ой, вы это очем? Про соврать?
Где-то слышала, что душа весит около 5 грамм и находится где-то на уровне диафрагмы.
А дух, получается, соответственно - в легких.)
А как функционирует?
Вот помрем и узнаем. Чего события торопить?)
Где-то слышала, что душа весит около 5 грамм и находится где-то на уровне диафрагмы.
А дух, получается, соответственно - в легких.)
А как функционирует?
Вот помрем и узнаем. Чего события торопить?)
Клава- Модератор
Вот именно! И диспут был бы плодотворнее и интереснее. По-моему, стоит внимательнее и критичнее просматривать текст, перед тем, как отправить.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Я те, бурбаки, как перенесу к тебе тему, чтоб ты там плодотворничал, узнаешь тогда!
Не, не надо, я больше не буду.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Не-е, Тань. Ты не поняла. Просто Миша предлагает помереть, потом воскреснуть и подиспутировать))
Да, Миш?
Да, Миш?
Клава- Модератор
А, кстати, вот твой подфорум, там будут все твои темы... и Проба пера тоже. В общем, твой фиртуальный дом. Ты можешь там вовсю хозяйничать. Темы создавать, удалять, редактировать, что хошь, в общем - модерировать.
Вот туда заглянь! Я сейчас все перенесу туда.
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f52/
Не, Клава! Ты что, помирать не надо. Диспут - это мирное мероприятие, и никакого смертоубийства я не допущу!Клава пишет:Не-е, Тань. Ты не поняла. Просто Миша предлагает помереть, потом воскреснуть и подиспутировать))
Да, Миш?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Посмотрим, что ты туда перенесёшь. Может, что интересное найду, о чём уже и забыл.ЛилАх пишет:А, кстати, вот твой подфорум, там будут все твои темы... и Проба пера тоже. В общем, твой фиртуальный дом. Ты можешь там вовсю хозяйничать. Темы создавать, удалять, редактировать, что хошь, в общем - модерировать.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Пока две твои темы. А там открывай, что хочешь.burbаkу пишет:Посмотрим, что ты туда перенесёшь. Может, что интересное найду, о чём уже и забыл.
Конечно, буду открывать. Кстати, смотрела больничные стихи?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8