Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто такое душа? Душа и дух это разное?
+9
Сан Cаныч
Барбацуца
Виктор
Улыбка
брюзга
Лерыч
Львович
Ведьма
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Что такое душа? Душа и дух это разное?
Все клетки человека вибрируют с разной степенью вибраций.У одного человека они выше, у другого - ниже.Любая болезнь тоже имеет определённые вибрации.И вот когда вибрации человека выше вибраций болезни (того же трипера), то такой человек не заболевает этой болезнью, даже если был в контакте с больным человеком.Известны в медицине случаи, когда несколько разных мужчин были в контакте с заражённой женщиной, но заболели не все. Ну, а уж уровень вибраций тела человека зависит от многих причин.Знаю точно, что присутствие страха очень сильно снижает вибрации человека.Опять же, негативные мысли тоже влияют.Не зря говорят, что когда боишься чего-то, то обязательно это получишь.
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
А то,что это именно наказание за грехи-откуда ты узнал?Лерыч пишет:_ Возможно, на весах судьбы против этих грехов располагались какие-то добрые дела, аннулирующие наказание. А возможно и всех - сейчас этого не узнать никак.Львович пишет:Природа ведь не милиция:от неё,по идее,не скрыться.И что, до СПИДа и лекарства от триппера, всех грешников настигал триппер?
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Вообще про это во многих книгах можно прочитать, у того же Лазарева.
Улыбка- Собеседник
Танечка, прочитать можно много, весь немеряный интернет.Улыбка пишет:Вообще про это во многих книгах можно прочитать, у того же Лазарева.
А ты поговори с нами своими словами о прочитанном, расскажи, как ты поняла, оно западет глубже.
У меня так, прочитала - не надо - забыла.
А если разговариваю на тему, высказываю свои мысли, то уже не забуду...
А Лазарев откуда узнал?Улыбка пишет:Вообще про это во многих книгах можно прочитать, у того же Лазарева.
Львович- Собеседник
Лазарев - ясновидящий.Ему проще - посмотрел, увидел что-то - написал книжку! А если серьёзно, он практически всю свою жизнь занимается этим, то есть изучает кармические законы.Ну и конечно, его дар помогает ему в этом.Вот, он в своих книгах описывает, как работает молитва например.Он все свои книги строит на личном опыте и опыте лечения своих пациентов.Допустим, приходит к нему женщина с диагнозом - онкология.Он начинает "смотреть" причину, по которой она получила эту болезнь.Тут он применяет свой дар ясновидения.Он "входит" как бы в её информационное пространство и ему показывают там картинки из жизни этой женщины.Как бы нужные сюжеты.Допустим, показывают, что у неё был пьяница муж и она очень на него обижалась.И вот эта обида выросла у неё в онкологию.Каким-то образом есть связь обиды с онкологическими заболеваниями.Делаем выводы - обижаться - себе дороже!И вот таких примеров он очень много приводит.Он даже даёт в своих книгах примерный перечень болезней и причины, которые вызывают эти болезни.Я запомнила, что импотенцию у мужчин вызывает чрезмерная ревнивость.Вообще, его книги интересно читать.Я с них начинала когда-то.Так вот он говорит, что когда человек искренне молится, то начинает очищаться его энергетическое поле.Уходит вся негативная информация болезни и человек выздоравливает.Всех, приходящих к нему на приём, он отправлял в отдельную комнату и просил молиться.Люди молились по несколько часов подрят, а он на расстоянии просматривал их и смотрел, как уходит болезнь.Также он видел, если человек молится неискренне, то есть, без эмоций, тогда он заходил в комнату и просил молиться "от души", что называется.И часто люди от него уходили исцелёнными.Вот так он работает.Я могу в это поверить, т.к. знаю силу молитвы.Это та же мантра, обладающая огромной вибрационной мощностью.
Улыбка- Собеседник
Лазарев... Первые его книги были, действительно, интересными. До четвертой включительно. Дальше началась мания величия. Ещё дальше появились и противоречия с предыдущими текстами. Теперь книги Лазарева - как полное собрание Ленина: можно найти всё, что угодно и абсолютно любую ахинею подтвердить цитатами. Имхо, естественно.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Я тоже так думаю.Улыбка пишет:Я могу в это поверить, т.к. знаю силу молитвы.Это та же мантра, обладающая огромной вибрационной мощностью.
Лазарева не читала, но верю, что есть такие люди, которые могут "видеть".
В общем-то у каждого есть этот дар в большей или меньшей степени, только мы все материалисты: не пощупаем - не поверим...
Многие забивают этот дар всяким мусором, некоторые могут пользоваться хотя бы на своем мелком личном уровне.
Львович, ну это как приемник, который ловит нужные волны передачи.
Ну вот, тема есть, а ничего не ясно опять.
Душа, дух - однокоренные слова. Что они означают?
У кого есть душа, у кого нету?
Что такое "нет души"?
А дух? Что это вообще такое?
Есть выражение "дух вон!", то есть почти умер, или вообще умер.
Выскажитесь, люди добрые!
Что такое "нет души"?
О том, что такое душа (в моем понимании), я уже писала в начале данной темы. А вот дух...
В упрощенном понимании, имхо, душа - искра Божия, которая вселяется в тело и покидает его после смерти, возвращаясь на исходную позицию, либо вселяясь в другое тело. А дух, как мне казалось, есть бестелесная сущность, бродящая по квартире и пугающая слабонервных вздохами, звуком шагов и скрипом дверей. А глянешь - нет никого.
А вот о том, что у человека есть и душа, и дух, слышу впервые. И, боюсь, без Орхи мы здесь не разберемся: её тезис, ей и объяснять.
В упрощенном понимании, имхо, душа - искра Божия, которая вселяется в тело и покидает его после смерти, возвращаясь на исходную позицию, либо вселяясь в другое тело. А дух, как мне казалось, есть бестелесная сущность, бродящая по квартире и пугающая слабонервных вздохами, звуком шагов и скрипом дверей. А глянешь - нет никого.
А вот о том, что у человека есть и душа, и дух, слышу впервые. И, боюсь, без Орхи мы здесь не разберемся: её тезис, ей и объяснять.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Тему перечитала, интересная, дай, думаю, еще спрошу.Львович пишет:Я считаю,что душа-это совесть.Не знаю,кем она дана,но вполне может присутствовать(или отсутствовать) и у человека верующего,и у атеиста.Умирает вместе с человеком.Увы.
Если душа - это совесть, то зачем ее душой называть?
Второе: говорят пренебрежительно "душонка", имея в виду плохость этой души.
Ну никому же не придет в голову называть совесть как-нибудь иначе.
Совесть-то всегда одинаковая, она не может быть плохой...
Или говорят, бессовестный человек, т.е. у него нет совести.
Но если совесть - это душа, то как же не может быть души у живого человека?
Или вот еще говорят "душа тоскует"... "одинокая душа"... Что это?
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Пн Апр 13, 2009 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Да первой-от портной у кого учился?!(с)Львович пишет:А Лазарев откуда узнал?Улыбка пишет:Вообще про это во многих книгах можно прочитать, у того же Лазарева.
Вот что ты мне напомнил, Львович!
Возможно,имеют в виду отсутствие совести.ЛилАх пишет:Тему перечитала, интересная, дай, думаю, еще спрошу.Львович пишет:Я считаю,что душа-это совесть.Не знаю,кем она дана,но вполне может присутствовать(или отсутствовать) и у человека верующего,и у атеиста.Умирает вместе с человеком.Увы.
Если душа - это совесть, то зачем ее душой называть?
Второе: говорят пренебрежительно "душонка", имея в виду плохость этой души.
Ты не согласна с моим определением,что душа-это совесть.Если бы ты привела своё понимание,то я,может быть,смог бы тебе что-нибудь сказать по этому поводу.Моему определению твои слова не противоречат:нет совести-нет души.Или говорят, бессовестный человек, т.е. у него нет совести.
Но если совесть - это душа, то как же не может быть души у живого человека?
Человек тоскует,одинокий человек.Я,честно говоря,не совсем понимаю,о чём ты.Или вот еще говорят "душа тоскует"... "одинокая душа"... Что это?
Портной предъявляет костюм,а не разговоры о нём.Как говорится,почувствуйте разницу.ЛилАх пишет:Да первой-от портной у кого учился?!(с)Львович пишет:А Лазарев откуда узнал?Улыбка пишет:Вообще про это во многих книгах можно прочитать, у того же Лазарева.
Вот что ты мне напомнил, Львович!
Львович- Собеседник
Я не то, чтобы не согласна... Я хочу понять.Львович пишет:Ты не согласна с моим определением,что душа-это совесть.Если бы ты привела своё понимание,то я,может быть,смог бы тебе что-нибудь сказать по этому поводу.Моему определению твои слова не противоречат:нет совести-нет души.
Мне кажется, что душа, дух - Божественного происхождения, в живом теле ее НЕ быть не может.
Душа страдает, когда человек совершает поступок против своей совести по какой-нибудь важной для него причине. Например, из трусости.
Если нельзя пощупать человечьей несовершенной рукой, то уже, выходит, и не о чем говорить?Львович пишет:Портной предъявляет костюм,а не разговоры о нём.Как говорится,почувствуйте разницу.
Раз не костюм?
Дух- это идея.ЛилАх пишет:Ну вот, тема есть, а ничего не ясно опять.
Что такое "нет души"?
Душа- это отражение психики, эмонация человеческой сущности, объединенная идеей(Духом). Душа имеется у каждой живой сущности.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Ладно. С духом понятно, я все же думаю, что это связано. И более того, дух - это результат работы души.Виктор пишет:Дух- это идея.
Душа- это отражение психики, эмонация человеческой сущности, объединенная идеей(Духом). Душа имеется у каждой живой сущности.
А вот душа...
Отражение? Да еще психики? А не наоборотная связь?
Может быть психика - следствие уровня души?
Откуда она взялась в таком случае?
Ну почему же,можно,но не всегда.Скажем,стихи можно просто читать,а вот,к примеру,учебник физики без доказательств-макулатура.ЛилАх пишет:Если нельзя пощупать человечьей несовершенной рукой, то уже, выходит, и не о чем говорить?Львович пишет:Портной предъявляет костюм,а не разговоры о нём.Как говорится,почувствуйте разницу.
Раз не костюм?
Львович- Собеседник
Из оккультного пояснения примерно как вы говорите, но вам хотелось с материальной точки зрения. Дух не может быть результатом работы- это идея , причина , к примеру: есть два полюса + и - соедененные проводом(река жизни) по закону физики потечет ток от минуса к плюсу Душа же это отражающие свойства реки жизни- проводника между + и -.ЛилАх пишет:Ладно. С духом понятно, я все же думаю, что это связано. И более того, дух - это результат работы души.Виктор пишет:Дух- это идея.
А вот душа...
Отражение? Да еще психики? А не наоборотная связь?
Может быть психика - следствие уровня души?
Откуда она взялась в таком случае?
Вот откуда она взялась . от туда откуда берется электричество.(я так думаю )
Виктор- Собеседник
Я где-то возле Львовича в понимании души. Только я бы расширила понятие. Скорее не совесть, а мораль в общем и целом. Бездушный говорят о равнодушном, жестоком, не обязательно о бессовестном. Это как бы смысл.,который вкладывается в слово, как лексическую единицу. В существование души, как божественной эзотерической субстанции, я не верю.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Мораль под собой имеет свод правил, условностей, которые могут быть придуманы для удобства, но не для достижение высокой доброй цели.Барбацуца пишет:Я где-то возле Львовича в понимании души. Только я бы расширила понятие. Скорее не совесть, а мораль в общем и целом. Бездушный говорят о равнодушном, жестоком, не обязательно о бессовестном. Это как бы смысл.,который вкладывается в слово, как лексическую единицу. В существование души, как божественной эзотерической субстанции, я не верю.
Божественная субстанция для религиозных людей, для научного склада ума это может быть информационная плазма, магнитные поля и т.п. Все зависит от способа восприятия, главное что бы человек понимал
Виктор- Собеседник
Я материалист-агностик и верю в науку, а не в эзотерику.
Вера должна иметь силу, а силу дать может только сам верующий, путем осознания и личного опыта. Не думаю что вы можите поручиться за всю науку, не то что бы верить безоговорочно.Барбацуца пишет:Я материалист-агностик и верю в науку, а не в эзотерику.
Вы же не будите испытывать какой нибудь опыт на себе пока не проанализируете самостоятельно, хотя и заявят вам авторитетно от науки, что это безопасно
Виктор- Собеседник
Так для того и существуют ученые и методики экспериментов, и критерии признания их достоверными, чтобы любому васе не нужно было бы исследовать все на себе. Меня критерии достоверности, принятые в науке - устраивают. Если эзотерика предложит мне равнозначнодостоверные критерии - поговорим о вере.
Виктор, кем придумана мораль для удобства?Виктор пишет:Мораль под собой имеет свод правил, условностей, которые могут быть придуманы для удобства, но не для достижение высокой доброй цели.
И почему мораль не годится для достижения высокой доброй цели?
Не убий
Не укради
Не пожелай жены ближнего, ни вола его, ни осла его
И т.д.
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8