Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто такое душа? Душа и дух это разное?
+9
Сан Cаныч
Барбацуца
Виктор
Улыбка
брюзга
Лерыч
Львович
Ведьма
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 1 из 8
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Что такое душа? Душа и дух это разное?
А, кстати, что такое душа?
Я спрашивала людей, просила назвать место в организме, где находится душа человека? Не говорят. Или называют разное...
Что такое душа?
Она есть у животных?
Где она находится территориально?
Она умирает вместе со смертью материального тела?
А если не умирает, то куда девается?
Я спрашивала людей, просила назвать место в организме, где находится душа человека? Не говорят. Или называют разное...
Что такое душа?
Она есть у животных?
Где она находится территориально?
Она умирает вместе со смертью материального тела?
А если не умирает, то куда девается?
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Пн Дек 08, 2008 3:09 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Что такое душа? Душа и дух это разное?
Я придерживаюсь следующей версии: Душа - это частица информационно-энергетического поля Вселенной, именуемого в народе Богом. Она находится... Х.з., где она находится, но болит - в области между сердцем и желудком, в общем - где-то в тех краях. У животных - есть, но - изрядно попроще. Но, там и задачи другие. Не умирает, а возвращается на место, становясь частью вышеуказаного поля. Изменения, приобретенные душами в период жизни, способствуют изменению Вселенной.
Ну, бросайте в меня помидорами!
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Да что помидоры! В меня тоже можно кидать. Я считаю, что душа есть, это Божье дыхание, место пребывания некая субстанция в теле, пронизывающая все это самое живое тело, со смерью тела освобождается для новой жизни (реинкарнация?).
Интересно, что в иврите не говорят "умер", говорят "нифтар", в переводе - "освободился". То есть человек, именно душа, освободился от тела.
Это вроде как близко к буддистскому пониманию, нет?
Интересно, что в иврите не говорят "умер", говорят "нифтар", в переводе - "освободился". То есть человек, именно душа, освободился от тела.
Это вроде как близко к буддистскому пониманию, нет?
Я считаю,что душа-это совесть.Не знаю,кем она дана,но вполне может присутствовать(или отсутствовать) и у человека верующего,и у атеиста.Умирает вместе с человеком.Увы.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Замечательно! Самый главный вопрос, кем она дана и зачем, вот что интересно! Значит, этому кому-то важно, чтобы она была? Зачем? Зачем атеисту совесть?Львович пишет:Я считаю,что душа-это совесть.Не знаю,кем она дана,но вполне может присутствовать(или отсутствовать) и у человека верующего,и у атеиста.Умирает вместе с человеком.Увы.
Понимаешь, если я буду отрицать что-либо (например, дальтоник отрицает цвета), это не будет точно означать, что этого нет в природе (и нет цвета в моей одежде, например)...
А я думаю, совесть - голос души.Я считаю,что душа-это совесть.Не знаю,кем она дана,но вполне может присутствовать(или отсутствовать) и у человека верующего,и у атеиста.Умирает вместе с человеком.
Ведьма- Собеседник
Интересный вопрос...А почему она ему не нужна?ЛилАх пишет:Зачем атеисту совесть?
Понимаешь, если я буду отрицать что-либо (например,наличие у меня денег) это не будет точно означать,что это есть в природе(и есть деньги у меня,например)...ЛилАх пишет:Понимаешь, если я буду отрицать что-либо (например, дальтоник отрицает цвета), это не будет точно означать, что этого нет в природе (и нет цвета в моей одежде, например)...
Львович- Собеседник
Львович, не беси меня!Львович пишет:Интересный вопрос...А почему она ему не нужна?
Если человеку не нужно третье ухо, так оно ему и не дано!
Ты меня сейчас передразниваешь? Здесь флуд запрещен.Понимаешь, если я буду отрицать что-либо (например,наличие у меня денег) это не будет точно означать,что это есть в природе(и есть деньги у меня,например)...
Я сказала другое.
А триппер человеку нужен?ЛилАх пишет:Львович, не беси меня!Львович пишет:Интересный вопрос...А почему она ему не нужна?
Если человеку не нужно третье ухо, так оно ему и не дано!
Львович- Собеседник
Конечно, нужен, попытайся понять, зачем!А триппер человеку нужен?
Кстати, я вспомнила хороший пример! У рентгенологов есть правило: если снимок с точностью подтверждает диагноз (врач видит на снимке изменения), то ответ точно "да", если не подтверждает (врач не видит на снимке), то ответа "нет" он не может дать. Потому что на снимке изменения всего лишь ему не видны.
_ Поддерживаю почти полностью! Я считаю, что первобытная и молодая душа есть и в камнях. В растениях - уже более опытная и развитая. В животных - души, прожившие циклы жизней в камнях и растениях много-много раз и развитые до уровня животных. Человек разумный потому и появился на планете, что появились души, которым становилось тесно в телах животных. Души продолжают развиваться и дальше, обновляя информационно-энергетическое поле планеты. Супер-души, которым уже тесно в человеческом теле, влияют на структуры ДНК для своего дальнейшего развития. В результате рождаются люди-гении, провидцы, телепаты и другие неординарные личности.Ведьма пишет:Я придерживаюсь следующей версии: Душа - это частица информационно-энергетического поля Вселенной, именуемого в народе Богом. Она находится... Х.з., где она находится, но болит - в области между сердцем и желудком, в общем - где-то в тех краях. У животных - есть, но - изрядно попроще. Но, там и задачи другие. Не умирает, а возвращается на место, становясь частью вышеуказаного поля. Изменения, приобретенные душами в период жизни, способствуют изменению Вселенной.
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
Лерыч, ну а определение какое-то есть?
Что такое душа?
Какие эпитеты можно к ней применить?
Какая она?
Что такое душа?
Какие эпитеты можно к ней применить?
Какая она?
Какая часть нас упивается хорошими стихами,театральными постановками,кинокартинами?
Что в нас заставляет глаза плакать,рот-петь,ноги-танцевать?
Любить,ненавидеть,негодовать,кричать?
Наша душа.Я так понимаю.
Что в нас заставляет глаза плакать,рот-петь,ноги-танцевать?
Любить,ненавидеть,негодовать,кричать?
Наша душа.Я так понимаю.
брюзга- Собеседник
Кол-во сообщений : 563
Если врач не видит изменений,значит нужно провести дополнительные анализы и перепроверить,и лишь потом сделать окончательный вывод.Он может быть любым.То есть совершенно не обязательно,что изменения таки есть.ЛилАх пишет:Конечно, нужен, попытайся понять, зачем!А триппер человеку нужен?
Кстати, я вспомнила хороший пример! У рентгенологов есть правило: если снимок с точностью подтверждает диагноз (врач видит на снимке изменения), то ответ точно "да", если не подтверждает (врач не видит на снимке), то ответа "нет" он не может дать. Потому что на снимке изменения всего лишь ему не видны.
P.S.Никак не могу представить,зачем мне мог бы понадобиться триппер?
Львович- Собеседник
Если бы его получил, то задумался бы, правильно ли ты себя ведешь, вот зачем!
Я знавал в молодости ребят,которые получали это удовольствие регулярно,ни о чём не задумываясь.
Львович- Собеседник
Эко вас носит: от души да к трипперу...
Ведьма- Собеседник
И что это? Пример чего?Львович пишет:Я знавал в молодости ребят,которые получали это удовольствие регулярно,ни о чём не задумываясь.
Они просто не задумывались...
А надо было задуматься.
Дык, Ведьма, прямая связь. Триппер - сигнал душе, чтобы она включилась.Ведьма пишет:Эко вас носит: от души да к трипперу...
Надо было,конечно.Но раз не задумались-триппер для них был не сигналом,а просто болячкой.Кстати,знавал я и других ребят,которые вели такой же образ жизни,но обошлись без этого счастья.Правильно жили,стало быть?ЛилАх пишет:И что это? Пример чего?Львович пишет:Я знавал в молодости ребят,которые получали это удовольствие регулярно,ни о чём не задумываясь.
Они просто не задумывались...
А надо было задуматься.
Львович- Собеседник
_ Триппер был создан природой для наказания за грехи плотские. Теперь от него есть лекарство, и народ перестал бояться и задумываться о последствиях. Поэтому природа создала новое наказание - СПИД.
Лерыч- Собеседник
Природа ведь не милиция:от неё,по идее,не скрыться.И что, до СПИДа и лекарства от триппера, всех грешников настигал триппер?
Львович- Собеседник
Грешников и до какого-то там колена.
Если читать Писание, многое можно понять.
У Бога другие масштабы.
Катастрофа была тоже не просто так, что фашисты такие нелюди,
а младенцы ни в чем не виноваты.
Господь Потопом уничтожил всех, включая младенцев, то есть, популяцию...
Не устроила чем-то его...
Если читать Писание, многое можно понять.
У Бога другие масштабы.
Катастрофа была тоже не просто так, что фашисты такие нелюди,
а младенцы ни в чем не виноваты.
Господь Потопом уничтожил всех, включая младенцев, то есть, популяцию...
Не устроила чем-то его...
_ Возможно, на весах судьбы против этих грехов располагались какие-то добрые дела, аннулирующие наказание. А возможно и всех - сейчас этого не узнать никак.Львович пишет:Природа ведь не милиция:от неё,по идее,не скрыться.И что, до СПИДа и лекарства от триппера, всех грешников настигал триппер?
Лерыч- Собеседник
Для каждого в его случае было наверняка свое...Лерыч пишет:А возможно и всех - сейчас этого не узнать никак.
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8