Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВера и религия - в чем разница?
+6
kuma
burbаkу
ЛилАх
ruvim
Кер
Сан Cаныч
Участников: 10
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Вера и религия - в чем разница?
Да бурбаки! Я специально выделила слова, как там написано.
Какая-то белиберда по-моему...
Какая-то белиберда по-моему...
Ну чтож, белибеда, так белиберда. Видно, не зря женщинам советуют покрывать голову каким-либо головным убором при входе в Храм, чтобы не портили общей атмосферы.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Не, не поэтому.burbаkу пишет:Видно, не зря женщинам советуют покрывать голову каким-либо головным убором при входе в Храм, чтобы не портили общей атмосферы.
Вообще покрывание головы (на иврите - кисуй рош) - это, я слышала, символ признания над собой высшей власти.
Поэтому мужчины в синагогу заходят в кипе, они признают власть Бога,
а женщина, выйдя замуж, покрывает голову, признает власть мужа.
Это если я не ошибаюсь...
Это я согласная...burbаkу пишет:Человек верующий часть своих знаний берёт из подсознания. А там прямое соприкосновение со Вселенским информационным полем.
..................
Или, по другому, часть функций мозга берёт на себя информационное поле Вселенной.
так точно.)ЛилАх пишет:Не, не поэтому.burbаkу пишет:Видно, не зря женщинам советуют покрывать голову каким-либо головным убором при входе в Храм, чтобы не портили общей атмосферы.
Вообще покрывание головы (на иврите - кисуй рош) - это, я слышала, символ признания над собой высшей власти.
только как быть если муж далек от подчинения Богу, такому мужу жена не должна подчиняться, нужно ли носить платок?
думаю да, но по другой причине.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
А вообще я читала, что волосы - это как антенны, они проводят энергию, может потому надо покрывать их платком в церкви, чтоб "не искрило" ?
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Всё правильно, Танюшка, но это касается женщин.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Есть разные мужики. Не хотят подчиняся Богу, пусть подчиняются Сатане. Ведь это их выбор.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Почему женщин?burbаkу пишет:Всё правильно, Танюшка, но это касается женщин.
Мужчины надевают кипу.
В чем разъубеждать? Ты права. Хотя изначально эти два понятия были едины:ЛилАх пишет:Вот что-то мне подсказывает. что именно отличаются.kuma пишет:обычно подразумевают одно.
Что это разное.
Я знаю очень верующих, но абсолютно нерелигиозных людей.
И у меня навсегда сложилось мнение, что это разное.
Разубедите меня?
происхождение слова “ религия ” указывает на два основных его значения : соединение и благоговение, — которые говорят о религии как о таинственном духовном союзе, живом, благоговейном единении человека с Богом.
Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (НЗ,Евр11:1)
Но позднее под религией стали понимать обрядовую жизнь, а не внутреннюю.
Ленин когда-то выдвинул лозунг: религия нам не страшна, нам надо покончить с верой.
Он тоже видел разницу. В православной стране жило религиозное население, т.е. люди, выполняющие обряды, и живущие по принципу: не нами заведено, не нам - отменять. Мало кто тогда (да и сейчас тоже) мог объяснить свои действия: для чего он ходит в церковь, например, почему нужно ставить свечу, почему именнно такая молитва должна звучать утром, что такое молитва - вообще и пр............ Изменить религию, например, повернуть к атеизму, как это случилось в начале прошлого века, оказалось задачей не такой и сложной. Взрывали святыни - храмы, а народ молчал, потому что был религиозным. Его религию заменили на другую, поменяли обряды, традиции..... Вы и так все это знаете.
Верующий человек все делает сознательно, знает что, зачем и какие последствия у его действий и даже помыслов. Искоренить веру в человеке очнь не просто, это доказывают костры инквизиции, ГУЛАГ, страдания старообрядцев.......В истории очень много есть примеров тому.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Абсолютная правда. В НЗ мужчины не прокрывают голову, а женщины покрывают, там про это скзано так:Орхи пишет:так точно.)ЛилАх пишет:Не, не поэтому.burbаkу пишет:Видно, не зря женщинам советуют покрывать голову каким-либо головным убором при входе в Храм, чтобы не портили общей атмосферы.
только как быть если муж далек от подчинения Богу, такому мужу жена не должна подчиняться, нужно ли носить платок?
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею], для Ангелов.
(1Кор.11:7-10)
kuma- Собеседник
Кума, все равно, я чего-, видно, не понимаю.
Если есть слово "вера", то зачем дублировать его словом "религия"?
И это определение мне совсем непонятно:
Для меня религия - это форма.
Возможно, я не права, не настаиваю.
И это определение мне совсем непонятно:
Ожидаемого - это у моря погоды, что ли?Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (НЗ,Евр11:1)
Орхи, ты думаешь, по какой причине?kuma пишет:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.Орхи пишет:
Кума, я выделила слова, которые в моем мозжечке не сходятся.
То есть жена должна покрывать голову, потому что она слава мужа?
А муж не должен, потому что он слава Божия?
Как-то мне непонятен образ мужа, который в знак славы Божией именно не должен покрывать голову?
Мне кажется, что это было заведено в протест иудаизму, когда христианство отделялось от него.
Другого логического объяснения я не нахожу.
Абсолютно точно пишешь, религия - это форма. Вера - содержание. Так проще?ЛилАх пишет:Кума, все равно, я чего-, видно, не понимаю.
И это определение мне совсем непонятно:Ожидаемого - это у моря погоды, что ли?Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (НЗ,Евр11:1)
Для меня: Уверенность - в Невидимом Боге, ожидание - Его помощи, поддержки и царствия...
kuma- Собеседник
Ладно.
Тогда может ли церковь принять, что человек верит, но в церковь не ходит?
Я знаю, что Толстого отлучили от официальной церкви, хотя он был верующим человеком.
Вот, например, для иудаизма - любой еврей принимаем, хоть он сто раз нерелигиозный.
Хотя, в общем-то иудаизм - это не совсем вера...
Я знаю, что Толстого отлучили от официальной церкви, хотя он был верующим человеком.
Вот, например, для иудаизма - любой еврей принимаем, хоть он сто раз нерелигиозный.
Тогда вопрос: что ж такое ИУДАИЗМ?ЛилАх пишет:Ладно.
Про церковь объяснить не просто. Церквей - куча, всмысле разных вероучений. Если бы католики принимали то, что человек перестал ходить в цековь, то инквизиции не было бы. То же и с православными, всех кто переставал в церковь ходить жгли, топили, медленно поджаривали на вертиле, а потом гноили в сырых ямах до смерти (старообрядцы, боярыня Морозова). Существует понятие "ОТЛУЧЕНИЕ от церкви", по разным причинам это делают, но чаще других - по причине того, что человек больше не посещает эту церковь, или возмущен какими-то правилами в ней и хочет "исправить".
Словом, там все так запутано....Реформаторы: Ян ГУс, Цвингли, САвонарола, .......... и многие многие другие поплатились жизнями за объяснение разных вопросов религии и веры, и этого в том числе.
kuma- Собеседник
Я не думаю, что в протест. Но над этим вопросам никогда не задумывалась. Интересно.ЛилАх пишет:Орхи, ты думаешь, по какой причине?kuma пишет:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.Орхи пишет:
Кума, я выделила слова, которые в моем мозжечке не сходятся.
То есть жена должна покрывать голову, потому что она слава мужа?
А муж не должен, потому что он слава Божия?
Как-то мне непонятен образ мужа, который в знак славы Божией именно не должен покрывать голову?
Мне кажется, что это было заведено в протест иудаизму, когда христианство отделялось от него.
Другого логического объяснения я не нахожу.
Нужно порыться тут в источниках разных, посмотреть, подумать...
kuma- Собеседник
Вот-вот!kuma пишет:Церквей - куча, всмысле разных вероучений. Если бы католики принимали то, что человек перестал ходить в цековь, то инквизиции не было бы. То же и с православными, всех кто переставал в церковь ходить жгли, топили, медленно поджаривали на вертиле, а потом гноили в сырых ямах до смерти (старообрядцы, боярыня Морозова). Существует понятие "ОТЛУЧЕНИЕ от церкви", по разным причинам это делают, но чаще других - по причине того, что человек больше не посещает эту церковь, или возмущен какими-то правилами в ней и хочет "исправить".
Только над этим всем задумаешься, как начинаются сомнения вера-религия...
Не думаешь или не думала? Это ведь разное... Не думаешь - значит, есть причина, не думала, значит, не было повода.kuma пишет:Я не думаю, что в протест. Но над этим вопросам никогда не задумывалась. Интересно.
Не думаю, потому что еще не было повода. А если писать в прошедшем времени, значит - уже передумала, на что у мненя пока тоже не было повода.ЛилАх пишет:Не думаешь или не думала? Это ведь разное... Не думаешь - значит, есть причина, не думала, значит, не было повода.kuma пишет:Я не думаю, что в протест. Но над этим вопросам никогда не задумывалась. Интересно.
kuma- Собеседник
Нет. И фиг с ней. У них свои интересы, у нас - свои.Тогда может ли церковь принять, что человек верит, но в церковь не ходит?
Можно быть человеком верующим, но не религиозным. Можно и в церковь носа не казать. Да и, на определенном уровне, там вовсе нечего делать. Ибо, церковь, по моему глубокому убеждению, есть начальная школа, дающая основные понятия и нужное направление. Для дальнейшего развития она не нужна.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Понятно. Значит, вопроса не стояло.
Кстати, вчера были туристы - пара, очень религиозные.
Возили их по православным церквям...
Они в Иордане окунались.
Очень славные люди. Светлые такие.
Я ими любовалась.
Но только смотрела на них и все думала о них, о их замечательных характерах, но не о религии, ради которой они затеяли свое путешествия и действия. Почему-то не было связи одного с другим. Я могу их представить в любой конфессии.
Интересно бы знать, почему у меня такое раздвоение восприятия в этом случае? Не разобралась еще.
Кстати, вчера были туристы - пара, очень религиозные.
Возили их по православным церквям...
Они в Иордане окунались.
Очень славные люди. Светлые такие.
Я ими любовалась.
Но только смотрела на них и все думала о них, о их замечательных характерах, но не о религии, ради которой они затеяли свое путешествия и действия. Почему-то не было связи одного с другим. Я могу их представить в любой конфессии.
Интересно бы знать, почему у меня такое раздвоение восприятия в этом случае? Не разобралась еще.
Кому нужное, Ведьма?Ведьма пишет: нужное направление.
Ей или прихожанину?
Ведь у него нет выбора.
Или ходишь в церковь или нет. Со всеми вытекающими.
Думаю, не нужна та, которая не принимает, не объясняет, и выгоняет. А та, что как мать родная, та - нужна. Мне, покрайней мере, очень. Если мне будет плохо, куда пойду? Есть такое место в Писании: "Много может усиленная молитва....", а чем ее "усилить"? Вот приду в церковь, напишу нужду свою молитвенную, и будут молиться обо мне. А то еще пошлю смски, письма по эл. почте в разные страны к верующим, моим братьям по вере (церковь - это не здание-храм, и даже не община в данной местности, церковь - это единоверцы по всему лицу земли) и все они встанут на колени и обо мне помолятся Господу.Ведьма пишет:Нет. И фиг с ней. У них свои интересы, у нас - свои.Тогда может ли церковь принять, что человек верит, но в церковь не ходит?
Можно быть человеком верующим, но не религиозным. Можно и в церковь носа не казать. Да и, на определенном уровне, там вовсе нечего делать. Ибо, церковь, по моему глубокому убеждению, есть начальная школа, дающая основные понятия и нужное направление. Для дальнейшего развития она не нужна.
Меня как-то на скорой увезли, уже в такой состоянии, что даже не сообразить было позвонить кому. Так муж позвонил, и столько народу за меня молилось тогда..... А я на операционном столе это даже чувствовала. И врач сказал, что чудом жива, и что чудесным образом иду на поправку. Мне такая церковь нужна. Я в ней, как уголек в печке, гореть и греть могу. А выпадешь, быстрее потухнешь, силы негде черпать.
kuma- Собеседник
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10