Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВера и религия - в чем разница?
+6
kuma
burbаkу
ЛилАх
ruvim
Кер
Сан Cаныч
Участников: 10
Страница 1 из 10
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Религия и жизнь
Что такое религия?
Сухие догмы и ритуалы? Опиум для народа? Представления об устройстве мира? Способ заработка?
Или убеждения, определяющие, как жить?
Достоевский писал: Если Бога нет - то все позволено.
А для вас лично - для тебя, для меня - как это?
Сухие догмы и ритуалы? Опиум для народа? Представления об устройстве мира? Способ заработка?
Или убеждения, определяющие, как жить?
Достоевский писал: Если Бога нет - то все позволено.
А для вас лично - для тебя, для меня - как это?
Re: Вера и религия - в чем разница?
Саныч!
Вы бы уточнили - вы о чем: - о вере или о религии?
Вы бы уточнили - вы о чем: - о вере или о религии?
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Спасибо за уточнение! Это действительно не одно и то же.Кер пишет:вы о чем: - о вере или о религии?
Написал и задумался: так о чем же я?
Наверно, и о том, и о другом, потому что для одного важнее вера, для другого религия?
Если обо всем...
Я человек - глубоко верующий и антирелигиозный.
Не приемлю религию - ни под каким соусом.
Любая религия - это насильное навязывание тех
или иных философско-этических норм. Но насилие
- не дает результатов. Следовательно - должна
быть вера и знание.
Я человек - глубоко верующий и антирелигиозный.
Не приемлю религию - ни под каким соусом.
Любая религия - это насильное навязывание тех
или иных философско-этических норм. Но насилие
- не дает результатов. Следовательно - должна
быть вера и знание.
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Католическая церковь будет выявлять гомосексуалистов среди будущих священников
31.10.08 // 09:13
Католическая церковь будет проводить психологические тесты для будущих священников с целью выявить мужчин с гомосексуальными наклонностям или потенциально неспособных противостоять сильным сексуальным влечениям, сообщает CBC News 30 октября, пишет «Lenta.ru».
Соответствующее руководство уже подготовлено в Ватикане и вскоре будет распространено среди священников и преподавателей семинарий. В документе говорится, что «психологические дефекты, зачастую паталогического характера, проявляют себя порой только после посвящения в духовный сан», и подчеркивается необходимость выявлять сексуальные наклонности будущих священников. Также в тексте отмечается, что ученики семинарии «должны обладать стабильным чувством гендерной идентичности», а также способностью «обуздать собственную сексуальность» в связи с необходимостью соблюдать целибат.
Появление этого руководства вызвано многочисленными скандалами на сексуальной почве, в которые оказались замешаны католические священники. Наибольший общественный резонанс получило дело священника из Бостона Джона Геогхана, который в 1990-е годы соблазнил более 130 мальчиков. В исследовании, опубликованном в США в 2004 году, говорится, что с 1950 по 2002 год 10677 человек обвиняли священников в сексуальных домогательствах в отношении детей.
www.glavred.info
31.10.08 // 09:13
Католическая церковь будет проводить психологические тесты для будущих священников с целью выявить мужчин с гомосексуальными наклонностям или потенциально неспособных противостоять сильным сексуальным влечениям, сообщает CBC News 30 октября, пишет «Lenta.ru».
Соответствующее руководство уже подготовлено в Ватикане и вскоре будет распространено среди священников и преподавателей семинарий. В документе говорится, что «психологические дефекты, зачастую паталогического характера, проявляют себя порой только после посвящения в духовный сан», и подчеркивается необходимость выявлять сексуальные наклонности будущих священников. Также в тексте отмечается, что ученики семинарии «должны обладать стабильным чувством гендерной идентичности», а также способностью «обуздать собственную сексуальность» в связи с необходимостью соблюдать целибат.
Появление этого руководства вызвано многочисленными скандалами на сексуальной почве, в которые оказались замешаны католические священники. Наибольший общественный резонанс получило дело священника из Бостона Джона Геогхана, который в 1990-е годы соблазнил более 130 мальчиков. В исследовании, опубликованном в США в 2004 году, говорится, что с 1950 по 2002 год 10677 человек обвиняли священников в сексуальных домогательствах в отношении детей.
www.glavred.info
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Вера и религия - в чем разница?
Да, чужая душа - потёмки. Пока она в чулан не превращается. А ведь не далеко. Стоит про Бога забыть, и всё.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Как ты прав, Миша, без Бога душе темно и в душе темно и кругом - темно.burbаkу пишет:Да, чужая душа - потёмки. Пока она в чулан не превращается. А ведь не далеко. Стоит про Бога забыть, и всё.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Это - в дискуссию о религии.burbаkу пишет:Пока она в чулан не превращается. А ведь не далеко. Стоит про Бога забыть, и всё.
Но не все с тобой согласятся.
Неверующие, например.
Есть очень порядочные люди.
Говорят о себе, что они неверующие.
Думаешь, неверующему не под силу возлюбить ближнего, как самого себя?
Ой... что же тогда, если под силу, тогда это они заповедь выполняют?
А как же тогда с неверием?
Можно заповедь выполнять и не подозревая о том, что ты именно заповедь выполняешь. Вот японцы, например, по природе своей не иудеи и не христиане, а заповедь о почтении родителей до культа довели. Так эта заповедь, скажу я вам, с обетованием. Там говорится, что за почетание родителей дни на земле продляться. Так самые долгожители в Японии живут и среднепрожиточный возраст там самый старший. Вот так работают духовные законы не зависимо ни от чего.ЛилАх пишет:Это - в дискуссию о религии.burbаkу пишет:Пока она в чулан не превращается. А ведь не далеко. Стоит про Бога забыть, и всё.
Но не все с тобой согласятся.
Неверующие, например.
Есть очень порядочные люди.
Говорят о себе, что они неверующие.
Думаешь, неверующему не под силу возлюбить ближнего, как самого себя?
Ой... что же тогда, если под силу, тогда это они заповедь выполняют?
А как же тогда с неверием?
kuma- Собеседник
Ну, почему же. НЕ верующие тоже могут делать добро. И немалое. Но им тяжелее! Хоть они этого не всегда понимают.
Последний раз редактировалось: burbаkу (Пн Окт 05, 2009 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Вот точно я об этом!kuma пишет:Можно заповедь выполнять и не подозревая о том, что ты именно заповедь выполняешь. Вот японцы, например, по природе своей не иудеи и не христиане, а заповедь о почтении родителей до культа довели. Так эта заповедь, скажу я вам, с обетованием. Там говорится, что за почетание родителей дни на земле продляться. Так самые долгожители в Японии живут и среднепрожиточный возраст там самый старший. Вот так работают духовные законы не зависимо ни от чего.
Когда неверующий говорит о себе, что он неверующий,
это не обязательно так.
Я всегда говорю такому человеку:ЛилАх пишет:Вот точно я об этом!kuma пишет:.
Когда неверующий говорит о себе, что он неверующий,
это не обязательно так.
- Ты верующий, просто еще не знаешь об этом.
kuma- Собеседник
Да, я изучал многие религии. И везде есть и прощение, и обращение к Богу
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Миш, если бы об этом не было, она бы не была религией.burbаkу пишет:Да, я изучал многие религии. И везде есть и прощение, и обращение к Богу
kuma- Собеседник
Так из-за этого я и изучал все религии!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
И что это человек? Злится?kuma пишет:
Я всегда говорю такому человеку:
kuma пишет:Миш, если бы об этом не было, она бы не была религией.burbаkу пишет:Да, я изучал многие религии. И везде есть и прощение, и обращение к Богу
Я все-таки думаю, что вера и религия, как форма , вещи разные.burbаkу пишет:Так из-за этого я и изучал все религии!
Придется тему переносить...
Безусловно - разные. Но обычно подразумевают одно.ЛилАх пишет:kuma пишет:Миш, если бы об этом не было, она бы не была религией.burbаkу пишет:Да, я изучал многие религии. И везде есть и прощение, и обращение к БогуЯ все-таки думаю, что вера и религия, как форма , вещи разные.burbаkу пишет:Так из-за этого я и изучал все религии!
Придется тему переносить...
kuma- Собеседник
Разная бывает реакция, но чаще - добрая, смеется над выражением.ЛилАх пишет:И что это человек? Злится?kuma пишет:
Я всегда говорю такому человеку:
kuma- Собеседник
Вот что-то мне подсказывает. что именно отличаются.kuma пишет:обычно подразумевают одно.
Что это разное.
Я знаю очень верующих, но абсолютно нерелигиозных людей.
И у меня навсегда сложилось мнение, что это разное.
Разубедите меня?
Так это вроде как бы и так понятно!Вера - это когда человек просто свято верит во что-то(каждый в своё), а религия - это официальный трактат о том, кому и как надо верить.Иными словами - ЦУ от церкви!
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Татьяна, ты права, это совсем разные вещи хотя бы по тому, что религия придумана людьми, а вера - это Душа говорит изнутри.
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Ой, меня в Википедии насмешили!
Я набрала в поиске Религия и вот что мне дали:
Масло масляное...
И еще:
Нравственные ценности, то есть...
Я набрала в поиске Религия и вот что мне дали:
Вы что-нибудь можете понять в этом определении?Рели́гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность).[1] Эта вера — основной признак и элемент любой религии (веры), которую представляют верующие.
Масло масляное...
И еще:
Хорошо. А тогда неверующие откуда все это берут?По мнению верующих,религия, в отличие от науки, имеет дело с такими вопросами, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Нравственные ценности, то есть...
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Пн Окт 05, 2009 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Могу. Я верую, потому, что знаю, откуда ноги растут. Где берётся эта вера. Человек верующий часть своих знаний берёт из подсознания. А там прямое соприкосновение со Вселенским информационным полем. Я как-то говорил об этом, но институт психиатрии в Петрограде проводил такой эксперимент. Ряд верующих проводили молебен, и у них одновремённо снимали психо кардиограммы. Так вот, у самых верующих кардиограмма сводилась п очти на нуль, как у младенца. Как тут не вспомнить призыв Иисуса: будьте, как дети! Или, по другому, часть функций мозга берёт на себя информационное поле Вселенной.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10