Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comИслам - религия мира?
+17
Орхи
Львович
Ведьма
ruvim
Клава
брюзга
Анатолий
valiant
ФлуДива
Dark Lord
krabine
valery68
Сан Cаныч
ДжиПи
ЛилАх
Настюха
Леопольд
Участников: 21
Страница 7 из 12
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Re: Ислам - религия мира?
Я ничего не понимаю ни в иудаизме, ни в исламе.
Но если про иудеев мне все понятно - это евреи, то кто мусульмане?
Я так полагаю, что это узбеки, таджики, азербайджанцы, чеченцы, татары, да?
Это те, у которых раньше баи были, да?
Как понимаю, народ южный, горячий. Им характерна взрывистость (так говорят?0 характера, импульсивность, мудрость, связанная с хитростью. Ходжи Нассредин это оттуда?
Кому апельсины? Три рубля - кучка, в кучке три штучки? Тоже оттуда?
Вмдела, как мусульмане на базаре из-за копейки удавить друг друга готовы.
Силюсь вспомнить хотя бы один пример доброты и человеколюбия мусульман по отношению к людям другой национальности или вероисповедания. Ничего на ум не приходит.
Может кто-нибудь что-нибудь рассказать по этому поводу?
Но если про иудеев мне все понятно - это евреи, то кто мусульмане?
Я так полагаю, что это узбеки, таджики, азербайджанцы, чеченцы, татары, да?
Это те, у которых раньше баи были, да?
Как понимаю, народ южный, горячий. Им характерна взрывистость (так говорят?0 характера, импульсивность, мудрость, связанная с хитростью. Ходжи Нассредин это оттуда?
Кому апельсины? Три рубля - кучка, в кучке три штучки? Тоже оттуда?
Вмдела, как мусульмане на базаре из-за копейки удавить друг друга готовы.
Силюсь вспомнить хотя бы один пример доброты и человеколюбия мусульман по отношению к людям другой национальности или вероисповедания. Ничего на ум не приходит.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Пример массового человеколюбия мусульман: здесь Хрестоматийный пример, из советской школьной программы. Странно, что Вы этого не вспомнили.Клава пишет:Силюсь вспомнить хотя бы один пример доброты и человеколюбия мусульман по отношению к людям другой национальности или вероисповедания. Ничего на ум не приходит.
Я видела, как люди на базаре дичают. В том числе и бойкие бабенки с крестами на шеях. Собственно это и не удивительно. Рынок калечит не взирая на вероисповедание. Профессиональная деформация личности происходит.Вмдела, как мусульмане на базаре из-за копейки удавить друг друга готовы.
А вот то, что люди, мнящие себя образованными, о целой конфессии судят по базарным торговцам - это действительно удивляет.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
И ничего странного.Барбацуца пишет:Пример массового человеколюбия мусульман: здесь Хрестоматийный пример, из советской школьной программы. Странно, что Вы этого не вспомнили.
Это вообще не пример, это война. Спасались все. Ты не спасешь - тебя не спасут.
И кресты ни при чем. Крест - он нательный, его не должно быть видно, а если видно, то это просто украшение.Я видела, как люди на базаре дичают. В том числе и бойкие бабенки с крестами на шеях.
..........
А вот то, что люди, .......... о целой конфессии судят по базарным торговцам - это действительно удивляет.
А чему ты удивляешься? Нас учили по-другому, что ли?
Может быть, нас учили "не судить"?
Да это уже в кожу въелось.
Сам не замечаешь, как судишь.
Это прекрасный пример. Война была одна на всех для всей страны, но в Сибири и на Урале подобного массового явления не было.ЛилАх пишет:Это вообще не пример, это война. Спасались все. Ты не спасешь - тебя не спасут.
Ну, продавая фрукты на жаре, довольно трудно спрятать. Наггнулся за очередным ящиком - и привет, уже украшение.И кресты ни при чем. Крест - он нательный, его не должно быть видно, а если видно, то это просто украшение.
Я получила светское воспитание. Не судить меня не учили. Думать учили.А чему ты удивляешься? Нас учили по-другому, что ли?
Может быть, нас учили "не судить"?
Да это уже в кожу въелось.
Сам не замечаешь, как судишь.
[quote="Барбацуца"]
Моего отца и трех его братьев усыновили разные люди, все три брата получили разные отчества и фамилии и впервые встретились (нашлись) только через 20 лет после войны. Но ни одно вероисповедание к этому отношение не имеет.
И потом, в разных исповеданиях есть те, кто их украшает и те, кто.............. Здесь речь о вероисповедании в целом. И даже если я, например, считаю, что ислам - воинствующая религия, такой возникла и такой остается сегодня, я же не говорю, что нужно его запретить, уничтожить и т.д.
Пример массового человеколюбия мусульман: здесь Хрестоматийный пример, из советской школьной программы. Странно, что Вы этого не вспомнили.Клава пишет:?
Барба, разве в этом школьном хрестоматийном примере написано, что семьи мусульман давали приют детям? В те времена если и верили, то скрывали свое исповедание.А вот то, что люди, мнящие себя образованными, о целой конфессии судят по базарным торговцам - это действительно удивляет.
Моего отца и трех его братьев усыновили разные люди, все три брата получили разные отчества и фамилии и впервые встретились (нашлись) только через 20 лет после войны. Но ни одно вероисповедание к этому отношение не имеет.
И потом, в разных исповеданиях есть те, кто их украшает и те, кто.............. Здесь речь о вероисповедании в целом. И даже если я, например, считаю, что ислам - воинствующая религия, такой возникла и такой остается сегодня, я же не говорю, что нужно его запретить, уничтожить и т.д.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
В Узбекистане никто не скрывал своего вероисповедания и при коммунизме тоже. Там все политбюро ЦК по праздникам публично совершало намаз в самых роскошных мечетях. Конкретно в этой семье все усыновленные дети, кроме одного отказавшегося мальчика, приняли ислам и были воспитаны в религиозном духе.kuma пишет:Барба, разве в этом школьном хрестоматийном примере написано, что семьи мусульман давали приют детям? В те времена если и верили, то скрывали свое исповедание.
Клава просила пример. Пример приведен. Почему столько желающих его запачкать, я не понимаю? Усыновление в Узбекистане было массовым не только потому что многие усыновляли, но и потому что помногу усыновляли. Не столько, как семья-рекордсмен, по 5-7 детей в среднем. Это не связано с мусульманским менталитетом? Докажите обратное. Так ведь не получится. Не было такого массового явления в других местах.
Речь о вероисповедании в целом. Так любое писание что дышло. Каждая эпоха вытаскивает из него то, что выгодно сегодня политикам. Вывод: нынешние арабские политики - религиозные экстремисты. А вот делать выводы об исламе в целом я бы поостереглась. История учит тому, что когда евреи в Европе горели на кострах инквизиции и гибли в погромах, то в мусульманских странах они лишь платили дополнительные налоги. При точно таком же Коране и Библии. В них не поменялось ни буковки. И я об этом забывать не хочу.
Вы смотрите на следствия. А надо видеть причину.
А причина - в евреях.
И в Европе были периоды очень уважительного отношения к евреям, когда они вели себя как евреи, а не пытались мимикрировать.
И в странах ислама были примеры насильственной исламизации, кровавых наветов - когда евреи забывали о своей ФУНКЦИИ.
И сейчас причина всех волн дерьма, которые гонят на евреев и Израиль - в том же: евреи и Израиль не выполняют своей ФУНКЦИИ.
А причина - в евреях.
И в Европе были периоды очень уважительного отношения к евреям, когда они вели себя как евреи, а не пытались мимикрировать.
И в странах ислама были примеры насильственной исламизации, кровавых наветов - когда евреи забывали о своей ФУНКЦИИ.
И сейчас причина всех волн дерьма, которые гонят на евреев и Израиль - в том же: евреи и Израиль не выполняют своей ФУНКЦИИ.
Сан Саныч. Не согласна. Самая пострадавшая в Катастрофе община - польская. Самая ортодоксальная и соблюдающая в мире на тот период. Никакой мимикрии. Это не спасает. Дело не в евреях. ИМХО.
Может ты и права про остережения?! Но пачкать никто ничего не хочет, я тебя уверяю. Я только пишу чисто исторические факты и цитирую Коран.Барбацуца пишет:В Узбекистане никто не скрывал своего вероисповедания и при коммунизме тоже. Там все политбюро ЦК по праздникам публично совершало намаз в самых роскошных мечетях. Конкретно в этой семье все усыновленные дети, кроме одного отказавшегося мальчика, приняли ислам и были воспитаны в религиозном духе.kuma пишет:.............. Здесь речь о вероисповедании в целом. И даже если я, например, считаю, что ислам - воинствующая религия, такой возникла и такой остается сегодня, я же не говорю, что нужно его запретить, уничтожить и т.д.
Клава просила пример. Пример приведен. Почему столько желающих его запачкать, я не понимаю? Не столько, как семья-рекордсмен, по 5-7 детей в среднем. Это не связано с мусульманским менталитетом? Докажите обратное. Так ведь не получится. Не было такого массового явления в других местах.
Речь о вероисповедании в целом. Так любое писание что дышло. Каждая эпоха вытаскивает из него то, что выгодно сегодня политикам. Вывод: нынешние арабские политики - религиозные экстремисты. А вот делать выводы об исламе в целом я бы поостереглась. История учит тому, что когда евреи в Европе горели на кострах инквизиции и гибли в погромах, то в мусульманских странах они лишь платили дополнительные налоги. При точно таком же Коране и Библии. В них не поменялось ни буковки. И я об этом забывать не хочу.
А вообще, я обычно не участвую в таких разговорах, смысла в них нет, как мне кажется. Что тут можно друг другу доказать? Были и массовые и других усыновителей. Доброе есть и в исламе, особенно для мусульман, есть экстремисты в разных религиях, инквизиция (и другие ей подобные явления в других конфессиях) поставили свое жирное пятно на "мундир чести" христианства......... Много можно говорить и все не о чем. Факт, что Христос призывал к ЛЮБВИ, говорил, "не мстите за себя" и т.п. И Сам эту ЛЮБОВЬ к человеку доказал, сама знаешь как. А пророк Мухамед в 630 году объединил под знаменами ислама разрозненные племена в Арабский халифад с помощью придуманного им ислама. Вот факты, а остальное - отношение конкретных людей к конкретному исповеданию, и даже, если хочешь, личный опыт. Тебе ничего плахого мусульмане не сделали - значит они хорошие, а для того, чьи ближние пострадали особенно в их священной войне против неверных они хорошими никогда не будут.
Так что, Барбочка милая, такие разговоры могут зародить врожду на пустом месте.
kuma- Собеседник
Я тоже светское. Мы все светское получили в Союзе.Барбацуца пишет:Я получила светское воспитание. Не судить меня не учили. Думать учили.
А как там тебя учили думать?
Мне, например, было трудно.
Потому что как раз думать и не учили, а выучить, что задано "от сих до сих".
Ах, так они были обращены в ислам!Барбацуца пишет: все усыновленные дети, кроме одного отказавшегося мальчика, приняли ислам и были воспитаны в религиозном духе.
Клава просила пример. Пример приведен. Почему столько желающих его запачкать, я не понимаю? Усыновление в Узбекистане было массовым не только потому что многие усыновляли, но и потому что помногу усыновляли. Не столько, как семья-рекордсмен, по 5-7 детей в среднем. Это не связано с мусульманским менталитетом? Докажите обратное.
Вот тебе и причина усыновления.
Не сберегли же они веру этих детей и интернационально по-мусульмански были веротерпимы!
Вот тебе и объяснение: обратили в ислам!
Девочки, смотрите на название темы.kuma пишет:пророк Мухамед в 630 году объединил под знаменами ислама разрозненные племена в Арабский халифад с помощью придуманного им ислама. Вот факты, а остальное - отношение конкретных людей к конкретному исповеданию, и даже, если хочешь, личный опыт. Тебе ничего плахого мусульмане не сделали - значит они хорошие, а для того, чьи ближние пострадали особенно в их священной войне против неверных они хорошими никогда не будут.
Так что, Барбочка милая, такие разговоры могут зародить врожду на пустом месте.
Я согласна с Кумой и историей ислама.
Почему мы должны привести себя к ссоре?
Я вот у Даньяра просила примеры, он мне их не привел.
И твой пример, Барба, меня только напугал: исламизировали они усыновленных детей...
Выходит, не пример.
Приведите пример мирного ислама.
Ну хоть бы они выступили против террора, что ли...
Осудили убийство мирных людей...
Многие бы и выступили, да боятся.ЛилАх пишет:Ну хоть бы они выступили против террора, что ли...
Вон в Хайфе сегодня арабская забастьвка - магазины закрыты.
А кто не хотел закрывать - тем "объяснили".
Везде на первом месте политика, а уж потом ............Сан Cаныч пишет:Многие бы и выступили, да боятся.ЛилАх пишет:Ну хоть бы они выступили против террора, что ли...
kuma- Собеседник
Так вот, можно ли назвать весь ислам однородным?Сан Cаныч пишет:Многие бы и выступили, да боятся.
Или те люди не исламисты. не мусульмане?
Или у них другой ислам?
Мы же, вроде тут сомневаемся, что это религия мира?
Сто раз уже сказано, что нет. Но те мусульмане, которые не поддерживают "экстремистов", в таком меньшинстве, что сами себя боятся.ЛилАх пишет:можно ли назвать весь ислам однородным?
Еще раз так прикрикнешь, я тоже начну тебя бояться...Сан Cаныч пишет:Сто раз уже сказано, что нет.
................
сами себя боятся.
Как точно, прямо таки не в бровь, а в глаз. Ой, опять отрицание вначале....Сан Cаныч пишет:Сто раз уже сказано, что нет. Но те мусульмане, которые не поддерживают "экстремистов", в таком меньшинстве, что сами себя боятся.ЛилАх пишет:можно ли назвать весь ислам однородным?
kuma- Собеседник
... Или другой вариант: внезапно врагов своих возлюбили.Сан Cаныч пишет: сами себя боятся.
Так тоже бывает, вот пример: И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.ЛилАх пишет:... Или другой вариант: внезапно врагов своих возлюбили.Сан Cаныч пишет: сами себя боятся.
И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
И потом, почему мы называем Бога "Всемогущим", и не верим (даже не предполагаем), что он владыка и над сердцами человеческими. Если Ему угодно будет, смирит любое сердце.........
kuma- Собеседник
Да ладно тебе!kuma пишет:
Так тоже бывает, вот пример: И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
Они не были мусульманами!
Я-то про мусульман.
Если Бог Всемогущий, значит и мусульмане ему подвластны. Может и мусульман смирить.ЛилАх пишет:Да ладно тебе!kuma пишет:
Так тоже бывает, вот пример: И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
Они не были мусульманами!
Я-то про мусульман.
kuma- Собеседник
ЛилАх пишет:Ах, так они были обращены в ислам!Барбацуца пишет: все усыновленные дети, кроме одного отказавшегося мальчика, приняли ислам и были воспитаны в религиозном духе.
Клава просила пример. Пример приведен. Почему столько желающих его запачкать, я не понимаю? Усыновление в Узбекистане было массовым не только потому что многие усыновляли, но и потому что помногу усыновляли. Не столько, как семья-рекордсмен, по 5-7 детей в среднем. Это не связано с мусульманским менталитетом? Докажите обратное.
Вот тебе и причина усыновления.
Не сберегли же они веру этих детей и интернационально по-мусульмански были веротерпимы!
Вот тебе и объяснение: обратили в ислам!
Таня, окстись! Одним из усыновленных был младенец. Так у этой женщины даже молоко появилось, так она хотела быть матерью. А возраст у нее уже был после климакса. Это официально зарегистрированный медициной редчайший случай. Один из нескольких. Единственный в ее возрасте.
Это естественно, что религиозная семья воспитывает религиозных детей. Дети, кстати, были атеисты. Один - православный, так его они и не тронули, сохранили его веру. Евреи вот усыновляют и тоже не буддистов потом растят. Ну пойди да плюнь в них за это. Не хочешь? Или только мусульманам нельзя?
Ты права, сама идея доказывания чего-то методом цитирования святых книг кажется мне неверной.kuma пишет:Может ты и права про остережения?! Но пачкать никто ничего не хочет, я тебя уверяю. Я только пишу чисто исторические факты и цитирую Коран.
А вообще, я обычно не участвую в таких разговорах, смысла в них нет, как мне кажется. Что тут можно друг другу доказать?
Где можно об этом почитать?Были и массовые и других усыновителей.
Вот видишь, миролюбие писания от жестокости христиан не спасло. Так смысл связывать миролюбие религии и миролюбие священных текстов? Такой связи нет.Доброе есть и в исламе, особенно для мусульман, есть экстремисты в разных религиях, инквизиция (и другие ей подобные явления в других конфессиях) поставили свое жирное пятно на "мундир чести" христианства.........
Я просто жила среди других мусульман. Не исламистов. Хорошо жила. Мирно и веротерпимо. Я людей видела, живых, а мне книжку цитируют, доказывая, что люди эти на самом деле - звери. Верить?Тебе ничего плахого мусульмане не сделали - значит они хорошие, а для того, чьи ближние пострадали особенно в их священной войне против неверных они хорошими никогда не будут.
Правильно. Сворачиваем вредные разговоры.Так что, Барбочка милая, такие разговоры могут зародить врожду на пустом месте.
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12