Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБахаи - совсем новая религия
Участников: 5
Страница 1 из 1
Бахаи - совсем новая религия
У нас в Хайфе ест центр мировой религии бахаев.
Я описывала свою встречу с одной тетенькой, там и картинка есть.
Не нашла, потом найду.
В общем, кому интересно, спрашивайте.
Не нашла, потом найду.
Re: Бахаи - совсем новая религия
Я помню, что читала про них в твоих постах. И картинку с таким красивым местом помню.ЛилАх пишет:У нас в Хайфе ест центр мировой религии бахаев.
Не нашла, потом найду.
Лучше сюда их отнести, я бы еще почитала, а потом уже и спрашивала....
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Найти теперь не могу. Такой рассказ классный.
А храм ихний, то есть не храм, а усыпальница предтечи - Баба.
И сад спускается с горы Кармель по склону.
А храм ихний, то есть не храм, а усыпальница предтечи - Баба.
И сад спускается с горы Кармель по склону.
Вот общие положения из Википедии:
Ве́ра Бахаи — одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Слава») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей,[1][2] в 188 странах и на 45 зависимых территориях[1]. Это представители 2112[3] народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур. Части священных писаний Веры Бахаи переведены более чем на 800 языков мира[4][5]. По географической распространённости (странам присутствия) Вера Бахаи — вторая в мире[1].
Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних Богоявлений, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем»[6], аналогично тому, как в Коране «исламом» называется любая религия откровения.
...................
Концепция Бога в вере бахаи строго монотеистична и трансцендентна. Учение бахаи считает всякие попытки описать Бога бесполезными. Единственной связью между Богом и людьми бахаи считают Посланников Бога (Пророков), которых они называют «Богоявлениями».
................
Учение бахаи оформилось как вполне самостоятельная религия, всецело основанная на учении её основоположника Бахауллы. Она не является культовым ответвлением, реформистским течением или сектой в рамках какой-либо другой религии, нельзя её назвать и просто философской системой. По словам известного историка и философа Арнольда Джозефа Тойнби:
Бахаизм — это независимая религия наравне с исламом, христианством и прочими признанными мировыми религиями. Бахаизм — это не секта; это отдельно существующая религия, имеющая тот же статус, что и остальные признанные религии.
Ве́ра Бахаи — одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
Вера Бахаи (араб. «Баха» — «Слава») зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей,[1][2] в 188 странах и на 45 зависимых территориях[1]. Это представители 2112[3] народов, народностей и племён, выходцы из всех социальных слоёв и культур. Части священных писаний Веры Бахаи переведены более чем на 800 языков мира[4][5]. По географической распространённости (странам присутствия) Вера Бахаи — вторая в мире[1].
Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества. Напоминая об аналогичных учениях прежних Богоявлений, Бахаулла заявляет, что существует только одна религия — «неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем»[6], аналогично тому, как в Коране «исламом» называется любая религия откровения.
...................
Концепция Бога в вере бахаи строго монотеистична и трансцендентна. Учение бахаи считает всякие попытки описать Бога бесполезными. Единственной связью между Богом и людьми бахаи считают Посланников Бога (Пророков), которых они называют «Богоявлениями».
................
Учение бахаи оформилось как вполне самостоятельная религия, всецело основанная на учении её основоположника Бахауллы. Она не является культовым ответвлением, реформистским течением или сектой в рамках какой-либо другой религии, нельзя её назвать и просто философской системой. По словам известного историка и философа Арнольда Джозефа Тойнби:
Бахаизм — это независимая религия наравне с исламом, христианством и прочими признанными мировыми религиями. Бахаизм — это не секта; это отдельно существующая религия, имеющая тот же статус, что и остальные признанные религии.
Интересно, никогда о такой религии не слышал. У нас такого нет, наверное.
Бульбаш- Собеседник
Кол-во сообщений : 174
Работа/Хобби : Пропитание семьи.
Однако она в России есть.
Вот ее официальный сайт.
http://www.bahai.ru/
А в Беларуси вот:
http://www.bahai.by/indexru.html
С адресом и телефонами.
Я написала просто потому что у нас в Хайфе их центр.
Я их вижу каждый день.
Вот ее официальный сайт.
http://www.bahai.ru/
А в Беларуси вот:
http://www.bahai.by/indexru.html
С адресом и телефонами.
Я написала просто потому что у нас в Хайфе их центр.
Я их вижу каждый день.
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Пт Дек 04, 2009 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Такое ощущение, что речь идет о той религии, которую Даниил Андреев в своей "Розе Мира" описывал...
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Да фиг их знает. Они из ислама вышли.
У нас в Хайфе даже мусульмане-реформисты есть.
Как ни странно это звучит .
Ахмедисты называются.
У нас в Хайфе даже мусульмане-реформисты есть.
Как ни странно это звучит .
Ахмедисты называются.
Ого! Из ислама?! О_о
Клава- Модератор
А чего? Они за мир, чтут всех пророков всех религий.
Вот этот их Храм светится во все праздники всех религий.
Христа почитают.
Но я их не люблю. Какое-то все у них не живое.
В Акко похоронен их Бахаулла, так там такая его усыпальница
а к ней длинная гравийная дорожка.
Идешь кое-как и проваливаешься по щиколотку в этот гравий!
Кому это надо?
Для того, видите ли, надо, чтобы люди ковыляли кое-как, чтобы пока идут погрузились в эту философию.
Я лично погружаюсь только в чертыхания и проклятия этой выдумке!
Вот этот их Храм светится во все праздники всех религий.
Христа почитают.
Но я их не люблю. Какое-то все у них не живое.
В Акко похоронен их Бахаулла, так там такая его усыпальница
а к ней длинная гравийная дорожка.
Идешь кое-как и проваливаешься по щиколотку в этот гравий!
Кому это надо?
Для того, видите ли, надо, чтобы люди ковыляли кое-как, чтобы пока идут погрузились в эту философию.
Я лично погружаюсь только в чертыхания и проклятия этой выдумке!
Хы))) Тань, а я бы точно по гравию не пошла. Я бы на бордюрчик залезла)))
Клава- Модератор
А он слишком узенький для того, чтобы пилить полкилометра.
Я с больной коленкой ох и чертыхалась!
На все корки крыла устроителей этой пытки.
А больше нигде не пройдешь.
Я с больной коленкой ох и чертыхалась!
На все корки крыла устроителей этой пытки.
А больше нигде не пройдешь.
Низь-зя на бордюрчик!Клава пишет:Хы))) Тань, а я бы точно по гравию не пошла. Я бы на бордюрчик залезла)))
У них вообще: шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок - попытка улететь.
Конвой стреляет без предупреждения.
Дышать можно. Но неглубоко.
А то что? Свеженасажденную красоту природы испоганишь?Сан Cаныч пишет:Дышать можно. Но неглубоко.
О_ОНизь-зя на бордюрчик!
У них вообще: шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок - попытка улететь.
Конвой стреляет без предупреждения.
Дышать можно. Но неглубоко.
Я здесь что подумала. Получается, что эта религия не для всех.
Вот, например, инвалид-колясочник точно там не проедет.
Значит, неправильная религия.))))))
Клава- Модератор
Да нет, проехать можно, сам видел, как ездят. Там дорожки посыпаны мелкой галькой или щебнем. Ехать коляске по ним труднее, чем по асфальту, но можно.Клава пишет:Я здесь что подумала. Получается, что эта религия не для всех.
Вот, например, инвалид-колясочник точно там не проедет.
Они, кстати, бросаются помогать, когда видят инвалида.
Но все равно, они мне не нравятся. Впрочем, они и не обязаны мне нравиться.
[quote="ЛилАх"]Вот общие положения из Википедии:
Что-то перестаю доверять ВИкипедии после таких зарисовок.
Не зря, Таня, они тебе не по душе.
Наше воспитание гласит: со своим уставом в чужой монастырь не суваться. А по их "удобной религии" нет не уставов ни чужого....
Во понамешали.... Мухамеда с Буддрой и Зараустрой.... В 19 веке этих "молодых религий откровения" возникло такое великое множество..... калькулятор мозги сломает при подсчете. И все писали свои писания. Правда всех назвают "сектами", и заслуженно: секта (лат.) - часть. Все выпадали откудато, как отколатая "часть", т.е. секта. А "свое писание" - один из признаков секты.Ве́ра Бахаи — одна из молодых религий откровения (то есть религий, у которых есть собственные Священные писания). Её основатель Бахаулла (1817—1892) почитается бахаи как последний из ряда «Богоявлений», который, помимо Бахауллы, включает Авраама, Моисея, Будду, Заратустру, Кришну, Иисуса Христа, Мухаммада, Баба и другие подобные фигуры.
Что-то перестаю доверять ВИкипедии после таких зарисовок.
Обычная экуменистская идея объединения, свойственная тому времени и 20 веку. Да и сейчас летают в воздухе такие уродские настроения. Вот селикционеры духа, как можно объединять не объединяемое?Главные темы учения бахаи — единство Бога, единство религий и единство человечества.
Не зря, Таня, они тебе не по душе.
Наше воспитание гласит: со своим уставом в чужой монастырь не суваться. А по их "удобной религии" нет не уставов ни чужого....
kuma- Собеседник
Да уж нет у них устава!kuma пишет:А по их "удобной религии" нет не уставов ни чужого....
Шаг вправо, шаг влево - расстрел!
Попробуй слово громче шепота сказать
или обронить на дорожку клочок бумаги...
Со мной случай был: приезжаю с группой в Бахайский сад.ЛилАх пишет:Да уж нет у них устава!kuma пишет:А по их "удобной религии" нет не уставов ни чужого....
Смотрю - сторож на входе (знакомый) аж весь белый от страха.
Спрашиваю - что случилось? Не отвечает, только головой трясет.
Убийство? Умер кто-то?
- Нет, - говорит, - хуже.
- Да что же?
- Один турист... сделал ... пи-пи... на клумбу!
Да это у них уставы как по тропинкам ходить.ЛилАх пишет:Да уж нет у них устава!kuma пишет:А по их "удобной религии" нет не уставов ни чужого....
Может это про них: "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"
Лучше бы занимались духовными вопросами типа смысла жизни человека, что важно а что - второстепенно....Дак нет, наскрещивали, насоединяли несовместимое, потом перешли к строгим заповедям хождения по тропе...
kuma- Собеседник
Ой, что ты! У них в садах их, разлинованных по линеечке и насаженных однотонными цветами, не дай Бог, другого оттенка забьется какой-нибудь! работают добровольцы, ждут очереди, чтобы поработать в садах. Денег им за это не платят, много из Индии, негры всякие.
Все по линеечке. На газон наступить - упаси Бог! Когда мы все тут везде по газонам ходим, не для того ли они, чтобы людям было удобно и красиво?
Все по линеечке. На газон наступить - упаси Бог! Когда мы все тут везде по газонам ходим, не для того ли они, чтобы людям было удобно и красиво?
Вот интересно, как они объясняют сей "страшный грех"?ЛилАх пишет:Ой, что ты! У них в садах их, разлинованных по линеечке и насаженных однотонными цветами, не дай Бог, другого оттенка забьется какой-нибудь! работают добровольцы, ждут очереди, чтобы поработать в садах. Денег им за это не платят, много из Индии, негры всякие.
Как может сажание цветов отразиться на духовном росте человека?
Ничего не понимаю -с
kuma- Собеседник