Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comИслам - религия мира?
+17
Орхи
Львович
Ведьма
ruvim
Клава
брюзга
Анатолий
valiant
ФлуДива
Dark Lord
krabine
valery68
Сан Cаныч
ДжиПи
ЛилАх
Настюха
Леопольд
Участников: 21
Страница 6 из 12
Страница 6 из 12 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12
Re: Ислам - религия мира?
Салям АлейкумКоран это истина для проваверных мусульман, некто не сможет оправергнуть это. Коран один, Аллах один. У вас изначально неправильное толкование сур. 7:159. И из народа Мусы были люди которые, придерживаясь религии Аллаха, остались на пути Истины, переданной Мусой от Аллаха, вели других к этому пути и справедливо судили и действовали.7:168. Мы рассеяли их по всей земле различными общинами: среди них есть праведные, которые уверовали в Аллаха и шли по Его прямому пути, и худшие - неправедные. Мы испытывали их всех добром и злом, чтобы они раскаялись и отклонились от того, что Мы им запретили. 7:170. Те, которые придерживаются Торы, следуя за ней, и постоянно выстаивают предписанную им молитву, не потеряют у Нас награды за добродеяния и благочестие. В Коране нет суры (не мекканской не меддинской ) связывающей судный день с убийством евреев, следует свереть свой источники прежде чем публиковать их и вводить людей в заблуждение. О какой политике идет речь, не стоит путать её с религией. Пророк Мухаммад да благославит его Аллах и приветствует не искал союзников в Мекке он искал последователей, в Меддину его пригласили правители города, но он туда отправился не сразу, он послал туда своих сподвижников а сам оставался в Мекке до тех пор пока его жизни не стала угрожать опасность, лишь после этого он отправился в Меддинну, Меддина это сокращенное название в переводе озночает "Город Пророка". Есл бы Мухаммад искал политических созников в Мединне то он отправился бы туда сразу после приглашения, и с помощю Меддинской армий покарил бы Мекку незамедлительно, но как нам все известно Мекка перешла под контрол пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует без боя и кровопролития. Альхамду лил-ляхи.
Daniyar S.- Заинтересовавшийся
Кол-во сообщений : 10
Работа/Хобби : Ислам
Понятно.
Я верю, что ты мирный человек, исповедующий ислам.
Согласна допустить, что в исламе, в Коране, нет прямых призывов к убийству неверных. Хотя я просто не знаю Корана.
Но то, что я знаю, террористы во всем мире, взрываясь, кричат "Аллах акбар!".
Они не кричат "Христос воскрес!" или "Шма, Исраэль!"
Правильно?
Возрази, что ты на это скажешь?
Я верю, что ты мирный человек, исповедующий ислам.
Согласна допустить, что в исламе, в Коране, нет прямых призывов к убийству неверных. Хотя я просто не знаю Корана.
Но то, что я знаю, террористы во всем мире, взрываясь, кричат "Аллах акбар!".
Они не кричат "Христос воскрес!" или "Шма, Исраэль!"
Правильно?
Возрази, что ты на это скажешь?
Салям Алейкум. Коран один. Суры в Коране не менялись, да они кодифицировались но суры не менялись. Кодификация произошла после смерти пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует, она была проведена для упорядочения и для боле легкого восприятия правоверными. Коран один и не переписывался об этом ярко свидетельствует тот факт, что во всех концах земли мусульмане читаю Коран и молятся языком, на котором он был написан. Чтобы понять что либо нужно сравнить с чем либо. Возмем Библию она переписывалась очень много раз. В ней как и в Коране говорится что бог один и у него нет сотоварищя, и молитвы нужно возносить только господу своему (одному) так почему же хрестияне молятся святым угодникам, святых у хрестиян множество и каждый покровительствует определенному делу (Урожаю, победе, угнетенным) не является ли это многобожием. Или наряду с господом можно молится и святым бывшим в прошлом живыми людьми и которых сами хрестияне воздвигли в святые. Вот это многобожие отголосок язычества, так у древних греков наряду с верховным богом зевсом были боги войны, урожая, моря (сходство на лицо). Так же существует пончтие святая троица (Отец-Сын-Дух) при этом и отец бог, и сын бог, и дух бог не многобожие ли это. Попробуите вразумити меня после всего этого. Альхамду лил-ляхи.
Что значит согласна допустить что в Коране нет прямых призывов к убийству неверных, таких призывов нет вообще. И если вы не знакомы с Кораном не пишите о нем. Как вы разумный челвек можете писать то о чем понятия не имеете и в тоже время относить свою писанину к мекканской суре якобы имеющей место в Коране. Теперь рассмотрим понятя террориз, это понятие прочно вошло в наше сознание и увязалось с Исламом после событий в США 11.09.2001г и весь мир считает родиной терроризма афганистан. Как вы думаеете простой афганец который не может прокормить свою семью день и ночь думает о совершений террористического акта? Афганистан одна из беднейших стран мира, но на её территорий то и дело появляются самые последние разроботки в сфере вооружения и американского производства и израильского и россиского. Задумайтесь зачем беднейшей стране мира нужна эта воина. Она напротив нужна богатейшим странам. После террактов в США кто получил неограниченную власть, кто разместил свою воинскую группировку в центральной азий под боком у Россий, Китая и новой мировой державы Индий (все три государства имеют ядерный арсенал), тем самым упрочнив своё военное влияние в регионе, кто на волне борьбы с терроризмом разбомбил Ирак получив тем самым доступ к богатейшим нефтяным месторождениям. Кому всё это выгодно афганцам или паллестинцам? Чтобы сделать выводы ненужно быть политологом. За каждым взрывом стоят сильные мира сего, которым это необходимо для получения выгоды буть то военное влияние в том или ином регионе или самое банальное деньги. Теперь стоит вопрос организаций террактов как мусульманина безгранично верящего в Аллаха, в данном случае афганца заставить совершить терракт, очень просто облачить всё это в религиозную оболочку представить все так, как бутто это богоугодное дело и конечно же профинансировать. До тех пор пока запад будет платить за кровь террористы будут выкрикивать Аллах акбар. Альхамду лил-ляхи.
"Поэт горбат,Daniyar S. пишет:До тех пор пока запад будет платить за кровь террористы будут выкрикивать Аллах акбар.
стихи горбаты.
Кто виноват?
Евреи виноваты."
(М.Светлов)
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Я не знаю, почему христиане так молятся.Daniyar S. пишет: так почему же хрестияне молятся святым угодникам, святых у хрестиян множество и каждый покровительствует определенному делу (Урожаю, победе, угнетенным) не является ли это многобожием. Или наряду с господом можно молится и святым бывшим в прошлом живыми людьми и которых сами хрестияне воздвигли в святые. Вот это многобожие отголосок язычества, так у древних греков наряду с верховным богом зевсом были боги войны, урожая, моря (сходство на лицо). Так же существует пончтие святая троица (Отец-Сын-Дух) при этом и отец бог, и сын бог, и дух бог не многобожие ли это. Попробуите вразумити меня после всего этого.
..........................
Альхамду лил-ляхи.
Думаю, что здесь много вопросов.
Но у христиан своя теория бога, они тоже признают Бога-отца.
И своя мораль.
Когда христианство было молодым, у него тоже была задача -
распространить свою веру как можно шире, поэтому крестовые походы, инквизиция.
Все это не украшает христианство, но это политика,
а вера - это ведь что-то другое..
Я далека от мысли вас вразумлять (кстати, мы тут все на "ты" сразу,
не хотите ли присоединиться?).
Наоборот, мне интересно, что скажете вы.
В христианстве человеколюбие, терпение, смирение.
Я не приверженец христианства, мне, как и вам,
многое в нем кажется язычеством, но множество людей молятся
Иисусу Христу и тем ценностям, которые принесло оно людям.
А как переводится последняя фраза?
Так что же делать?Daniyar S. пишет:Теперь стоит вопрос организаций террактов как мусульманина безгранично верящего в Аллаха, в данном случае афганца заставить совершить терракт, очень просто облачить всё это в религиозную оболочку представить все так, как бутто это богоугодное дело и конечно же профинансировать. До тех пор пока запад будет платить за кровь террористы будут выкрикивать Аллах акбар. Альхамду лил-ляхи.
Чтобы смыть с ислама позорное пятно терроризма?
Кстати, не один Афганистан живет бедно, и он же один из лидеров
мирового наркотрафика. Разве это тоже от голода?
А тебя это удивляет?Львович пишет:
Евреи виноваты."
(М.Светлов)
Я спросила у Саныча, он мне сказал, что да, и почему - тоже объяснил...
Вот спроси и он тебе тоже объяснит.
Альхамду лил-ляхи переводится как "Хвала Аллаху". Что касается наркотика который производит Афганистан, его специально не сажают, в Афганистане растет дикорастуший мак с незапамятнях времен. Допустим гипотетический если я попробую провести запрещенный предмет через границу, меня сразуже задержат и учитывая наши реалий мне придется не сладко. Так как же беднеишие афганцы тоннами возят его в европу, штаты? на ишаках караванными путями?. Как супер технологичный и ультра прагресивный запад со всеми своими ресурсами и спутниками допускает это? Похоже у запада на это есть своя причина. Альхамду лил-ляхи.
Кто вам сказал что евреи виноват, если из всего что я написал вы поняли только это, хотя я не писал о евреях. Или у вас это в крови считать себя обделенными и угнетенными. Пора забыть ужасы холокоста и прикрыватся этим. Не только евреев убивали. Десятки народов пропали в бездне репрессий. В Казахстанее в начале 30 годов прошлого столетия проживало около 5 миллионов человек. В результате действий коммунистов в 30-31 годы в стране неосталось не еды не скота, казахам (кочевой нород, чей образ жизни зависел от кочевки на новые пастпищя) запретили кочевать. Травы нет, скот пал, пищи нет погибло около 1 миллиона челловек, 37-38 годы растреляна элита наций ученые, писатели, политические деятели по официальным данным около 100 тысячь человек. По моему мнению это цифра еще больше еще страшнее. И так было во всех странах СССР, разве это не геноцид. Может Штаты и ООН одному из малых народов азий пострадавших в то суровое время (например Уйгурам) то же дадут землю обитаванную они этого заслуживают не меньше? Не надо считать себя угнетенными не один еврейский народ пострадал в то смутное время.
Daniyar S, это я отвечала Львовичу.Daniyar S. пишет:Кто вам сказал что евреи виноват, если из всего что я написал вы поняли только это, хотя я не писал о евреях. Или у вас это в крови считать себя обделенными и угнетенными. Пора забыть ужасы холокоста и прикрыватся этим.
..............................
надо считать себя угнетенными не один еврейский народ пострадал в то смутное время.
А из вашего поста я не поняла этого.
Я с уважением отношусь к любому народу, но не к тому, который хочет меня уничтожить.
Забыть ужасы Холокоста невозможно. Дело даже не в ужасах конкретных событий, а ужасе, что уничтожались люди не потому, что они враги или надо запугать народ, уничтожить элиту, а по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку.
Поверьте, даже не все евреи могут понять это. Уже столько лет.
Да, пострадали многие.
Но казахи, русские, белорусы, например, пострадали не потому что они именно казахи, русские, белорусы, а просто мешались под ногами.
А евреи пострадали именно потому что евреи.
Был план уничтожения именно евреев. Хоть где они живи.
Спасибо за разъяснение.Daniyar S. пишет:Альхамду лил-ляхи переводится как "Хвала Аллаху".
...............
Так как же беднеишие афганцы тоннами возят его в европу, штаты? на ишаках караванными путями?. Как супер технологичный и ультра прагресивный запад со всеми своими ресурсами и спутниками допускает это? Похоже у запада на это есть своя причина. Альхамду лил-ляхи.
Я думаю, что мак растет не только в Афганистане.
И Афганистан не единственная бедная страна.
Но мы все говорим о причинах терроризма, и отошли от темы.
Все же я попрошу вас привести хоть один пример
мирной демонстрации исламистов, против террора.
Как современный ислам призывает к миру?
У вас я вижу одну позицию - обвинить другие страны и богатых людей,
которые провоцируют бедных мусульман на террор.
А просто мораль есть какая-нибудь в исламе?
Например, если дьявол искушает, то противостоять ему?
Есть понятия хорошо и плохо?
Или понятие ценности человеческой жизни, которую Бог дал и не человеку ее отнимать?
Приведите тоже примеры, пожалуйста, может, я их просто не знаю.
Уважаемый Daniyar! Я внимательно прочитал Ваши доводы и со многими из них согласен. Я и сам могу привести примеры достойных поступков многих уважаемых мусульман и в истории, и в наше время.Daniyar S. пишет:Ислам религия мира, не надо судить мусульман, по тому что вы знаете о террористах.
Я могу так же привести примеры кровавых злодеянмй, совершенных христианами и евреями.
(Надо только различать поступки, совершенные отдельным человеком, и - целенаправленную политику.)
Насилие, совершенное в прошлом христианством и иудаизмом, относится к "юности" этих религий. Именно такую стадию переживает сейчас ислам.
Я рад, что Вы - мирный и гуманный человек, но - к сожалению - следует признать, что большинство мусульман сейчас на стороне экстремистов. Остальной мир боится ислама, и это объяснимо: если бы большинство терактов совершали бухгалтеры, то мир боялся бы бухгалтеров, а психологи стали бы искать, что именно в бухгалтерской науке толкает их на это. Другие доказывали бы, что бухгалтерия - мирная наука.
Я очень надеюсь, что со временем и ислам перерастет эту свою стадию и будет жить в мире со всеми другими монотеистическими религиями, как сейчас христианство (по крайней мере - некоторые конфессии) с иудаизмом.
Чем вы думаете кога пишете такие вещи? В Коране нет ни каких повелений тем более приказов убивать неверных. Если бы они были, то сейчас все люди на земле были бы мусульманами. Как все знают мусульмане очень трепетно относятся к Исламу, выполняют все предписания (молитвы 5 раз в день, постятся). Если бы был такой призыв в Коране, то мусульмане начиная со срединх веков (Великая Османская Империя, Хорезм самые могущественные мусульманские земли своего времени) уничтожили бы всех. Как вы думаете такой малочисленный народ как еврей выдержал бы их натиска. И еще раз в Коране нет призывов к убийству неверных, я не имею понятия на какой источник вы ссылались, но это точно не Коран. Вы не знаеете об Исламе ничего, ваши понятия о нем ограничиваются тем что пишут в СМИ о террористах. Жаль что многие умные людий делают для себя выводы в отношении Ислама читая газеты, а потом пытаются донести это другим и каждый раз эти выдумки обрастают всё более ужасными подробностями. Эх вы разумные люди, вы наверное еще и в школе учились.Орхи пишет:Ведьма, вы ошибаетесь
в Библии нет повеления убивать инорверцев, что там отцы понапридумали никак не относится к христианству, а в коране есть прямое повеление, даже не повеление, а приказ убивать неверных, особенно иудеев и христиан.
Могу доказать если интересно. Нет мирного ислама...все иллюзии.
Истинная правда в этих словах Орхи. И не надо на переводы кивать. Ислам возник в 630 году н.э. как религия кочевников, которым нужны были земли для скота, которые нужно было завоевывать. ............Все остальные слова про добро ислама - демогогический мусор......Daniyar S. пишет:Орхи пишет:Ведьма, вы ошибаетесь
в Библии нет повеления убивать инорверцев, что там отцы понапридумали никак не относится к христианству, а в коране есть прямое повеление, даже не повеление, а приказ убивать неверных, особенно иудеев и христиан.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Но кого-нибудь они оставили бы работать на себя?Если бы был такой призыв в Коране, то мусульмане начиная со срединх веков (Великая Османская Империя, Хорезм самые могущественные мусульманские земли своего времени) уничтожили бы всех.
С евреями другой вопрос. С ними Бог, который хранит свой избранный народ и защищает их от полного истребления.такой малочисленный народ как еврей выдержал бы их натиска.
Как вы думаете, логично ли было победить 3 армии, вооруженные до зубов советской военной техникой и превосходящих по численности (вы совершенно в этом правы) в Шестидневной войне?
А евреи победили...
А я живу в Израиле, и знаю кое что об исламе и террористах.Вы не знаеете об Исламе ничего, ваши понятия о нем ограничиваются тем что пишут в СМИ о террористах.
Например, у нас в городе был теракт, террористка - женщина 28 лет, адвокат, состоятельная, а вовсе не бедная. Оставила двоих детей.
Ну я вас просила привести пример миролюбия исламистов, демонстрации в пользу мира, осуждающих террор или что-то миролюбивое!
Приведите, тогда будет о чем говорить.
Мне вообще не понятно что такое исламисты? Вы говорите что моя позиция одностороняя, но и вы обвиняете только одних. Вам нужны примеры есть перевод Корана на русский язык Пороховой или Османова не поленитесь наидите хотябы один в интернете и почитаите. Каждая сура, каждый аят в сурах наполнен такими примерами. Вообще это глупо спрашивать о таких вещях. Я не христианин но я знаю что у них есть понятия добра и зла. Если я не ошибаюсь это вы написали, точно не помню примерно так "..... Конец времен не наступит пока мусульмане не начнут убивать евреев и что каждое дерево будет говорить эй мусульманин за мной прячится еврей иди убей его..." Может быть вы не можете понять Ислам потому что Вы сами придумываете аяты и суры и с такой серезностью относити их к Корану, делаете выводы сопоставляя суры священного Корана с сурами собственного производства.ЛилАх пишет:Спасибо за разъяснение.Daniyar S. пишет:Альхамду лил-ляхи переводится как "Хвала Аллаху".
...............
Так как же беднеишие афганцы тоннами возят его в европу, штаты? на ишаках караванными путями?. Как супер технологичный и ультра прагресивный запад со всеми своими ресурсами и спутниками допускает это? Похоже у запада на это есть своя причина. Альхамду лил-ляхи.
Я думаю, что мак растет не только в Афганистане.
И Афганистан не единственная бедная страна.
Но мы все говорим о причинах терроризма, и отошли от темы.
Все же я попрошу вас привести хоть один пример
мирной демонстрации исламистов, против террора.
Как современный ислам призывает к миру?
У вас я вижу одну позицию - обвинить другие страны и богатых людей,
которые провоцируют бедных мусульман на террор.
А просто мораль есть какая-нибудь в исламе?
Например, если дьявол искушает, то противостоять ему?
Есть понятия хорошо и плохо?
Или понятие ценности человеческой жизни, которую Бог дал и не человеку ее отнимать?
Приведите тоже примеры, пожалуйста, может, я их просто не знаю.
Это не я написала. но неважно.Daniyar S. пишет:Если я не ошибаюсь это вы написали, точно не помню примерно так "..... Конец времен не наступит пока мусульмане не начнут убивать евреев и что каждое дерево будет говорить эй мусульманин за мной прячится еврей иди убей его..." Может быть вы не можете понять Ислам потому что Вы сами придумываете аяты и суры и с такой серезностью относити их к Корану, делаете выводы сопоставляя суры священного Корана с сурами собственного производства.
Мы не говорим о Коране.
У нас есть и такая тема вообще-то.
Называется, Коран и евреи.
Я просила только привести пример миролюбия современного ислама.
Вы до сих пор не привели.
Еще хочу добавить, что исламист - это человек, исповедующий ислам,
так же как иудей - человек, исповедующий иудаизм.
Так я понимаю. Ничего порочащего в этом слове я не вижу.
Это серьезное заявление, но ваши три строчки противоречат друг-другу вы ведь журналист. 1 Ислам не зарождался как религия кочевников. Какие пастбищя в пустыне? 2 По вышему Ислам зародился для достижения одной цели. Допустим что в пустыне есть пастбищя, зачем для их завоевания нужно зарождать новую религию, достаточно просто поитти и завоевать. Зарождения Ислама не нужно оттождествлять с завоеванием пастбищ. А вот на счет демогогического мусора вы погорячились, когда вы пишити для Мурзилки вы наверное более сдержанны.kuma пишет:Истинная правда в этих словах Орхи. И не надо на переводы кивать. Ислам возник в 630 году н.э. как религия кочевников, которым нужны были земли для скота, которые нужно было завоевывать. ............Все остальные слова про добро ислама - демогогический мусор......Daniyar S. пишет:Орхи пишет:Ведьма, вы ошибаетесь
А как же, на какой основе объединить разрозненные общины?Daniyar S. пишет: Допустим что в пустыне есть пастбищя, зачем для их завоевания нужно зарождать новую религию, достаточно просто поитти и завоевать. Зарождения Ислама не нужно оттождествлять с завоеванием пастбищ.
И убедить мирных людей идти и завоевывать?
Тем более, что история ислама, его зарождения и распространения,
а короче, факты, говорит именно о таком развитии событий.
История раннего ислама - это история завоеваний
и насильственного обращения в ислам.
Тоже можно поискать и найти в интернете.
Вы удивитесь, но в пустыне наши бедуины пасут коз и овец.
Вы так и не приводите примеры современного мирного проявления ислама.
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Вт Сен 29, 2009 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Человек исповедующий Ислам - мусульманин, никто ведь не называет человека исповедующего Иудаизм - иудаистом или хрестиян - хрестиянистами это попахивает религиозной нетерпимостью.ЛилАх пишет:Еще хочу добавить, что исламист - это человек, исповедующий ислам,
Я написала, человек, исповедующий иудаизм - иудей, а исповедующий христианство - христианин.Daniyar S. пишет:Человек исповедующий Ислам - мусульманин, никто ведь не называет человека исповедующего Иудаизм - иудаистом или хрестиян - хрестиянистами это попахивает религиозной нетерпимостью.
Уверяю вас, так все и говорят.
Лишь некоторые примеры "милосердия" в Коране.
Сура №23 Верующие
(перевод: И.Ю. Крачковский)
1. Cчacтливы вepyющиe,.....
5. кoтopыe xpaнят cвoи члeны,
6. (кpoмe кaк oт cвoиx жeн и тoгo, чeм oвлaдeлa дecницa иx, - вeдь oни нe вcтpeтят yпpeкa,....
Что завоевал - то твое, говорит Коран. Ну это цветочки, а вот и ягодки:
Сура №9 Покаяние
3. ..... И ecли вы oбpaтитecь, тo этo лyчшe для вac, a ecли oтвpaтитecь, тo знaйтe, чтo вы нe ocлaбитe Aллaxa. Oбpaдyй жe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльным нaкaзaниeм,......
5. A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! .....
Хорошенькое покаяние?!
Сура №23 Верующие
1. Cчacтливы вepyющиe,.....
5. кoтopыe xpaнят cвoи члeны,
6. (кpoмe кaк oт cвoиx жeн и тoгo, чeм oвлaдeлa дecницa иx, - вeдь oни нe вcтpeтят yпpeкa,....
Что завоевал - то твое, говорит Коран. Ну это цветочки, а вот и ягодки:
Сура №9 Покаяние
3. ..... И ecли вы oбpaтитecь, тo этo лyчшe для вac, a ecли oтвpaтитecь, тo знaйтe, чтo вы нe ocлaбитe Aллaxa. Oбpaдyй жe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, мyчитeльным нaкaзaниeм,......
5. A кoгдa кoнчaтcя мecяцы зaпpeтныe, тo избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx вo вcякoм cкpытoм мecтe! .....
Хорошенькое покаяние?!
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Страница 6 из 12 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12