Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто происходит?
+16
Лерыч
karish
брюзга
Orlika
Львович
Dubi47
Alice
Кот Бегемот
Клава
ruvim
Кер
Леопольд
Анатолий
ЛилАх
valiant
Сан Cаныч
Участников: 20
Страница 5 из 13
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Re: Что происходит?
Да это же все так просто, в СССР это называлось "запустить дурочку": делается такое, явно провокационное, заявление типа "вызываю огонь на себя", следует бурная реакция (вопрос-то действительно затрагивает многих), профсоюз тут-как-тут, на страже...Alice пишет: наша мафия ( профсоюз то есть), собрались бастовать) за керен ишталмут . Кстати у меня он есть. Все понятно, хреново конечно если мой керен ишталмут ополовинят из за налогов. Не понятно конечно, чьи права они защищают, неужели трудящихся. за наш керен ишталмут? что то мне непривычно странно.....
Только бастовать зачем???????????????????????
Тем временем все забыли и про делишки Ольмерта, и про более серьезные проблемы.
На время, конечно, но ему это и нужно - тянуть время. Любыми способами.
Ари Шавит, который всегда держит нос по ветру, чувствует настроение электората.Кот Бегемот пишет:Вот сегодня шо появилось. Неужто и "обфалафленное быдло" начинает думать?
12.06.08 9:54
Партия Кадима как пример морального вырождения
Ари Шавит, "Гаарец", 12.06.2008
Прежние его статьи, как и вся "Гаарец", - вразрез с этим настроением. Но ведь так нельзя - быдло перестанет его (и ее) читать. Поэтому надо заработать несколько очков, а на чем это лучше всего сделать, как не на плевках в сторону власти?
Но и свою линию не надо забывать, смотрите, что он пишет:
что есть явная ложь. Но под соусом "все воры и жулики" пипл и это схавает. Все продумано!общество несколько лет назад испытывало настоящую потребность в появлении партии, подобной Кадиме. Она выражала желание большинства народа пойти по третьему пути, обзавестись истинными лидерами, не замешанными в коррупции. После смутных лет правления Центра Ликуда Кадима должна была показать пример трезвого и ответственного подхода к власти и судьбе страны.
Особенно хороша оплеуха Нетаниягу: "После смутных лет правления Центра Ликуда..."
И не придерешься...
Почти вся. А Ари Шавит и "газета мыслящей интеллигенции" (так себя называет А-Арец) - в первую очередь.ruvim2 пишет:Молодец Ари Шавит! Видимо, не вся ещё пресса продалась большевикам!!
Да вся страна изначально создана большевиками!Леопольд пишет:В Израиле шо, большевики есть??? Хто их к вам пустил???
Наверно, тогда иначе было нельзя, никто другой (не большевики) не смогли бы этого сделать.
Но теперь-то уже пора избавляться от "детской болезни левизны в сионизме"!
Страна это постепенно и делает, только трудно это очень. Вон, СССР 70 лет продержался, а Израилю пока только 60.
Выдавим из себя раба рано или поздно.
Если не сожрут нас до тех пор.
Вот за что я Лео уважаю - всегда он самую суть ухватит!Леопольд пишет:Ща новостя смотрел, так вроде и в Израиле непонятки с вашим парламентом, отставки Премера требуют, вроде как выборы грозят новые. Ну шо вы моду с Украины берёте...хотя дурной пример заразителен говорят.
100%Львович пишет:Гистадруту,конечно,спасибо,но думаю,что Вы добились своего прежде всего благодаря своей настойчивости,не уступив жлобам,которые,думаю,не ожидали,что Вы будете бороться.К сожалению,у них есть основания:сколько раз я сталкивался с тем,что люди в ситуациях,подобных Вашей,опускают руки:"А,всё равно ничего не добьёшься,все они-одна мафия" и т.п.А вы молодец.
Так у вас на Хайфовщине, как и у нас на КировоградщинеСан Cаныч пишет:[ Вот за что я Лео уважаю - всегда он самую суть ухватит!
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Кому это выгодно?
Как сообщил на своем сайте независимый израильский журналист, лауреат израильской премии за критику прессы Йоав Ицхак, госконтролер Миха Линденштраус намерен в ближайшее время проверить, по каким причинам Эхуд Барак в бытность свою главой правительства передал под контроль ПА месторождение природного газа, открытое в районе сектора Газы.
Данное решение имело место в 2000 году. Тогда Израиль отказался от разведки и разработки данного месторождения, передав его палестинцам без каких-либо встречных условий.
Уже тогда по этому поводу возникло немало недоуменных вопросов. И сейчас, как сообщается, ведомство госконтролера намерено провести предварительную проверку, на основании результатов которой Миха Линденштраус примет окончательное решение о расследовании обстоятельств данного события. Предварительную проверку координирует бывший высокопоставленный офицер полиции, а ныне советник госконтролера по вопросам чистоты власти, адвокат Меир Гильбоа.
Ранее подробности, касающиеся отказа Израиля от месторождения газа, были опубликованы в книге еще одного израильского журналиста Арье Авнери с характерным названием: «Кричи, коррумпированная страна». Факты, изложенные в книге, и заинтересовали государственного контролера.
Месторождение, расположенное на берегу Средиземного моря на территории неподалеку от города Газа, много лет, вплоть до 2000 г. находилось под контролем Израиля. При этом ЦАХАЛ не допускал туда ни палестинцев, ни представителей иностранных компаний, желавших бурить там скважины.
Однако в 1999 году, сразу после избрания Барака главой правительства, люди из его окружения начали лоббировать решение о передаче данной территории под контроль палестинцев. При этом один из основных аргументов звучал так: «все равно это месторождение принадлежит палестинцам».
Активно интересовался судьбой месторождения австрийский финансовый магнат Мартин Шлафф - одиозная фигура в теневых финансовых операциях палестинской верхушки. Он имеет тесные связи с израильскими бизнесменами и политиками левого лагеря. Так же положил глаз на многообещающее месторождение особо приближенный к Арафату предприниматель Мухаммед Рашид, являвшийся долгие годы «теневым казначеем» Арафата.
В 2000 году премьер Эхуд Барак полностью удовлетворил их просьбы о передаче газового шельфа ПА без какого-либо обсуждения вопроса о судьбе месторождения в правительстве. Данная территория была передана ПА, при этом Израиль ничего не получил в обмен на это. Не было также оговорено и возможное участие Израиля в прибыли от эксплуатации месторождения. После чего ПА спешно подключила к разработке месторождения международные компании, одна из которых «Бритиш газ» поставила технологии и оборудование, а также финансировала бурение скважин. При бурении скважин было обнаружено огромное месторождение газа…
Размышляя о причинах такого непостижимого уму шага - безусловная, без какого-либо обсуждения в правительстве и без консультации со специалистами, без оговоренного участия в прибыли от эксплуатации месторождения, - передача палестинцам контролируемой Израилем территории, следует задаться вопросом: «а кому это выгодно?»
Подозрения в коррумпированности этого невысокого человека с бородавкой на щеке и взглядом, кажущимся собеседникам и телезрителям абсолютно невменяемым, пытаются выяснить журналисты, а теперь и попытается выяснить госконтролер. Не удивимся, если дело дойдет до полиции…
Источник: здесь
Данное решение имело место в 2000 году. Тогда Израиль отказался от разведки и разработки данного месторождения, передав его палестинцам без каких-либо встречных условий.
Уже тогда по этому поводу возникло немало недоуменных вопросов. И сейчас, как сообщается, ведомство госконтролера намерено провести предварительную проверку, на основании результатов которой Миха Линденштраус примет окончательное решение о расследовании обстоятельств данного события. Предварительную проверку координирует бывший высокопоставленный офицер полиции, а ныне советник госконтролера по вопросам чистоты власти, адвокат Меир Гильбоа.
Ранее подробности, касающиеся отказа Израиля от месторождения газа, были опубликованы в книге еще одного израильского журналиста Арье Авнери с характерным названием: «Кричи, коррумпированная страна». Факты, изложенные в книге, и заинтересовали государственного контролера.
Месторождение, расположенное на берегу Средиземного моря на территории неподалеку от города Газа, много лет, вплоть до 2000 г. находилось под контролем Израиля. При этом ЦАХАЛ не допускал туда ни палестинцев, ни представителей иностранных компаний, желавших бурить там скважины.
Однако в 1999 году, сразу после избрания Барака главой правительства, люди из его окружения начали лоббировать решение о передаче данной территории под контроль палестинцев. При этом один из основных аргументов звучал так: «все равно это месторождение принадлежит палестинцам».
Активно интересовался судьбой месторождения австрийский финансовый магнат Мартин Шлафф - одиозная фигура в теневых финансовых операциях палестинской верхушки. Он имеет тесные связи с израильскими бизнесменами и политиками левого лагеря. Так же положил глаз на многообещающее месторождение особо приближенный к Арафату предприниматель Мухаммед Рашид, являвшийся долгие годы «теневым казначеем» Арафата.
В 2000 году премьер Эхуд Барак полностью удовлетворил их просьбы о передаче газового шельфа ПА без какого-либо обсуждения вопроса о судьбе месторождения в правительстве. Данная территория была передана ПА, при этом Израиль ничего не получил в обмен на это. Не было также оговорено и возможное участие Израиля в прибыли от эксплуатации месторождения. После чего ПА спешно подключила к разработке месторождения международные компании, одна из которых «Бритиш газ» поставила технологии и оборудование, а также финансировала бурение скважин. При бурении скважин было обнаружено огромное месторождение газа…
Размышляя о причинах такого непостижимого уму шага - безусловная, без какого-либо обсуждения в правительстве и без консультации со специалистами, без оговоренного участия в прибыли от эксплуатации месторождения, - передача палестинцам контролируемой Израилем территории, следует задаться вопросом: «а кому это выгодно?»
Подозрения в коррумпированности этого невысокого человека с бородавкой на щеке и взглядом, кажущимся собеседникам и телезрителям абсолютно невменяемым, пытаются выяснить журналисты, а теперь и попытается выяснить госконтролер. Не удивимся, если дело дойдет до полиции…
Источник: здесь
ну вообще по логике, если месторождение на их земле, значит оно арабское.
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Как сообщил на своем сайте независимый израильский журналист, лауреат израильской премии за критику прессы Йоав Ицхак, госконтролер Миха Линденштраус намерен в ближайшее время проверить, по каким причинам Эхуд Барак в бытность свою главой правительства передал под контроль ПА месторождение природного газа, открытое в районе сектора Газы.
Сан Саныч, а что такое ПА?
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Попробую я ответить. Во-первых, мож правильно отвечу и покажу який я вумный, а во-вторых мож тебе эта абревиатура покоя не даёт бо не знаешь... ПА - надо понимать Палестинская Автономия.Клава в ботах пишет:Как сообщил на своем сайте независимый израильский журналист, лауреат израильской премии за критику прессы Йоав Ицхак, госконтролер Миха Линденштраус намерен в ближайшее время проверить, по каким причинам Эхуд Барак в бытность свою главой правительства передал под контроль ПА месторождение природного газа, открытое в районе сектора Газы.
Сан Саныч, а что такое ПА?
А анализируя пост Сан Саныча хочу сказать, шо собака зарыта на поверхности. Почему так решил? А очень уж оказывается похожи руководители наших стран, вернее политика ими проводимая, и зная как это делается у нас, могу предположить, что дело в обычных банальных шекелях. У Газы находящейся в изоляции в связи с террооистическими настроениями нету энергоресурсов. Вот и "подсобил" в свою бытность Газе вышеозначеный товарищ. Коррупция она не только бессмертна, но и безнациональна.
Леопольд- Собеседник
Тьфу ты! А ларчик-то просто открывался! А я голову ломала
Клава- Модератор
Просто Дальний Восток находится далеко от Ближнего Востока. А я живу намного ближе к Ближнему Востоку и потому знаю.Клава в ботах пишет:Тьфу ты! А ларчик-то просто открывался! А я голову ломала
Леопольд- Собеседник
"Да там на четверть бывший наш народ"...потому и знаем!Леопольд пишет:
Просто Дальний Восток находится далеко от Ближнего Востока. А я живу намного ближе к Ближнему Востоку и потому знаю.
Сан Саныч, немцы сообщили, что сегодня утром Израиль что-то там с Хамасом подписал...не слышали?
Это случайно не "акт полной и безоговорочной капитуляции"?
Гость- Гость
Кстати у нас весьма скупо освещаются события в Израиле. По большей части если произойдёт нечто неординарное...Бабайка пишет:
"Да там на четверть бывший наш народ"...потому и знаем!
Леопольд- Собеседник
Не знаю, как на Украине, а в России не только скупо, но ещё и односторонне. Например: "Израиль провёл широкомасштабную военную операцию..." в разрезе "Израиль- агрессор". А умалчивается, что операция эта была в ответ на ещё более широкомасштабные военные удары по мирному израильскому населению.Леопольд пишет:Кстати у нас весьма скупо освещаются события в Израиле. По большей части если произойдёт нечто неординарное...Бабайка пишет:
"Да там на четверть бывший наш народ"...потому и знаем!
Глупости какие.
Существует немалое количество информационных программ, которые освещают все стороны реальных событий. Не обязательно только федеральные каналы смотреть.
Существует немалое количество информационных программ, которые освещают все стороны реальных событий. Не обязательно только федеральные каналы смотреть.
Клава- Модератор
Наташа, честно - я вообще телевизор не смотрю. Сама работала на телевидении в России и знаю, как и что стряпается на этой кухне. Но у меня в России живут родители, брат, друзья, с которыми я, естественно, очень тесно общаюсь и от которых слышу, какое мнение формируют у россиян об Израиле. Мне приходится рассказывать им правду. Да и то, брата своего, например, я не могу переубедить, что он нашпигован лживой информацией.Клава в ботах пишет:Глупости какие.
И ты поосторожнее с оценками. Прежде чем утверждать, что кто-то говорит глупости, не мешало бы проверить, действительно ли это так.
А я никого лично и не оценивала, если Вы правильно прочитали мой пост.
Что из того, что Вы работали на телевидении в России? Думаю, что это было не год и не четыре года назад. Там многое изменилось, на том самом телевидении.
Никакой пропаганды против Израиля лично я не вижу в российских СМИ.
Насчет лживой информации... Все СМИ, в любой стране, кормятся от продаваемой информации. В Израиле - от одной, в Америке - от другой, в Украине - от третьей и т.д. Про любого человека, живущего в иной от оппонента стране, можно сказать, что он нашпигован лживой информацией. Информацией той страны, в которой он живет. Только то и всего.
Кстати сказать, про Израиль в России достаточно редко говорят в СМИ, потому что не всем интересна эта страна.
Что из того, что Вы работали на телевидении в России? Думаю, что это было не год и не четыре года назад. Там многое изменилось, на том самом телевидении.
Насчет лживой информации... Все СМИ, в любой стране, кормятся от продаваемой информации. В Израиле - от одной, в Америке - от другой, в Украине - от третьей и т.д. Про любого человека, живущего в иной от оппонента стране, можно сказать, что он нашпигован лживой информацией. Информацией той страны, в которой он живет. Только то и всего.
Кстати сказать, про Израиль в России достаточно редко говорят в СМИ, потому что не всем интересна эта страна.
Клава- Модератор
Не надо со мной на "ВЫ". Не люблю я этого. Оценка была тому, что я сказала. Моё мнение было оценено, как "Глупости какие".Клава в ботах пишет:А я никого лично и не оценивала, если Вы правильно прочитали мой пост.
Со всем остальным согласна. Все новости в каждой стране проходят цензуру согласно политики страны. Именно поэтому им нельзя верить. Информация выдаётся необъективной. Что и было мной высказано в самом первом посте и оценено, как "глупости"
Очередная глупость нашего правительства! Вместо того, чтобы выжечь это змеиное гнездо раз и навсегда, замиряются на полгода с ХАМАСОом. "До первого нарушения!!! ". Причём ХАМАС сразу оговаривает, что отвечает только за себя. А там ещё 5-10 бандитских организаций, которые тоже оговаривают, что не согласны с прекращением огня! И вроде Египет ( ) должен контролировать это соглашение и не пропускать контрабанду оружия!!!Бабайка пишет: немцы сообщили, что сегодня утром Израиль что-то там с Хамасом подписал...не слышали?
А про нашего пленного солдата (2 года уже сидит!) на первом этапе соглашения ничего!
Всё это сделано для Буша и Кондолизы и рассыпется после первого-же касама (т.е. через 2-3 дня!). И это было бы ещё хорошо! А если ХАМАС полгода будет тренироваться и перевооружаться, он превратится в ХИЗБАЛЛУ, и тогда Израилю (под нажимом с 2-х сторон) мало не покажется!
Да украинское правительство по сравнению с израильским - собрание мудрецов (Синедрион)!.
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
А откуда следует, что это "их" земля?Alice пишет:ну вообще по логике, если месторождение на их земле, значит оно арабское.
Я здесь почитала и задумалась... :roll: Что-то в последнее время напрягательно как-то для моего блондинчатого мозга...
мудрецы в Синдерионе носили бороды же, да, Сан Саныч? А вот в украинском Синдерионе, кроме чубов, бороды отращивают али не?
Сан Саныч, не ругайтесь за флуд, ладненько? Я совсем чуточку пофлужу, а то мы сегодня с утра Бабайкой напуганные , со страху на болтовню тянет
Насчет Буша и Кондолизы. А зачем для них? Это каким-то образом будет влиять на их рейтинг? :roll:
мудрецы в Синдерионе носили бороды же, да, Сан Саныч? А вот в украинском Синдерионе, кроме чубов, бороды отращивают али не?
Сан Саныч, не ругайтесь за флуд, ладненько? Я совсем чуточку пофлужу, а то мы сегодня с утра Бабайкой напуганные , со страху на болтовню тянет
Насчет Буша и Кондолизы. А зачем для них? Это каким-то образом будет влиять на их рейтинг? :roll:
Клава- Модератор
Точнее - очередной шаг в сторону капитуляции.Бабайка пишет: Сан Саныч, немцы сообщили, что сегодня утром Израиль что-то там с Хамасом подписал...не слышали?
Вот тут не могу согласиться.ruvim2 пишет:Очередная глупость нашего правительства! Вместо того, чтобы выжечь это змеиное гнездо раз и навсегда, замиряются на полгода с ХАМАСОом. "До первого нарушения!!! ". Причём ХАМАС сразу оговаривает, что отвечает только за себя. А там ещё 5-10 бандитских организаций, которые тоже оговаривают, что не согласны с прекращением огня! И вроде Египет ( ) должен контролировать это соглашение и не пропускать контрабанду оружия!!!
А про нашего пленного солдата (2 года уже сидит!) на первом этапе соглашения ничего!
Всё это сделано для Буша и Кондолизы и рассыпется после первого-же касама (т.е. через 2-3 дня!). И это было бы ещё хорошо! А если ХАМАС полгода будет тренироваться и перевооружаться, он превратится в ХИЗБАЛЛУ, и тогда Израилю (под нажимом с 2-х сторон) мало не покажется!
Да украинское правительство по сравнению с израильским - собрание мудрецов (Синедрион)!. x
Они вполне вменяемые и неглупые люди.
Просто у них цели - другие.
Их цель - побыстрее и подороже продать страну и свалить отсюда.
Рассмотри их действия с точки зрения этой цели - увидишь, что они действуют очень грамотно и последовательно.
А кого можно с полным правом назвать "собрание мудрецов" (со знаком минус) - так это нас с тобой и еще миллиона 4 таких, как мы - "избирателей", которые приводят их к власти раз за разом.
Заранее не принимаю возражения типа "я за них не голосовал". Я, кстати, тоже.
Но я (и несколько тысяч таких, как я) не сделал (или мало сделал) того, к чему обязывает гражданский долг (да и просто инстинкт самосохранения) - разъяснять тем, кто еще не понял, их ошибку, убеждать.
Вот! Это как раз то, что нужно - задуматься.Клава в ботах пишет:Я здесь почитала и задумалась... :roll:
Тут две причины.Клава в ботах пишет:Насчет Буша и Кондолизы. А зачем для них? Это каким-то образом будет влиять на их рейтинг? :roll:
Во-первых, Буш уходит и ему надо войти в историю - завершить каденцию хоть каким-то достижением. Хотел - созданием палестинского государства. Но это - не светит. Поэтому - ну хоть что-нибудь, что можно продать народу (американскому в первую очередь) как успех.
Во-вторых, в современном мире сейчас такая тенденция, что Израиль всем мешает и хорошо бы его "закрыть".
Я об этом уже писал, почитай, например,
http://blogs.mail.ru/mail/s_s_k/201ECA83EB44221E.html
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t5-30.htm#27655
и особенно - ответ Анатолию - пост № 13 на странице
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f7/tema-t131.htm
Клава! Сан Саныч здесь ещё ни при чём (он Вам позже отвечал, я с ним согласен!). Это вы на мой пост отвечали. Вы смотрите, чья фотография справа: Сан Саныч сидит за оливковым деревом, а я - "моргалы выколю"!!!.Клава в ботах пишет:Я здесь почитала и задумалась... :roll: Что-то в последнее время напрягательно как-то для моего блондинчатого мозга...
Сан Саныч, не ругайтесь за флуд, ладненько?
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13
Страница 5 из 13
Права доступа к этому форуму: