Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comОб "избранности" еврейского народа
+13
Ведьма
Львович
Leonid
Омега
Клава
ruvim
Кер
Барбацуца
Леопольд
Сан Cаныч
Кот Бегемот
Виктор
ЛилАх
Участников: 17
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Об "избранности" еврейского народа
Жму руку и изо всех сил киваю головой в знак полного согласияruvim2 пишет:Знаете, мы так будем спорить "до морковкина заговенья", тем более, что о значении применяемых терминов даже не договорились. И одни верят в Б-га, другие - в Высший разум, третьи - ещё во что-то.
У нас есть модератор Сан Саныч, он же - эксперт по религии и истории. В дискуссии он не участвовал. Спросим его! Как он скажет - так и будет! От Скрижалей - так от них, от Дарвина - так от него!!! Скажет - тащите Заповеди дальше - понесём, скажет - ЖИВИТЕ, КАК ВСЕ НАРОДЫ, так и будет. Зовём арбитра???
А то говорим, по всей видимости, о разных вещах и пытаемся прийти к чему-то единому
Пусть Сан Саныч пояснит нам. что он имел в виду под словосочетанием: "Вера в Бога"
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Клава в ботах пишет:Ну уж нет. Я тот пост прочитала весь целиком и вполне поняла, к чему была привязана моя цитата. Там Вы четко подвели мой пост, как слова человека-антисемита. И даже написали об этомПока Вас записали в тетечки, охотно использующие типичные приемы антесимитов в полемике. В антисемиты Вы себя записали сами, Клава.
Но я этих обвинений не боюсь, потому как не являюсь антисемиткой
Повторяю еще раз: Христа, по моему глубокому убеждению, после чтения истории Римской империи, Христа в тот период существования мира распяли римские легионеры, те, кто исполнял приказы начальства. Не евреи. Вы хотите убедить меня в обратном? Не получится.
Юлите дальше, Клава. Мне нравятся идейные противники, подпрыгивающие, как уж на сковородке.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Спасибо за разрешение.Барбацуца пишет:Рулите дальше, Клава. Мне нравятся идейные противники, подпрыгивающие, как уж на сковородке.
Идейные кто-кто? противники? А уточните, против какой идеи я выступаю? Хоть буду знать, на будущее
Клава- Модератор
Леопольд пишет:Конечно тяжкие. Как уморились скажем Каганович, Троцкий, Зиновьев (пардон, истинную фамилиё не помню) ну и Ульянов неся эти самые заповеди людям. Особенно заповедь "не убий" особенно тем, хто был несогласный с ихней этикой.ruvim2 пишет:Б-г избрал еврейский народ, чтобы через него передать миру ЭТИКУ:те 10 заповедей, которые ранее ни у одного народа не имелись (не убей, не прелюбодействуй и т.д). Это - тяжкая обязанность нести людям этику и самим исполнять эти заповеди.
Вот сейчас я перечислю всех неприятных мне деятелей украинской национальности от которых пострадали евреи и русские. Их есть у меня. Надо? Ты готов рассказать, как их поведение сочетается с заповедями миролюбивого христианства?
Но пока я скажу только вот что. В христианских священных книгах сказано "ни эллина, ни иудея" о пришедших в христианство. Почему же на этом фоне православных настолько волнует национальность деда Ленина - выкреста Сруля (в крещении Александра) Бланка - и как это сочетается с христианской этикой, на словах провозглашающей интернационализм?
Лео и Барба! Вы умные люди и понимаете, что то, что вы приводите - не аргументы. Это все равно, что преподавая научный атеизм (не смейтесь, у нас был такой предмет в универе), доказывать, что христианство - бяка, потому что есть попы- бяки же!
Ну что вы, это же неконструктивно!
Хотя... если надо просто сбросить эмоции....
Я тебя тоже люблю!ЛилАх пишет:Дорогой Рувим! Возможно ли не любить тебя тем, кто тебя знает?ruvim2 пишет: Как он скажет - так и будет! От Скрижалей - так от них, от Дарвина - так от него!!! Скажет - тащите Заповеди дальше - понесём, скажет - ЖИВИТЕ, КАК ВСЕ НАРОДЫ, так и будет. Зовём арбитра???
И сама себе же отвечаю Нет, невозможно! (Понимаю, что флуд, иду сознательно, потом утащу в Заходите в гости!)
Ты на самом деле пригласи Сан Саныча поучаствовать - это же по его части! Он что - шабат справляет?!
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
ЛилАх пишет:Лео и Барба! Вы умные люди и понимаете, что то, что вы приводите - не аргументы. Это все равно, что преподавая научный атеизм (не смейтесь, у нас был такой предмет в универе), доказывать, что христианство - бяка, потому что есть попы- бяки же!
Причем тут Барба? Барба, согласись, просто отзеркалила аргументы Лео, потому что Барба, так же, как и ты конструктивными аргументами это не считает.
Но если продолжить логическую цепочку дальше, то Ленин был на четверть шведом. И его жестокое отношение к украинцам уходит своими корнями к поражению шведов под Полтавой. Это кровная месть.
Абсурд? Ну и чем этот абсурд лучше поминания национальности Сруля Бланка к месту и не к месту?
В догонку: Пардон, не на четверть. Восьмушка была шведская.
Барба, не кипятись. Во-первых, народ знает своих "героев". Имею ввиду тех, от кого пострадали не только евреи. Нсть такие, каих я осуждаю, а есть такие, какие были сделаны врагами пропагандой той страны. И их поведение сочетается с заповедями так же как и у ранее означеных мной персон, что означает, нету различия в национальности между преступниками. И выставляя преступниками одних, не следует забывать выставлять других, даже если они одной с выставлявшим веры.Барбацуца пишет:[
Вот сейчас я перечислю всех неприятных мне деятелей украинской национальности от которых пострадали евреи и русские. Их есть у меня. Надо? Ты готов рассказать, как их поведение сочетается с заповедями миролюбивого христианства?
Но пока я скажу только вот что. В христианских священных книгах сказано "ни эллина, ни иудея" о пришедших в христианство. Почему же на этом фоне православных настолько волнует национальность деда Ленина
Я те книги не писал, и вопросов к нашей христианской церкви настолько много, что я веруя в Бога, в храм не хожу.
А вопрос о национальности господина Ульяновы и прочих сотоварищей возникает по той простой причине, которую я описал в первой части моего сообщения.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Напоминание только к месту. Прошу, приведи мне мою цитату, где я помянул национальность Ульянова (Сруля Бланка ты приписала, я и не знал такого) просто так, без "места" а просто из нехороших побуждений! Будь добра, дай ссылку на мой пост!!!Барбацуца пишет:
Абсурд? Ну и чем этот абсурд лучше поминания национальности Сруля Бланка к месту и не к месту?
Леопольд- Собеседник
Простите, что не в тему. Страшно интересно стало. Сруль Бланк - это кто?
Или так на каком-нибудь наречии звучит имя Александр?
Это значит, что всех Александров можно называть Срулями? Прикольно, у меня брат - Сашка и племянник Буду их теперь Срулями звать
Это значит, что всех Александров можно называть Срулями? Прикольно, у меня брат - Сашка и племянник Буду их теперь Срулями звать
Клава- Модератор
Леопольд пишет:Барба, не кипятись. Во-первых, народ знает своих "героев". Имею ввиду тех, от кого пострадали не только евреи. Нсть такие, каих я осуждаю, а есть такие, какие были сделаны врагами пропагандой той страны. И их поведение сочетается с заповедями так же как и у ранее означеных мной персон, что означает, нету различия в национальности между преступниками. И выставляя преступниками одних, не следует забывать выставлять других, даже если они одной с выставлявшим веры.
Ну и почему же ты их не выставил одновременно с Зиновьевым и Каменевым? Почему забыл и мне пришлось напомнить тебе о их существовании?
Я те книги не писал, и вопросов к нашей христианской церкви настолько много, что я веруя в Бога, в храм не хожу.
А вопрос о национальности господина Ульяновы и прочих сотоварищей возникает по той простой причине, которую я описал в первой части моего сообщения.
Господин Ульянов был смесью пяти кровей. Он был гражданином империи неопределенной национальности и православного вероисповедания. Его дед отказался от веры отцов ради выгод, которые это несло. Его дед умер до рождения Владимира. И никакого отношения Владимир Ульянов к иудаизму не имеет. По критериям иудаизма он не является евреем. По критериям православия тем более. Что заставляет вспоминать о крови его деда? Это только кровь. Тебе объяснить, кто отличается повышенным интересом в чистоте крови или ты сам догадаешься?
Клава в ботах пишет:Простите, что не в тему. Страшно интересно стало. Сруль Бланк - это кто?
Это значит, что в день когда крестился Сруль Бланк в святках были именины Александра. Другой крестившийся Сруль в другой день мог стать Федотом. Есть у Вас Федоты в племянниках?
[quote="Барбацуца"]
Ну и почему же ты их не выставил одновременно с Зиновьевым и Каменевым? Почему забыл и мне пришлось напомнить тебе о их существовании?
-------------------------------------------------------
Ты посты то хоть читаешь? Или выискиваншь в них то, что выгодно тебе? Ответ был дан по сути цитаты.
Ты так скоро вычеркнула Ульянова из списков евреев, шо мне стало аж интересно. Интересно, откуда такие точные данные его родословной? Я о них слышу первый раз. Знаю шо его мать урождённая Бланк. А вычеркнула ты его потому, что он не вписывается в те каноны, на которые я дал ссылку вспомнив национальность Ульянова.
Ты посты то хоть читаешь? Или выискиваншь в них то, что выгодно тебе? Ответ был дан по сути цитаты.
[quote="ruvim2"]Б-г избрал еврейский народ, чтобы через него передать миру ЭТИКУ:те 10 заповедей, которые ранее ни у одного народа не имелись (не убей, не прелюбодействуй и т.д). Это - тяжкая обязанность нести людям этику и самим исполнять эти заповеди.
Барбацуца пишет:Господин Ульянов был смесью пяти кровей. Он был гражданином империи неопределенной национальности и православного вероисповедания. Его дед отказался от веры отцов ради выгод, которые это несло. Его дед умер до рождения Владимира. И никакого отношения Владимир Ульянов к иудаизму не имеет. По критериям иудаизма он не является евреем. По критериям православия тем более. Что заставляет вспоминать о крови его деда? Это только кровь. Тебе объяснить, кто отличается повышенным интересом в чистоте крови или ты сам догадаешься?
Ты так скоро вычеркнула Ульянова из списков евреев, шо мне стало аж интересно. Интересно, откуда такие точные данные его родословной? Я о них слышу первый раз. Знаю шо его мать урождённая Бланк. А вычеркнула ты его потому, что он не вписывается в те каноны, на которые я дал ссылку вспомнив национальность Ульянова.
Леопольд- Собеседник
[quote="Леопольд"][quote="Барбацуца"]
Меня столько раз тыкали его родословной, что я не поленилась и порылась в источниках, заслуживающих моего доверия. Мать его урожденная Бланк Была дочерью выкреста и лютеранки (полунемки-полушведки). Отец его был по матери русским, а по отцу калмыком. Таким образом у Владимира Ульянова был в предках один еврей. Дед по матери. Так как еврейство передается по женской линии, то потомки выкреста и нееврейки евреями быть не могут.
Ленин был страшной личностью, пытавшейся насильно через кровь и духовную кастрацию привести всех к светлому будущему счастью. Это не соответствует критериям ни одной религии.
Кстати, калмыки - буддисты, только вот им никто в мордень не тычет четвертинкой калмыкской крови. Так что я готова отвечать за "еврейство" Ленина только напару с калмыками и никак иначе.
ruvim2 пишет:Б-г избрал еврейский народ, чтобы через него передать миру ЭТИКУ:те 10 заповедей, которые ранее ни у одного народа не имелись (не убей, не прелюбодействуй и т.д). Это - тяжкая обязанность нести людям этику и самим исполнять эти заповеди.Барбацуца пишет:Господин Ульянов был смесью пяти кровей. Он был гражданином империи неопределенной национальности и православного вероисповедания. Его дед отказался от веры отцов ради выгод, которые это несло. Его дед умер до рождения Владимира. И никакого отношения Владимир Ульянов к иудаизму не имеет. По критериям иудаизма он не является евреем. По критериям православия тем более. Что заставляет вспоминать о крови его деда? Это только кровь. Тебе объяснить, кто отличается повышенным интересом в чистоте крови или ты сам догадаешься?
Меня столько раз тыкали его родословной, что я не поленилась и порылась в источниках, заслуживающих моего доверия. Мать его урожденная Бланк Была дочерью выкреста и лютеранки (полунемки-полушведки). Отец его был по матери русским, а по отцу калмыком. Таким образом у Владимира Ульянова был в предках один еврей. Дед по матери. Так как еврейство передается по женской линии, то потомки выкреста и нееврейки евреями быть не могут.
Ленин был страшной личностью, пытавшейся насильно через кровь и духовную кастрацию привести всех к светлому будущему счастью. Это не соответствует критериям ни одной религии.
Кстати, калмыки - буддисты, только вот им никто в мордень не тычет четвертинкой калмыкской крови. Так что я готова отвечать за "еврейство" Ленина только напару с калмыками и никак иначе.
Лена, та мне пофигу хто в какой храм или синагогу ходит и ты это знаешь. Плохо, когда человек ищет причину для обид в любом предложении. Я ведь тоже могу покопаться в постах, и найти обидное, на мой взгляд утвержение и отстаивать его. А нафига это нужно? Просто указывая на ошибки одних, в данном случае наций, надо видеть, и не обелять ошибки других наций.
Леопольд- Собеседник
Да он вчера целый день на форуме был, только до этой темы, видно, не успел дойти, очень основательный человек, отвечал в других темах... Дойдет...ruvim2 пишет:Ты на самом деле пригласи Сан Саныча поучаствовать - это же по его части! Он что - шабат справляет?!
Леопольд пишет:Лена, та мне пофигу хто в какой храм или синагогу ходит и ты это знаешь. Плохо, когда человек ищет причину для обид в любом предложении. Я ведь тоже могу покопаться в постах, и найти обидное, на мой взгляд утвержение и отстаивать его. А нафига это нужно? Просто указывая на ошибки одних, в данном случае наций, надо видеть, и не обелять ошибки других наций.
Я придерживаюсь мнения, что у наций не бывает ошибок. Ошибки бывают у конкретных людей. И далеко не всегда их личные ошибки имеют корни в национальной этике и культуре. Зачастую эти ошибки как раз есть действие вопреки, попрание национальных традиций и религиозных принципов.
Но ты и не забывай того мнения, что обычно все, связывают какую либо личность с определённой страной или национальностью. Ведь нам украинцам закидывают, что к примеру Бандера был плохим, забывая в то же время шо он сидел в фашистском концлагеое, и приписывают ему деяния, которых он не мог делать. Или к примеру дивизия СС "Галичина" Кто мало мальски знаком с историей третьего рейха тот скажет, что право служить в СС имели право только "чистокровные" аоийцы, а означенная дивизия состояла вроде как из словян. Историю излагают так, как выгодна она на данный момент. И если вспоминая историю и лидеров (плохих ли, хороших ли) не следует забывать, что их деяния (хорошие ли, плохие ли) сопоставляют с деяниями народа, которому принадлежит этот лидер.Барбацуца пишет:
Я придерживаюсь мнения, что у наций не бывает ошибок. Ошибки бывают у конкретных людей. И далеко не всегда их личные ошибки имеют корни в национальной этике и культуре. Зачастую эти ошибки как раз есть действие вопреки, попрание национальных традиций и религиозных принципов.
Леопольд- Собеседник
Лео, не может быть по определению, ошибки наций! Говорить так - ошибка.Леопольд пишет:указывая на ошибки одних, в данном случае наций, надо видеть, и не обелять ошибки других наций.
Потому что ошибка - вещь индивидуальная, ошибаются люди, вожди, начальники, ошибка одного, очень важного человека может повлечь за собой беду для всего народа... Но НАЦИЯ не может ошибаться! Не дано! Не свойственно!
И когда об этом заходит речь вотэтавот ошибка сводит обсуждение проблемы с правильного пути на неправильный!
А ты имей самостоятельное мнение и не связывай! Тебе закидывают, а ты не поддавайся.Леопольд пишет: что обычно все, связывают какую либо личность с определённой страной или национальностью. Ведь нам украинцам закидывают, что к примеру Бандера был плохим, забывая в то же время шо он сидел в фашистском концлагеое, и приписывают ему деяния, которых он не мог делать.
В этом и проявится самостоятельность твоего мнения!
Так понравилось...Барбацуца пишет:Кстати, калмыки - буддисты, только вот им никто в мордень не тычет четвертинкой калмыкской крови. Так что я готова отвечать за "еврейство" Ленина только напару с калмыками и никак иначе.
Я тоже... хочу отвечать вот так-то... "в белых штанах"!
Леопольд пишет:Но ты и не забывай того мнения, что обычно все, связывают какую либо личность с определённой страной или национальностью. Ведь нам украинцам закидывают, что к примеру Бандера был плохим, забывая в то же время шо он сидел в фашистском концлагеое, и приписывают ему деяния, которых он не мог делать. Или к примеру дивизия СС "Галичина" Кто мало мальски знаком с историей третьего рейха тот скажет, что право служить в СС имели право только "чистокровные" аоийцы, а означенная дивизия состояла вроде как из словян. Историю излагают так, как выгодна она на данный момент. И если вспоминая историю и лидеров (плохих ли, хороших ли) не следует забывать, что их деяния (хорошие ли, плохие ли) сопоставляют с деяниями народа, которому принадлежит этот лидер.Барбацуца пишет:
Тут у нас консенсус. Я никак не могу прокомментировать то, что написано об Украине, мне не хватает знаний к сожалению. То, что ты пишешь - справедливо для потитиков. И то отчасти. Тот же Ульянов скорее нес в себе имперскую безнациональную идеологию (да еще в ее крайнеэкстремистской форме), мало имевшую отношения к его происхождению. А уж когда говорят, что мой сосед (начальник, знакомый, собутыльники т.п.) плох, потому что еврей - это нонсенс.
К избранности хотелось бы вернуться. Во-первых Торе катострофически не везет с переводом. "Избранный" - это слово в русском несет в себе отпечаток высшей исключительности. Но в иврите такого слова просто нет. Вообще. Есть "выбор" "выбранный". Никакой исключительности. Все мы постоянно стоим перед выбором в своей жизни. Большим и малым.
Ну вот сидит компания, отдыхает. Пиво кончилось. Выбрали, кому бежать в ларек. Этого человека причислили к высшим? Другие, не пошедшие в ларек, они ниже него? Если на кого-то повесили дополнительные обязанности, то почему это означает, что он лучше, выше, круче других? Если эти другие так чувствуют - это выбор и проблема этих самых других, а нетого, кого послали за Клинским, не находишь?
[quote="Леопольд"]
Увы - ты не прав.
Из 41 дивизий войск СС - многие были укомплектованы совсем неарийцами:
1 - я танковая дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
2 - я танковая дивизия СС "Дас Рейх"
3 - я танковая дивизия СС "Мертвая голова"
4 - я мотопехотная полицейская дивизия СС
5 - я танковая дивизия СС "Викинг
6 - я горная дивизия СС "Норд"
7 - я добровольческая горная дивизия СС "Принц Евгений"
(Сформирована: в марте 1942 года из прогермански настроенных австрийских и румынских офицеров.)
8 - я кавалерийская дивизия СС "Флориан Гейер"
9 - я танковая дивизия СС "Гогенштауфен"
10 - я танковая дивизия СС "Фрундсберг"
11 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Нордланд"(Норвежско-Датская)
12 - я танковая дивизия СС "Гитлерюгенд"
13 - я горная дивизия СС "Хандшар"(Хорватская №1)
14 - я гренадерская дивизия СС "Galizien" (Украинская №1)
15 - я пехотная дивизия CC(Латышская дивизия №1)
16 - я мотопехотная дивизия СС "Рейхсфюрер СС"
17 - мотопехотная дивизия СС "Гёц фон Берлихинген"
18 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Хорст Вессель"
19 - я пехотная дивизия СС(Латвийская №2)
20 - я пехотная дивизия СС(Эстонская №1)
21 -я пехотная дивизия СС "Скандерберг"(Албанская №1)
22 - я добровольческая кавалерийская дивизия СС"Мария Тереза"
(Сформирована: весной-летом 1944 года из двух венгерских полков и 17-го кавалерийского полка СС.)
23 - я горная дивизия СС "Кама"(Хорватская №2)
23 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Недерланд"(Голландская №1)
24 -я горная дивизия СС "Карстягер"
25 - я пехотная дивизия СС "Хуньяди"(Венгерская №1)
26 - я пехотная дивизия СС(Венгерская №2)
27 - я гренадерская дивизия СС "Langemarck"(Фламандская №1)
28 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Валлония"(франко-бельгийская)
29 - я пехотная дивизия СС "РОНА"(русская дивизия №1)
29 - я пехотная дивизия СС(итальянская дивизия №1)
30 - я пехотная дивизия СС(русская дивизия №2 или белорусская №1)
31 - я добровольческая пехотная дивизия СС "Бемен - Марен"(Чешская №1)
32 -я добровольческая пехотная дивизия СС "30 января"
33 - я кавалерийская дивизия СС(венгерская)
33 - я пехотная дивизия СС "Шарлемань"(Французская №1)
34 - я пехотная дивизия СС "Ландстром Недерланд" (Голландская №2)
35 - я пехотная полицейская дивизия СС
36 - я пехотная дивизия СС "Дирлевангер"
37 - я добровольческая кавалерийская дивизия СС "Лютцов"
38 - я пехотная дивизия СС "Нибелунги"
Так-что, дружище, претензии к Украине , Латвии и Эстонии - не в том,
что их граждане воевали в войсках СС...и использовались в основном
как полицейско-карательные силы. А в том, что только эти 3 страны
додумались до того, чтобы праздновать своих SS-mannov - как героев.
Лео.Барбацуца пишет:
...Или к примеру дивизия СС "Галичина" Кто мало мальски знаком с историей третьего рейха тот скажет, что право служить в СС имели право только "чистокровные" аоийцы, а означенная дивизия состояла вроде как из словян...
Увы - ты не прав.
Из 41 дивизий войск СС - многие были укомплектованы совсем неарийцами:
1 - я танковая дивизия СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер"
2 - я танковая дивизия СС "Дас Рейх"
3 - я танковая дивизия СС "Мертвая голова"
4 - я мотопехотная полицейская дивизия СС
5 - я танковая дивизия СС "Викинг
6 - я горная дивизия СС "Норд"
7 - я добровольческая горная дивизия СС "Принц Евгений"
(Сформирована: в марте 1942 года из прогермански настроенных австрийских и румынских офицеров.)
8 - я кавалерийская дивизия СС "Флориан Гейер"
9 - я танковая дивизия СС "Гогенштауфен"
10 - я танковая дивизия СС "Фрундсберг"
11 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Нордланд"(Норвежско-Датская)
12 - я танковая дивизия СС "Гитлерюгенд"
13 - я горная дивизия СС "Хандшар"(Хорватская №1)
14 - я гренадерская дивизия СС "Galizien" (Украинская №1)
15 - я пехотная дивизия CC(Латышская дивизия №1)
16 - я мотопехотная дивизия СС "Рейхсфюрер СС"
17 - мотопехотная дивизия СС "Гёц фон Берлихинген"
18 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Хорст Вессель"
19 - я пехотная дивизия СС(Латвийская №2)
20 - я пехотная дивизия СС(Эстонская №1)
21 -я пехотная дивизия СС "Скандерберг"(Албанская №1)
22 - я добровольческая кавалерийская дивизия СС"Мария Тереза"
(Сформирована: весной-летом 1944 года из двух венгерских полков и 17-го кавалерийского полка СС.)
23 - я горная дивизия СС "Кама"(Хорватская №2)
23 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Недерланд"(Голландская №1)
24 -я горная дивизия СС "Карстягер"
25 - я пехотная дивизия СС "Хуньяди"(Венгерская №1)
26 - я пехотная дивизия СС(Венгерская №2)
27 - я гренадерская дивизия СС "Langemarck"(Фламандская №1)
28 - я добровольческая мотопехотная дивизия СС "Валлония"(франко-бельгийская)
29 - я пехотная дивизия СС "РОНА"(русская дивизия №1)
29 - я пехотная дивизия СС(итальянская дивизия №1)
30 - я пехотная дивизия СС(русская дивизия №2 или белорусская №1)
31 - я добровольческая пехотная дивизия СС "Бемен - Марен"(Чешская №1)
32 -я добровольческая пехотная дивизия СС "30 января"
33 - я кавалерийская дивизия СС(венгерская)
33 - я пехотная дивизия СС "Шарлемань"(Французская №1)
34 - я пехотная дивизия СС "Ландстром Недерланд" (Голландская №2)
35 - я пехотная полицейская дивизия СС
36 - я пехотная дивизия СС "Дирлевангер"
37 - я добровольческая кавалерийская дивизия СС "Лютцов"
38 - я пехотная дивизия СС "Нибелунги"
Так-что, дружище, претензии к Украине , Латвии и Эстонии - не в том,
что их граждане воевали в войсках СС...и использовались в основном
как полицейско-карательные силы. А в том, что только эти 3 страны
додумались до того, чтобы праздновать своих SS-mannov - как героев.
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Решила плюнуть на работу и пару дней посвятила всяко-разным религиозным изысканиям. Понятно, что пара дней маловато будет, но пришла к выводу, что богоизбранности не заметила. Извините, подхожу как исследователь, поскольку ни христианство, ни мусульманство, никакая другая религия, а также атеизм не являются моими нравственными принципами.
В этой теме была цитата -
В этой теме была цитата -
Стесняюсь сказать, но эти заповеди (и кое-что в добавок) записаны еще в Ведах, а потом перешли в зороастризм. Из коего перекочевали в иудаизм и потом в христианство.Б-г избрал еврейский народ, чтобы через него передать миру ЭТИКУ:те 10 заповедей, которые ранее ни у одного народа не имелись (не убей, не прелюбодействуй и т.д). Это - тяжкая обязанность нести людям этику и самим исполнять эти заповеди.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Омега пишет:Решила плюнуть на работу и пару дней посвятила всяко-разным религиозным изысканиям. Понятно, что пара дней маловато будет, но пришла к выводу, что богоизбранности не заметила. Извините, подхожу как исследователь, поскольку ни христианство, ни мусульманство, никакая другая религия, а также атеизм не являются моими нравственными принципами.
В этой теме была цитата -Стесняюсь сказать, но эти заповеди (и кое-что в добавок) записаны еще в Ведах, а потом перешли в зороастризм. Из коего перекочевали в иудаизм и потом в христианство.Б-г избрал еврейский народ, чтобы через него передать миру ЭТИКУ:те 10 заповедей, которые ранее ни у одного народа не имелись (не убей, не прелюбодействуй и т.д). Это - тяжкая обязанность нести людям этику и самим исполнять эти заповеди.
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5