Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comПочему вопросы веры и религии так задевают?
Участников: 5
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Почему вопросы веры и религии так задевают?
Очень меткое примечание.Сан Cаныч пишет:Потому что душа их - там, на донышке, - знает, что они неправы. Вот и доказывают. Ей.ЛилАх пишет:Вот-вот! Воинствующие!
Почему воинствуют?
Что их заставляет?
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Девочки, давайте отличать веру от фанатизма и религиозности. Верующий вообще не будет ничего никому навязывать, он будет говорить о том что его волнует, о своей вере только в случае добровольного слушания. Распространение исповедания связано с политикой и властью, как мы выяснили раньше. С пеной у рта будут доказывать свою правоту религиозно-фанатичные люди, ортодоксы-законники, которые есть в любом учении. Но к вере настоящей это мало относится. Верующий (как старец Зосима, например) не будет вероломным, ведь даже Сам ГОсподь не насильничает над волей человека и не делает всех, например, иудеями или христианами-католиками, Он дает ему свободу выбора.Барбацуца пишет:А обвинения во властолюбии, насаждении собственных идеалов? Не было? Ну политики, как светские, так и религиозные, насаждают - это понятно. Но в личном-то общении кто что насаждает? Мне вот только свидетельница Иеговы, живущая по соседству, насаждает. Приходится уже на другую сторону улицы переходить. Но эта конфессия, мягко говоря странная, практически секта.
Свидетели Иеговы - не христиане, никоем образом. Крестят они во имя организации.
kuma- Собеседник
Так и есть. Кстати, сегодня опять слышала в новостях, что на территории РФ официально запретили деятельность этой секты.Свидетели Иеговы - не христиане, никоем образом. Крестят они во имя организации
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Вот примерно, так я поняла.kuma пишет:давайте отличать веру от фанатизма и религиозности. Верующий вообще не будет ничего никому навязывать, он будет говорить о том что его волнует, о своей вере только в случае добровольного слушания. Распространение исповедания связано с политикой и властью, как мы выяснили раньше. С пеной у рта будут доказывать свою правоту религиозно-фанатичные люди, ортодоксы-законники, которые есть в любом учении. Но к вере настоящей это мало относится. Верующий (как старец Зосима, например) не будет вероломным, ведь даже Сам ГОсподь не насильничает над волей человека и не делает всех, например, иудеями или христианами-католиками, Он дает ему свободу выбора.
Обиды, крик, пена у рта начинаются тогда, когда говорят: моя вера лучше, нет моя, нет моя!
Когда начинается насилие над личностью и ее свободным выбором.
Реакция личности на насилие или "удешевление" еге ценностей одна - защита. а лучшая защита - это нападение.
Вот и идут в ход дреколья и пруты.
Кроме злобы это ничего не дает.
Вон Саныч с Праздником Суккот поздравил,
радостные слова об этом празднике написал...
Кто не хочет радоваться по этому поводу, пусть не радуется.
Кто разделяет - пусть порадуется тоже.
Жалко, что христиане или мусульмане
не пишут о своих праздниках так же понятно, как Саныч...
Мы, когда только приехали, к нам вскоре пришла одна милая американка и стала нас периодически посещать и "вовлекать".Барбацуца пишет:Мне вот только свидетельница Иеговы, живущая по соседству, насаждает. Приходится уже на другую сторону улицы переходить.
Мы ее принимали очень радостно - это была прекрасная практика в иврите. Но на ее приглашения прийти на собрание и "принять участие" реагировали как-то вяло.
Тогда она прислала русскоговорящего парня. Я к тому времени был уже более подкован, встретил его еще радостнее и сказал: "Ой, у меня столько вопросов!..." Он взял эти вопросы и ... больше не приходил.
Иногда я встречал их на улице, мило раскланивались, но не более.
Все верно. И такие мотивы для криков и пены у рта есть.ЛилАх пишет:Вот примерно, так я поняла.kuma пишет:
Обиды, крик, пена у рта начинаются тогда, когда говорят: моя вера лучше, нет моя, нет моя!
Когда начинается насилие над личностью и ее свободным выбором.
Реакция личности на насилие или "удешевление" еге ценностей одна - защита. а лучшая защита - это нападение.
Вот и идут в ход дреколья и пруты.
Кроме злобы это ничего не дает.
Вон Саныч с Праздником Суккот поздравил,
радостные слова об этом празднике написал...
Кто не хочет радоваться по этому поводу, пусть не радуется.
Кто разделяет - пусть порадуется тоже.
Жалко, что христиане или мусульмане
не пишут о своих праздниках так же понятно, как Саныч...
А про праздники никто не спрашивает, а насильничать - не мое правило. Спросите, объясню. Надеюсь, что тоже понятно будет.
kuma- Собеседник
Они, вероятно, люди верующие, не фанатичные. Пригласили, поговорили, предложили...... А ты Саныч, тоже повел себя достойно: спросил, пусть в письменной форме (форма значения не имеет). И разошлись. Вот достойная полемика.......И если бы ты вовлекся, тоже было бы нормально. А вот если бы орать начал, понаехали, да еще меня учите...... Не, даже не представить, что ты орать умеешь.Сан Cаныч пишет:Мы, когда только приехали, к нам вскоре пришла одна милая американка и стала нас периодически посещать и "вовлекать".Барбацуца пишет:Мне вот только свидетельница Иеговы, живущая по соседству, насаждает. Приходится уже на другую сторону улицы переходить.
Мы ее принимали очень радостно - это была прекрасная практика в иврите. Но на ее приглашения прийти на собрание и "принять участие" реагировали как-то вяло.
Тогда она прислала русскоговорящего парня. Я к тому времени был уже более подкован, встретил его еще радостнее и сказал: "Ой, у меня столько вопросов!..." Он взял эти вопросы и ... больше не приходил.
Иногда я встречал их на улице, мило раскланивались, но не более.
kuma- Собеседник
Прото, я думаю, поняли, что тут им не светит...kuma пишет:Они, вероятно, люди верующие, не фанатичные. Пригласили, поговорили, предложили......
А почему именно так думаешь? А моя версия может иметь место?Сан Cаныч пишет:Прото, я думаю, поняли, что тут им не светит...kuma пишет:Они, вероятно, люди верующие, не фанатичные. Пригласили, поговорили, предложили......
kuma- Собеседник
Почему ж тогда не ответили на мои вопросы?kuma пишет:А почему именно так думаешь? А моя версия может иметь место?Сан Cаныч пишет:Прото, я думаю, поняли, что тут им не светит...kuma пишет:Они, вероятно, люди верующие, не фанатичные. Пригласили, поговорили, предложили......
Что значит, не спрашивают?kuma пишет:А про праздники никто не спрашивает, а насильничать - не мое правило. Спросите, объясню. Надеюсь, что тоже понятно будет.
Щас сделаю темы про все религиозные праздники.
Комп шалитСан Cаныч пишет:Почему ж тогда не ответили на мои вопросы?kuma пишет:А почему именно так думаешь? А моя версия может иметь место?Сан Cаныч пишет:Прото, я думаю, поняли, что тут им не светит...kuma пишет:Они, вероятно, люди верующие, не фанатичные. Пригласили, поговорили, предложили......
Вариантов несколько: поняли, что не смогут; поняли, что не стоит. И версия про "ловить нечего" тоже реальна. Но она все же не одна!
kuma- Собеседник
http://protestant-press.com/2/353-1.html
Здесь свежие новости про толерантность по-русски. Обратите внимание на фото.
Здесь свежие новости про толерантность по-русски. Обратите внимание на фото.
kuma- Собеседник
Дык... это политика, Кума, а не вера.
Власть уже привыкла объединять народ под флагом православия,
а тут конкуренты. Понятно, власть будет их гонять.
Конечно, политика, да + религия фанатов. Но мне то хотят верить запретить. Я баптист, меня обратят или изгонят, но жить баптистом спокойно не дадут, если так дальше пойдет.ЛилАх пишет:Дык... это политика, Кума, а не вера.
Я бы в Израиль подалась, да Саныч говорит, что и там мне не место, тоже верой не подхожу....Потерялася я ..........
kuma- Собеседник
ЛилАх, ты очень правильно все объясняешь, только на деле все выглядит не так. Большенство возвращается, чтобы смататься из страны, и про еврейство свое ничего не знают (в лучшем случае), а то могут и целенаправленно лицемерить и врать, мол: иудей я, но в России был атеистом убежденным или в церковь ходил.ЛилАх пишет:Можешь, конечно.kuma пишет:Почему я не могу жить где хочу и исповедывать свою веру свободно?
Но Израиль не Америка. чтобы принмать всех без разбору.
Он создан как еврейское государство,
принял закон о возвращении (чуешь, не эмиграции,
а возвращении евреев на свою историческую родину)
и вот уже 60 лет, непрерывно воюя. принимает
и устраивает евреев и членов их семей (не разлучать же!).
Изначально в законе не прописано принимать всех желающих.
Но если человек заявляет, что он больше не еврей,
а у него другая религия и ценности, чем у еврейского народа,
Кума, скажи, почему его должно обязательно принимать еврейское государство?
И тут надо обязательно понять, что такое еврей.
А мы, похоже, мало кто понимаем
Договорились, что ислам нельзя хорошо понять, не зная Корана.
А разве можно понять иудаизм и его ценности и догмы, не зная Торы?
А кто у нас знает Тору? Правильно, никто.
Ну вот...
Я тебе ответила?.
Ну да ладно, это все проблеммы тех, кто так делает. Я просто констатировала факты.
Я с тобой не совсем согласна про Тору. Я не хочу сказать, что я ее знаю ("я знаю, что ничего не знаю, как должно знать"), но Ветхий Завет я читаю каждый день уже лет 20, изучаю вопросы веры очень серьезно, читала множество всяких умных научных статей и теологических толкований разных исследователей и равинов тоже, знакома с трудами Флавия....... все это мне дает право сказать, что я знакома с Торой?
А Каран я просто из любопытства читала и для сравнения с библейскими текстами, ведь он был написан позже, труды мусульманских толкователей мне не интересны.........поэтому я сказала, что не могу считать себя специалистом.
kuma- Собеседник
Это, к сожалению, действительно так. И создает большие проблемы.kuma пишет:ЛилАх, ты очень правильно все объясняешь, только на деле все выглядит не так. Большенство возвращается, чтобы смататься из страны, и про еврейство свое ничего не знают (в лучшем случае), а то могут и целенаправленно лицемерить и врать, мол: иудей я, но в России был атеистом убежденным или в церковь ходил.
Люди не понимают, что это - совершенно особая страна, возникшая и сохраняющаяся вопреки всем обстоятельствам и логике - только по воле Бога.
И вести себя в ней надо соответственно, иначе опять выгонит.
Ведь уже два раза выгонял.
Я понимаю, поэтому и не могу лицемерить и врать. Израиль - Божья страна, евреи - Божий народ, что не мешает им оставаться человеками и лукавить, и врать, и лицемерить. Может больше бы благословений было, если бы кажыдй человек делал честно?! Может и закон (я имею в виду государственный, о въезде) другой бы был тогда?!Сан Cаныч пишет:Это, к сожалению, действительно так. И создает большие проблемы.kuma пишет:ЛилАх, ты очень правильно все объясняешь, только на деле все выглядит не так. Большенство возвращается, чтобы смататься из страны, и про еврейство свое ничего не знают (в лучшем случае), а то могут и целенаправленно лицемерить и врать, мол: иудей я, но в России был атеистом убежденным или в церковь ходил.
Люди не понимают, что это - совершенно особая страна, возникшая и сохраняющаяся вопреки всем обстоятельствам и логике - только по воле Бога.
И вести себя в ней надо соответственно, иначе опять выгонит.
Ведь уже два раза выгонял.
Надеюсь, что моя мечта увидеть Израиль, исполнится, а потом можно и ......... (как про Париж, ты помнишь?).
kuma- Собеседник
Ты что это, Кума, предполагаешь? Тогда и человечество - не человечество будет.kuma пишет: если бы кажыдй человек делал честно?!
Прикинь, все честные...
Это уж будет не Земля, а рай.
Рай - на земле!!!!!!!! Класс!!!!!! Не нужно бояться, что кашелек украдут, можно будет под честное слово (оно только честным будет) отпускать товар в магазине, не будет вражды и религиозной тоже, арабы обнимут евреев и уничтожат свои орудия, заболеваний не будет, ведь все они на нервной почве, а нервничать теперь повода не будет............ЛилАх пишет:Ты что это, Кума, предполагаешь? Тогда и человечество - не человечество будет.kuma пишет: если бы кажыдй человек делал честно?!
Прикинь, все честные...
Ох, размечталася я..........
kuma- Собеседник
А что будет-то?
Рай? Так тогда надо всех переселять прямиком в рай!
На фига тогда земля?
Как-никак Чистилище...
На фига тогда земля?
Как-никак Чистилище...
Где-то это я уже читал....kuma пишет:Рай - на земле!!!!!!!! Класс!!!!!! Не нужно бояться, что кашелек украдут, можно будет под честное слово (оно только честным будет) отпускать товар в магазине, не будет вражды и религиозной тоже, арабы обнимут евреев и уничтожат свои орудия, заболеваний не будет, ведь все они на нервной почве, а нервничать теперь повода не будет............ЛилАх пишет:Ты что это, Кума, предполагаешь? Тогда и человечество - не человечество будет.kuma пишет: если бы кажыдй человек делал честно?!
Прикинь, все честные...
Ох, размечталася я..........
А, вспомнил!
И волк возляжет рядом с ягненком и телец со львом... (Йешаягу, 11:6)
Это у кого где, у вас Чистилище, у нас ЧасСтылЕще....ЛилАх пишет:А что будет-то?
На фига тогда земля?
Как-никак Чистилище...
kuma- Собеседник
Как это "на фига"? А "возделывать райский сад"?ЛилАх пишет:А что будет-то?
На фига тогда земля?
Как-никак Чистилище...
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: