Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comДурацкие вопросы...
+3
Клава
Ведьма
dama_tref
Участников: 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Дурацкие вопросы...
Не знала, где лучше открыть эту тему -- решила здесь.
Вообще-то на одном форуме я уже задавала эти вопросы, но мне тогда насоветовали кучу книг -- и всё. А мне не интересно, что по этому поводу думают совершенно незнакомые люди, с которыми я даже уточнить или поспорить не смогу. Ну, не люблю я догм! Я их не понимаю и не принимаю.
Потому и хочу задать эти вопросы здесь в надежде, что, может быть, у кого-то они вызовут интерес или какие-то свои размышления...
И так, поехали...
1.
Азия
Австралия
Америка
Антарктида
Африка
НО!! Европа
Почему названия всех материков начинаются на "А" за исключением Европы?
2.
Азия -- жёлтые люди
Африка -- черные люди
Америка -- красные люди
Австралия -- коричневые люди
Европа -- белые люди
А какая расса должна была жить в Антарктиде?
3.
Почему при всём сходстве строения организма такое различие в цвете кожи? А может в таком случае различие не только в пигментации? Может эти различия ещё в чём-то или гораздо глубже, чем мы думаем?
4.
Почему всё-таки обезьяна ВЗЯЛА эту чёртову палку и начала превращаться в человека? И почему с тех пор, вот уже сколько миллионов лет, ни одна обзьяна больше так и не начала опять этот путь? Что же на самом деле послужило толчком к этому развитию? Или мутации?
5.
Перевёрнутый крест -- это знак Дьявола и дьяволистов. Но в тоже время мёртвое тело человека, подвешанное за ноги -- тот же самый перевёрнутый крест!
Так что же на самом деле означает КРЕСТ? Действительно ли это только путь в Рай и Ад и стороны света? И случайно ли это совпадение?
Вообще-то на одном форуме я уже задавала эти вопросы, но мне тогда насоветовали кучу книг -- и всё. А мне не интересно, что по этому поводу думают совершенно незнакомые люди, с которыми я даже уточнить или поспорить не смогу. Ну, не люблю я догм! Я их не понимаю и не принимаю.
Потому и хочу задать эти вопросы здесь в надежде, что, может быть, у кого-то они вызовут интерес или какие-то свои размышления...
И так, поехали...
1.
Азия
Австралия
Америка
Антарктида
Африка
НО!! Европа
Почему названия всех материков начинаются на "А" за исключением Европы?
2.
Азия -- жёлтые люди
Африка -- черные люди
Америка -- красные люди
Австралия -- коричневые люди
Европа -- белые люди
А какая расса должна была жить в Антарктиде?
3.
Почему при всём сходстве строения организма такое различие в цвете кожи? А может в таком случае различие не только в пигментации? Может эти различия ещё в чём-то или гораздо глубже, чем мы думаем?
4.
Почему всё-таки обезьяна ВЗЯЛА эту чёртову палку и начала превращаться в человека? И почему с тех пор, вот уже сколько миллионов лет, ни одна обзьяна больше так и не начала опять этот путь? Что же на самом деле послужило толчком к этому развитию? Или мутации?
5.
Перевёрнутый крест -- это знак Дьявола и дьяволистов. Но в тоже время мёртвое тело человека, подвешанное за ноги -- тот же самый перевёрнутый крест!
Так что же на самом деле означает КРЕСТ? Действительно ли это только путь в Рай и Ад и стороны света? И случайно ли это совпадение?
Re: Дурацкие вопросы...
1. Не знаю.
2. Синие, поди...
3. Нее, только в пигментации разница. Общалась с представителями других рас - такие же люди.
4. Не-а. Обезьяна тут вовсе ни при чем. По моему глубокому убеждению, теория Дарвина ошибочна.
5. Не знаю.
2. Синие, поди...
3. Нее, только в пигментации разница. Общалась с представителями других рас - такие же люди.
4. Не-а. Обезьяна тут вовсе ни при чем. По моему глубокому убеждению, теория Дарвина ошибочна.
5. Не знаю.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Ведьма, так ведь и я общалась с представителями других расс -- практически со всеми, кроме австралийцев. Я не говорю за их умственные способности или моральные устои ещё что-то в том же духе -- это я и сама знаю, что мы практически ничем не отличаемся друг от друга... Но в САМОМ их организме физиологически ведь что-то же заставляет кожу окрашиваться в другой цвет -- ЧТО?!!!
И почему они, сформировавшись или произойдя, если хочешь, на том или ином материке, обрели тот или иной цвет кожи?
И почему они, сформировавшись или произойдя, если хочешь, на том или ином материке, обрели тот или иной цвет кожи?
Думаю, что дело здесь в воздействии окружающей среды. Вода, почва, солнце... Вот, как огурцы в моей теплице: светлеют, заразы. Это из-за воды, которой поливаю - жесткая очень. Но не дохнут. Вот так брать от них семена, и в этих же условиях выращивать - глядишь, получится подвид светлых огурцов, которые на любой почве будут сохранять этот признак.
Ведьма- Собеседник
Тогда почему же европейцы, годами и поколениями проживающие, скажем, в Африке или Азии, не обретают этих широких, коротких носов, низких гортанных голосов и больших губ или азиатских скул и раскосых глаз? А только при переноске генов...Ведьма пишет:Думаю, что дело здесь в воздействии окружающей среды. Вода, почва, солнце... Вот, как огурцы в моей теплице: светлеют, заразы. Это из-за воды, которой поливаю - жесткая очень. Но не дохнут. Вот так брать от них семена, и в этих же условиях выращивать - глядишь, получится подвид светлых огурцов, которые на любой почве будут сохранять этот признак.
По двум причинам: во-первых, не так уж много тех поколений, во-вторых, изменились условия обитания - европейцам не приходится лично, на собственной шкуре, проходить историю развития цивилизации на данном материке. Тем не менее, определенные признаки изменений внешности наблюдаются. Так сложилось, что, в последние годы, я много контактирую с русскими - выходцами из Казахстана. И они, таки, имеют черты сходства с казахами, хотя в глаза это не бросается. Но смотришь на человека - какой-то он нечистокровный. У нескольких из них я, даже, порылась в семейных архивах в поисках казахских предков. Нет, казахов в предках не было, а казахские черты - есть.
Ведьма- Собеседник
У представителей других рас не только кожа другая, но и строение скелета, вообще-то.
А еще они пахнут иначе. Специфический запах. Китайцы имеют один запах, а филлипинцы, к примеру, совсем другой.
Меня еще другое интересует, почему люди, живущие в условиях Крайнего Севера, в отличие от европейцев, обладают абсолютно гладкими темами?
У них практически не растут волосы и нет оволосения на груди (про мужчин). Гладенькие, как младенцы. Хотя, климат суровый. Казалось бы, наоборот, должны шерстью покрываться, ан нет....
А еще они пахнут иначе. Специфический запах. Китайцы имеют один запах, а филлипинцы, к примеру, совсем другой.
Меня еще другое интересует, почему люди, живущие в условиях Крайнего Севера, в отличие от европейцев, обладают абсолютно гладкими темами?
У них практически не растут волосы и нет оволосения на груди (про мужчин). Гладенькие, как младенцы. Хотя, климат суровый. Казалось бы, наоборот, должны шерстью покрываться, ан нет....
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
И еще это... Нет такого материка - Европа.
Есть Евразия...
И расы, если уж правильно говорить - всего три...
Нет расы - австралийцы. Народностей куча, а рас - весьма ограниченное количество.
Есть Евразия...
Нет расы - австралийцы. Народностей куча, а рас - весьма ограниченное количество.
Клава- Модератор
А я не говорила о рассах. Я говорила только о цвете кожи. Кстати, когда я впервые увидела австралийских аборигенов в кино, никак не могла понять, что за люди такие странные?!! По цвету кожи вроде как негры, но светлее и у них нет столь явного негроидного строения лица. По форме лица -- обычные европейцы, а цвет волос -- и вовсе белый! И волосы совсем не курчавые, как у чёрных, а прямые. Вернее, волнистые. А потом уже и в документальных передачах их видела -- действительно, именно так и выглядят.Клава пишет:И еще это... Нет такого материка - Европа.
Есть Евразия...
Вот поэтому я их и назвала "коричневые". Я знаю, что такой рассы, как таковой, нет.
И по-поводу Евразии, Наташ, так то ж просто два материка слились Еропа и Азия -- вот и получилась Евразия. Так что я не ошиблась, когда писала.
Клава пишет:У представителей других рас не только кожа другая, но и строение скелета, вообще-то.
Ну, запах-то понятно -- чем питаешься, тем и пахнешь. А вот насчёт строения скелета что-то первый раз слышу... Вроде и в колледже в своё время училась на медицинского лаборанта и с самого раннего детства любимая книга была "Медицинская энциклопедия", а такого не слыхала... Строение черепа -- может быть... Вполне могу согласиться... А вот чтобы ВСЕГО скелета? Нет, не слышала...
Ну как же. Антропологи очень много пишут о различиях в строении скелета у, например, азиатов и европейцев.
Вот сейчас очень широко изучаются исчезнувшие люди, которые жили давным-давно: кимбры, готы и т.д.
Их всех различают по скелетам.
Например, кимбры в те времена были самыми высокими людьми на земле. Средний рост мужчин этого племени составлял 174 см. Когда с ними впервые столкнулась Римская империя, они были в ужасе. Римские легионеры описывали кимбров, как людей огромного роста и чрезвычайн крепкого телосложения.
То было правдой, потому что рост среднего римлянина составлял едва ли 160 см. Хотя тогда римляне считались едва ли не самыми статными и высокими.
Вот сейчас очень широко изучаются исчезнувшие люди, которые жили давным-давно: кимбры, готы и т.д.
Их всех различают по скелетам.
Например, кимбры в те времена были самыми высокими людьми на земле. Средний рост мужчин этого племени составлял 174 см. Когда с ними впервые столкнулась Римская империя, они были в ужасе. Римские легионеры описывали кимбров, как людей огромного роста и чрезвычайн крепкого телосложения.
То было правдой, потому что рост среднего римлянина составлял едва ли 160 см. Хотя тогда римляне считались едва ли не самыми статными и высокими.
Клава- Модератор
Насчет материка Евразия... может, он первоначально Авразией назывался и Авророй соответственно, а кто-то подслеповатый попался из хроникеров и спутал?
Europa и Aurora - похожи написания.
Europa и Aurora - похожи написания.
Клава- Модератор
А вообще-то... может ты и права... Я тоже была сильно удивлена, когда впервые познакомилась с итальянцами, насколько они низкорослый народ на самом деле! Я-то из детства и по книгам думала, что они все высокие, а они в жизни и сейчас редко кто выше 170см.
А вот в аэропорту разок видела компанию -- у меня глаза на лоб вылезли, честное слово!!! Стояли две белые женщины и двое белых же мужчин -- и все, наверное, выше 2 м ростом!!! Мне пришлось пройти мимо них, так у меня было ощущение, что я прошла через лес с корабельными соснами...
Но с другой стороны я не думаю, чтобы рост был принадлежностью какой-то определённой рассы... Ведь вот взять же хотя бы тех же самых чёрных... Я знала мужика из Ганы -- я при моём росте в 168 см была ему где-то даже и не подмышкой, а двое других -- нормального роста около 175 см... И ещё был у меня там же, в аэропорту сотрудник из Нигерии тоже около 170 см рост. А мой бывший boy-friend Джон из Гайаны -- под 2 м роста... Но у меня мой же собственный сын -- 197см! А уж он-то абсолютно белый ребёнок!! Да и отец у него -- удмурт. Я думаю, ты, как человек северный, знаешь, что это далеко не самая высокорослая нация.
Чёрт их разберёт! Что-то я уже окончательно потерялась....
А вот в аэропорту разок видела компанию -- у меня глаза на лоб вылезли, честное слово!!! Стояли две белые женщины и двое белых же мужчин -- и все, наверное, выше 2 м ростом!!! Мне пришлось пройти мимо них, так у меня было ощущение, что я прошла через лес с корабельными соснами...
Но с другой стороны я не думаю, чтобы рост был принадлежностью какой-то определённой рассы... Ведь вот взять же хотя бы тех же самых чёрных... Я знала мужика из Ганы -- я при моём росте в 168 см была ему где-то даже и не подмышкой, а двое других -- нормального роста около 175 см... И ещё был у меня там же, в аэропорту сотрудник из Нигерии тоже около 170 см рост. А мой бывший boy-friend Джон из Гайаны -- под 2 м роста... Но у меня мой же собственный сын -- 197см! А уж он-то абсолютно белый ребёнок!! Да и отец у него -- удмурт. Я думаю, ты, как человек северный, знаешь, что это далеко не самая высокорослая нация.
Чёрт их разберёт! Что-то я уже окончательно потерялась....
Сколько времени может прожить муха между двумя стёклами?
Каждое лето хотя бы одна муха попадает ко мне в окно между стёклами и каждое лето я думаю -- а сколько она там выживет?
И вообще, чем мухи питаются? А может там надуло за год ей какой-нибудь еды?
Каждое лето хотя бы одна муха попадает ко мне в окно между стёклами и каждое лето я думаю -- а сколько она там выживет?
И вообще, чем мухи питаются? А может там надуло за год ей какой-нибудь еды?
Интересно, а как она туда попадает?Каждое лето хотя бы одна муха попадает ко мне в окно между стёклами
Негерметично?
А у нас окна открываются снизу вверх, как в вагонах, по направляющим и между наружним и внутренним стеклом получается такой зазор. Внизу рамы на каждом стекле стоит типа резины для герметичности, но зазор образовывается вверху рамы между стёклами... Не знаю, насколько понятно получилось объяснить...ЛилАх пишет:Интересно, а как она туда попадает?Каждое лето хотя бы одна муха попадает ко мне в окно между стёклами
Негерметично?
Короче, когда окна открываешь, если муха лазила по стеклу, она оказывается между этими стёклами. И вылететь у неё не получается, и не придавливает -- так и ползает там, пока либо я не опущу внутреннее стекло, чтобы закрыть окно, либо пока не подохнет.
На иврите Европа называется אירופה и начинается с той же буквы "алеф" (можно считать, что это "А"), что и остальные материки.dama_tref пишет:Почему названия всех материков начинаются на "А" за исключением Европы?
Сан Саныч, а по преполагаемым жителям Антрактиды есть какие-нибудь соображения?
Я не перестаю удивляться, какой у нас Сан Саныч вумный и находчивый! Прям, достояние форума, если кто не переманит.Сан Cаныч пишет:На иврите Европа называется אירופה и начинается с той же буквы "алеф" (можно считать, что это "А"), что и остальные материки.dama_tref пишет:Почему названия всех материков начинаются на "А" за исключением Европы?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Сан Саныч... а как слово "ша/олом" пишется?
В Биробиджане главная улица назывется Шолом Алейхем. И вывески именно так написаны. А в инете читаю это слово с буквой "а". Запуталась. Как правильно-то?
В Биробиджане главная улица назывется Шолом Алейхем. И вывески именно так написаны. А в инете читаю это слово с буквой "а". Запуталась. Как правильно-то?
Клава- Модератор
Правильно и так, и так.Клава пишет:Сан Саныч... а как слово "ша/олом" пишется?
Дело в том, что есть два варианта произношения этого слова (которое означает "мир" - в смысле "не война") - ашкеназское (шо́лом или даже шо́лем) и сефардское (шало́м).
В Израиле по предложению Элиэзера Бен Иегуды (см. ЗДЕСЬ) принято сефардское произношение - шалОм.
В России более употребительно ашкеназское.
А улица названа именем писателя, которого звали ШОлем (Соломон) Рабинович, печатался и всемирно известен под псевдонимом Шо́лом-Але́йхем, Шо́лем-Але́йхем, что означает "мир вам" - общепринятое еврейское приветствие.
В Израиле его называют ШалОм Алейхем.
О, спасибо! Вот теперь докажу Фомам неверующим, что у нас так на домах было написано))) А то, они там, у себя в Москве не верят!
Клава- Модератор
[quote="burbаkу"]
Не то что некоторые (о которых он порой заметочки нам находит) ерундированные.
Эт точно. Мудрый и кумный! Голова!!!!!!!!!!!Сан Cаныч пишет:Я не перестаю удивляться, какой у нас Сан Саныч вумный и находчивый! Прям, достояние форума, если кто не переманит.dama_tref пишет:[b]
Не то что некоторые (о которых он порой заметочки нам находит) ерундированные.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
ЛилАх пишет:Ой, Кума!kuma пишет: ерундированные.
Кто это? Да это ж я, кума!!!!!!!
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: