Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАнтисемитизм? Или нет?
+7
Zbignew
kuma
Орхи
Сан Cаныч
Alice
Кер
ЛилАх
Участников: 11
Страница 4 из 6
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Антисемитизм? Или нет?
Тем, что ответы на него могут расходиться с генеральным направлением политики России по отношению к Израилю.Сан Cаныч пишет:Вопрос, чем не понравился модераторам проекта этот вопрос? Своей правдой? Или своей четкостью информации?
У нас в Молочковском бору установили памятник жертвам расстрела евреев, случилось это недавно, примерно года полтора назад.
Выглядел он вот так:
А теперь звезда на нем закарябана, изуродаван памятник. Но никто даже не собирается никого искать. По крайней мере я не слышала ничего, а городок у нас здесь маленький, все на виду.
Выглядел он вот так:
А теперь звезда на нем закарябана, изуродаван памятник. Но никто даже не собирается никого искать. По крайней мере я не слышала ничего, а городок у нас здесь маленький, все на виду.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Аха, представляешь?! Еще лет 10 назад это было бы даже не представить.ЛилАх пишет:Да вот не татарский, не грузинский памятник, а еврейский...
kuma- Собеседник
10 лет назад, Кума, команды не поступало.
Думаю, дело в этом.
Но я считаю антисемитизмом и унизительное название "евреечка".
"Хороший врач, евреечка..."
Как бы извиняя ее, еврейку, за то, что она еврейка.
Думаю, дело в этом.
Вот, меняю воззрение на это слово, я раньше думала, что оно просто "уменьшительно ласкательное", причем больше "ласкательное", чем "уменьшительное". Я бы и сама так могла сказать, ничего не имея в виду из разряда "анти". Но теперь понимаю, что если такой смысл заложить в это слово, то оно будет вполне соответствовать разряду "анти", надо смотреть в контексте.ЛилАх пишет:10 лет назад, Кума, команды не поступало.
Думаю, дело в этом.
kuma- Собеседник
Ага. А меня за это когда-то чуть не сгноили.
Я еще сюда татарочку и санитарочку приплела!
Хорошо, что только "чуть". Это все еще раз доказывает, что многое зависит не только от того что говорят, но и от того, как воспринимают сказанное.ЛилАх пишет:Ага. А меня за это когда-то чуть не сгноили.
kuma- Собеседник
Ну и что? Теперь и не сказать, что думаешь?
А кто ж тогда рассеет тьму?(с)
Стой на своем крепко. Умей держать удар.
На своем стоять можно в месте, где удара не последует. Зачем стоять под стрелой - с?ЛилАх пишет:Ну и что? Теперь и не сказать, что думаешь?
А тьма бывает такая, что с ней, как "ветряными мельницами" бороться не стоит. Лучше к свету отойти, погреться, жизни почерпать.
kuma- Собеседник
Аха, по нему, родимому.ЛилАх пишет:Ну так... тоже можно...
По характеру...
kuma- Собеседник
Да ну , Тань. Мне кажется это не извинением совсем. Обычно, уменьшительно-ласкательно называют то, что любят или нравится.Но я считаю антисемитизмом и унизительное название "евреечка".
Не знаю, по мне слово "еврей" в приставке к слову "врач" - это знак качества, высокой квалификации.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
А если б врач был негром и если назвать его шоколадкой,это будет расизмом?ЛилАх пишет:Но не еврейчик ведь?
Zbignew- Собеседник
Кол-во сообщений : 32
Работа/Хобби : pan przewodniczący
Вы вообще в курсе,что сказать в России "Я - русский!" - неприлично.
Не,я конечно не знаю,как там в других регионах... но в моем "русских" не наблюдается. И по сравнению с этим явлением антисемитизм курит в сторонке.
Не,я конечно не знаю,как там в других регионах... но в моем "русских" не наблюдается. И по сравнению с этим явлением антисемитизм курит в сторонке.
Zbignew- Собеседник
Zbignew- Собеседник
Любое название может быть расистским или нет, оскорбительным или нет - в зависимости от того, как оно воспринимается теми, к кому обращено. Причем, не конкретно данным человеком, а той группой, к которой он принадлежит.Zbignew пишет:А если б врач был негром и если назвать его шоколадкой,это будет расизмом?ЛилАх пишет:Но не еврейчик ведь?
Если слово "шоколадка" воспринимается неграми как оскорбительное, то - да, расизм.
В Америке само слово "негр" считается оскорбительным (принято говорить "афроамериканец"), а в Польше слово "жид" является вполне легитимным названием еврея.
РАСИЗМ, а, мн. нет, м. (нов.).Сан Cаныч пишет:Любое название может быть расистским или нет, оскорбительным или нет - в зависимости от того, как оно воспринимается теми, к кому обращено. Причем, не конкретно данным человеком, а той группой, к которой он принадлежит.Zbignew пишет:А если б врач был негром и если назвать его шоколадкой,это будет расизмом?ЛилАх пишет:Но не еврейчик ведь?
Если слово "шоколадка" воспринимается неграми как оскорбительное, то - да, расизм.
В Америке само слово "негр" считается оскорбительным (принято говорить "афроамериканец"), а в Польше слово "жид" является вполне легитимным названием еврея.
Реакционная антинаучная человеконенавистническая фашистская теория о неравноценности человеческих рас и, гл. обр., особом историческом предназначении т. наз. арийцев, служащая прикрытием эксплоататорской, каннибальской политики фашизма.
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/17/us3121601.htm?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC&stpar3=1.4
Zbignew- Собеседник
Не зря.ЛилАх пишет:Почитала сейчас тему снова...
И что вижу?
Под антисемитизмом многие люди понимают только махровые высказывания против евреев.А зря.
Антисемитизм,
одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям. А. принимал в ходе истории различные формы — от религиозного и психологического предубеждения и сегрегации, проявлявшихся главным образом в сфере бытовых отношений, до проводимой государственными органами политики и насильственного выселения евреев и даже их физического истребления (геноцида). А. представляет собой социальное явление, используемое правящими эксплуататорскими классами в разных целях — политических, экономических, для разжигания националистических настроений, для отвлечения трудящихся от борьбы за решение коренных социальных проблем. В русло А. в течение веков сознательно направлялось социальное недовольство народных масс, опутанных религиозно-этническими предрассудками.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00003/56900.htm?text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC&stpar3=1.1
Zbignew- Собеседник
Мне представляется не вполне легитимным ссылаться (в таких остросовременных вопросах) на источник 1935 года, да еще и советский. Там тогда многое было поставлено с ног на голову.Zbignew пишет:Реакционная антинаучная человеконенавистническая фашистская теория о неравноценности человеческих рас и, гл. обр., особом историческом предназначении т. наз. арийцев, служащая прикрытием эксплоататорской, каннибальской политики фашизма.
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/17/us3121601.htm?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC&stpar3=1.4
http://www.adl.org/hate-patrol/racism.asp
Racism is the belief that a particular race is superior or inferior to another, that a person’s social and moral traits are predetermined by his or her inborn biological characteristics. Racial separatism is the belief, most of the time based on racism, that different races should remain segregated and apart from one another.
Racism is the belief that a particular race is superior or inferior to another, that a person’s social and moral traits are predetermined by his or her inborn biological characteristics. Racial separatism is the belief, most of the time based on racism, that different races should remain segregated and apart from one another.
Zbignew- Собеседник
А как сказать прилично?Zbignew пишет:Вы вообще в курсе,что сказать в России "Я - русский!" - неприлично.
Согласна с Санычем, уж никак не определение в словаре определяет чувства человека.Сан Cаныч пишет:Любое название может быть расистским или нет, оскорбительным или нет - в зависимости от того, как оно воспринимается теми, к кому обращено. Причем, не конкретно данным человеком, а той группой, к которой он принадлежит.Zbignew пишет:А если б врач был негром и если назвать его шоколадкой,это будет расизмом?ЛилАх пишет:Но не еврейчик ведь?
Не смеши меня, ладно? Ты не заставишь меня подумать, что и ты из антисемитов!Zbignew пишет:Реакционная антинаучная человеконенавистническая фашистская теория о неравноценности человеческих рас и, гл. обр., особом историческом предназначении т. наз. арийцев, служащая прикрытием эксплоататорской, каннибальской политики фашизма.
Кроме как пушить цитатами, как-то можешь доказать?Zbignew пишет:Не зря.ЛилАх пишет:Почитала сейчас тему снова...
И что вижу?
Под антисемитизмом многие люди понимают только махровые высказывания против евреев.А зря.
Антисемитизм,
одна из форм национальной
Я те тоже сейчас цитат надергаю, если посчитаю это доказательным...
Эээ... ну елки-палки.
Расизм это явление,а негритос,черномазый и пр. это оскорбление.
Неужели непонятно?
И если кто-нибудь назвал мальчика Веню маленьким еврейчиком,это еще ничего не значит.
(и не надо говорить,что еще как значит,и что именно с этого начинается большой огонь ненависти к евреям,который их пожрет)
Расизм это явление,а негритос,черномазый и пр. это оскорбление.
Неужели непонятно?
И если кто-нибудь назвал мальчика Веню маленьким еврейчиком,это еще ничего не значит.
(и не надо говорить,что еще как значит,и что именно с этого начинается большой огонь ненависти к евреям,который их пожрет)
Ну да,конечно.Сейчас в этом плане гораздо лучше.Сан Cаныч пишет:Там тогда многое было поставлено с ног на голову.
Zbignew- Собеседник
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 4 из 6
Права доступа к этому форуму: