Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЯ атеистка...
+10
ДжиПи
Виктор
АСИСЯЙКА
ЛилАх
Барбацуца
Dark Lord
Леопольд
valery68
Сан Cаныч
Грета
Участников: 14
Страница 13 из 13
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Re: Я атеистка...
[quote="ЛилАх"] кто ответствен за объявление ...[quote]
Не путай науку с раввинатом.
Dark Lord- Собеседник
Кол-во сообщений : 204
Работа/Хобби : Engineer
Я точно не путаю! Клянусь!Dark Lord пишет:ЛилАх пишет: кто ответствен за объявление ...
Я не атеист. Я верующий, только вот объяснить вам не удается, что атеист- это тот кто ни в кого не верит, а у меня получается верить, в то что человеколюбие спасет человечество от гибели= если его будут применять, и еще...кое во что, или в кого . Поэтому я не атеист, а верующий.Dark Lord пишет:Виктор пишет: Я не утверждал в существовании сверхъестественных сил, вы меня спутали с кем то.
Ну, если вы тоже атеист, тогда зачем людям голову морочите ?
Странно, вы знаете,но знания- это не вещь: зато вам необходимо нечто вещественное встретить, что бы пересмотреть всё. Вот и получается что смысла нет= здесь кроме букв и слов, сложенных в предложения, вы ничего не встретите.(есть еще картинки и музыка-но это из мира иллюзий)-вы расчитываете на случайность? или всё же сомневаетесь в своих знаниях и тогда ищите подтверждение им или опровержение. Так вы ищите или ждете? Если ищите то обрисуйте что? может покажем где искать, а если ждете тогда не там. Да есть третье - просветительство, но что-бы им заниматься необходима вера в то что вы обладаете истинными знаниями (а вы не верите в это) Так чем вы занимаетесь?Dark Lord пишет:Виктор пишет:
Какой смысл, если вы верите в безукоризненность своего мировоззрении.
Я не верю. Я знаю.
Но если бы я встретил нечто опровергающее мои знания, я бы всё полностью пересмотрел.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Виктор пишет:
а у меня получается верить, в то что человеколюбие спасет человечество от гибели = если его будут применять, и еще...кое во что, или в кого . Поэтому я не атеист, а верующий.
Ну, то что вы идеалистический гуманист и отчасти коммуняка - я уже понял.
Но в бога то вы верите или нет ? В в святых духов там всяких и т.д ?
Если нет, то вы атеист.
Dark Lord пишет:Странно, вы знаете,но знания- это не вещь
И что вас в этом смущает ? И почему тогда ваша собственная "вера" не смущает ? Вера это вещь ?
Dark Lord пишет:зато вам необходимо нечто вещественное встретить, что бы пересмотреть всё.
Это вам божье откровение "из космоса" подсказало ? Врёт оно.
Мне нужны убедительные разумные доводы, доказательства, а не "нечто вещественное".
Dark Lord пишет:
Вот и получается что смысла нет= здесь кроме букв и слов, сложенных в предложения, вы ничего не встретите.
В этом вы правы. Букв и слов у верующих навалом, а вот со смыслом напряжёнка.
Собственно, именно на это я и пытаюсь указать всем остальным.
Dark Lord пишет:
или всё же сомневаетесь в своих знаниях
Вы видимо не понимаете базовых научных принципов. Личная убеждённость там ровным счётом ничего не значит.
Dark Lord пишет:
Так вы ищите или ждете? ?
Я критикую и опровергаю чепуху и заблуждения.
Dark Lord пишет:
...необходима вера
Нет. Не необходима.
Dark Lord- Собеседник
коммунизм.- бесклассовое общество с высоким уровнем производительных сил, сознания и культуры, когда труд превращается в жизненную потребность и действует принцип "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям", государство сменяется самоуправлением граждан. По мысли Маркса К., это истинное царство свободы, когда "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех" Что в нем плохого в сравнении что имеем? На счёт Бога, -я же вам говорил о символизме. Святой дух-тоже самое что дух который "светится", который чист в смысле ото зла , я верю в Бога (объяснить вот трудно будет какого), а значит не атеистDark Lord пишет:Виктор пишет:
а у меня получается верить, в то что человеколюбие спасет человечество от гибели = если его будут применять, и еще...кое во что, или в кого . Поэтому я не атеист, а верующий.
Ну, то что вы идеалистический гуманист и отчасти коммуняка - я уже понял.
Но в бога то вы верите или нет ? В в святых духов там всяких и т.д ?
Если нет, то вы атеист.
Меня смущает что вы знания получаете через наблюдение вещи, а не через личный опыт.А моя "вера" не смущает так как базируется на личном опыте.Dark Lord пишет:Dark Lord пишет:Странно, вы знаете,но знания- это не вещь
И что вас в этом смущает ? И почему тогда ваша собственная "вера" не смущает ? Вера это вещь ?
Вера -это "центробежная" сила.
.
А личный опыт?Dark Lord пишет:Dark Lord пишет:
или всё же сомневаетесь в своих знаниях
Вы видимо не понимаете базовых научных принципов. Личная убеждённость там ровным счётом ничего не значит.
Виктор- Собеседник
Виктор пишет:
Что в нем плохого в сравнении что имеем?
В том что это унизительная тоталитарная диктатура, где человек - беспомощный винтик в полицейском государстве партийных "шариковых".
Виктор пишет:
я верю в Бога (объяснить вот трудно будет какого)
Тогда просто абстрактный деист.
Виктор пишет:
вы знания получаете через наблюдение вещи
Кто это вам сказал ?
Виктор пишет:
А моя "вера" не смущает так как базируется на личном опыте.
Если все будут базировать знания исключительно на личном опыте, то общество быстро деградирует.
Сможете вы например самолётом управлять "по личному опыту", даже если много раз были пассажиром? Потеряете ориентацию и гробанётесь сразу же, это я вам гарантирую.
Потому как вы своим чувствам "поверите", а не приборам.
Виктор пишет:А личный опыт?
"И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг."
А.С.Пушкин
Dark Lord- Собеседник
«Коммунизм проповедует принудительное общение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспрoвержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»
С.В. Булгаков
С.В. Булгаков
Dark Lord- Собеседник
Вот Булгаков перекосил! . Вы лучше в словарях поинтересуйтесь . О коммунизме еще Платон говорил, а Булгаков высказал своё личное определение и пропустил-"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям", и я -совершенно не согласен с его выводами о правосудие и порядке.Dark Lord пишет:«Коммунизм проповедует принудительное общение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспрoвержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»
С.В. Булгаков
К тому же здесь совершенно упущен уровень сознания граждан, конечно если людей начала ХХ-века поселить в коммунизм,- вероятнее всего был-бы бардак полнейший.
Не следует упускать из виду, уровень сознания людей в коммунистическом обществе! Именно из-за трудности достижения этого фактора , коммунизм и обозвали утопией.
Виктор- Собеседник
Виктор пишет:Вы лучше в словарях поинтересуйтесь .
В коммуняцких ?
Виктор пишет:"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"
А кто будет определять способности и потребности ?
Партия ? Платон ? Вы лично ?
Виктор пишет:я -совершенно не согласен с его выводами о правосудие и порядке.
А я и Булгаков несогласны с вами.
Виктор пишет:упущен уровень сознания граждан, конечно если людей начала ХХ-века поселить в коммунизм. Не следует упускать из виду, уровень сознания людей в коммунистическом обществе! Именно из-за трудности достижения этого фактора , коммунизм и обозвали утопией.
Ах, ну да, надо всем "уровень сознания" изменить.
А "несознательных реакционеров", интеллигенцию и прочих недобитых буржуев-кулаков-индивидуалистов - в лагеря !
Правильно ?
Ну его в задницу, коммунизЬм этот. Вместе с Марксом и Платоном.
Dark Lord- Собеседник
Коммунизм это идеалистическое общество и его существование возможно с людьми высокосознательными, а сделать принудительно человека сознательным при этом применять насилие невозможно.Так что тот кто себя называет коммунистом, скорее всего не знаком с принципами и не замечает очевидной несовместимости, того кто он есть и как живёт. Слыхали;- "по делам судите..." Скорее какой нибудь монах ближе к истинным коммунистам чем "эти"Dark Lord пишет:Виктор пишет:упущен уровень сознания граждан, конечно если людей начала ХХ-века поселить в коммунизм. Не следует упускать из виду, уровень сознания людей в коммунистическом обществе! Именно из-за трудности достижения этого фактора , коммунизм и обозвали утопией.
Ах, ну да, надо всем "уровень сознания" изменить.
А "несознательных реакционеров", интеллигенцию и прочих недобитых буржуев-кулаков-индивидуалистов - в лагеря !
Правильно ?
Ну его в задницу, коммунизЬм этот. Вместе с Марксом и Платоном.
Виктор- Собеседник
Ах, если бы...
Если бы все коммунисты действительно ушли в монастырь, не размножались и не бузили...
Кстати, помнится М.С.Горбачёв когда-то назвал Иисуса первым социалистом ?
В определённом смысле Михаил Сергеевич был прав, на мой взгляд.
Если бы все коммунисты действительно ушли в монастырь, не размножались и не бузили...
Кстати, помнится М.С.Горбачёв когда-то назвал Иисуса первым социалистом ?
В определённом смысле Михаил Сергеевич был прав, на мой взгляд.
Dark Lord- Собеседник
Как по мне, то коммунизм, как идеология, был совсем не плох. Сама идея была хорошей.
В отличие от воплощения.
В отличие от воплощения.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
Виктор писал(а):
Я не атеист. Я верующий, только вот объяснить вам не удается, что атеист- это тот кто ни в кого не верит, а у меня получается верить, в то что человеколюбие спасет человечество от гибели= если его будут применять, и еще...кое во что, или в кого . Поэтому я не атеист, а верующий.А ведь верить стоит даже не в человека, и не в церковникам с их священниками, а просто в жизнь. Она содержится в пространстанство- времени постоянно. Меняется только состояние этой системы по принципу динамического хаоса. Именно из этого принципа следует всплывание живого начала то в одной, то в другой форме.
Я не атеист. Я верующий, только вот объяснить вам не удается, что атеист- это тот кто ни в кого не верит, а у меня получается верить, в то что человеколюбие спасет человечество от гибели= если его будут применять, и еще...кое во что, или в кого . Поэтому я не атеист, а верующий.А ведь верить стоит даже не в человека, и не в церковникам с их священниками, а просто в жизнь. Она содержится в пространстанство- времени постоянно. Меняется только состояние этой системы по принципу динамического хаоса. Именно из этого принципа следует всплывание живого начала то в одной, то в другой форме.
Гость- Гость
«Коммунизм проповедует принудительное общение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспрoвержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»
С.В. Булгаков
Что-то с памятью у нас стало. Ведь Кибуци строились по тому же принципу.
С.В. Булгаков
Что-то с памятью у нас стало. Ведь Кибуци строились по тому же принципу.
Гость- Гость
Грета Писала(а):
Как по мне, то коммунизм, как идеология, был совсем не плох. Сама идея была хорошей.
В отличие от воплощения.
А Пол Пота забыла! А я помню, как по Зимбабве ходили пьяные парниши с «калашами наперевес, еле удерживая их в руках.
В отличие от воплощения.
А Пол Пота забыла! А я помню, как по Зимбабве ходили пьяные парниши с «калашами наперевес, еле удерживая их в руках.
Гость- Гость
Виктор писал(а):
Принцип-"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям",это ли не первый импульс коррупции, где появилась возможность интерпретировать эту терминологию довольно вольно, а значит и применять соответственно.
Принцип-"От каждого - по способностям, каждому - по потребностям",это ли не первый импульс коррупции, где появилась возможность интерпретировать эту терминологию довольно вольно, а значит и применять соответственно.
Гость- Гость
Послушала.
Не знаю... Ретроградка я, видимо...
Я правда, не понимаю, зачем перекладывать с одного жанра на другой?
Мастер и Маргарита писалось как роман, литература, верно?
Ну мне еще никакое переложение не понравилось...
Булгаков не либретто писал!
Да я много чего не понимаю.
Вот почему меня Пикассо оставляет равнодушной,
а Пиросмани нравится? А?
Не знаю... Ретроградка я, видимо...
Я правда, не понимаю, зачем перекладывать с одного жанра на другой?
Мастер и Маргарита писалось как роман, литература, верно?
Ну мне еще никакое переложение не понравилось...
Булгаков не либретто писал!
Да я много чего не понимаю.
Вот почему меня Пикассо оставляет равнодушной,
а Пиросмани нравится? А?
Страница 13 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13
Права доступа к этому форуму: