Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто читаем сейчас?
+18
Елена
Ведьма
Улыбка
Клава
Боцман
Сан Cаныч
Ashnar Lynx
Кер
Анатолий
Dubi47
Барбацуца
ruvim
ДжиПи
valery68
Грета
Настюха
Леопольд
ЛилАх
Участников: 22
Форум Lilah :: ДОМ :: Библиотека
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Что читаем сейчас?
По совету Улыбки скачал Гладкого Виталия "Невеста из США" - отличный детектив! Заодно скачал его же "Зловещее проклятие" - буду читать (хотя не очень люблю читать с экрана: глаза устают!). Пишет он отлично, не мямлит!
Улыбке - благодарность за рекомендацию!
А ты почитай Дину Рубину - любую вещь![/quote]
Рувим, так приятно, что мои рекомендации нашли отклик! У Гладкого любая вещь - шедевр детективного жанра.Просто некоторые вещи надо читать в определённом порядке, т.к. есть связь.К примеру, " Обречённый убивать".- 1 вещь.За ней идёт -" Месть обречённых." Потом " Ликвидатор", " Мёртвая хватка" и т.д.А Дину Рубину я очень люблю.Кстати,ещё Улицкая пишет замечательно!
Улыбке - благодарность за рекомендацию!
А ты почитай Дину Рубину - любую вещь![/quote]
Рувим, так приятно, что мои рекомендации нашли отклик! У Гладкого любая вещь - шедевр детективного жанра.Просто некоторые вещи надо читать в определённом порядке, т.к. есть связь.К примеру, " Обречённый убивать".- 1 вещь.За ней идёт -" Месть обречённых." Потом " Ликвидатор", " Мёртвая хватка" и т.д.А Дину Рубину я очень люблю.Кстати,ещё Улицкая пишет замечательно!
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Последняя вещь Улицкой, что я прочитал, про переводчика Штайна очень разочаровала!!! А вообще Улицкую тоже любил: но про Шурика - вообще МАРАЗМ!
ИМХО она постепенно деградирует - ты не находишь?
ИМХО она постепенно деградирует - ты не находишь?
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Да я не читала её всю, так, что продавалось у меня, то и читала.Мне очень понравилась её вещь " Весёлые похороны".Это что-то! Чем-то по манере написания мне напомнило Кунина...Эта его вещь - " Русские на Мариенплац". Отличная вещь.Перекликается по сюжету с " Весёлыми похоронами" Улицкой.
Улыбка- Собеседник
ИМХО у Улицкой лучшая вещь - старая повесть МЕДЕЯ.
А у Рубиной лучшая - "На Верхней Масловке" (ты не суди по фильму - он ужасен, особенно Фрейндлих).
Ну почему чем дальше - тем хуже???
А Гладкого много не прочтёшь, я читаю его с экрана, глаза быстро устают, да и приедается - Бушков лучше, ты не находишь?
А у Рубиной лучшая - "На Верхней Масловке" (ты не суди по фильму - он ужасен, особенно Фрейндлих).
Ну почему чем дальше - тем хуже???
А Гладкого много не прочтёшь, я читаю его с экрана, глаза быстро устают, да и приедается - Бушков лучше, ты не находишь?
ruvim- Модератор-Химик
Улицкую взяла какую-то книжку, попробовала читать - не понравилось, бросила. Книги, написанные Куниным, очень нравятся, уже раза 4 собирала их полностью - опять растащили . Ну, попробую конкретно "Веселые похороны" почитать, раз, говоришь, перекликаются...
У Бушкова, имхо, только серия "Пиранья" хороша.
А я сейчас, в очередной раз, Ольгу Громыко перечитываю, "Профессия - ведьма"
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Обижаешь Бушкова! "Бешеная", таёжная серия - очень хороши!Ведьма пишет:Улицкую взяла какую-то книжку, попробовала читать - не понравилось, бросила. Книги, написанные Куниным, очень нравятся, уже раза 4 собирала их полностью - опять растащили . Ну, попробую конкретно "Веселые похороны" почитать, раз, говоришь, перекликаются...
ruvim- Модератор-Химик
Бешеную добросовестно прочитала. "Читабельно" - но не более того. В общем, перечитать желания не возникло. Всё прочее - не читала. Делала попытки, но дальше 50-й страницы дело не пошло: как-то всё типично и предсказуемо.
Ведьма- Собеседник
Я Бушкова тоже очень много перечитала и могу сказать, что лучшая его вещь всё-таки Пиранья, но в основном, первые 3-4 книги, потом мне надоело её читать.Хорошо читать, когда сразу и подряд одна за одной, но когда после прочтения одной долгий интервал до выхода следующей - интерес гаснет. " На то и волки" у него тоже хорошая вещь.А " Бешеная" ваще не понравилась, начала и бросила.Очень грубо написана, невкусно, я бы сказала.Гладкий во сто крат лучше. У него практически слабых вещей просто нет.Но читать с инета - брр...Я бы не смогла! Нет того удовольствия, когда держишь книгу в руках...Совсем разное восприятие.(имхо).Да и глазам вредно, согласна! Ещё замечательно пишет Анатолий Барбакару.Он, кстати, мой земляк.Издаётся в Москве.Он сам - бывший карточный шулер, очень талантливый по натуре.У него богатое прошлое.Сейчас он "завязал" и пошёл " в писатели".У него здОрово это получается.Пишет настолько искромётно, с тонким юмором, интересно и узнаваемо.Причём, не пошлит совсем.Читать - одно удовольствие! Сейчас напишу те книги, что понравились: "Записки шулера", "Лохом быть неприятно", " Фраерское счастье". Читаются на одном дыхании. Что-то я ещё его читала, но уже забыла название.В любом случае, его можно читать всё, что попадётся.Талант и есть талант, во всём!
Улыбка- Собеседник
У меня Барбакару "Записки шулера" даже своя где-то есть. Я преферансист (бывший), пытался что-нибудь усвоить у него - не получилось!
Кстати, и в любви не везёт: вот и верь пословицам!
Кстати, и в любви не везёт: вот и верь пословицам!
ruvim- Модератор-Химик
У меня тоже есть все 3 книги Барбакару, что я указала.Я их иногда перечитываю и каждый раз, как в первый раз! Юмор у него хороший, правда?
Улыбка- Собеседник
Как это, Рувим? У тебя прекрасная семья, чудная внучка, которую ты любишь фотографировать...ruvim пишет:Кстати, и в любви не везёт: вот и верь пословицам!
Швейка читаю, потому что раньше не прочла. Но не стыдно почему-то )) Сейчас, когда взрослая, все книги воспринимаются несколько иначе.
Елена- Собеседник
Кол-во сообщений : 47
Работа/Хобби : Психология
Знаешь, а мне тоже не стыдно перечитывать. И по той же причине.Елена пишет: Но не стыдно почему-то )) Сейчас, когда взрослая, все книги воспринимаются несколько иначе.
Я считаю это нормальным.
Только сейчас я могу читать лишь сводки новостей из Газы...
О Владимире Войновиче я больше слышал, чем читал. Многие его вещи были нам в Советском Союзе недоступны (или требовались очень большие усилия, чтобы их достать). Но он всегда вызывал у меня симпатию, не могу даже сказать, чем. Может быть тем, что пересмешник такой - ничего святого - я и сам такой.
Оказавшись в Израиле - первые несколько лет вообще не до чтения, а когда появляется желание и возможность читать - предпочитаешь либо что-то "вечное", либо уже связанное с Израилем. А книги о России вобще уходят на второй план. (Это всё я о себе, у других, может быть, по-другому).
А недавно, в связи с обсуждением у нас на форуме темы о Солженицыне ( https://lilah.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t549-15.htm ) прочитал статью Войновича "Портрет на фоне мифа" ( http://lib.ru/PROZA/WOJNOWICH/portret.txt ). А т.к. речь в ней идет о книге "Москва 2042", то решил просмотреть и её. Здесь
Именно "просмотреть", потому что смаковать смефуечки (солженицынское слово) про Россию, хоть нынешнюю, хоть прежнюю, как-то охоты нет.
Но тут вдруг оказалось, что это совсем не про Россию. Это... много про что.
Например, про мифотворение. О том, как люди, избавляясь от одного мифа, сразу же творят другой. А это уже про нас.
А реалии - так просто израильские. Дочитав книгу и слушая новости по радио, долго не мог избавиться от ощущения, что слушаю продолжение книги.
А зачем я это всё написал тут - у нас собрался народ читающий, может, кто поделится своими впечатлениями на этот счет?
726
Оказавшись в Израиле - первые несколько лет вообще не до чтения, а когда появляется желание и возможность читать - предпочитаешь либо что-то "вечное", либо уже связанное с Израилем. А книги о России вобще уходят на второй план. (Это всё я о себе, у других, может быть, по-другому).
А недавно, в связи с обсуждением у нас на форуме темы о Солженицыне ( https://lilah.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t549-15.htm ) прочитал статью Войновича "Портрет на фоне мифа" ( http://lib.ru/PROZA/WOJNOWICH/portret.txt ). А т.к. речь в ней идет о книге "Москва 2042", то решил просмотреть и её. Здесь
Именно "просмотреть", потому что смаковать смефуечки (солженицынское слово) про Россию, хоть нынешнюю, хоть прежнюю, как-то охоты нет.
Но тут вдруг оказалось, что это совсем не про Россию. Это... много про что.
Например, про мифотворение. О том, как люди, избавляясь от одного мифа, сразу же творят другой. А это уже про нас.
А реалии - так просто израильские. Дочитав книгу и слушая новости по радио, долго не мог избавиться от ощущения, что слушаю продолжение книги.
А зачем я это всё написал тут - у нас собрался народ читающий, может, кто поделится своими впечатлениями на этот счет?
726
"Москва 2042"... Читала её давно, по настоянию захлебывающегося от восторга приятеля. Добросовестно прочитала всю книгу, хотя не понравился ни слог, ни смысл. Но и дочитав, не поняла, чем люди восторгаются. Общее ощущение - обидно, стыдно и... хочется помыть руки.
Не знаю, возможно, теперь восприняла бы её иначе, но - вряд ли стану тратить время.
Не знаю, возможно, теперь восприняла бы её иначе, но - вряд ли стану тратить время.
Ведьма- Собеседник
Я тоже читал давно.От восторга не захлёбывался,но книга понравилась,я ведь тоже мифы люблю,когда их мифами и называют...Мнения,конечно,самые разные,как и вкусы,но вот интересно-отчего руки хочется помыть?
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
А у меня воображение сильно развито. Т.е., я здесь имею в виду не качество произведения, а описываемые события. Бррр...вот интересно-отчего руки хочется помыть?
"Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!" (с)
Ведьма- Собеседник
Противоречивые у меня чувства от этой книги. Вернее от той ее части, которая касается Солженицина. Что-то в этом я чувствовала.... от сведения личных счетов. Сатира - дело тонкое. А тут чувство меры явно изменило автору. Если бы не это - книга хорошая, но вот от осадка избавиться так и не смогла.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Наверное,ты права,но уж очень меня раздражал Солженицын...
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Как обычно, читаем Дину Рубину - о войне с ХАМАСом:
http://blogoped.com/?p=670
Обсудить статью на форуме
http://blogoped.com/?p=670
- Код:
У меня профессия такая: я книги пишу. Причем, давно этим занимаюсь. Как говорит моя мама: «собаку на этом съела и вторую доедаю». Рука набита. Главное в моей профессии – что? – (помимо литературных качеств, конечно): здравый смысл и хорошее воображение. Герой сделал то-то и то-то, а другого сделать не мог по логике событий – иначе тебе ни за что не поверит читатель, и грош цена твоим сочинениям.
Я и в жизни этот метод применяю к любой ситуации: первое - здравый смысл, второе -хорошее воображение.
Предлагаю вообразить, что восемь лет круглосуточно со стороны какой либо окраины по Москве лупят снарядами весьма густо: то крышу ГУМА проломят, то Крымский мост раздолбают, то в детский сад попадут, или вот, как на днях – по дому престарелых жахнут. Жертвы, само собой, мирные жители: люди гибнут, школьники учатся в бомбоубежищах, предприятия несут тотальные убытки, попеременный вой воздушной тревоги и так далее.
Повторяю: восемь лет.
Чего хотят те, кто наводит ракеты? А вот чего: шоб вы все сдохли!
Ну, как? Получается вообразить? Никак не получается, верно? И ни у кого не получится. Кроме израильтян. Потому, как это наша реальность, причем, со дня основания государства.
Это как в том мультике: «Леопольд, подлый трус, выходи!». И время от времени – выходит. Потому как больше терпеть ну никак невозможно.
Помнится, у нас в школе учился такой матерый третьегодник. Ленивый и очень симпатичный. Год был – 67-й, закончилась «Шестидневная война» Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об «израильской военщине».
И вот вызывают нашего нерадивого Шуру к доске, чтобы он повторил – что про агрессора сейчас рассказывали. Он тяжело поднимается из-за явно малой ему парты, подваливает вразвалочку к большущей карте и пристально на нее смотрит – возможно, впервые. Наконец прикладывает ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и смотрит изумленно: - Эт что – вот это - ИзраИль? А вот это все вокруг – и руками далеко развел, вширь, и вверх – эт все - арабы?! Да вы что мозги мне парите? Эт кто агрессор-то?
У нашего третьегодника все было в порядке со здравым смыслом. И с воображением.
Чего нельзя сказать о мировом общественном мнении, о лидерах европейских стран и об изолгавшейся и бесстыдно лоббирующей ХАМАС Организации Объединенных наций.
Мой друг, военный человек, чин которого назвать я не могу, говорит: «Ты вообразить себе не можешь глубину и разветвленность этих туннелей с бункерами под каждым домом. Весь сектор Газа - это подземный город, который долго и тщательно могучая террористическая организация готовила к изнурительной войне. А еще – они замечательно подготовились к войне информационной. А вот мы о ней забываем».
Мне говорят: но ведь гибнет мирное население. Увы, конечно гибнет; оно, к сожалению, всегда гибнет во время боевых действий. Не в таких масштабах, о которых кричат наглые и лживые арабские СМИ, но все же, гибнет. Даже если, согласно точнейшим данным одной из лучших разведок в мире, ВВС и артиллерия бьют точечными наводками, ликвидируя боевиков и военные цели; даже если армия – единственная армия в мире – перед атакой разбрасывает листовки с предупреждением мирного населения, и даже звонит на мобильники! Все равно гибнет, к сожалению, мирное население, - ведь идет война на уничтожение профессиональной, отлично обученной и хорошо вооруженной террористической армии, у идеологов которой нет ни малейших сантиментов к собственным соплеменникам и так называемым «мирным жителям». Этих мирных жителей (если, они, конечно, существуют на территории, где ХАМАС был избран подавляющим большинством го лосов, где в колоннах будущих шахидов увлеченно и яростно маршируют десятки тысяч подростков, вскинув руки в известном приветствии, где матери самоубийц го ворят прямо в объектив телекамеры, что они мечтают о такой же судьбе для всех своих сыновей, а телевидение изо дня в день пичкает малышей экстрактом ядовитой ненависти) – так вот, этих мирных жителей боевики используют для прикрытия своих складов оружия и огневых точек, из которых, между прочим, и сейчас бесперебойно палят по трети территории Израиля. Палят даже на время так называемых гуманитарных коридоров, когда Израиль прекращает боевые действия и пропускает десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами. А во время войны – не будем лицемерами, господа, - во время войны задача армии подавить огневую точку врага. Причем, какого врага – того, кто огневые свои точки располагает на крыше детских садов, школ, больниц, в глубине густых жилых застроек, и передвигается по улице с чужим мла денцем на руках, отобранным у первой встречной женщины. Такого врага, который не гнушается принять смерть – после предупреждения! – прямо на крыше своего дома, подняв туда вместе с собой четырех своих жен и девятерых детей.
Такого врага надо истребить, чтобы не дать миру одичать окончательно.
Оставлять его и дальше вербовать и обучать террору подростков, пытать страшными пытками пленных и тех, кто подозревается в коллаборационизме, грабить своих же мирных жителей, отнимая у них ту самую гуманитарную помощь…- такого врага щадить аморально и безответственно.
Я пытаюсь себе представить антивоенные демонстрации во время бомбежки Берлина, где тоже гибло много мирных жителей. Во время бомбежек – не сектора Газа, - а одного из прекраснейших городов мира – Дрездена, (населенного действительно мирными жителями, истощенными голодом и смертью, и, в отличие от жителей сектора Газа, не получающими гуманитарную помощь отовсюду, откуда только возможно, в том числе и от Израиля)…Кто бы и где собрал в то время на подобную демонстрацию хотя бы дюжину сумасшедших?
Потому что было понятно: гадину надо задавить в ее норе. Иначе она отлежится, оправится, и снова начнет свой поход.
Проснувшись, как обычно, в 5 утра, я тороплюсь включить компьютер: ну вот, ООН издала очередную декларацию о немедленном прекращении военных действий и начале переговоров о перемирии. При этом (конфуз вполне в духе ООН) в документе ни разу не упомянут ХАМАС. Очевидно, его не существует в природе. Спрашивается – с кем Израиль должен разговаривать? И кто восемь лет бомбил его действительно мирные города? И отчего бы не поговорить титанам западного мира с Усамой, например, Бен-Ладеном? Скорее всего, от того, что подобные «разговоры-разговоры» бессмысленны, и это понятно любому, кому еще не изменили все те же качества: здравый смысл и наличие воображения.
Сейчас многие издания цитируют известное высказывание Голды Меир: «Мир между нами и арабами наступит тогда, когда они научатся своих детей любить больше, чем ненавидеть наших».
Пока не научились.
Дина Рубина
Обсудить статью на форуме
ruvim- Модератор-Химик
Рувим, а нельзя так сделать, чтоб была возможность, не напрягая зрение, читать выписки? Ну невозможно читать эти белые буквы на сером фоне! Ничего не разобрать!
Улыбка- Собеседник
Претензия твоя справедливая, но это не ко мне: это к Татьяне-админу.Улыбка пишет:Рувим, а нельзя так сделать, чтоб была возможность, не напрягая зрение, читать выписки? Ну невозможно читать эти белые буквы на сером фоне! Ничего не разобрать!
В данном случае во второй сверху строке есть линк на статью Д.Рубиной: нажми на него левой кнопкой, и появится оригинал статьи. Он читается хорошо!
ruvim- Модератор-Химик
Я сейчас тоже с трудом читаю.В основном, только темы на форумах, что связаны с войной в Газе.Пока всё прочитаю, уже и спать хочу.На что-то серьёзное из литературного чтива уже не остаётся ни времени, ни желания.На днях лёгкий детективчик прочла Татьяны Гармаш. Неплохо пишет.Пока больше ничего не хочется читать...
Улыбка- Собеседник
В таком случае не вижу вообще смысла что-либо цитировать в таком нечитабельном виде.Просто оставлять ссылку в виде линка или там как-нибудь ещё и кому надо - прочтёт.Зачем занимать место ненужным в данном случае текстом?ИМХО.ruvim пишет:Претензия твоя справедливая, но это не ко мне: это к Татьяне-админу.Улыбка пишет:Рувим, а нельзя так сделать, чтоб была возможность, не напрягая зрение, читать выписки? Ну невозможно читать эти белые буквы на сером фоне! Ничего не разобрать!
В данном случае во второй сверху строке есть линк на статью Д.Рубиной: нажми на него левой кнопкой, и появится оригинал статьи. Он читается хорошо!
Улыбка- Собеседник
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8