Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЧто читаем сейчас?
+18
Елена
Ведьма
Улыбка
Клава
Боцман
Сан Cаныч
Ashnar Lynx
Кер
Анатолий
Dubi47
Барбацуца
ruvim
ДжиПи
valery68
Грета
Настюха
Леопольд
ЛилАх
Участников: 22
Форум Lilah :: ДОМ :: Библиотека
Страница 1 из 8
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Что читаем сейчас?
Я - только что перечитала "Маленький принц".
Читаю с юности, можно сказать...
Даже не могу сказать, сколько раз прочитала. Себе и детям...
И всегда - до слез.
Почему?
Это навсегда так?
И всегда - до слез.
Почему?
Это навсегда так?
Re: Что читаем сейчас?
Особо читать некогда. Вернее некогда. Если же выпадает случай, "глотаю" книгу а один прочит. Могу ночь не спать, но дочитать. Правда читаю всё простое, незапоминающееся. Хорошего писателя чесно признаться давно не читал. Люблю рассказы Чехова, Гоголь нравится...
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Наверное, навсегда! "Маленький принц" - на редкость трогательный, и у меня всегда вызывает такую же реакциюЛилАх пишет:Я - только что перечитала "Маленький принц".
И всегда - до слез.
Почему?
Это навсегда так?
Настюха- Собеседник
Кол-во сообщений : 117
Я даже рискую подогадываться, почему...Настюха пишет:
Наверное, навсегда! "Маленький принц" - на редкость трогательный, и у меня всегда вызывает такую же реакцию
В каждом из нас живет маленький принц, когда-то мы это чувствуем, когда-то нет, а он же никуда не девается, он есть, про него забыли, а тут читаем и вспомнили... и откликается... и жалко, что вовремя не летали с ним за руку с планеты на планету...не задавали вовремя вопрос: "Пятьсот миллионов - чего?"
Две любимые книги
Серия романов об Анжелике.
И Золя "Дамское счастье"
Серия романов об Анжелике.
И Золя "Дамское счастье"
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
Я думаю, что люди, повзраслев, все равно остаются детьми. Большими, но детьми. В эзотерике есть такое понятие "Внутренний ребенок".ЛилАх пишет:Я даже рискую подогадываться, почему...Настюха пишет:
Наверное, навсегда! "Маленький принц" - на редкость трогательный, и у меня всегда вызывает такую же реакцию
В каждом из нас живет маленький принц, когда-то мы это чувствуем, когда-то нет, а он же никуда не девается, он есть, про него забыли, а тут читаем и вспомнили... и откликается... и жалко, что вовремя не летали с ним за руку с планеты на планету...не задавали вовремя вопрос: "Пятьсот миллионов - чего?"
Настюха- Собеседник
Кол-во сообщений : 117
Настюха пишет:Я думаю, что люди, повзраслев, все равно остаются детьми. Большими, но детьми. В эзотерике есть такое понятие "Внутренний ребенок".ЛилАх пишет:Я даже рискую подогадываться, почему...Настюха пишет:
И даже будучи дедушками и бабушками,очевидно это естественное состояние для некоторых
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Чел один прислал книги на комп, сам их пишет, но не печатают. Так что ждет меня работа..
ДжиПи- Собеседник
Кол-во сообщений : 336
Работа/Хобби : хобби-инет
Времени на чтение очень мало. Читаю Генри Миллера "Тропик Рака" и, для передышки,
Венечку Ерофеева. И одну газету в неделю - "МИГ".
Остальное время уходит на скачивание и просмотр новых кинофильмов (и старых
тоже - у меня УЕС с киноканалами). Сегодня - !-я серия "17 мгновений весны" - это
до 1 часа ночи. Не могу пропустить! Очень люблю их - Тихонова и Броневого и всех!
Венечку Ерофеева. И одну газету в неделю - "МИГ".
Остальное время уходит на скачивание и просмотр новых кинофильмов (и старых
тоже - у меня УЕС с киноканалами). Сегодня - !-я серия "17 мгновений весны" - это
до 1 часа ночи. Не могу пропустить! Очень люблю их - Тихонова и Броневого и всех!
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
А можно почитать тоже?ДжиПи пишет:Чел один прислал книги на комп, сам их пишет, но не печатают. Так что ждет меня работа..
Я очень чту самиздат!
Я тогда тебе тоже дам ссылочку...
Хотя я и без этого ссылочку дам так...
Я прочитала когда-то "Москва - Петушки", чуть не сошла с ума от пронзительной правды и ужаса ситуации, промелькнули Чехов, Достоевский и ... больше не смогла читать....ruvim2 пишет:
Венечку Ерофеева.
Я Достоевского лет 10 не читала из-за этого.
Настюха пишет:Я думаю, что люди, повзраслев, все равно остаются детьми. Большими, но детьми. В эзотерике есть такое понятие "Внутренний ребенок".ЛилАх пишет:Я даже рискую подогадываться, почему...Настюха пишет:
Это очень интересно. Откроешь тему в кабинете?
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Я открою Вам шокирующую правду о себе. Я категорически не люблю и не принимаю нутром Достоевского с Толстым. Вот такое горе. В целом русскую классику люблю. Салтыкова-Щедрина (поубивала бы наш Минпрос за бездарное преподавание его в школе) люблю до умопомрачения.
Барбацуца пишет:Я открою Вам шокирующую правду о себе. Я категорически не люблю и не принимаю нутром Достоевского ....
Не переношу. Когда кто-то восхищается Преступлением и наказанием, смотрю на него, как на Идиота!
Из классиков мне ближе поэты. С прозой - не сложилось.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
Что-то тебя тянет на крайности... А за что ты их так?Барбацуца пишет:Я открою Вам шокирующую правду о себе. Я категорически не люблю и не принимаю нутром Достоевского с Толстым.
Мы тут подобрались на удивление: я Достоевского органически не выношу!
Очень люблю (и лично хорошо знаком) Дину Рубину, Игоря Губермана, Людмилу Улицкую
(кроме "Даниеля Штайна"), израильского писателя Меира Шалева (очень рекомендую, кто не
читал, изданы отличные его переводы на русский), братьев Стругацких и Вайнеров.
А от русской классики у нас оскомина со школы! Жаль!
И очень жаль, что мои внуки (а ваши дети) потеряли громадный пласт русской культуры,
а что приобрели взамен???
Очень люблю (и лично хорошо знаком) Дину Рубину, Игоря Губермана, Людмилу Улицкую
(кроме "Даниеля Штайна"), израильского писателя Меира Шалева (очень рекомендую, кто не
читал, изданы отличные его переводы на русский), братьев Стругацких и Вайнеров.
А от русской классики у нас оскомина со школы! Жаль!
И очень жаль, что мои внуки (а ваши дети) потеряли громадный пласт русской культуры,
а что приобрели взамен???
ruvim- Модератор-Химик
ЛилАх пишет:Что-то тебя тянет на крайности... А за что ты их так?Барбацуца пишет:Я открою Вам шокирующую правду о себе. Я категорически не люблю и не принимаю нутром Достоевского с Толстым.
Ну вроде как стыдно перед людьми - таких корифеев не чтить. Я считала, что это от невежества. Пыталась их в себя насильно вливать - не идет. У Толстого я хоть язык и стиль ценю, идеи мне чужды, в у Достоевского даже процесс чтения неприятен.
Мне еще очень нравится проза Лермонтова, Тургенева, Бунина. Лермонтов как прозаик явно недооценен.
Вот странно. Не близок мне по духу Бунин, но читать его - удовольствие, экранизации и постанавки по Бунину люблю. Очень кинематографичный писатель.
А уж как мне не близок...Барбацуца пишет:Вот странно. Не близок мне по духу Бунин, но читать его - удовольствие, экранизации и постанавки по Бунину люблю. Очень кинематографичный писатель.
Но я тебя понимаю, ты, видно, эстет. Потому что язык Бунина - это отдельная услада!
К сожалению Рубину читала только ранние публикации в "Юности". Еще ребенком читала - а в память врезалось. Что посоветуете прочесть?
А к Даниэлю Штайну у меня тоже сложное отношение. Я его даже озвучить в Сариной теме не решилась. Боюсь прослыть радикалом.
А к Даниэлю Штайну у меня тоже сложное отношение. Я его даже озвучить в Сариной теме не решилась. Боюсь прослыть радикалом.
Рувим. Про детей все зависит от возраста репатриации. Дочка приехала в свои 15 лет. Она читает серьезную художественную литературу, пишет, говорит, общается на уровне родного на трех языках. Да, она не знает русской классики настолько глубоко, но в целом ее читательский опыт будет несомненно богаче и разнообразнее моего. Сыну было 8. Читает по-русски по необходимости. Не бегло.
ЛилАх пишет:И что тогда будет?Барбацуца пишет:Боюсь прослыть радикалом.
Ну как же. Люди начнут подозревать, что я не розовый пупсик. Как я это переживу?
Я к Дине Рубиной неравнодушен, поэтому могу быть необъективен. ИМХО лучшая еёБарбацуца пишет:К сожалению Рубину читала только ранние публикации в "Юности". Еще ребенком читала - а в память врезалось. Что посоветуете прочесть?
вещь "На Верхней Масловке" (правда, под Достоевского, которого мы не любим).
По "Масловке" снят недавно фильм, смотреть без слёз на А. Фрейндлих невозможно.
Конечно, "Синдикат" - скандал был колоссальный (проработав 3 года в Сохнуте в Москве,
она, вернувшись, всё и описала!!!). Совершенно необычная вещь "На солнечной стороне
улицы" - про её военное детство в Ташкенте. "Вот идёт Машиях..." и всё, всё, что найдёшь.
Я помещаю фото, слева Дина, справа моя супруга (снято в 2006 году в Литве).http://i014.radikal.ru/0803/58/916fdf8aedb0.jpg
ruvim- Модератор-Химик
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8