Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comЭмиграция в Израиль - это РЕПАТРИАЦИЯ.
+4
Барбацуца
Ведьма
Сан Cаныч
Испанец
Участников: 8
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ: Куда идет Израиль? :: Государство Израиль
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
О неукоснительном исполнении Закона о возвращении
Сегодня государственное израильское радио активно обсуждает проблему репатриации в Израиль лиц, подпадающих под Закон о возвращении на том основании, что евреем был их дедушка.
- Спойлер:
- В частности, утром в передаче Ярона Декеля "Все это разговоры" было рассказано об Омаре Эдри из Перу, дед которого (судя по представленным им документам) был евреем. Молодой человек, по словам корреспондента, не имел с еврейством никакой связи и не идентифицировал себя, как еврея, но прислушался к настоятельным приглашениям сотрудников Сохнута и решил воспользоваться предоставленным ему Законом о возвращении правом на репатриацию.
Корреспондент радиостанции "Голос Израиля" подчеркнула: Эдри понятия не имел ни о еврействе, ни о сионизме, но сотрудники Сохнута (Еврейского агентства) убедили его перебраться в Израиль, как "обладающего правом на репатриацию".
Приехав в Израиль с перуанкой, на которой он женился незадолго до репатриации, Эдри с женой получил гражданство, поселился в квартале иностранных рабочих и... продолжил покупать и употреблять наркотики (выяснилось, что он - хронический наркоман).
Походив месяц в ульпан, Эдри бросил это неблагодарное занятие и устроился в фирму по уборке. Но долго там не продержался - уволился через пару месяцев.
Впоследствии Эдри был арестован по подозрению в контрабанде наркотиков. На допросах в полиции он утверждал, что в Израиле наркотики "некачественные", в связи с чем он попросил своих друзей из Перу прислать посылочку с хорошим героином.
Суд признал репатрианта из Перу виновным в употреблении и контрабанде наркотиков.
В настоящее время Эдри сидит в тюрьме.
Интерес к "случайным" репатриантам, выросшим и воспитанным в далекой от еврейства среде, возбудило дело о зверском убийстве семьи Ушеренко, конкретно - личность главного подозреваемого. Как только выяснилось, что Демьян Карлик репатриировался не столько из сионистских идеологических побуждений, сколько из-за того, что в Челябинске его разыскивала милиция, в Израиле стали раздаваться голоса, призывающие пересмотреть Закон о возвращении и изъять из него статью, на основании которой репатриироваться вправе внуки еврейского деда.
В СМИ поднялась мутная волна ксенофобии: все кому не лень принялись рассуждать о "чуждой Израилю ментальности и культуре", намекая на тот самый параграф Закона о возвращении, который позволяет репатриироваться внукам евреев, никогда не считавшим себя евреями.
Ряд израильских политиков (прежде всего лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, депутат Кнессета Моше Маталон и др.) возмущенно осудили призывы особо рьяных раввинов и бывших "слуг народа" пересмотреть Закон о возвращении с тем, чтобы перекрыть путь в Израиль "недостаточным евреям".
При этом практически никому из сторонников корректировки основополагающего для нашего государства Закона о возвращении не пришло в голову заглянуть в текст этого закона и выяснить, требования которого из параграфов не выполняются израильскими же госслужащими. Либо выполняются, но - формально.
Корреспондент ZMAN.com заглянул в текст Закона. И без труда обнаружил ключевой параграф. Нет, не поправку 1970-го года 4 "алеф", текст которой звучит следующим образом: "Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию", - а принятый 5 июля 1950 года параграф 2 "Въездная виза".
В пункте "бет" параграфа 2 черным по белому записано:
"Виза нового репатрианта выдается каждому еврею, выразившему желание поселиться в Израиле, за исключением случаев, в которых министр внутренних дел убедился, что обратившийся за визой осуществлял действия, направленные против еврейского народа;
может представлять опасность для здоровья граждан страны или безопасности Израиля;
имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для общественного порядка".
Именно этот пункт - о наличии у потенциального репатрианта криминального прошлого - должен был (согласно замыслу израильских законодателей) стать заслоном и препятствием к проникновению в нашу страну уголовников любой масти. Но именно он (об этом было сказано накануне в передаче Ярона Декеля, ведущего корреспондента радиостанции "Голос Израиля") в большинстве случаев не исполняется. Потому что в последние годы - по мере уменьшения числа желающих репатриироваться - правительственное Бюро по связям "Натив" и другие действующие за границей организации (как государственные, так и нет) делают ставку на количество "олим", но никак не на их законопослушание. И даже когда российские (американские - далее везде) власти требуют экстрадиции репатрианта, подозреваемого в криминальной деятельности у себя на родине, израильская бюрократия не спешит реагировать на эти требования, как это произошло и в случае с Демьяном Карликом.
Вот почему - чтобы не допустить в будущем трагедий, подобных той, что разразилась в квартире на улице Нордау в Ришон ле-Ционе - вопрос нужно ставить о неукоснительном исполнении параграфа 2 "бет" Закона о возвращении", а вовсе не о пересмотре критериев, по которым определяется принадлежность потенциального репатрианта к еврейству либо отсутствие таковой.
http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=59296
Re: Эмиграция в Израиль - это РЕПАТРИАЦИЯ.
https://www.youtube.com/watch?v=8BIIjfWsCSQ
https://www.youtube.com/watch?v=lu8VT9xCd6M&feature=related
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8F%D0%BD_%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2
а что вы об этом думаете....
https://www.youtube.com/watch?v=lu8VT9xCd6M&feature=related
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%8F%D0%BD_%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2
а что вы об этом думаете....
Что же думать?
Есть закон о возвращении. Я подписывала лояльность государству.
Думаю, что они тоже. Ну или их родители.
А маманя главаря тоже какая-то алкашка по-моему.
Полы ей мыть не нравится!
Пусть бы в профессоры шла!
Судить и высылать.
Есть закон о возвращении. Я подписывала лояльность государству.
Думаю, что они тоже. Ну или их родители.
А маманя главаря тоже какая-то алкашка по-моему.
Полы ей мыть не нравится!
Пусть бы в профессоры шла!
Судить и высылать.
Вряд ли нужна такая категоричность по отношению репатриантов.Преступность национальности не знает.В каждом стаде найдется паршивая овца-эта известная пословица применима к любому обществу. Вспомните одесские банды возглавляемые евреями... Просто условия жизни людей заставляют или способствуют совершению преступления.Если же исходить из отделных видов преступления ,например,мошеничеств,злоупотребления властью из корыстных целей,что в России,Америке,Израиле и других "цивилизованных" стран причины одни и те же,только условия разные.Да,надо ужесточать законодательство по контролю за миграцией преступников,своевременного выявления таких лиц,но что касается "чистокровности"... что-то здесь не совсем вписывается со временем 21 века.
valiant- Собеседник
Кол-во сообщений : 363
Работа/Хобби : аналитика
Валиант, а при чем тут век?
Каждая страна имеет свои законы.
В еврейской стране тоже свой закон.
Знаешь, он не называется Закон об эмиграции, а Закон о репатриации.
То есть о возвращении евреев на их родину.
Разницу понимаешь?
Разницу понимаешь?
вот именно евреев.а приехали...
вы пройдите по набережной Бать -яма...
знаете какое ругательство услышать можно-жиды.
Я не претендую на точность названия израильского закона,но в других странах выезд из страны в другую страну называется эмиграцией.Что касается века,то все же это имеет существенное значение.Не мне тебе рассказывать о повальном выезде в Израиль из стран бывшего Союза в конце 20 века .Признаюсь,что такая же мисль была и в моей семье,но по разным причинам вначале решили повременить,а в дальнейшем отказаться от этой затеи,хотя отдельные уехали на американский континент и не жалеют. Знаю многих,кто вернулся из Святой Земли на Украину,в частности в Киев,имеют здесь бизнес и тоже довольны своим выбором.Я вполне понимаю условия проживания евреев в Израиле и других странах Европы и отношение к собратьям по вере и национальному вопросу там и здесь.У нас проблемы несколько другие,чем в Израиле,поэтому могут быть разночтение одних и тех же законов и прапорядка.ЛилАх пишет:Валиант, а при чем тут век?
Разницу понимаешь?
valiant- Собеседник
А я претендую.
Потому что изучила его.
Не соблюдают, гады!
Я имею в виду свое правительство.
Кстати, почитай Закон в Германии.
Они четко разграничивают "чистоту" еврейской крови.
И говорят, это для того, чтоб не примазывались.
Все судят Израиль. Блин, достали!
Потому что изучила его.
Не соблюдают, гады!
Я имею в виду свое правительство.
Кстати, почитай Закон в Германии.
Они четко разграничивают "чистоту" еврейской крови.
И говорят, это для того, чтоб не примазывались.
Все судят Израиль. Блин, достали!
Боже мой, а я так мечтал об Израиле. Воистину, прав тот, кто ступил на землю эту.лена пишет:вот именно евреев.а приехали...
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
В том-то и вся разница, что в других странах так, а в Израиле - совсем по-другому. Не эмиграция, а возвращение на родину. Разница понятна?valiant пишет: в других странах выезд из страны в другую страну называется эмиграцией.
Да почему же?
Всякому, кто знает историю и не юдофоб - понятно.
Ну,не совсем уж так категорично...Есть еще знание,опыт,реальное существование вещей,поэтому каждый понимает не обязательно так,как другие,даже если это толпа или мнение единомышленников в других вопросах.ЛилАх пишет:Да почему же?
valiant- Собеседник
Какая еще толпа?
Я тебе говорю, что есть Закон государства Израиль!
Там нечего не знать - написано и все.
Если кто читать умеет.
И хоть немного понимать написанное.
Текст Закона о возвращении ЗДЕСЬ
Я тебе говорю, что есть Закон государства Израиль!
Там нечего не знать - написано и все.
Если кто читать умеет.
И хоть немного понимать написанное.
Текст Закона о возвращении ЗДЕСЬ
Закона о ВОЗВРАЩЕНИИ, заметь, а не об иммиграции.ЛилАх пишет:Текст Закона о возвращении ЗДЕСЬ
а вот интересно если пара милионов китайцев
примет гиюр...они будут считаться евреями с правом репатриации?
мне кажется что это уже дурдом.
но это не было бы так смешно ......если бы не было так грустно...
судите сами
http://www.iba.org.il/media/Media.aspx?recorded=recorded1&broadcastUrl=http%3A%2F%2Fswitch5%2Ecastup%2Enet%2Fframes%2F20040704_IBA_Popup%2Fiba_gray%2Easp%3Fai%3D3191zA81ar%3Dmabat33 наберитесь терпения пять минут дослушайте заголовки хотя бы.
мне кажется что это уже дурдом.
но это не было бы так смешно ......если бы не было так грустно...
судите сами
http://www.iba.org.il/media/Media.aspx?recorded=recorded1&broadcastUrl=http%3A%2F%2Fswitch5%2Ecastup%2Enet%2Fframes%2F20040704_IBA_Popup%2Fiba_gray%2Easp%3Fai%3D3191zA81ar%3Dmabat33 наберитесь терпения пять минут дослушайте заголовки хотя бы.
Если хоть кто примет гиюр, то он будет иметь право на репатриацию.лена пишет:а вот интересно если пара милионов китайцев
Принять гиюр - это не просто сдать экзамен, это поменять взгляд на мир,
поменять самоощущение.
Другое дело, если это делается их каких-то других побуждений.
Тогда это уже просто торговля.
Кажется, раввинский суд может отменить гиюр.
То,что при репатриации(возвращение на Родину) каждый должен принять гиюр считаю архаическим прошлым.Многие евреи выехавшие из бывшего СССР в Израиль закоренелые атеисты и многим пришлось прикидываться,чтобы получить гражданство.Неприемлемо это и сейчас поскольку ограничивает гражданские права человека,его сущности.Подходить только с религиозности людей в формировании еврейской нации как для меня,ну,скажем так,не современно и в какой -то степени неправильно.Хотя бы потому,что теряется принцип кровности нации.Точно мне сейчас неизвестно число репатриантов в Израиле не имеющих в своем происхождении еврейской крови,но знаю,что очень большое количество.Да и пусть будет кому-то смешно,но китайцы тоже уже на подходе...Защититься только религиозностью можно только временно.Нужны другие критерии отбора,приблизительно как в Канаду-молодых образованных специалистов,умственно и физически здоровых людей,с тугими кошельками долл.и др "положительными данными".Рано или позже такой подход будет приемлем и в Израиле.
valiant- Собеседник
Так ведь имеется ввиду перспектива...Даже страшно подумать,если двоюродные братья евреев так называемые палестинцы поголовно примут гиюр...Утрирую,но факт тот,что религия должна быть отделена от государства если не сейчас,то в ближайшем будущем,иначе...лена пишет:в Израиле подход другой-еврей или нет.
valiant- Собеседник
видишь ли я -за.
а вот ЛилАх против.
противоречие вот в чем
-я за сильное правое еврейское светское государство.
ЛилАх -за сильное правое еврейское религиозное государство.
каждый остался при своем.
а вот ЛилАх против.
противоречие вот в чем
valiant пишет:То,что при репатриации(возвращение на Родину) каждый должен принять гиюр считаю архаическим прошлым.
Ну ты же перевернул все с ног на голову. Евреи, их дети, внуки и члены их семей никакой гиюр принимать не должны. И прикидываться не обязаны. Так что тебя жестоко обманули про такое прикидывание. А вот если человек не имеет никакой кровной связи с еврейством, но желает здесь жить, то логично чтобы была духовная связь - через религию, через гиюр. Вот когда здесь будет с терроризмом так же густо, как в Канаде, то критерии отбора можно к канадским будет подтягивать, а у тебя телега впереди лошади.
Среди израильтян 300 000 неевреев. Это в основном мужья, жены и тещи. А так же евреи по папе и по дедушке, чья самоидентификация чаще всего еврейская (не путать самоидентификацию с критериями галахи).
Не имеющих никакого отношения к еврейству граждан в Израиле очень и очень мало. В основном это натурализованные иностранные рабочие.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Лена, у нас с тобой различие взглядов том, что я могу представить, как можно это сделать. Не пускаясь в фантазии. Реально.лена пишет:видишь ли я -за.
а вот ЛилАх против.
противоречие вот в чем
А ты на конкретные вопросы отвечаешь - не знаю.
Ой, Валиант, только ли это тебе неизвестно!valiant пишет:Точно мне сейчас неизвестно число репатриантов в Израиле
И только ли тебе?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3