Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГипотеза о смысле жизни.
+9
Ведьма
Dubi47
Dark Lord
Виктор
Грета
АСИСЯЙКА
ДжиПи
сукбар
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 4 из 7
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Гипотеза о смысле жизни.
Джи Пи писал(а):
Я согласна. Но почему тогда "статьи" были опубликованы на форуме, среди "обывателя", а не на сайтах ученых мэтров или там ученого совета, религиозного..
Для размещения на сайтах «ученых мэтров или там ученого совета, религиозного..» нужна более широкая подготовка, опыт научной работы в этом направлении. Нужно быть готовым ответить на очень непростые вопросы. За моими плечами мех-мат университета и радиотехника политехнического. Но разговор с «учеными мэтрами» я, боюсь, не потяну.
Я согласна. Но почему тогда "статьи" были опубликованы на форуме, среди "обывателя", а не на сайтах ученых мэтров или там ученого совета, религиозного..
Для размещения на сайтах «ученых мэтров или там ученого совета, религиозного..» нужна более широкая подготовка, опыт научной работы в этом направлении. Нужно быть готовым ответить на очень непростые вопросы. За моими плечами мех-мат университета и радиотехника политехнического. Но разговор с «учеными мэтрами» я, боюсь, не потяну.
Гость- Гость
Уже был в Википидии и читал про эти термины,- многое понятно по текстам, но увы только появляется эти слова, так суть ускользает. Такое впечатление что эти термины- оборотни просто математические символы вроде 0,37, и необходимы лиш для математических расчетов, а сами слова производное ценртостремительному и центробежному принципам. Прошу извинения, я пожалуй откажусь от дискуссии на этом языке.burbaky пишет:
Если убрать, как Вы говорите, специфические термины, но оставить объекты, для обозначения которых применялись эти термины, то их как-то надо называть. Тут уж совсем будет путаница. А если «специфические термины» убрать вместе с объектами, то от статьи ничего не останется. Гораздо проще прочитать про эти объекты. Вообще-то ситуация странная. Статью читать Вы не желаете (лень), но судить Вы готовы! Но я готов ещё пойти навстречу. Я подберу в «поиске» статью попроще и покороче, и предоставлю Вам ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Здесь даётся определение понятий энтропия и негэнтропия. Вы можете ограничиться прочтением этих определений, но я настоятельно рекомендовал бы прочитать весь текст. Формулы можно пропустить. Этот материал взят из «свободной энциклопедии» - Википедии. Так что читается легко, а кругозор свой расширите основательно.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
burbaky пишет:
Тем более можно было бы попробовать. По крайней мере по первым вопросам или замечаниям Вы уже могли бы понять над чем работать дальше.
И я опять перейду на свой вульгаризм.. как обывателю, мне в первую очередь интересно не только отчего и почему, но и зачем. "Чтобы стать великим на Небесах"- мне это не понятно, я атеистка, хотя может и верю во что-то. И судя по определенной литературе большинство людей волнует как стать счастливым, богатым..уметь управлять людьми. И эта литература писана доступным языком, чтобы дошло до слушателя, а иначе для чего? Если Вы не писали для "масс", то и понимание скорее всего Вы найдете только в определённых кругах. Ставить статью на форуме и делать после замечания тем, кто что-то не понял- это разве цель?
ДжиПи- Собеседник
Кол-во сообщений : 336
Работа/Хобби : хобби-инет
Про цель написания статьи я уже начал писать. Но меня всё время что-нибудь отрывает. Вот я подобрал примеры видения другими учёными информационного поля. Это: К.Юнг, Вернадский, Казначеев, Козырев. Могу в дух словах сказать, что все они (есть много других) интерпретируют информационное поле, как порождение социума, его идей, мыслей. Я же представляю информационное поле, как неотъемлемую часть пространственно-временного континуума. Слово континуум означает единство пространства и времени. Оно существовало ещё до появления человека. А человек является порождением этого поля.
Гость- Гость
Урррррря!!!! Такое я могу понять!burbaky пишет:Про цель написания статьи я уже начал писать. Но меня всё время что-нибудь отрывает. Вот я подобрал примеры видения другими учёными информационного поля. Это: К.Юнг, Вернадский, Казначеев, Козырев. Могу в дух словах сказать, что все они (есть много других) интерпретируют информационное поле, как порождение социума, его идей, мыслей. Я же представляю информационное поле, как неотъемлемую часть пространственно-временного континуума. Слово континуум означает единство пространства и времени. Оно существовало ещё до появления человека. А человек является порождением этого поля.
И даже спросить.
А это предположение подтверждает или отрицает идею Творения мира как Божьего промысла?
"Животворящее Начало."
Вас ист дас?
Очередной пишущийся с большой буквы псевдоним небесного папочки ?
Вас ист дас?
Очередной пишущийся с большой буквы псевдоним небесного папочки ?
Dark Lord- Собеседник
Кол-во сообщений : 204
Работа/Хобби : Engineer
burbaky пишет:Я же представляю информационное поле, как неотъемлемую часть пространственно-временного континуума. Слово континуум означает единство пространства и времени. Оно существовало ещё до появления человека. А человек является порождением этого поля.
Представить гипотетически можно многое, в том числе и "информационное поле, как неотъемлемую часть пространственно-временного континуума".
А вот как насчёт того чтобы сие внятно обосновать?
Да, и каким макаром это "информационное поле континуума" породило человека ?
И какого человека ? Неандартальца ? Кроманьонца ? Пресловутых Адама с Евой ? А может и не человека вовсе ?
(Меня это поле точно не порождало. У меня самые обычные биологические родители, а не информационное поле или какой-нибудь ещё "святой дух".)
Dark Lord- Собеседник
Dark Lord писал(а):
Меня это поле точно не порождало. У меня самые обычные биологические родители, а не информационное поле или какой-нибудь ещё "святой дух".Если бы Вы читали статью, то поняли бы, что речь идёт о зарождении жизни, как о системе, уменьшающей энтропию при изменении состояния, в отличие от неживых систем. А Вы здесь не причём.
Меня это поле точно не порождало. У меня самые обычные биологические родители, а не информационное поле или какой-нибудь ещё "святой дух".Если бы Вы читали статью, то поняли бы, что речь идёт о зарождении жизни, как о системе, уменьшающей энтропию при изменении состояния, в отличие от неживых систем. А Вы здесь не причём.
Гость- Гость
Да ? То есть мне можно и не быть "порождением поля континуума" ? Спасибо.
(подсказываю: это был всего-лишь сарказм.)
Dark Lord- Собеседник
Dark Lord пишет:Да ? То есть мне можно и не быть "порождением поля континуума" ? Спасибо.
Мужчины-умники. Можно вопрос.
Вот Бурбаки пишет *континуум*. А я всегда считала, что пишут *континиум*. Как же правильно
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
Грета писал(а):
Вот Бурбаки пишет *континуум*. А я всегда считала, что пишут *континиум*. Как же правильно В данном контексте правильно именно «континуум».
Вот Бурбаки пишет *континуум*. А я всегда считала, что пишут *континиум*. Как же правильно В данном контексте правильно именно «континуум».
Гость- Гость
Теперь понятно , о чем речьburbaky пишет: Если бы Вы читали статью, то поняли бы, что речь идёт о зарождении жизни, как о системе, уменьшающей энтропию при изменении состояния, в отличие от неживых систем. А Вы здесь не причём.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
ЛилАх писал(а):
Урррррря!!!! Такое я могу понять!
И даже спросить.
А это предположение подтверждает или отрицает идею Творения мира как Божьего промысла?
Идея сотворения мира, кем бы то ни было, скорее всего лишено смысла. Идея «Большого взрыва», якобы подтверждающего этот сценарий, это один из вариантов развития Вселенной, не больше. Среди учёных всё больше утверждается идея, что правильное понимание Мира возможно лишь при комплексном изучении живого и неживого. Именно эта идея была положена в моё представление «информационного пространства».
Урррррря!!!! Такое я могу понять!
И даже спросить.
Идея сотворения мира, кем бы то ни было, скорее всего лишено смысла. Идея «Большого взрыва», якобы подтверждающего этот сценарий, это один из вариантов развития Вселенной, не больше. Среди учёных всё больше утверждается идея, что правильное понимание Мира возможно лишь при комплексном изучении живого и неживого. Именно эта идея была положена в моё представление «информационного пространства».
Гость- Гость
Dark Lord писал(а):
То есть мне можно и не быть "порождением поля континуума" ? Спасибо.
Пожалуйста. Всё зависит от Вашей точки зрения и от величины Вашего сарказма. Излишний сарказм часто ослепляет и мешает объективному восприятию.
То есть мне можно и не быть "порождением поля континуума" ? Спасибо.
Пожалуйста. Всё зависит от Вашей точки зрения и от величины Вашего сарказма. Излишний сарказм часто ослепляет и мешает объективному восприятию.
Гость- Гость
О смысле жизни
Привожу три цитаты Великих о смысле жизни.Каждый выберет себе то,что ему подходит.
"Что там,за ветхой занавеской тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском лопнет занавеска,
Увидят все,как ошибались мы." Омар Хайям
"Для пустой души
Необходим груз веры.
Ночью-все кошки серы,
Женщины-все хороши." М.Горький "Жизнь Клима Самгина"
"Смысл жизни в том,чтобы каждый встречный ребенок мог назвать тебя папой." Студенческий фольклер
"Что там,за ветхой занавеской тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском лопнет занавеска,
Увидят все,как ошибались мы." Омар Хайям
"Для пустой души
Необходим груз веры.
Ночью-все кошки серы,
Женщины-все хороши." М.Горький "Жизнь Клима Самгина"
"Смысл жизни в том,чтобы каждый встречный ребенок мог назвать тебя папой." Студенческий фольклер
Dubi47- Собеседник
Кол-во сообщений : 304
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Dubi47 писал(а):
Возможно, зерно истины здесь есть, но уж очень большая ответственность.
Гость- Гость
Думаешь не по плечу человеку?burbaky пишет:Dubi47 писал(а):
ЛилАх писал(а):
Думаешь не по плечу человеку?
Смотря, какой человек, и какие у него плечи.
Гость- Гость
И опять ты прав, дорогой бурбаки!burbaky пишет:ЛилАх писал(а):
ЛилАх пишет:И опять ты прав, дорогой бурбаки!burbaky пишет:ЛилАх писал(а):
Простите,друзья.может я ошибаюсь,но при чем здесь "по плечу"? В данной ситуации надо,очевидно,говорить "по хрену",ведь не плечами детей делают
Dubi47- Собеседник
Кол-во сообщений : 304
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Dubi47 писал(а):
Простите,друзья.может я ошибаюсь,но при чем здесь "по плечу"? В данной ситуации надо,очевидно,говорить "по хрену",ведь не плечами детей делают
Чем Вы делаете, это Ваша проблема. Но здесь идёт речь о поддержании того, что можно по глупости сделать.
Чем Вы делаете, это Ваша проблема. Но здесь идёт речь о поддержании того, что можно по глупости сделать.
Гость- Гость
Вытащила на поверхность для прочтения и обдумывания. Ну, и обсуждения, естественно.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Ч.1. Сильно. И очень смело!
Кое-что вызывает протест, но - это несущественные мелочи. А по сути - да, впечатляет.
Кое-что вызывает протест, но - это несущественные мелочи. А по сути - да, впечатляет.
Ведьма- Собеседник
Вот ответ на вопрос, неоднократно здесь ( на форуме) поднимавшийся. В четкой и точной формулировке.Добром называется действие человека, ведущее к накоплению антиэнтропии (созидание) по его прямому предназначению. А Злом называется действие человека, ведущее к накоплению энтропии (разрушение), что противоречит его предназначению. Причём разрушением является не только физическое разрушение предметов, строений, живых организмов, но и разрушение, искажение информации (обман, лжесвидетельствование, подлог, присвоение чужой собственности). И эти понятия безотносительны. Всякие утверждения о том, что понятия Добра и Зла относительны и зависят от ситуации, или чьей-либо точки зрения, порождаются желанием самооправдаться.
Ведьма- Собеседник
Хм... Неожиданно. Но ведь - оччень логично.Кстати учёный Николай Кобозев, изучавший процессы мышления на атомном уровне, пришёл к аналогичному выводу: молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление… Аналогичные подозрения имеются и относительно памяти. Например, в статье Е. П. Блаватской «Скрижали астрального света» читаем: «Личная память – это выдумка физиологов. В нашем мозгу есть отделы, которые выполняют только одну функцию приёма и передачи ощущений и впечатлений. Эти отделы предполагаемого «органа памяти» получают и передают все картины и впечатления прошлого, а не являются их хранителями».
Ведьма- Собеседник
Страница 4 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 4 из 7
Права доступа к этому форуму: