Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГипотеза о смысле жизни.
+9
Ведьма
Dubi47
Dark Lord
Виктор
Грета
АСИСЯЙКА
ДжиПи
сукбар
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Гипотеза о смысле жизни.
Я хочу сообщить вот о чём. Дело в том, что я уже делал попытку дать краткое разъяснение по накопившемся вопросам. Но куда-то всё пропало. Сейчас я подозреваю, что я не нажал кнопку «отправить». Видимо, она выполняет и те же функции, что и кнопка «сохранить» в более привычных мне форумах. Ко многим особенностям структуры этого форума надо привыкнуть. Но я обещаю это восстановить. Верующий ли я человек? Правильнее было бы сказать, не атеист. Сейчас по нашему времени глубокая ночь (3ч55м), просто меня кот разбудил, и я решил проверить, не пропустил ли я пропавшие записи. Нет. А говорить, надёрганные отовсюду, это настолько широкое понятие в смысле применимости, что употреблять его, по-моему, некорректно. До завтра.
Последний раз редактировалось: (Вс Фев 17, 2008 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
cубкар писал(а):Ну что-ж, на эту тему можно тоже открыть дисскусию. Итак,вопрос. Что именно ты подразумеваешь под "сотворением"? (остальные вопросы появятся в процессе.)
Здесь под сотворением понимается не сотворение (создание) чего-то материального, а, например, создание новой теории.
Здесь под сотворением понимается не сотворение (создание) чего-то материального, а, например, создание новой теории.
Гость- Гость
Сукбар писал(а): Основной линией в этой и во всех других твоих(я живу в Израиле и привык всех называть на ТЫ) статьях(кроме,пожалуй,о воде. там просто полный плагиат) является подтверждение христианской религии с помощью надёрганных отовсюду научных слов и понятий. Вот так!
Ты видишь здесь пути продолжения диалога? Я не вижу. И всем давно известна традиция, по которой неудачник-писатель становится критиком. Чтобы найти другую нишу, надо подсуетиться. А зачем?
Ты видишь здесь пути продолжения диалога? Я не вижу. И всем давно известна традиция, по которой неудачник-писатель становится критиком. Чтобы найти другую нишу, надо подсуетиться. А зачем?
Гость- Гость
burbaky пишет:Сукбар писал(а): Основной линией в этой и во всех других твоих(я живу в Израиле и привык всех называть на ТЫ) статьях(кроме,пожалуй,о воде. там просто полный плагиат) является подтверждение христианской религии с помощью надёрганных отовсюду научных слов и понятий. Вот так!
В том,что ты привёл-не вижу. Я просто утверждаю и точка. Ты среагировал и хорошо.
А вот по сути. Ещё раз предлагаю продолжить не диалог,а дисскусию.
А вот это твоё
Во-вторых, естественно предположить, что мы должны заслужить то, о чём молимся
настолько ничем не подтверждается,что и спрашивать тебя нельзя. Ты ведь,как верующий, в этом уверен и,следовательно,не сможешь объяснить никому свой постулат.А постараешься замудрить и перемудрить. Вот давай и устроим полемику по этому твоему постулату христианской религии. Или слабо?
сукбар- Собеседник
Кол-во сообщений : 108
Работа/Хобби : каббала
Сукбар писал(а):
Ещё раз предлагаю продолжить не диалог,а дисскусию.
Между нами невозможен ни диалог, ни дискуссии. Учись искусству общения с собеседником.
Между нами невозможен ни диалог, ни дискуссии. Учись искусству общения с собеседником.
Гость- Гость
burbaky пишет:Сукбар писал(а):
Тебе уже ответили,придётся продолжить. Пилите,Шура,пилите!
сукбар- Собеседник
Кол-во сообщений : 108
Работа/Хобби : каббала
Лилах! Я никак не пойму, почему тут столько повторов? Ведь это мешает в работе, сбивает. Или это связано со механизмом формирования надписей? И ещё одно. Я никак не могу воспользоваться твоим советом что до цитаты, т. к. хотелось бы разместить где-то стабильно твои рекомендации, чтобы в случае необходимости были под рукой. Но здесь всё постоянно меняет своё местоположение!
Гость- Гость
Хотелось задать вопрос и поразмышлять:- простите за невежество, не читал других веток по данной теме, может там есть объяснение значения негэнтропия на доступном для меня уровне. Но по смыслу понял что вопрос о энергии и методике управления этой энергии. Еще что эта энергия хранится в информационном поле.? Это интересно и даже заманчиво, но есть "мораль"=всякое осмысленное управление этой энергией,- должно предвидеть 100% последствий и осознавать ответственность. Ведь то что вы предлагаете-это магия и в зависимости от применения ....
Открытие ваше может иметь жуткие последствия.- кто воспользуется ими в первую очередь?
Открытие ваше может иметь жуткие последствия.- кто воспользуется ими в первую очередь?
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Виктор пишет:Хотелось задать вопрос и поразмышлять:- простите за невежество, не читал других веток по данной теме, может там есть объяснение значения негэнтропия на доступном для меня уровне. Но по смыслу понял что вопрос о энергии и методике управления этой энергии. Еще что эта энергия хранится в информационном поле.? Это интересно и даже заманчиво, но есть "мораль"=всякое осмысленное управление этой энергией,- должно предвидеть 100% последствий и осознавать ответственность. Ведь то что вы предлагаете-это магия и в зависимости от применения ....
Как энтропия, так и антиэнтропия (негэнтропия), это не энергия. Это безразмерная величина, характеризующая меру хаоса. Увеличение энтропии соответствует увеличению хаоса. Уменьшение энтропии, или увеличение негэнтропии соответствует увеличению упорядоченности, информативности системы. В системе нагретое тело - окружающая среда происходит передача тепла от нагретого тела окружающей среде. При этом энтропия системы (хаос, рассеивание энергии) увеличивается. Если же в системе накоплена негэнтропия, что характерно для живых организмов, возможно другое направление процесса: при определённых условиях тепло может переходить от менее нагретых тел к более нагретым, от окружающей среды к живому телу. Это может привести к возгоранию и полному сгоранию тела. Таких случаев зарегистрировано уже достаточно много.
Гость- Гость
Приведите пример . А то что-то представить трудно , как просто величина, не являющаяся энергией может что то отдать чем не является . Негонтропия - это что то вроде- степени, или процентного соотношения хауса к порядку. Не проще было бы представить как магнетизм распределенный по качествамburbaky пишет:Виктор пишет:Хотелось задать вопрос и поразмышлять:- простите за невежество, не читал других веток по данной теме, может там есть объяснение значения негэнтропия на доступном для меня уровне. Но по смыслу понял что вопрос о энергии и методике управления этой энергии. Еще что эта энергия хранится в информационном поле.? Это интересно и даже заманчиво, но есть "мораль"=всякое осмысленное управление этой энергией,- должно предвидеть 100% последствий и осознавать ответственность. Ведь то что вы предлагаете-это магия и в зависимости от применения ....
Как энтропия, так и антиэнтропия (негэнтропия), это не энергия. Это безразмерная величина, характеризующая меру хаоса. Увеличение энтропии соответствует увеличению хаоса. Уменьшение энтропии, или увеличение негэнтропии соответствует увеличению упорядоченности, информативности системы. В системе нагретое тело - окружающая среда происходит передача тепла от нагретого тела окружающей среде. При этом энтропия системы (хаос, рассеивание энергии) увеличивается. Если же в системе накоплена негэнтропия, что характерно для живых организмов, возможно другое направление процесса: при определённых условиях тепло может переходить от менее нагретых тел к более нагретым, от окружающей среды к живому телу. Это может привести к возгоранию и полному сгоранию тела. Таких случаев зарегистрировано уже достаточно много.
Виктор- Собеседник
Виктор писал(а):
Приведите пример . А то что-то представить трудно , как просто величина, не являющаяся энергией может что то отдать чем не является . Негонтропия - это что то вроде- степени, или процентного соотношения хауса к порядку. Не проще было бы представить как магнетизм распределенный по качествам.
При такой постановке вопроса я могу предложить только одно: загляните в поиск "GOOGL", или "rambler", ввести тему поиска "энтропия и негэнтропия", выбрать более доступную статью (а может и две) и прочитать их!
Приведите пример . А то что-то представить трудно , как просто величина, не являющаяся энергией может что то отдать чем не является . Негонтропия - это что то вроде- степени, или процентного соотношения хауса к порядку. Не проще было бы представить как магнетизм распределенный по качествам.
При такой постановке вопроса я могу предложить только одно: загляните в поиск "GOOGL", или "rambler", ввести тему поиска "энтропия и негэнтропия", выбрать более доступную статью (а может и две) и прочитать их!
Гость- Гость
Извините что обидел вас своей неосведомленностью в области специфических выражений, какой смысл в них если вы будите отсылать всех в поисковик, чтоб там ознакомились с определением, не проще было бы в более доступной пониманию форме изложить мысль. Неужели недостаточно известных в мире слов . Меня к примеру заинтересовали исследования. но из-за незнакомых слов, проще отказаться от дальнейшего изучения, так как отвлечение на изучение ссылок, приводит к мысли что ссылки важнее самого вопроса.burbaky пишет:Виктор писал(а):
Сходил в W-педию весьма разочарован Энтропия с греч.- поворот ,превращение- хаос в простонародье обратимость процессов т.е. добро порождает зло и наоборот. Столько заморочек из-за очевидного. Ну скажите Христа ради для чего надо было применять именно специфические слова.
Виктор- Собеседник
Виктор писал(а):
Извините что обидел вас своей неосведомленностью в области специфических выражений, какой смысл в них если вы будите отсылать всех в поисковик, чтоб там ознакомились с определением, не проще было бы в более доступной пониманию форме изложить мысль. Неужели недостаточно известных в мире слов . Меня к примеру заинтересовали исследования. но из-за незнакомых слов, проще отказаться от дальнейшего изучения, так как отвлечение на изучение ссылок, приводит к мысли что ссылки важнее самого вопроса.
Виктор, это Вы извините, что я не смог в 2-х словах дать вам ответ на тему, которую мы изучали в течении 2-х семестров. Если нет желания (да и времени) вникать более подробно в волнующий Вас вопрос, придётся ограничивать объём своих вопросов. А как бы Вы поступили на моём месте? Есть предложения ? Говорите, постараюсь помочь.
Извините что обидел вас своей неосведомленностью в области специфических выражений, какой смысл в них если вы будите отсылать всех в поисковик, чтоб там ознакомились с определением, не проще было бы в более доступной пониманию форме изложить мысль. Неужели недостаточно известных в мире слов . Меня к примеру заинтересовали исследования. но из-за незнакомых слов, проще отказаться от дальнейшего изучения, так как отвлечение на изучение ссылок, приводит к мысли что ссылки важнее самого вопроса.
Виктор, это Вы извините, что я не смог в 2-х словах дать вам ответ на тему, которую мы изучали в течении 2-х семестров. Если нет желания (да и времени) вникать более подробно в волнующий Вас вопрос, придётся ограничивать объём своих вопросов. А как бы Вы поступили на моём месте? Есть предложения ? Говорите, постараюсь помочь.
Гость- Гость
У меня вопросов к вам нет,есть только предложение:- если желаете быть понятым-говорите на одном языке с читателем.burbaky пишет:
Виктор- Собеседник
Виктор предлагает: если желаете быть понятым-говорите на одном языке с читателем.
Предложение, конечно, радикальное. Но как узнать, какой уровень языка поймёт тот читатель, а какой другой. Для понижения планки разговора есть объективный барьер, ниже которого разговор теряет смысл. Для повышения – Вы категорически против. Как найти критерий уровня общения? Скажем, во время учёбы были такие критерии: сдал сессию – один статус, нет, - другой. А здесь? Единственный критерий, это лень. Так на каком понятном языке Вы предлагаете говорить с читателем, с Вами?
Предложение, конечно, радикальное. Но как узнать, какой уровень языка поймёт тот читатель, а какой другой. Для понижения планки разговора есть объективный барьер, ниже которого разговор теряет смысл. Для повышения – Вы категорически против. Как найти критерий уровня общения? Скажем, во время учёбы были такие критерии: сдал сессию – один статус, нет, - другой. А здесь? Единственный критерий, это лень. Так на каком понятном языке Вы предлагаете говорить с читателем, с Вами?
Гость- Гость
Лень иногда просто средство защиты от излишней траты психической энергии.Построение "Гипотез о смысле жизни" предполагает разнокалиберный уровень образование, есть еще жизненную мудрость, а образование может быть ниже среднего. В тоже время встречал людей с тремя высшими образованиями, но в голове только "формулы " стереотипы т.е только то ,что положили педагоги ни одной своей мыслишки добытой собственными устремлениями. Конечно если тему ставить лишь для того чтоб блеснуть эрудициейburbaky пишет:Предложение, конечно, радикальное. Но как узнать, какой уровень языка поймёт тот читатель, а какой другой. Для понижения планки разговора есть объективный барьер, ниже которого разговор теряет смысл. Для повышения – Вы категорически против. Как найти критерий уровня общения? Скажем, во время учёбы были такие критерии: сдал сессию – один статус, нет, - другой. А здесь? Единственный критерий, это лень. Так на каком понятном языке Вы предлагаете говорить с читателем, с Вами?
Виктор- Собеседник
А что, у нас есть и такие?Виктор пишет: Конечно если тему ставить лишь для того чтоб блеснуть эрудицией
А может быть, просто не находят пока нужной формы выражения мысли?
Я видела много людей, которые имеют мысли, но не могут выразить их должным образом.
Это просто особенность человека и бесполезно его укорять за это. Непродуктивно. Ничего не дает.
Виктор, если Вас не хватило даже на то, чтобы прочитать одну часть из семи, на которые пришлось разбить всю статью, то как у Вас хватает совести обвинять автора статьи? Где же ваша корректность?
Гость- Гость
burbaky пишет:Виктор предлагает: если желаете быть понятым-говорите на одном языке с читателем.
Для понижения планки разговора есть объективный барьер, ниже которого разговор теряет смысл.
Я согласна. Но почему тогда "статьи" были опубликованы на форуме, среди "обывателя", а не на сайтах ученых мэтров или там ученого совета, религиозного..
ДжиПи- Собеседник
Кол-во сообщений : 336
Работа/Хобби : хобби-инет
Бурбаки, я не думаю, что тебя кто-нибудь обвиняет.burbaky пишет:Виктор, если Вас не хватило даже на то, чтобы прочитать одну часть из семи, на которые пришлось разбить всю статью, то как у Вас хватает совести обвинять автора статьи? Где же ваша корректность?
Я вижу, что тема твоя интересует людей и хотелось бы поговорить, но ты изъясняешься непонятно.
Вот в чем дело.
Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут читать сообщения в этом форуме.
Лилах, вот к чему привела меня твоя ссылка, вместо кофе с Лилах, Респект, и т. д. Я что-то не так делаю?
Лилах, вот к чему привела меня твоя ссылка, вместо кофе с Лилах, Респект, и т. д. Я что-то не так делаю?
Гость- Гость
Подчёркиваю, что не в коем случае лично вас я не желал обвинять ни в чём , это лишь объяснения моей просьбы о снижении планки специфических терминов, но если вы считаете, что это недопустимо,- ваше право. Мне показалось это расширит аудиторию.burbaky пишет:Виктор, если Вас не хватило даже на то, чтобы прочитать одну часть из семи, на которые пришлось разбить всю статью, то как у Вас хватает совести обвинять автора статьи? Где же ваша корректность?
Виктор- Собеседник
Виктор писал(а):
Подчёркиваю, что не в коем случае лично вас я не желал обвинять ни в чём , это лишь объяснения моей просьбы о снижении планки специфических терминов, но если вы считаете, что это недопустимо,- ваше право. Мне показалось это расширит аудиторию.
Если убрать, как Вы говорите, специфические термины, но оставить объекты, для обозначения которых применялись эти термины, то их как-то надо называть. Тут уж совсем будет путаница. А если «специфические термины» убрать вместе с объектами, то от статьи ничего не останется. Гораздо проще прочитать про эти объекты. Вообще-то ситуация странная. Статью читать Вы не желаете (лень), но судить Вы готовы! Но я готов ещё пойти навстречу. Я подберу в «поиске» статью попроще и покороче, и предоставлю Вам ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Здесь даётся определение понятий энтропия и негэнтропия. Вы можете ограничиться прочтением этих определений, но я настоятельно рекомендовал бы прочитать весь текст. Формулы можно пропустить. Этот материал взят из «свободной энциклопедии» - Википедии. Так что читается легко, а кругозор свой расширите основательно.
Подчёркиваю, что не в коем случае лично вас я не желал обвинять ни в чём , это лишь объяснения моей просьбы о снижении планки специфических терминов, но если вы считаете, что это недопустимо,- ваше право. Мне показалось это расширит аудиторию.
Если убрать, как Вы говорите, специфические термины, но оставить объекты, для обозначения которых применялись эти термины, то их как-то надо называть. Тут уж совсем будет путаница. А если «специфические термины» убрать вместе с объектами, то от статьи ничего не останется. Гораздо проще прочитать про эти объекты. Вообще-то ситуация странная. Статью читать Вы не желаете (лень), но судить Вы готовы! Но я готов ещё пойти навстречу. Я подберу в «поиске» статью попроще и покороче, и предоставлю Вам ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Здесь даётся определение понятий энтропия и негэнтропия. Вы можете ограничиться прочтением этих определений, но я настоятельно рекомендовал бы прочитать весь текст. Формулы можно пропустить. Этот материал взят из «свободной энциклопедии» - Википедии. Так что читается легко, а кругозор свой расширите основательно.
Гость- Гость
Лилах! я вот сейчас давал ответ Виктору, и хотел воспользоваться твоим советом применить цитату. Но нигде поблизости окошка с надписью "цитата" не было. Пока я искал, пропало окно "ответить". Не очень удобная система.
А вот сейчас вокруг этого же места "цитат" навалом. В чём дело?
А вот сейчас вокруг этого же места "цитат" навалом. В чём дело?
Последний раз редактировалось: (Вт Фев 19, 2008 9:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: