Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГипотеза о смысле жизни.
+9
Ведьма
Dubi47
Dark Lord
Виктор
Грета
АСИСЯЙКА
ДжиПи
сукбар
ЛилАх
Участников: 13
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Гипотеза о смысле жизни.
А почему ты считаешь, что основным критерием для ведения разговора, надо что-то кончать? А книги? А семинары? А просто желание развития и самообразования? Разве этого мало?
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Смысл жизни - в самой жизни? Не согласна. Приняв сей постулат, мы признаем, что жизнь - бессмысленна.
Впрочем, хотелось бы видеть более развернутое толкование постулата, а то - мож я неверно мысль восприняла?
Burbaky, ты пиши, не стесняйся, привычным тебе языком. Ежели чего не поймем - переспросим.
Вопрос об образовании, имхо, не корректен. Главное - умение свободно мыслить. Проработав 2 года среди ученых мужей, я пришла к выводу, что многим диплом сильно мешает. А несколько дипломов - мешают ещё сильнее.
Впрочем, хотелось бы видеть более развернутое толкование постулата, а то - мож я неверно мысль восприняла?
Burbaky, ты пиши, не стесняйся, привычным тебе языком. Ежели чего не поймем - переспросим.
Вопрос об образовании, имхо, не корректен. Главное - умение свободно мыслить. Проработав 2 года среди ученых мужей, я пришла к выводу, что многим диплом сильно мешает. А несколько дипломов - мешают ещё сильнее.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Да ради Бога, я всего лишь про уровень разговора. Начнём с приведенной тобой тавтологии, что смысл жизни в самой жизни. Есть разница между бандитом, который живёт тем, что убивает других, и гинекологом, который помогает появлению новой жизни? Один разрушает, другой созидает?Улыбка пишет:А почему ты считаешь, что основным критерием для ведения разговора, надо что-то кончать? А книги? А семинары? А просто желание развития и самообразования? Разве этого мало?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Так где варианты ответа, умные вы мои?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Ага, Ведьма, я согласна весьма.Проработав 2 года среди ученых мужей, я пришла к выводу, что многим диплом сильно мешает.
За всю мою жизнь самый последовательный логик, встреченный мной - мой дядя, деревенский конюх, 4 класса образования... упокой, Господи, его душу.
Вопроса-то не было, бурбаки, одна только твоя любезная ирония!burbаkу пишет:Так где варианты ответа, умные вы мои?
Для Лилах:Есть разница между бандитом, который живёт тем, что убивает других, и гинекологом, который помогает появлению новой жизни? Один разрушает, другой созидает?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Так жизнь может быть разной, а смысл жизни один. Так в чём он?!!!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Я попробую рассказать свою точку зрения.Сразу скажу - мне она не принадлежит, но я её поддерживаю, т.к. осмыслила полностью.Почему я согласна с утверждением, что смысл жизни в самой жизни?Для этого надо понять, для чего мы вообще пришли на Землю.Я придерживаюсь мнения, что на Земле мы получаем уроки, которые сами себе запрограмировали перед воплощением на Землю.Наша Душа долго готовила это воплощение, учитывая все ошибки прошлых воплощений.Всё, что с нами происходит сейчас - это не случайности, это просто возникают запланированные нами же ситуации, которые мы должны решить определённым образом, учитывая ту цель, с которой пришли сюда.Приведу пример:burbаkу пишет:Так жизнь может быть разной, а смысл жизни один. Так в чём он?!!!
допустим, человек пришёл в данном воплощении, чтобы испытать опыт всепрощения.Ну, выбрал сам.Как ему приобрести такой опыт? Значит, надо, чтоб его кто-то очень обидел, чтоб этот человек сумел победить свою обиду и простить обидчика.Как зачастую происходит на деле?Нас обижают незаслуженно (тому масса примеров) и мы, вместо того, чтоб правильно повести себя в этой ситуации, т.е.простить, не обижаться, начинаем в ответ на нанесённую обиду мстить, или как-то иначе проявлять свой негатив по отношению к обидчику.Это потому, что, придя на Землю, мы начисто забываем о своём предназначении (так и было задумано).Ну а раз человек не понял, что ему предоставили просто возможность правильно разрулить ситуацию (простить обидчика), ему начинают давать всё новые варианты возможности поступить правильно, т.е. выполнить таки свой план.Но он опять не понимает и наступает на те же грабли.Конфликт усиливается и ситуация постепенно выходит из под контроля.Так у человека начинают развиваться разные неблагоприятные ситуации в жизни, а главное - по нарастающей.И вот тут ответ: если б он с самого первого раза поступил так, как и было задумано в его опыте земном, то есть просто не обратил внимания на обидчика, ну или простил бы его или пропустил "мимо ушей" как говорится, то ситуация была бы отработана в самом начале и не пошла бы развиваться по негативному сценарию.А вот теперь я и подвожу черту.Жизнь - это целая череда задач, которые мы должны решить, проживая её тот период, что выбрали пройти на Земле.И эти задачи устанавливает наша Душа перед каждым воплощением.Каждому человеку даётся задача по его силам.Невыполнимых не бывает.Поэтому мы имеем то, что сами вырастили.Живём в той реальности, что создали своими мыслями.Мне кажется, сейчас наиболее интересное время, потому что на Землю идут очень мощные энергии, которые действуют на человека, насыщают его новой информацией и кстати, перестраивают даже физиологию человека, приспосабливая её к новым условиям проживания.Я где-то читала, что если б 100 лет назад человек выпил бы воду, какую мы пьём сейчас, то он бы тотчас умер, а мы ведь живём и здравствуем и ничего с нами не случается.
Улыбка- Собеседник
Кто выбрал? Когда? Если до рождения, то - как это: сам? Предпосылка какая-то непродуманная... А на её базе: слегка видоизмененная теория решения кармических задач.Ну, выбрал сам.
Ведьма- Собеседник
Таки ж - мы выбрали? Или душа установила? Или Бог дал?Жизнь - это целая череда задач, которые мы должны решить, проживая её тот период, что выбрали пройти на Земле.И эти задачи устанавливает наша Душа перед каждым воплощением.Каждому человеку даётся задача по его силам.
Поясню: я не пытаюсь обидеть, а предлагаю убрать логические неувязки, чтобы получилась теория, а не винегрет.
Ведьма- Собеседник
Улыбка - ты молодец! За самостоятельность мышления. Но у тебя периодически повторяется ошибочная теза - так было задумано. Никто ничего не задумывал. Человеку был отведен чистый лист terra incognita. А всё остальное человек делал сам, согласно законам природы.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Танечка, так ведь вопрос бурбаки - зачем это? остается без ответа.
Кому все это надо?
Мне лично в этом не хватает, зачем ЭТО мне сейчас?
Кому все это надо?
Так человеку это и надо, пока он идёт по пути созидания, и понимания этой миссии. А когда он пойдёт по пути разрушения, тогда хвостатый ему в помощь.ЛилАх пишет:Танечка, так ведь вопрос бурбаки - зачем это? остается без ответа.
Кому все это надо?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Таки ж - мы выбрали? Или душа установила? Или Бог дал?
Поясню: я не пытаюсь обидеть, а предлагаю убрать логические неувязки, чтобы получилась теория, а не винегрет.[/quote]
-------------------------------------------------------------
Да ты не бойся обидеть, здесь обидчивых не наблюдается! Понимаешь, очень часто наше уж слишком логическое мышление тормозит наше развитие.Логика может быть и присутствует, но не в том понимании, к какому мы привыкли, а в другом, вернее - на другом уровне.Тут просто необходимо почитать ряд книг на эту тему, чтоб иметь более полное представление о предмете разговора.Я вот домой вернусь когда, то выложу здесь в "библиотеке" просто те книги с указанием авторов, которые прочитала и которые дали мне возможность составить своё представление о том, о чём мы сейчас говорим.Просто в двух словах это не рассказать.Ссылки давать я не умею (увы...).А длинные тексты писать не хочется.
Поясню: я не пытаюсь обидеть, а предлагаю убрать логические неувязки, чтобы получилась теория, а не винегрет.[/quote]
-------------------------------------------------------------
Да ты не бойся обидеть, здесь обидчивых не наблюдается! Понимаешь, очень часто наше уж слишком логическое мышление тормозит наше развитие.Логика может быть и присутствует, но не в том понимании, к какому мы привыкли, а в другом, вернее - на другом уровне.Тут просто необходимо почитать ряд книг на эту тему, чтоб иметь более полное представление о предмете разговора.Я вот домой вернусь когда, то выложу здесь в "библиотеке" просто те книги с указанием авторов, которые прочитала и которые дали мне возможность составить своё представление о том, о чём мы сейчас говорим.Просто в двух словах это не рассказать.Ссылки давать я не умею (увы...).А длинные тексты писать не хочется.
Улыбка- Собеседник
Длинные тексты не пиши, пожалей себя!Улыбка пишет:в двух словах это не рассказать.Ссылки давать я не умею (увы...).А длинные тексты писать не хочется.
А только основная мысль и ссылка (17-я кнопка, откроется маленькое окошко с двумя строчками, в верхней копируешь интернет-адрес, в нижней - свои слова, например: "Статья полностью" и нажмешь ОК.).
Вообще проверь кнопки над окном ответа, они много опций дают, при наведении мышки всплывает подсказка, что это.
Спасибо, ЛилАх! Ты всегда так внимательна! Но тут дело в том, что я беру информацию не с инета (куда можно дать ссылку), а или из книг, которые я читаю, или из семинаров, которые прослушивала.Поэтому тут ссылку не дашь.И то, что я пишу, я не переписываю откуда -то, а пишу сама свои мысли, мнение, ну и т.д.ЛилАх пишет:Длинные тексты не пиши, пожалей себя!Улыбка пишет:в двух словах это не рассказать.Ссылки давать я не умею (увы...).А длинные тексты писать не хочется.
А только основная мысль и ссылка (17-я кнопка, откроется маленькое окошко с двумя строчками, в верхней копируешь интернет-адрес, в нижней - свои слова, например: "Статья полностью" и нажмешь ОК.).
Вообще проверь кнопки над окном ответа, они много опций дают, при наведении мышки всплывает подсказка, что это.
Улыбка- Собеседник
И это на форуме лучше всего!Улыбка пишет: а пишу сама свои мысли, мнение, ну и т.д.
Я - за!
Потому что в интернете все можно найти и прочитать, а форум это живое общение живых, ужасно симпатичных людей!
А кто меня поймёт! Я сплю, и вижу плоский широкий экран! Я о нём всю жизнь мечтал! (ну, вру немного. Когда я родился, тогда и первый транзистор родился. Сам проверял.)
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Нету в жизни смысла...
Неупорядоченные шевеления биомассы...
Boris- Собеседник
Кол-во сообщений : 90
Работа/Хобби : Снова работаю...
А-а-а... Так вот поэтому ты говоришь, что твои истории скучные?Boris пишет:Нету в жизни смысла...
А что будем делать с тем, что я так не думаю?
Ну-у-у, для кого-то может, в этом и есть смысл жизни!Boris пишет:Нету в жизни смысла...
Улыбка- Собеседник
ЛилАх, ты и сама подбираешь замечательные слова, твои словосочетания - шедевры: "ужасно симпатичных людей"ЛилАх пишет:[форум это живое общение живых, ужасно симпатичных людей!
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: