Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comНет такого народа - палестинцы!
+4
Leonid
valiant
Ведьма
ЛилАх
Участников: 8
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Нет такого народа - палестинцы!
Лерыч, а решение ООН об образовании государства Израиль это ништо?Лерыч пишет:_ Теперь кто такие мы на этой земле? Пришельцы. Аккупанты. Хотите поиграть в добрых дядюшек? Не получится. Или вести себя надо так, как и должны вести себя аккупанты - аннексировать территории, выселять арабов силой, работать в прессе и образовании с оправдательными статьями, вроде этих, проводить соответствующую политику; или поцеловать арабам заднее место и свалить отсюда. Нельзя усидеть на двух стульях, казаться хорошими и ждать, пока нас полюбят!!!
Рувим, ты меня удручаешь...ruvim пишет: ИЛИ - ИЛИ!
Поэтому диктатура неизбежна! Или "свалить отсюда" /Лерыч/
Как будто нет никакой истории, как будто все решается нашим или вашим хочу-не хочу...
_ А зачем было нарушать границы, подписанные ООН? Теперь жнём свои плоды - терпим под боком целое поколение убийц, вырасших и воспитанных на ненависти к "аккупантам".ЛилАх пишет:Лерыч, а решение ООН об образовании государства Израиль это ништо?Лерыч пишет:_ Теперь кто такие мы на этой земле? Пришельцы. Аккупанты. Хотите поиграть в добрых дядюшек? Не получится. Или вести себя надо так, как и должны вести себя аккупанты - аннексировать территории, выселять арабов силой, работать в прессе и образовании с оправдательными статьями, вроде этих, проводить соответствующую политику; или поцеловать арабам заднее место и свалить отсюда. Нельзя усидеть на двух стульях, казаться хорошими и ждать, пока нас полюбят!!!
Лерыч- Собеседник
Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир
ruvim пишет:
Я же говорил: не может Израиль быть ОДНОВРЕМЕННО еврейским и демократическим государством. ИЛИ - ИЛИ!
_ Я хотел на тот пост отреагировать, но после него столько понаписали, что забыл.
Лерыч- Собеседник
Лерыч! Только мы с тобой друг друга понимаем! А остальным доказать словами ничего нельзя - это надо ПЕРЕЖИТЬ!<Например: арабы буквально на следующий день напали на Израиль после выполнения им решения ООН 1947 года, т.е. теперь это решение стоит столько, сколько бумага, на которой оно написано.Не сделай они этого, Иерусалим, к примеру, был бы "открытым городом" (как Рим в 1944-45 г.г.). А раз "пошла такая пьянка", то Даян в 1967 г. "прирезал" к Израилю весь Иерусалим, Абу-Дис, Азарию и ещё десяток арабских деревень вокруг. Это было не очень дальновидно (теперь приходится от этих деревень отгораживаться высокой стеной!).В результате наших обоюдных ошибок мы имеем то, что имеем!<Другой пример: выполни арабы решение ООН, на месте Ариэля, Маале-Адумим, Гиват-Зеева и т.п. была бы ФАКТИЧЕСКИ Иордания. А в результате всё это заселили поселенцы, получился "слоёный пирог" - и Израилю необходимо "стоять на ушах", чтобы разрулить ситуацию вопреки США и "Дорожной карте".<ВЫВОД: арабы сами виноваты, но и у евреев "были отдельные ошибки" (и очень значительные!). Но история не терпит сослагательного наклонения - ничего нельзя повернуть назад!Надо теперь разруливать!Лерыч пишет:ruvim пишет:
Я же говорил: не может Израиль быть ОДНОВРЕМЕННО еврейским и демократическим государством. ИЛИ - ИЛИ!
_ Я хотел на тот пост отреагировать, но после него столько понаписали, что забыл.
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Встречный вопрос: а зачем было нападать на молодое государство? Со всех сторон? Пять арабских государств?Лерыч пишет:
_ А зачем было нарушать границы, подписанные ООН? Теперь жнём свои плоды - терпим под боком целое поколение убийц, вырасших и воспитанных на ненависти к "аккупантам".
Евреи должны были эти территории от своей крови после этого почистить и отдать обратно?
Ты еще спроси, зачем Россиия Курилы Японцам не отдает, а Америка - континент - индейцам и т.д.
Скажи, где есть место евреям, чтобы их не третировали, кроме этой земли? Ну в том случае, конечно, если они хотят оставаться евреями...
Хотя... Гитлер "чистил" до третьего поколения....
У меня был знакомый по имени Ноах. Как ты думаешь, что заставляло евреев давать еврейские и библейские имена новорожденным?
А ведь жили в Москве, поколениями...
Рувим, ты, что ли это пережил?ruvim пишет:Лерыч! Только мы с тобой друг друга понимаем! А остальным доказать словами ничего нельзя - это надо ПЕРЕЖИТЬ!
"Прирезали"!
Ты лучше вспомни, сколько Россия "прирезала" земли к своей территории всякими "землепроходцами"! Все, что за Уралом, "прирезано" силой! И не путем аннексии в оборонительной войне, а захватнически!
Историю выучил, а выводы делаешь пораженческие, трусливые!
Вот что надо было сделать - это объявить территории аннексированными в ходе оборонительных боев!
Вот чего не сделали и за что расплачивается страна!
Татьяна! Ты пишешь, не обдумывая всех доводов: эмоционально, как женщина.Если бы Израиль аннексировал все территории, все арабы стали бы гражданами Израиля, и в Кнессете у них было бы 70-80 мандатов.Государство сразу же перестало бы быть еврейским - без всякой борьбы! Президентом и премьером были бы арабы!
ruvim- Модератор-Химик
Это ты не слышишь, что я сто раз уже сказала.
Государство здесь - потому что в Торе так написано, здесь стоял Храм Соломона, здесь жили цари Израиля!
А еще в Торе написано, ИЗГОНИТЕ жителей этой земли, чтобы не были они колючками в боках ваших. Сегодня это трансфер.
Ты живешь сегодняшним днем, для тебя нет истории, значит, и не можешь мыслить, как я - женщина.
А так как большинство озабочены своей задницей, то они и не могут мыслить исторически, сам говорил, что яиц не хватает. Поэтому и существую проблемы сегодня. Раньше, во времена сионизма их было меньше, потому что люи знали, чего хотят, кроме сладкого кусочка.
Израильская военщина гремела по всему свету. Мировая общественность во главе с СССР осуждала, да, но евреям было на это наплевать.
А теперь, значит, надо утереться и опять под лавку! Тьфу!
Государство здесь - потому что в Торе так написано, здесь стоял Храм Соломона, здесь жили цари Израиля!
А еще в Торе написано, ИЗГОНИТЕ жителей этой земли, чтобы не были они колючками в боках ваших. Сегодня это трансфер.
Ты живешь сегодняшним днем, для тебя нет истории, значит, и не можешь мыслить, как я - женщина.
А так как большинство озабочены своей задницей, то они и не могут мыслить исторически, сам говорил, что яиц не хватает. Поэтому и существую проблемы сегодня. Раньше, во времена сионизма их было меньше, потому что люи знали, чего хотят, кроме сладкого кусочка.
Израильская военщина гремела по всему свету. Мировая общественность во главе с СССР осуждала, да, но евреям было на это наплевать.
А теперь, значит, надо утереться и опять под лавку! Тьфу!
Ну так расскажи, как ты практически изгонишь 4-5 млн. арабов, ссылаясь ТОЛЬКО НА ТОРУ, и, главное, куда их изгонишь - кому нужно столько нахлебников? << Они же ничего не умеют - только размножаться, жрать и взрывать!
ruvim- Модератор-Химик
Вот начать, как предлагает Ихуд Леуми.
Я написала в теме подробно о них, их программе.
У меня с ними непониманий и разногласий нету, также я никого из них не знаю лично.
И лично мне от этой программы ничего не светит, кроме того, что это гарантия, что я буду жить в еврейском государстве.
И что государство это попробует выжить.
Я написала в теме подробно о них, их программе.
У меня с ними непониманий и разногласий нету, также я никого из них не знаю лично.
И лично мне от этой программы ничего не светит, кроме того, что это гарантия, что я буду жить в еврейском государстве.
И что государство это попробует выжить.
Повторяю для непонявших - никакая ООН (УМ - ШМУМ на иврите) не заставит Алжир, Марокко, Египет, Пакистан и т.д. принять и расселить 5 млн. палестинских арабов. А сколько денег на компенсации потребуется? << Трансфер по Ихуд Леуми - совершенно нереален! Да и по Либерману - малореален: им в Израиле лучше, и бульдозеров больше! От них не избавишься, нужно научиться жить вместе (особенно в Галилее, где арабов больше, чем евреев). НАДО РЕАЛЬНО МЫСЛИТЬ!
ruvim- Модератор-Химик
_ Я в стране совсем недавно - 12 лет всего. И я помню, как свободно я ездил до антифады в Вифлеем, как через Рамаллу обьезжал пробки, как за продуктами ездил в Бейт-Джаллу, как гуляли по арабской части Старого города, Масличной горе и возле мечети Аль-Акса. Почему же вдруг арабы стали плохими?
_ Я считаю виноватыми на 100% правительство Израиля.
1) За то, что дали им свободу образования, свободу религии - в школах и мечетях с пелёнок арабы учатся ненавидеть евреев.
2) За то, что бросили их на произвол судьбы - голодные и нищие арабы более подвержены фанатизму и внушению.
3) За то, что на буферных зонах (штахим) начали строить еврейские поселения - сами-же даём карты в руки арабам.
4) За то, что практически не проводили агитацию в МассМедиа всего мира с пояснениями и оправданиями нашей политики.
5) Лично Рабина за подписание Ослиного соглашения.
И ещё за многое-многое другое. Жаль, что расхлёбывать действия этих жуликов приходится нам с вами.
1) За то, что дали им свободу образования, свободу религии - в школах и мечетях с пелёнок арабы учатся ненавидеть евреев.
2) За то, что бросили их на произвол судьбы - голодные и нищие арабы более подвержены фанатизму и внушению.
3) За то, что на буферных зонах (штахим) начали строить еврейские поселения - сами-же даём карты в руки арабам.
4) За то, что практически не проводили агитацию в МассМедиа всего мира с пояснениями и оправданиями нашей политики.
5) Лично Рабина за подписание Ослиного соглашения.
И ещё за многое-многое другое. Жаль, что расхлёбывать действия этих жуликов приходится нам с вами.
Лерыч- Собеседник
Это не вдруг. И не только здесь. Арабская "карта" разыгрывается в мировой политике.Лерыч пишет: Почему же вдруг арабы стали плохими?
А с тобой я согласна, 100% виноваты наши правители.
Но за другое, чнм ты перечислил...
Вернее, оно включает...
За то, что не помнят, что они избранный народ.
1)Ты полагаешь,что ненависть к еврееям с пелёнок-следствие свободы образования?Я думаю,что всё обстоит с точностью "до наоборот".Лерыч пишет:_ Я в стране совсем недавно - 12 лет всего. И я помню, как свободно я ездил до антифады в Вифлеем, как через Рамаллу обьезжал пробки, как за продуктами ездил в Бейт-Джаллу, как гуляли по арабской части Старого города, Масличной горе и возле мечети Аль-Акса. Почему же вдруг арабы стали плохими?
2)Кто их бросил на произвол судьбы?За те деньги,что туда вбуханы,можно было построить и школы,и больницы,и развивать промышленность...Не мы делаем их голодными и нищими.
3)Из Газы,к примеру,убрали все поселения.И что?
4)Агитация действительно была ...слабоватой.Но боюсь,даже самая мощная агитация вряд ли изменит к нам отношение,хотя очень хотелось бы ошибиться.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
1) Свободу мы им дали, а иранские фанатики её забрали и воспитали поколение в экстремистском духе их представления ислама.Львович пишет:
1)Ты полагаешь,что ненависть к еврееям с пелёнок-следствие свободы образования?Я думаю,что всё обстоит с точностью "до наоборот".
2)Кто их бросил на произвол судьбы?За те деньги,что туда вбуханы,можно было построить и школы,и больницы,и развивать промышленность...Не мы делаем их голодными и нищими.
3)Из Газы,к примеру,убрали все поселения.И что?
4)Агитация действительно была ...слабоватой.Но боюсь,даже самая мощная агитация вряд ли изменит к нам отношение,хотя очень хотелось бы ошибиться.
2) Куда были вбуханы деньги? Ты же не понимаешь, что пишешь. Деньги были вложены на счета Арафата и благополучно исчезли с его смертью. Как он ими распоряжался - можно было предвидеть изначально, но правительству выгодно было, чтобы он держал рот на замке хотя бы эту каденцию, а там хоть потоп.
3) "Позно, батенька, пить Боржоми, когда печень уже отказала" /с/ Посмотри, кто на переднем крае у палестинцев - 15-17-летние подростки. Их такими сделали мы благодаря нашей политике. Их теперь не перевоспитать, даже выйдя со всех территорий.
Лерыч- Собеседник
Так есть там свобода или нет?Лерыч пишет:1) Свободу мы им дали, а иранские фанатики её забрали и воспитали поколение в экстремистском духе их представления ислама.
Собственно говоря,эта фраза исчерпывает разговор,поскольку мой возраст не позволяет надеяться дорасти до уровня твоего понимания,однако разговор публичный,поэтому пока продолжим-какое-то время.Ты же не понимаешь, что пишешь.
Все деньги,переданные Израилем и мировым сообществом Палестинской Автономии,исчезли со смертью Арафата?И после его смерти они не получили ни копейки?Деньги были вложены на счета Арафата и благополучно исчезли с его смертью.
Если бы члены правительства знали,что ты всё разболтаешь-ни за что бы с тобой не делились секретами.правительству выгодно было, чтобы он держал рот на замке хотя бы эту каденцию, а там хоть потоп.
Под третьим пунктом у нас был,помнится,разговор о поселениях,а не о Боржоми.Не только себя,но и тебя не понимаю...3) "Позно, батенька, пить Боржоми, когда печень уже отказала" /с/ Посмотри, кто на переднем крае у палестинцев - 15-17-летние подростки. Их такими сделали мы благодаря нашей политике. Их теперь не перевоспитать, даже выйдя со всех территорий.
Ну да,мы их такими сделали.Если бы мы проводили правильную политику,они встречали бы нас цветами.Да,не понимаю я тебя и никогда не пойму.И слава богу.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Лерыч, ты сам-то понимаешь, что пишешь?
Давай я поробую сказать, что я поняла.
1. Евреи хотели обогатиться за счет палестинцев, но просчитались и теперь пожинают плоды своего просчета?
2. Или какое другое понимание?
Помоги понять тебя!
Давай я поробую сказать, что я поняла.
1. Евреи хотели обогатиться за счет палестинцев, но просчитались и теперь пожинают плоды своего просчета?
2. Или какое другое понимание?
Помоги понять тебя!
У меня пальцы заболят всё обьяснять подробно. Львович прав - уровень понимания у нас разный. И ты тоже поняла неправильно. Просто мы читали разную литературу и слушали разные новости, как видно. А палестинцы нас да - встречали цветами, например в Абу-Гоше. Со смертью Арафата исчезли 6 миллиардов долларов, полученые Израилем и мировым сообществом на развитие автономии. Лан, замяли.
Лерыч- Собеседник
Лерыч, почему замяли?
Я понять хочу! Может, я не права!
Что за встреча была в Абу-Гоше? Когда? Кто участвовал?
От кого Израиль и мировое сообщество получили 6 млрд доллларов?
А потом куда делось мировое сообщество?
Только Израиль и Арафат разделили деньги?
Ну объясни, я правда не понимаю!
Я понять хочу! Может, я не права!
Что за встреча была в Абу-Гоше? Когда? Кто участвовал?
От кого Израиль и мировое сообщество получили 6 млрд доллларов?
А потом куда делось мировое сообщество?
Только Израиль и Арафат разделили деньги?
Ну объясни, я правда не понимаю!
_ Я опечатался. Надо читать "полученные от Израиля и мирового сообщества..."Лерыч пишет: Со смертью Арафата исчезли 6 миллиардов долларов, полученые Израилем и мировым сообществом на развитие автономии. Лан, замяли.
_ Про Абу-Гош есть интересная история, в связи с которой они сами попросились в состав Израиля. У них своя история, отличная от безродных палестинцев. Они гордятся ей и хранят её, до сих пор считая себя черкесами. http://zhurnal.lib.ru/r/rubinson_a/abugosh.shtml
Лерыч- Собеседник
Ага. Я тоже читала. Экскурсоводы рассказывают, их так учили в университете, наверно, правда, раз об этом говорят.Лерыч пишет:
_ Про Абу-Гош есть интересная история, в связи с которой они сами попросились в состав Израиля. У них своя история, отличная от безродных палестинцев. Они гордятся ей и хранят её, до сих пор считая себя черкесами. http://zhurnal.lib.ru/r/rubinson_a/abugosh.shtml
Но они все равно в древние времена были разбойниками на большой паломнической дороге в Иерусалим. Их турки приручили, а потом уж они и попросились... Там христиан много.
_ То-есть, христиане - это уже и не арабы? Или не арабы - мусульмане? Или всё-таки есть плохие арабы, а есть хорошие, которые христиане? И что делать с хорошими арабами при нашей нацистской политике?ЛилАх пишет:Ага. Я тоже читала. Экскурсоводы рассказывают, их так учили в университете, наверно, правда, раз об этом говорят.
Но они все равно в древние времена были разбойниками на большой паломнической дороге в Иерусалим. Их турки приручили, а потом уж они и попросились... Там христиан много.
_ Евреи - умный народ. Не может быть, чтобы об этом не подумали при создании государства. Мы заложники своего правительства.
_ Вифлеем - тоже христианский город. И он тоже с цветами просился в Израиль. Правительство ему отказало во избежание повышения численности арабов в иерусалимском округе. Теперь там христиан очень мало, одни старики. Дети их учились в мусульманских школах, на улице и на работе их презирают и плюют вслед. Кто виноват в сложившемся положении? Снова правительство Израиля.
Лерыч- Собеседник
Лерыч, не упрощай до такой уж степени.Лерыч пишет:
_ То-есть, христиане - это уже и не арабы? Или не арабы - мусульмане? Или всё-таки есть плохие арабы, а есть хорошие, которые христиане? И что делать с хорошими арабами при нашей нацистской политике?
Араба - это арабы, кто бы они ни были.
Вон Рувим поставил хорошую ссылку на книгу Овадьи Шохера, почитай, будет интересно.
Я согласна с автором, он пишет, что арабы - это народ, со своей ментальностью, как любой другой народ.
Они ни хорошие, ни плохие. Они другие. Только дураки складывают свое неудовольствие происходящим на арабов, обзывая и ненавидя их.
Тут дело в другом, я тему другую открою про это...
_ Арабы - это четверть планеты. Говорить, что у них другая ментальность то-же самое, что говорить про китайцев, что они все на одно лицо. Тут у соседа по лестничной клетке другая ментальность, что там арабы.))))ЛилАх пишет:
Араба - это арабы, кто бы они ни были.
Вон Рувим поставил хорошую ссылку на книгу Овадьи Шохера, почитай, будет интересно.
Я согласна с автором, он пишет, что арабы - это народ, со своей ментальностью, как любой другой народ.
Они ни хорошие, ни плохие. Они другие.
Лерыч- Собеседник
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4