Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Нет такого народа - палестинцы!

+4
Leonid
valiant
Ведьма
ЛилАх
Участников: 8

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 Empty Re: Нет такого народа - палестинцы!

Сообщение автор Сан Cаныч Пт Мар 06, 2009 12:16 am

ruvim пишет:Не пойми, что я призываю уничтожать всех арабов (я не такой кровожадный). Но жить в одном государстве с этой Пятой колонной - не хочу!
Размежеваться - но по закону! Через лояльность - как НДИ говорит.!
Никакой лояльности у них не было, нет и не может быть - по определению!
И не должно быть!
Почему они обязаны быть лояльными чужому государству?
Это какими же хамелеонами надо их считать, чтобы ожидать этого?
Арабы культурно не развиты, но их инстинктивный патриотизм чище и почетней, чем наш; их нельзя купить, их можно лишь убить
Зеев Жаботинский.
У них есть 22 государства, пусть едут в любое из них и там будут лояльными.
А сортиры чистить - лучше для этого какую-нибудь машину сконструировать.
Сан Cаныч
Сан Cаныч
Модератор

Кол-во сообщений : 4209
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poexaly.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Нет такого народа - палестинцы! - Страница 2 Empty Re: Нет такого народа - палестинцы!

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 12:27 am

Я тебе тоже отвечу цитатой из З.Жаботинского, которая тебе наверняка будет по духу:
"АРАБЫ - НАША БЕДА, а ЛЕВЫЕ - НАШЕ ПРОКЛЯТИЕ"
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность
Модератор-ХимикЗа принципиальность

Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 12:33 am

ruvim пишет:Нужен другой лидер - новый Бен-Гурион.
Кто?
Кто не прогнется и сделает вот как ты описал?
А если не сделает, то нечего и воздух сотрясать, правильно?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Кол-во сообщений : 21124
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 12:35 am

ruvim пишет:Я тебе тоже отвечу цитатой из З.Жаботинского, которая тебе наверняка будет по духу:
"АРАБЫ - НАША БЕДА, а ЛЕВЫЕ - НАШЕ ПРОКЛЯТИЕ"
Ну эти песни не новы, стоны под гармошку...
Ты, правда, кто такой, чтобы людей заставлять сортиры чистить?
Нет уж, лояльность, так без всякой дискриминации, иначе опять бунты и правильно, нечего унижать!

Последний раз редактировалось: ЛилАх (Пт Мар 06, 2009 12:50 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 12:47 am

Лояльность будет проверена У ВСЕХ. Никакой дискриминации не будет!
И никто никого насильно удерживать не будет! Как в США - при получении гражданства сдаёшь экзамен и подписываешь декларацию о лояльности.
Не устраивает - скатертью дорога!
Так ПОСТЕПЕННО вычистим Пятую колонну!
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 12:49 am

Рувим, ты сказал, что в армии они будут чистить сортиры.
Я спрашиваю именно про это.
И кто будет это исполнять?
Ведь понятно, что мы с тобой будем только шуметь на форуме...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 1:32 am

Вот арабскому парню исполнилось 18 лет, его приглашает МВД и дают расписаться в Декларации о лояльности. Отказался - сразу депортируют (без суда и следствия).
Не отказался, а расписался - получи направление санитаром в больницу на 3 года. Не приступил к работе - депортировать (по суду).
Вот ешиве-бухеру (религиознику в пейсах) исполнилось 18 лет, его приглашает МВД и... (читай выше).
Но для всего этого премьер-министр должен быть (как здесь говорят) "с яйцами"! Ни Ципи (естественно), ни Биби не годны для этой роли! Smile_
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 1:37 am

А еврейскому парню 18 лет дают совсем другие направления, престижные да еще на выбор, как принято?
А араб будет доволен? И он один, что ли будет недоволен?
Начнет демократически орать о дискриминации...
Что делать в таком случае?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 1:47 am

Если арабский парень подпишет Деларацию и отслужит в больнице (или ещё где) 3 года, он получит все льготы, как солдат нестроевой службы или девушка после армии. Никакой дискриминации: и деньги на учёбу, и место в ВУЗе и общежитии и т.д.
То же самое с ешиботником - получит стипендию и т.п.
Не доволен - чемодан, вокзал, Гренландия! С нами никто не церемонился (в 1990 г. у меня у входной двери стоял топор - на всякий случай!). "Память" помнишь? Так и у нас хорошая память!
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 2:21 am

Ты, Рувим, хорошо декламируешь.
Я тебе про Фому. а ты про Ерему.
Ты предлагаешь диктатуру, на это никто не пойдет и правильно сделает, потому что это еще хуже, чем есть сейчас.
Реально - расселение арабов по их странам, откуда они понаехали, чтобы стереть Израиль с лица земли. И не скрывают, кстати, этого.
Мир поголосит и перестанет.
Зато это раз и навсегда.
В истории есть примеры.
Зачем миру еще одно, 23-е арабское государство, о котором все талдычат? Ну посуди сам.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 11:28 am

ЛилАх пишет:Ты, Рувим, хорошо декламируешь.
Я тебе про Фому. а ты про Ерему.
Ты предлагаешь диктатуру, на это никто не пойдет и правильно сделает, потому что это еще хуже, чем есть сейчас.
Реально - расселение арабов по их странам, откуда они понаехали, чтобы стереть Израиль с лица земли. И не скрывают, кстати, этого.
Мир поголосит и перестанет.
Зато это раз и навсегда.
В истории есть примеры.
Зачем миру еще одно, 23-е арабское государство, о котором все талдычат? Ну посуди сам.
Совершенно согласен: тогда вместо Гренландии Иордания. Король Абдулла с ума сойдёт! Ещё 1,5 млн. палестинцев на его голову! Mad
Впрочем, кто-то отслужит 3 года и останется учиться на бульдозериста (это теперь модно!). Smile_
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 12:15 pm

Вот видишь, Рувим, нет у нас с тобой оружия, кроме горького смеха.
Остаются только выборы.
А тут думать надо и вперед, не каждый асилит... Laughf
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 12:18 pm

Кстати, насчёт диктатуры. Для меня "ЕВРЕЙСКОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО" (да ещё на Ближнем Востоке!) звучит как "Кисло-солёный сладкий компот".
Извините: если ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, то почему еврейское? А арабы, друзы, черкесы, самаритяне и т.п. тогда должны иметь те же права! Признайте, что это сейчас не так! О неверующих я не говорю!
Если ЕВРЕЙСКОЕ, то по определению не может быть полностью демократическим (например, арабы не могут служить в армии и поэтому лишены многих льгот). А неверующие вообще рассматриваются как неевреи! Им ни жениться, ни развестись, ни умереть нормально нельзя.
Вывод: ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО - это диктатура евреев (мне так кажется!). По крайней мере, когда соотношение к арабам 1:200.
Может, в Швейцарии...?
Или в Гренландии...?
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 1:20 pm

Для меня тоже, Рувим, звучит нелогично.
Но это для меня.
Интересно, куда еще могут деться евреи, чтобы им было дозволено жить по своим законам?
Не надо мне никаких соотношений!
Ты Декларацию Независимости читал?
ООН постановил образовать государство как ЕВРЕЙСКОЕ.
ТАНАХ читал? Там нет диктатуры.
Просто евреи жили и выжили в тысячелениях благодаря постоянному сохранению своей самоидентификации.
А ты предлагаешь им гражданские браки с черкесами, арабами и прочими неевреями?
Жениться и умереть "нормально" евреи вполне могли бы и в галуте, НЕЗАЧЕМ было создавать еврейское государство!
Неужели это так не понятно?
И при чем тут Гренландия?
Ты чего к евреям приперся, свои порядки наводить?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 4:22 pm

Если непонятно, перечитай мой пост ещё раз. Я написал, что еврейское государство может быть демократическим лишь в Гренландии и, может быть, в Швейцарии. НО НЕ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ! Здесь ценят только силу, диктатуру!
Никакие браки с черкесами я не предлагаю - с чего ты взяла?
Кстати, так думают 400 000 избирателей НДИ.
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 4:40 pm

Рувим, еврейские погромы были не на Ближнам Востоке.
Кстати, будь евреи в Гренландии, начнутся события и там.
Даже не знаю, стоит ли что-то доказывать человеку, убежденному... не знаю, в чем...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 4:41 pm

Некоторые Форумчане не знают, что такое партия ХАДАШ. Давайте познакомимся с другим арабом - не бульдозеристом, а врачом. Smile_
время публикации 01.03 12:54

Автор публикации
Ксения Светлова
Обозреватель по арабским вопросам Службы новостей Девятого канала.(Зман.ком)

Среди партий, которым удалось набрать на этих выборах больше мандатов, чем на предыдущих, - не только НДИ и Ликуд, но и партия ХАДАШ (арабско-еврейская коммунистическая партия). Отныне ХАДАШ в Кнессете будут представлять не три, а четыре депутата, что в левых кругах объясняют последовательной антивоенной линией ХАДАШ и разочарованием в политике, которую проводит партия МЕРЕЦ, которая на заре мирного процесса с легкостью набирала 5-6 мандатов.
На сей раз некоторые избиратели МЕРЕЦа сочли, что настоящие и единственные "левые" в Израиле - это лидеры ХАДАШ, и с радостью отдали им свои голоса. Наряду с "ветеранами" партии, Довом Ханином, Мухаммедом Бараке и Ханной Свейдом, интересы арабских и еврейских коммунистов в Кнессете будет представлять д-р Афу Агбария, житель города Умм Эль-Фахм.

Д-р Агбария учился в Первом мединституте в Ленинграде и стал первым врачом -уроженцем Умм Эль-Фахма. Несмотря на то, что учеба в бывшем СССР осталась далеко позади, ностальгия по студенческим денькам по-прежнему сильна, рассказывает д-р Агбария на чистейшем русском языке.

Новоиспеченный депутат Кнессета часто бывает в России, где встречается с однокурсниками. Впрочем, для того чтобы поддерживать связь с былыми друзьями из Первого мединститута, Агбария может не выезжать за границу - ведь в Израиле проживают по крайней мере трое его однокурсников, которых он периодически навещает.

- Как проходят эти встречи? Когда-то вы все сидели за одной студенческой скамьей, а здесь оказались по разные стороны невидимой границы, которая пролегает между арабским меньшинством и еврейским большинством?

- Наши встречи всегда очень теплые и приятные. В основном мы вспоминаем прошлое, обмениваемся новостями о друзьях и знакомых.

- А как же политика?

- Да, у нас разные точки зрения, но это не имеет для нас никакого значения. Мы знаем о том, что мы по-разному смотрим на вещи, но все же остаемся друзьями.

- Вы поехали на учебу в Лениград в 1968 году, вскоре после разрыва дипломатических отношений между Израилем и СССР. Как было принято это решение?

- Мое детство было пропитано политикой. Отец был членом израильской компартии, я пошел по его стопам. Сейчас я член ЦК ХАДАШ, а также член Политбюро коммунистической партии. У нас была организация дружбы между СССР и Израилем, и даже после разрыва отношений местные коммунисты сохранили связь с Москвой, и таким образом я, как и многие другие, попал на учебу в СССР.

- На состоявшихся 10 февраля выборах ХАДАШ набрала на один мандат больше, чем на предыдущих, хотя по всему миру компартии становятся все менее и менее популярны. Чем вы это объясняете?

- Это не компартия в традиционном смысле слова. В нее входят арабские и еврейские демократические силы, и за нее голосуют здравомыслящие люди, которые верят в то, что у нас нет другого выбора - мы обязаны найти язык взаимопонимания во имя мирного сосуществования.

- Кстати, как известно, самый значительный скачок на этих выборах сделали правые партии - Ликуд и НДИ, партия, за которую проголосовало много репатриантов из стран СНГ.

- Много, но далеко не все. Я лично знаком со многими членами НДИ, и не думаю, что даже они разделяют экстремистскую линию, которую проводит Авигдор Либерман. Да и насчет него у меня есть большие сомнения. Я думаю, что он пользуется всеми этими радикальными лозунгами для того, чтобы заработать политический капитал. Ведь если бы он был более либерален, чем бы он смог привлечь внимание? Возьмите хотя бы его заявление о том, что он "знает арабский язык". А если бы австрийский крайне правый политик Йорг Хайдер заявил, что он "говорит на идише" и поэтому понимает, какова на самом деле еврейская ментальность? Возможно, "русские" израильтяне голосовали за Либермана, потому что он говорит по-русски... не знаю. Во всяком случае, я верю в то, что "русские" в Израиле - это высокообразованные, интеллигентные люди, которые совершенно не являются экстремистами.

- Это ваша точка зрения. Но ведь не секрет, что многие из тех, кто голосовал за Либермана или за другие правые партии, считают: в нынешних условиях, когда с севера Израилю угрожает "Хизбалла", а с юга ХАМАС, и деятельность обеих этих организаций проплачивается Ираном, только "силовая" политика имеет право на существование, а идея мирных переговоров изжила себя?

- Это неправильно. Израиль сегодня не находится под угрозой уничтожения. Кто ему угрожает, боевики ХАМАСа? И кому мстит Израиль за ракетные обстрелы? Детям и старикам в Газе, которым негде было укрыться от бомбардировок? Ведь боевиков ХАМАСа в результате операции в Газе погибло совсем немного... А если мы говорим про арабский мир, то ведь большое количество арабских государств хотят поддерживать отношения с Израилем. Вспомним хотя бы арабскую мирную инициативу (подразумевается саудовская инициатива 2002 года - Ред.). Однако политики почему-то об этом предпочитают молчать, так как это не служит их интересам.

- В прошлом вы были одним из инициаторов акции "Присоединяемся к Умм Эль-Фахму". Что это за акция?

- Эта инициатива появилась в ответ на экстремистские призывы крайне правых политиков "отделиться от Умм Эль-Фахма". Речь идет, конечно же, не только об Умм Эль-Фахме, но и обо всем арабском секторе. Разумеется, этого никогда не произойдет, так как мы живем совершенно законно на наших землях, где жили наши отцы, деды и прадеды. Мы решили познакомить израильтян с Умм Эль-Фахмом - привозили автобусы на экскурсии в город, рассказывали им о нашей истории, нашей жизни. Я хочу добавить, что мы в Израиле можем жить по-другому, развивать добрососедские отношения и налаживать каналы взаимопонимания вместо того, чтобы генерировать ненависть и отгораживаться друг от друга. Мы стремимся к равноправию и к миру. Это единственное возможное решение для всех нас.
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 4:48 pm

ЛилАх пишет:Рувим, еврейские погромы были не на Ближнам Востоке.
Кстати, будь евреи в Гренландии, начнутся события и там.
Даже не знаю, стоит ли что-то доказывать человеку, убежденному... не знаю, в чем...
Плохо ты знаешь историю Ближнего Востока. 1929 год - арабы устроили кровавую баню евреям в Хевроне. И затем каждый год! Пока не была создана ХАГАНА. Просмотри весь исторический тред - есть же много ссылок на погромы.
Насчёт Гренландии ты, пожалуй, права: 2 еврея = 3 мнения, и со всеми они не согласны! vostorg
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 5:53 pm

ruvim пишет:Плохо ты знаешь историю Ближнего Востока. 1929 год - арабы устроили кровавую баню евреям в Хевроне. И затем каждый год! Пока не была создана ХАГАНА. Просмотри весь исторический тред - есть же много ссылок на погромы.
Насчёт Гренландии ты, пожалуй, права: 2 еврея = 3 мнения, и со всеми они не согласны! vostorg
Плохо знаю, я и не претендую...
Только вряд ли это можно назвать погромами.
Это была война арабов за то, чтобы не пустить евреев на землю обетованную.
Учи матчасть - ТАНАХ. И делай выводы.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Лерыч Пт Мар 06, 2009 5:56 pm

_ Я думал, вы тут про палестинцев болтаете, а тут всё про евреев, как и в других топиках. Что значит "нет народа - палестинцы"? В таком случае и нет народа - украинцы, и нет народа - белорусы, и нет народа - чеченцы и нет многих других народов. Несколько лет назад читал в инете, что палестинцев рассеяно по миру 24 миллиона - как-то они могут доказать, что они палестинцы. Или я не прав?
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 6:34 pm

Лерыч, тогда надо определить, из чего мы исходим, говоря слово народ.
Вот определение Даля:
люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык,
племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства,
страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сослов

Вот определение народности у Ожегова:
Народность
1. Национальная, народная N2 самобытность; выражение в искусстве наро дных интересов и психического склада

2.
Общность людей, исторически сложившаяся в процессе разложения племенных
отношений на базе единства языка и территории и развивающейся общности
экономической жизни и культуры

3. Общность людей, исторически
сложившаяся в процессе разложения племенных отношений на базе единства
языка и территории и развивающейся общности экономической жизни и
культуры

4. См. народный

5. См. народный

6. Национальная, народная N2 самобытность; выражение в искусстве наро дных интересов и психического склада
Ну хотя бы из этого исходя, можно назвать палестинцев, которых не было в помине на территории Эрец Исраэль до придумки КГБ, отдельным народом?
Любой украинец, а уж тем более, чеченец, принадлежит к судьбе, истории, языку, культуре своего народа, а к чему принадлежат палестинцы? У них есть свой язык, история, отдельная от историй других арабских стран, своя, отдельная, культура?
Это те же самые арабы, как они сами и утверждали, пока им не дали сладкий кусочек - утверждать иначе. Они все выходцы из Иордании, Египта, Сирии и прочих арабских стран, в основном бандиты под предводительством Арафата, которого в свое время приютили "левые голуби" из правительства Израиля (когда эти банды были выгнаны отовсюду). А доделает дело долбанная "демократия".
Ну как тебе объяснение?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 6:38 pm

А вот я нашла интересную статью!
И как раз на тему нашей дискуссии!

http://www.jew.spb.ru/ami/A301/A301-082.html

Историческая справка:

http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/Isr/09/np235.html

А это взгляд с другой стороны:
http://www.islam.ru/pressclub/histori/polideva/
Можно будет даже потом, после прочтения в ислам обратиться, кто хочет. dr
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Сан Cаныч Пт Мар 06, 2009 7:21 pm

По моему, ВОТ ТУТ всё подробно объяснено.
Сан Cаныч
Сан Cаныч
Модератор

Кол-во сообщений : 4209
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poexaly.com

Сообщение автор Лерыч Пт Мар 06, 2009 10:48 pm

_ Эта писанина мне напоминает статьи о том, что молочное с мясным кушать нельзя не оттого, что некашерно, а потому что это вредно для здоровья и в том же духе. Я могу столько-же, и даже больше найти в инете статей, где доказывается право палестинцев на эту землю. Все эти статьи не только не дают какого либо выхода из сложившейся ситуации, а ещё больше её усугубляют. Попробуйте обьяснить людям, родившимся здесь и похоронившим здесь своих предков, что они не имеют никакого права на эту землю. Пускай исторически так оно и есть, но что с ними делать? Им эти статьи ничего не докажут и выхода из сложившейся ситуации никакого не подскажут, кроме как взяться за оружие, пояса шахидов и проч., чтобы отстаивать свои земли.
_ Теперь проведём параллели. Государства Беларусь тоже никогда не существовало. Беларусский язык был создан вместе с БССР в 1924 году (или где-то рядом) тем-же КГБ (или как оно тогда называлось. НКВД?) Украина вообще никогда не была Украиной. До революции она называлась Малороссией, а жившие там люди Окраинцами. Вспомните, откуда пошло название Русь? От речки Рось под Киевом. Давайте теперь выдвинем требование, что Киев и все прилежащие территории исторически принадлежит русским, как бывшая их столица. А Крымский полуостров татарам. А Минская и Брестская области полякам, как часть Речи Посполитой. А Мурманск и весь остальной полуостров часть Финляндии. Кому это надо?
_ Теперь кто такие мы на этой земле? Пришельцы. Аккупанты. Хотите поиграть в добрых дядюшек? Не получится. Или вести себя надо так, как и должны вести себя аккупанты - аннексировать территории, выселять арабов силой, работать в прессе и образовании с оправдательными статьями, вроде этих, проводить соответствующую политику; или поцеловать арабам заднее место и свалить отсюда. Нельзя усидеть на двух стульях, казаться хорошими и ждать, пока нас полюбят!!!
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир

Сообщение автор ruvim Пт Мар 06, 2009 11:07 pm

icon_F
Я же говорил: не может Израиль быть ОДНОВРЕМЕННО еврейским и демократическим государством. ИЛИ - ИЛИ!
Поэтому диктатура неизбежна! Или "свалить отсюда" /Лерыч/
ruvim
Модератор-Химик
За принципиальность

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий