Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comРыбные блюда
+10
Сеньора
burbаkу
Dubi47
Клава
ЛилАх
dama_tref
Alice
anka
krabine
valery68
Участников: 14
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рыбные блюда
Ну,ну. На мангал.Я уже сейчас запах слышу. А если перчику доавить...
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
а еще я делаю уху на мангале.
чищу мою мелкую рыбку.варю на горячем мангале в большом чугунке. со специями морковочкой луком...пока варится чищу крупную рыбу (что есть-карп мушт саламон)через 40минут вынимаю мелочь кладу крупную рыбу(уха все время чуть кипит на углях)мясо краба -сырое замороженное.лавровый лист зелень.снова луковицу и морковь. картошку. варю 45 минут
вынимаю рыбу отделяю от костей и мелкую тоже и возвращаю в уху. выливаю две стопочки водки. закрываю крышкой и варю еще 10 минут.при подаче посыпаю укропом отдельно подаю сухарики из черного хлеба.
чищу мою мелкую рыбку.варю на горячем мангале в большом чугунке. со специями морковочкой луком...пока варится чищу крупную рыбу (что есть-карп мушт саламон)через 40минут вынимаю мелочь кладу крупную рыбу(уха все время чуть кипит на углях)мясо краба -сырое замороженное.лавровый лист зелень.снова луковицу и морковь. картошку. варю 45 минут
вынимаю рыбу отделяю от костей и мелкую тоже и возвращаю в уху. выливаю две стопочки водки. закрываю крышкой и варю еще 10 минут.при подаче посыпаю укропом отдельно подаю сухарики из черного хлеба.
Re: Рыбные блюда
Обалдеть можно! я Что-т- подобное делал, когда жил в Одессе у сестры. Но что ты мне рассказываешь...
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
я научилась так варить в восточном крыму жили полгода
на базе вмф. рыбы и крабов было столько.....ну мы помогали ребятам.
на базе вмф. рыбы и крабов было столько.....ну мы помогали ребятам.
Re: Рыбные блюда
Леночка, такие рецепты вкусные описываешь.
А можно фоточки к ним?
Так хочется посмотреть, честное слово!)
А можно фоточки к ним?
Так хочется посмотреть, честное слово!)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Да что фоточки... Если бы не дурной(или свиной) грипп, то и живьём не грех было бы запах с мангала по обанять.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
если погода не подведет 8 декабря шабат-хатан.буду готовить на мангале.попрошу сына сфотографировать. ну и закуски будут и салаты мои..и наполеон домашний. и сделаю если найду неплохие арбузы.сейчас перед свадьбой сына сижу на диете.
легкие рыбные и овощные супчики салаты овощи.осталось меньше месяца а надо сбросить еще 5-7 кг.
легкие рыбные и овощные супчики салаты овощи.осталось меньше месяца а надо сбросить еще 5-7 кг.
Re: Рыбные блюда
Сбрасывать по по5-7 кг? Вы что, одурели? Кругом столько вкусной пищи. Нет, такая жизнь не для меня. Ведь мы живём, чтобы кушать. Вру немного, но чють чють.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Может, и так.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
а вот еще рыба запеченая .
рыбу обжарить.сложить на протвень.обложить порезанной полуваренной картошкой.посыпать жаренным и сырым луком чесноком.лавровый лист перчик.зелень.залить майонезом или сметаной взбитой с яйцом.все в духовку запечь.
а можно без картошки тогда я заливаю поджаренным томатом(в томат добавляю сахар соль.воду.)
чудо как вкусно.
рыбу обжарить.сложить на протвень.обложить порезанной полуваренной картошкой.посыпать жаренным и сырым луком чесноком.лавровый лист перчик.зелень.залить майонезом или сметаной взбитой с яйцом.все в духовку запечь.
а можно без картошки тогда я заливаю поджаренным томатом(в томат добавляю сахар соль.воду.)
чудо как вкусно.
Re: Рыбные блюда
Ну,ну. А почему не водкуУ?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Да ты далеко не простая. Где ты раньше была?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Аты, Таня, откуда появляешься?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Бурбаки, любопытный какой. Все тебе расскажи да покажи... да дай попробовать
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
щука фаршированная.
прежде всего убедитесь что рыба свежая.глаза должны быть прозрачные...а жабры без запаха. щука сухая рыба .поэтому я ее делую целиком. мою чищу.отрезаю голову.длинным ножом круговыми движениями отделяю шкуру от тушки. и выворачиваю ее к хвосту. с тушки срезаю все мясо.замачиваю булочку в воде.(если не кошер-то лучше в молоке)чищу луковицу все проворачиваю в мясорубке 4 раза.не ленитесь-щука рыба сухая... теперь добавляю подсолнечное масло ,соль, яйцо( если не кошер то и мягкое сливочное масло грамм100) перец молотый, сахар(чайную ложку) все взбить. хо-ро- шо.
опять не поленитесь.
беру кастрюлю..глубокую.подсолнечное масло.водички..
на дно свеклу кругляшками ...лук- кольцами и морковь ,сверху опять лук кружочками и морковь.
теперь шкуру наполняю фаршем.и кладу в кастрюлю на овощи..
голову тоже наполняю фаршем и туда же.опять слой лука и слой моркови..из оставшегося фарша делаю каточки и в кастрюлю.сверху слой лука и моркови.акуратно лью воду она должна закрыть рыбу.лавровый лист круглый черный перец.и вымытая чешуя лука,соль.. на небольшой огнь на 1.5-2 часа...рыба должна покипывать.
прежде всего убедитесь что рыба свежая.глаза должны быть прозрачные...а жабры без запаха. щука сухая рыба .поэтому я ее делую целиком. мою чищу.отрезаю голову.длинным ножом круговыми движениями отделяю шкуру от тушки. и выворачиваю ее к хвосту. с тушки срезаю все мясо.замачиваю булочку в воде.(если не кошер-то лучше в молоке)чищу луковицу все проворачиваю в мясорубке 4 раза.не ленитесь-щука рыба сухая... теперь добавляю подсолнечное масло ,соль, яйцо( если не кошер то и мягкое сливочное масло грамм100) перец молотый, сахар(чайную ложку) все взбить. хо-ро- шо.
опять не поленитесь.
беру кастрюлю..глубокую.подсолнечное масло.водички..
на дно свеклу кругляшками ...лук- кольцами и морковь ,сверху опять лук кружочками и морковь.
теперь шкуру наполняю фаршем.и кладу в кастрюлю на овощи..
голову тоже наполняю фаршем и туда же.опять слой лука и слой моркови..из оставшегося фарша делаю каточки и в кастрюлю.сверху слой лука и моркови.акуратно лью воду она должна закрыть рыбу.лавровый лист круглый черный перец.и вымытая чешуя лука,соль.. на небольшой огнь на 1.5-2 часа...рыба должна покипывать.
Re: Рыбные блюда
Щуку фаршированную люблю. Но вот со шкурой возиться... не-е...
Мы делаем по-своему рецепту. Я его уже выкладывала раньше. )
Мы делаем по-своему рецепту. Я его уже выкладывала раньше. )
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
делаю так только щуку. остальные рыбы режу на куски..вынимаю мясо а потом закладываю фарш. но щука именно в этом рецепте получается нежная.я же говорю..не надо ленинться.
Re: Рыбные блюда
Можно и не лениться.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Пишу рецептик. Но без фоток.
Как называется не знаю. Где-то была вычитала. Потом сама усовершенствовала.
Филе рыбы . Обычно беру скумбрию
Противень смазываем сливочным маслом
Слой морковки порезанной пластинками или кружочками, если крупная
Слой лука репчатого, порезанного кольцами
Слой рыбы.
Заливаем все майонезом смешанным с чесноком.
Посыпаем тертым сыром
Можно еще посыпать зеленью.
Запекаем в духовке.
Как называется не знаю. Где-то была вычитала. Потом сама усовершенствовала.
Филе рыбы . Обычно беру скумбрию
Противень смазываем сливочным маслом
Слой морковки порезанной пластинками или кружочками, если крупная
Слой лука репчатого, порезанного кольцами
Слой рыбы.
Заливаем все майонезом смешанным с чесноком.
Посыпаем тертым сыром
Можно еще посыпать зеленью.
Запекаем в духовке.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива