Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comРыбные блюда
+10
Сеньора
burbаkу
Dubi47
Клава
ЛилАх
dama_tref
Alice
anka
krabine
valery68
Участников: 14
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рыбные блюда
))) Чё это Змий? Змииха!
Лосось... Завтра будем рыбные оладушки (ну, или рыбу в кляре), попрошу Вову сфоткать. Покажу и расскажу.
Лосось... Завтра будем рыбные оладушки (ну, или рыбу в кляре), попрошу Вову сфоткать. Покажу и расскажу.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
В-о-о-от! А то!Клава пишет:Завтра будем рыбные оладушки (ну, или рыбу в кляре), попрошу Вову сфоткать. Покажу и расскажу.
Re: Рыбные блюда
Клава пишет:УЖИН С ОСЕТРОМ.
Ну, что? Незайтеливый ужин с очень вкусной, «царской» рыбкой – осетром.
Я люблю его во всех видах. Сегодня просто пожарили.
Приятного аппетита!
Ауч! Он же такой жирный!!! Я как-то разок попробовала пожарить осётра -- не смогла есть! Уж шибко жирно получается, как не старайся наливать масла по-меньше.
И варить его пробовала -- тоже с трудом пошёл. Только если не трогать совсем жирные его части. А само мяско, конечно, очень нежное и вкусное!
Может попробовать запечь?
Ладушки... Уж коли я в эту тему влезла, выложу свой рецепт рыбки.
Филе карпа, запечённое под майонезом.
Берётся филе карпа (большого) без шкуры, выкладывается на противень. Но лучше не прямо на противень, а на фольгу -- тогда легче потом будет мыть. Солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком и смазывается майонезом.
Дальше надо дать рыбе чуток постоять, пропитаться -- мин 5-7, не больше. И в духовку.
Мне больше нравится такой карп в остывшем виде, как ни странно....
Re: Рыбные блюда
Его надо уметь правильно разделать. Жир со спины срезается, равно, как и с брюшка. Осетрину можно заменить калужатиной. Она не жирная.Ауч! Он же такой жирный!!! Я как-то разок попробовала пожарить осётра -- не смогла есть! Уж шибко жирно получается, как не старайся наливать масла поменьше.
Мы осетра жарим не очень часто. Больше талу из него делаем.
А вот в ухе он хорош. Уха царская. Жир вываривается.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Эээ... тала... национальное блюдо. На любителя. Не каждый его может есть. Но кто полюбил, то уже навсегда.) Мы осетра съели, который был. В следующий раз будем делать, покажу.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Рыбку в кляре обещали сделать попозже. На выходных. А вот тефтельками кетовыми побаловались на днях.
Все очень просто. Берем свежую кету, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец, давим чеснок, нарезаем зеленый лук и укроп. Зелени люблю побольше. Смешиваем с отварным рисом.
В фарш можно добавить яйцо и ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать тефтельки, окуная руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Для соуса натираем морковь, и режем полукольцами репчатый лук. Обжариваем в жаровне на растительном масле.
Добавляем туда ложку муки и две ложки томатной пасты. Наливаем стакан воды, солим и перчим. Все размешиваем, опускаем в кипящий соус тефтели. За пять минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
На гарнир макароны. Поливаем соусом, украшаем зеленью.
Все очень просто. Берем свежую кету, перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец, давим чеснок, нарезаем зеленый лук и укроп. Зелени люблю побольше. Смешиваем с отварным рисом.
В фарш можно добавить яйцо и ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать тефтельки, окуная руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Для соуса натираем морковь, и режем полукольцами репчатый лук. Обжариваем в жаровне на растительном масле.
Добавляем туда ложку муки и две ложки томатной пасты. Наливаем стакан воды, солим и перчим. Все размешиваем, опускаем в кипящий соус тефтели. За пять минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
На гарнир макароны. Поливаем соусом, украшаем зеленью.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Сегодня жарили свежую кету. Предварительно сняли шкуру. Я не очень люблю гарниры. Предпочитаю есть мясо и рыбу с большим количеством зелени. Особенно летом.
Процесс жарки рыбы, таков, как обычно. Единственное, эту рыбу не нужно обваливать в муке, а просто посолить и поперчить. Обязательно пропарить, потому что вся красная рыба полна гельминтами, а с ними мы не дружим!
Процесс жарки рыбы, таков, как обычно. Единственное, эту рыбу не нужно обваливать в муке, а просто посолить и поперчить. Обязательно пропарить, потому что вся красная рыба полна гельминтами, а с ними мы не дружим!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
А следующим блюдом будет жареная кетовая икра, или бульон из паюсной икры? Может, лучше на черепаховый суп замахиваться не будем?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Да ладно, Клава, это всё от зависти.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Завидвуешь?))) (в этом месте показываю длинющий язык, ехидненько так)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Клава, а лосось и кета - это разные рыбы?Клава пишет:Сегодня жарили свежую кету.
А то у нас все время один лосось, а кеты не бывает.
И ничего неизвестно про гельминтов у лосося...
Я его жарю все время.
Только он суховатый, обжаривай его, не обжаривай...
Re: Рыбные блюда
Таня, кета - это рыба из лососевых. Она же там всякая. Горбушу тоже лососем обзывают. Она помельче, чем кета и сухая. Сёмга - тоже лососевая, и чавыча, и нерка. Но то, что вся красная рыба заражается легко паразитами - это стопудово. Ее обязательно нужно пропаривать под крышкой.
Чавыча очень жиная рыба. У вас, скорей всего, горбушу морскую продают. Она сухая. Мы с Охотского моря как-то привозили горбушу морскую. Из нее хорошо консервы делать.
Чавыча очень жиная рыба. У вас, скорей всего, горбушу морскую продают. Она сухая. Мы с Охотского моря как-то привозили горбушу морскую. Из нее хорошо консервы делать.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Сегодня приготовили Пельмешки из горбуши.
Все банально просто:
тесто: мука, яйцо, соль и вода.
Фарш: горбуша, много зелени, чеснок, лук, соль, перец, яйцо.
Раскатали, налепили, сварили, съели.
Но было ооочень вкусно!
Все банально просто:
тесто: мука, яйцо, соль и вода.
Фарш: горбуша, много зелени, чеснок, лук, соль, перец, яйцо.
Раскатали, налепили, сварили, съели.
Но было ооочень вкусно!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Я гефилте фиш делаю немного не так, как описывалось раньше.
На килограмм рыбы (щука или - еще лучше - щука+лещ, но на фотографии - карп ) нужно взять по полкило лука, моркови и свеклы, а также – черный перец, соль, сахар, молоко, булку, постное масло, яйца, при желании – грецкий орех, для украшения – хрен, зелень.
Рыба должна быть свежая, немороженая. Рыбу чистят, удаляя жабры и внутренности, но, не повреждая кожи (скажу по секрету – небольшие порезы – допускаются), разрезают ее на две-три части поперек (не вдоль!!!) так, чтобы эти части влезали по длине в кастрюлю или латку, предназначенную для готовки. Кожу чулком отделяют от мышц, в местах прикрепления плавников к телу – подрезают изнутри ножницами. Мясо с икрой, молоками, печенью, мелкими костями пару-тройку раз прокрутить в мясорубке, большие кости – отложить.
Овощи почистить и мелко порезать (соломкой, лук – кольцами или полукольцами), можно потереть на крупной терке. Луковую шелуху не выбрасывать!!!
В рыбный фарш (если это две рыбины, например, щука и лещ, то фарш смешать) добавить яйцо, вымоченную в молоке булку, постное масло, сахар, соль, перец (1:1:1/4), сырой или жареный лук (я делаю с сырым). А также можно: грецкий орех. Этим фаршем наполнить голову и кожу, придав ей вид целой рыбины. Места срезов (и случайные прорывы кожи) протереть намоченной в холодной воде рукой.
На дно кастрюли (латки) положить кости и луковую шелуху, затем выкладывать слоями: свекла, морковь, лук, рыба, заканчивая свеклой, морковью и луком.
Залить все это холодной водой (при желании можно жирным молоком) с солью, сахаром и перцем (на литр воды – 1 ч.л./1 ч.л./1/4 ч.л.).
Довести даже не до кипения, а до легкого побулькивания, убавить огонь до наитишайшего и тушить 2 часа. По некоторым источникам – ни коем случае не в духовке, я пробовала в духовке (дед так делал) – та же фигня. Делать рыбу надо вечером, накануне события, т. к. она должна остыть естественным путем (не в холодильнике) - фишка в том, что рыба ПРОПИТАЕТСЯ соками (сравните - чай в пакетике и чай, заваренный в чайнике под бабой).
Утром осторожно слить сок, вынуть рыбу, выложить на блюдо сначала гарнир, а потом нарезанную на порционные куски рыбу, укладывая ее так, чтобы создавалась иллюзия ее целостности. Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью.
На килограмм рыбы (щука или - еще лучше - щука+лещ, но на фотографии - карп ) нужно взять по полкило лука, моркови и свеклы, а также – черный перец, соль, сахар, молоко, булку, постное масло, яйца, при желании – грецкий орех, для украшения – хрен, зелень.
Рыба должна быть свежая, немороженая. Рыбу чистят, удаляя жабры и внутренности, но, не повреждая кожи (скажу по секрету – небольшие порезы – допускаются), разрезают ее на две-три части поперек (не вдоль!!!) так, чтобы эти части влезали по длине в кастрюлю или латку, предназначенную для готовки. Кожу чулком отделяют от мышц, в местах прикрепления плавников к телу – подрезают изнутри ножницами. Мясо с икрой, молоками, печенью, мелкими костями пару-тройку раз прокрутить в мясорубке, большие кости – отложить.
Овощи почистить и мелко порезать (соломкой, лук – кольцами или полукольцами), можно потереть на крупной терке. Луковую шелуху не выбрасывать!!!
В рыбный фарш (если это две рыбины, например, щука и лещ, то фарш смешать) добавить яйцо, вымоченную в молоке булку, постное масло, сахар, соль, перец (1:1:1/4), сырой или жареный лук (я делаю с сырым). А также можно: грецкий орех. Этим фаршем наполнить голову и кожу, придав ей вид целой рыбины. Места срезов (и случайные прорывы кожи) протереть намоченной в холодной воде рукой.
На дно кастрюли (латки) положить кости и луковую шелуху, затем выкладывать слоями: свекла, морковь, лук, рыба, заканчивая свеклой, морковью и луком.
Залить все это холодной водой (при желании можно жирным молоком) с солью, сахаром и перцем (на литр воды – 1 ч.л./1 ч.л./1/4 ч.л.).
Довести даже не до кипения, а до легкого побулькивания, убавить огонь до наитишайшего и тушить 2 часа. По некоторым источникам – ни коем случае не в духовке, я пробовала в духовке (дед так делал) – та же фигня. Делать рыбу надо вечером, накануне события, т. к. она должна остыть естественным путем (не в холодильнике) - фишка в том, что рыба ПРОПИТАЕТСЯ соками (сравните - чай в пакетике и чай, заваренный в чайнике под бабой).
Утром осторожно слить сок, вынуть рыбу, выложить на блюдо сначала гарнир, а потом нарезанную на порционные куски рыбу, укладывая ее так, чтобы создавалась иллюзия ее целостности. Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью.
Re: Рыбные блюда
Да-а-а...Сеньора пишет:...Швы украсить хреном, звездочками из моркови и свеклы, зеленью...
Это ж как надо любить готовить!
Re: Рыбные блюда
Я не очень люблю,но мцж и дочь просто обожают)
Фото нет,но готовила по следёющему рецепту:
ФОРШМАК
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам
захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок
или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Фото нет,но готовила по следёющему рецепту:
ФОРШМАК
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам
захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок
или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
Юдифь- Собеседник
- Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.
Re: Рыбные блюда
Вот именно! Издеваются над нами, бедными, как могут. Да мне больно на рыбу ету смотреть! На чешую её!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Но ведь жизнь идёт не в интернете.
И не в интернете мы живём..
Мы живём совеем в другой планете.
Если не поймёте – мы учтём.
И не в интернете мы живём..
Мы живём совеем в другой планете.
Если не поймёте – мы учтём.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Тааак.... Мишулька захотел рыбки...
Кстати, мы закоптили кетинку и осетра. Вкуууусно!!!
А запах!
Фотку хотите?
Кстати, мы закоптили кетинку и осетра. Вкуууусно!!!
А запах!
Фотку хотите?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Не хотите, а хочу. Даже запах чуствую.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
Хоть фотку, если можно! Но чтобы вкусно было.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Рыбные блюда
а я сегодня делала мушты на огне.
посолить поперчить много чеснока лимон вовнутрь и кусбара.
полить лимонным соком и маслом.на мангал фольгу рыбу ..дважды переворачиваю по 15 минут..потом накрываю мангал крышкой...огонь гаснет сам..и еще 15 минут .....
посыпать укропом....
посолить поперчить много чеснока лимон вовнутрь и кусбара.
полить лимонным соком и маслом.на мангал фольгу рыбу ..дважды переворачиваю по 15 минут..потом накрываю мангал крышкой...огонь гаснет сам..и еще 15 минут .....
посыпать укропом....
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива