Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comРыбные блюда
+10
Сеньора
burbаkу
Dubi47
Клава
ЛилАх
dama_tref
Alice
anka
krabine
valery68
Участников: 14
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Рыбные блюда
Рыба в фольге. Рецепт быстрого приготовления.
Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking9
Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)
Продукты на 4 порции: 1 большая рыба, лучше морская, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Рыбу вымыть, вынуть внутренности и жабры. Натереть солью и перцем, затем нафаршировать овощной смесью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180˚ С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking9
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Рыбные блюда
А вот специально- блюдо для ответственного админа.
Купить кусок рыпы, мона трески или морской куритсы. -половинками вдоль, без костей .Мона - замороженной
1 Помыть, покласть в тарель и на 20 мин в микровелле, размораживаться
2.Сесть за комп и разобрать два мешка риса от проса.
3. Достать рыпь , вывалить сверху банку резанных шампиньонофф и опять на 20 мин сажаем в микроволноффку ( режим микро+гриль)
4 . Сесть за комп и разоблачить происки и поползновения
очередного мерзкого кребайна. Можно -два раза.
5. Достать рыпь с грибами и обливши сверху 15% сметаной обложить поверху жербейками колбасного сыра ( или мона обсыпать крошкой пармезана) и опять на 20 мин в микровелле, на тот же режим.
6. сесть за комп и уже не вставать, пока не придут жрецы.
Все!
Достоинство - Вкусно получается всегда, дешево, временнЫх затрат -
3 раза по 2 минуты.
Купить кусок рыпы, мона трески или морской куритсы. -половинками вдоль, без костей .Мона - замороженной
1 Помыть, покласть в тарель и на 20 мин в микровелле, размораживаться
2.Сесть за комп и разобрать два мешка риса от проса.
3. Достать рыпь , вывалить сверху банку резанных шампиньонофф и опять на 20 мин сажаем в микроволноффку ( режим микро+гриль)
4 . Сесть за комп и разоблачить происки и поползновения
очередного мерзкого кребайна. Можно -два раза.
5. Достать рыпь с грибами и обливши сверху 15% сметаной обложить поверху жербейками колбасного сыра ( или мона обсыпать крошкой пармезана) и опять на 20 мин в микровелле, на тот же режим.
6. сесть за комп и уже не вставать, пока не придут жрецы.
Все!
Достоинство - Вкусно получается всегда, дешево, временнЫх затрат -
3 раза по 2 минуты.
krabine- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 983
Откуда: : масква
Работа/Хобби : Консультант по антиобщественным поступкам
Re: Рыбные блюда
Форель чудная рыбка, очень нежная..
Я ее люблю просто жаренную на сковороде, особенно озерную (она небольшая по размеру и не пахнет сильно во время жарения)
А отварное мясо делаю так.
Беру ту часть.которая называется "качалочка", кладу целым или нарезаю крупными кусками, заливаю водой и кладу:
1лавровый лист, 2 добавляю вегету,3 большую луковицу, морковку, зелень петрушки и укропа, соль, перец (по-больше) и варю долго на маленьком огне.
Когда мясо становится очень мягким можно или так есть как отварную буженину,или в горячем виде к обеду или в духовке запечь на минут 15. Мясо очень ароматное получается. Если запечь в духовке, то нашпиговть его кусочками чеснока.
Но честно-свинина вкуснее.
так же можно и курицу приготовить.
Я ее люблю просто жаренную на сковороде, особенно озерную (она небольшая по размеру и не пахнет сильно во время жарения)
А отварное мясо делаю так.
Беру ту часть.которая называется "качалочка", кладу целым или нарезаю крупными кусками, заливаю водой и кладу:
1лавровый лист, 2 добавляю вегету,3 большую луковицу, морковку, зелень петрушки и укропа, соль, перец (по-больше) и варю долго на маленьком огне.
Когда мясо становится очень мягким можно или так есть как отварную буженину,или в горячем виде к обеду или в духовке запечь на минут 15. Мясо очень ароматное получается. Если запечь в духовке, то нашпиговть его кусочками чеснока.
Но честно-свинина вкуснее.
так же можно и курицу приготовить.
anka- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY
Re: Рыбные блюда
я рыбу делаю так, намазываю ее оливковым маслом и красным перцем и солью, паприкой и чесноком, внутрь закладываю побольше лука и киндзы и спелых помидоров, чтобы рыбный запах перебило, вокруг картошечку, ее тоже маслом и приправами посыпать, можно батат и красный перец, все это кладу на одноразовый поднос, и в духовку разогретую минут на 40, в зависимости от размера рыбы,
когда оно подрумянится с картошечкой и овощами, можно вынимать, сверху я часто кладу кинзу прямо целыми веточками ненарезанную, можно без нее
когда оно подрумянится с картошечкой и овощами, можно вынимать, сверху я часто кладу кинзу прямо целыми веточками ненарезанную, можно без нее
Alice- Собеседник
- Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина
Re: Рыбные блюда
ЛилАх пишет:У меня столько сибаритства и "гурманства" во всех остальных областях, что еда туда просто не помещается!Кер пишет:И стать сибариткой и гурманкой - времени полно.
Хотя... о, нашла! Люблю всякие пирожки и красную икру.
Танюш, а теперь ещё попробуй такую вещь -- есть такая рыбка, у нас она называется butterfish. Она размерами с ладонь, плоская и по строению слегка напоминает камбалу, но это ты выяснишь уже когда будешь её есть. У неё чешуи в общем-то нет, но есть довольно большая башка и очень маленькое брюшко.
Срежь плавники, вычисти потроха, натри её солью, перцем и любимыми специями. В брюшку сунь пару веточек чабреца или тмина(это одно и то же), заверни в фольгу -- и в духовочку минут на 20. А потом расскажешь, есть ли для тебя еда вкусная.
Re: Рыбные блюда
Да, butterfish нежная рыбка.
А я ее делаю по рецепту ставридки (сардинки) черноморской (она у нас редко бывает)
А рецепт одесский
Беру вот такую рыбку, (с баттерфиш) срезаю плавники (все черноморские рыбки можно с плавниками), целиком выкладываю в казанок или кастрюльку, заливаю водой с добавлением уксуса,сахара,соли-все по вкусу, лавровый листик ,репчатый лук. Вкус кисло-сладкий. Жидкость должна покрывать рыбку на 3-4 пальца, сверху. Все это заливаем растительным маслом (колличество -только для покрытия поверхности-варить на крохотном огне, приоткрытой крышке часа полтора (зависит от размера рыбки) или 2. Масло нужно для предотвращения выкипания жидкости.
В готовом,охлажденном виде-вкус замечательных консервов, даже косточки становятся мягкими.
Рыбу ,которую запекают в духовке.чтобы не было запаха-предварительно полить соком свежевыжатого лимона и оставить на 1 час.
А я ее делаю по рецепту ставридки (сардинки) черноморской (она у нас редко бывает)
А рецепт одесский
Беру вот такую рыбку, (с баттерфиш) срезаю плавники (все черноморские рыбки можно с плавниками), целиком выкладываю в казанок или кастрюльку, заливаю водой с добавлением уксуса,сахара,соли-все по вкусу, лавровый листик ,репчатый лук. Вкус кисло-сладкий. Жидкость должна покрывать рыбку на 3-4 пальца, сверху. Все это заливаем растительным маслом (колличество -только для покрытия поверхности-варить на крохотном огне, приоткрытой крышке часа полтора (зависит от размера рыбки) или 2. Масло нужно для предотвращения выкипания жидкости.
В готовом,охлажденном виде-вкус замечательных консервов, даже косточки становятся мягкими.
Рыбу ,которую запекают в духовке.чтобы не было запаха-предварительно полить соком свежевыжатого лимона и оставить на 1 час.
anka- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY
Re: Рыбные блюда
Я здесь с рецептом фаршированной щуки. Фоток нет, потому как и щуки на данный момент тоже нет) И не нашла тему о рыбе, решила выложить здесь.
В общем, не люблю я все эти дела со сниманием шкуры и набиванием щуки, как мешка, обычным фаршем. С тем блюдом, которое предлагаю, придется повозиться. Готовим его обычно на Новый год. Празднично и красиво.
Значит, так. Берем щуку, слегка подмороженную, но не сильно. Отрезаем голову, вычищаем ее изнутри от ненужностей и жабер. Тщательно промываем и убираем до поры до времени в сторонку. Пусть себе лежит и скалится зубастым ртом.
Умелой хозяйке не доставит затруднений очистит тушку щуки, не надрезая пузика. Если вы готовите первый раз, то советую нарезать щуку сразу на порционные куски, см по 5-6, и очищать каждый кусок отдельно.
Но сделать это нужно так: кишки убираем (это не трудно, когда рыба полузамершая), а вот филе срезаем по окружности, отступая от кожи на ширину мышц брюха щуки. Это где-то будет около 0,5-1см. Получатся такие полые цилиндрики (ну, почти цилиндрики). Из средней щуки получится 7-8 порций.
До того, как приступить к подготовке щуки, варим обычную гречневую кашу. В сковороде тушим натертую на средней терке свеклу, морковь, отдельно пережариваем лук на сливочном масле. Все смешиваем в отдельной посуде.
Выпотрошенные куски щуки моем и высушиваем полотенцем, а вот филе, срезаем с костей и готовимся молоть в мясорубке. Обязательно приготовьте три-четыре головки лука, картошки небольших тоже три-четыре, чеснок - по вкусу, но я бы не скупилась, сала хороший шмат, если нет сала, полпачки маргарина. Соль, перец черный крупномолотый, манку - горсть. Две ложки растительного масла и молочка, разбавленного теплой водичкой один к одному. Перемалываете рыбу вперемешку с картофаном, луком, чесноком и маргарином. Потом сыпете перец, соль, всыпаете манку, вливаете масло и вымешиваете, потом слегонца молочка и бьете фарш нещадно. Когда он станет красивый и блестящий, добавляете в него гречку со свеклой и еще раз тщательно перемешиваете.
Пришел черед набивать цилиндрики. Берете ложку и бесстрашно запихиваете ею смесь. Старайтесь не набивать сильно, потому что все то, что впихиваете, еще немного разбухнет. Голову тоже набиваете кашей. Кстати, это именно про эту голову говорят: Каша в голове.
Выкладываете все на смазанный маслом противень и в горячую духовку минут на 15-двадцать.
Пока щука принимает процедуры в солярии, готовим сотейник: Опять трем свеклу и морковь, режем лук. Все припускаем на сливочном масле. Подсаливаем и перчим. Добавляем томат-пасту. И немного оставшегося молока с водичкой. Вытаскиваем из духовки рыбу и укладываем аккуратно, как ребеночка, в сотейник, желательно сверху обложить тем, что припускалось в сотейнике
+ лавровый лист и имбирь. И пусть покипит минут 15.
Потом все аккуратненько достаем и выкладываем на рыбное блюдо, хирургически стыкуя все кусочки. Не забудьте про голову с зубами, а то как-то не очень наблюдать щуку без головы. Она все-таки не всадник.
Украсить можно, как угодно. Главное, без фанатизма.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Морской окунь "Мнямка"
1. Берем рыбку нежно-розового цвета, называется морской окунь. Можно взять тушку, а можно филе.
У меня рыба была тушкой. 4 тушки.
2. Затем чистим ее, очищаем от внутренностей, нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. Затем на жарим на смеси сливочного и растительного масла по 3 минуты со всех сторон.
4. Подготавливаем зелень киндзы или петрушки (я перемалываю в блендере), 5 столовых ложек сметаны. Перемешиваем смесь.
5. Затем добавляем эту нашу смесь в рыбу и тушим под крышкой около 5 минут.
Все! Рыба готова))) У нее очень нежный и насыщенный вкус.
Приятного аппетита! На гарнир рекомендую отварной картофель или пюре и овощной салат.
1. Берем рыбку нежно-розового цвета, называется морской окунь. Можно взять тушку, а можно филе.
У меня рыба была тушкой. 4 тушки.
2. Затем чистим ее, очищаем от внутренностей, нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, обваливаем в муке.
3. Затем на жарим на смеси сливочного и растительного масла по 3 минуты со всех сторон.
4. Подготавливаем зелень киндзы или петрушки (я перемалываю в блендере), 5 столовых ложек сметаны. Перемешиваем смесь.
5. Затем добавляем эту нашу смесь в рыбу и тушим под крышкой около 5 минут.
Все! Рыба готова))) У нее очень нежный и насыщенный вкус.
Приятного аппетита! На гарнир рекомендую отварной картофель или пюре и овощной салат.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Котлеты из щуки.
Не буду мудрствовать лукаво. Фарш тот же, что и на щуку фаршированную.
О нем я писала выше. Но! Повторение - мать ученья!
Итак, берем филе щуки. Обязательно приготовьте три-четыре головки лука, картошки небольших тоже три-четыре, чеснок - по вкусу, но я бы не скупилась, сала хороший шмат, если нет сала, полпачки маргарина. Соль, перец черный крупномолотый, манку - горсть. Две ложки растительного масла и молочка, разбавленного теплой водичкой один к одному. Перемалываете рыбу вперемешку с картофаном, луком, чесноком и маргарином. Потом сыпете перец, соль, всыпаете манку, (вот здесь новшество! ВНИМАНИЕ! - пол чайной ложки соды) вливаете масло и вымешиваете, потом слегонца молочка и бьете фарш нещадно.
Формируете котлетки и, обваляв их в манке, обжариваете на растительном масле. Котлетки складываете в посудину.
После этого готовите подлив: пассируете лук, морковь, добавляете две столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и кипятка, перемешиваете, складываете в емкость котлеты и под крышкой парите их на среднем огне 10-15 минут.
Готовые котлетки выкладываете в тарелочку и приятного аппетита.
Не буду мудрствовать лукаво. Фарш тот же, что и на щуку фаршированную.
О нем я писала выше. Но! Повторение - мать ученья!
Итак, берем филе щуки. Обязательно приготовьте три-четыре головки лука, картошки небольших тоже три-четыре, чеснок - по вкусу, но я бы не скупилась, сала хороший шмат, если нет сала, полпачки маргарина. Соль, перец черный крупномолотый, манку - горсть. Две ложки растительного масла и молочка, разбавленного теплой водичкой один к одному. Перемалываете рыбу вперемешку с картофаном, луком, чесноком и маргарином. Потом сыпете перец, соль, всыпаете манку, (вот здесь новшество! ВНИМАНИЕ! - пол чайной ложки соды) вливаете масло и вымешиваете, потом слегонца молочка и бьете фарш нещадно.
Формируете котлетки и, обваляв их в манке, обжариваете на растительном масле. Котлетки складываете в посудину.
После этого готовите подлив: пассируете лук, морковь, добавляете две столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист и кипятка, перемешиваете, складываете в емкость котлеты и под крышкой парите их на среднем огне 10-15 минут.
Готовые котлетки выкладываете в тарелочку и приятного аппетита.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Как же называется это блюдо? Ну, мы его называем: "Оставь там пару штук на жареху!"
Значит оно называется "Жареха"?
Для этого блюда нужна хорошая сковорода, умелые руки и свежая… нет, не свежая, а свежайшая рыба. Не та, ктознаетскольмороженная, а ночью или утром выловленная из реки и принесенная домой. Естественно, выпотрошенная и вымытая.
Потом нужно ее нарезать на порционные куски и обвалять в подсоленной манке и обжарить на растительном масле. Потом всю обжаренную рыбку сложить в высокую сковороду, поперчить и налить чуть-чуть кипяточку на дно, накрыть крышкой и ждать, пока вода не выпарится. После этого посыпать нашинкованным зеленным лучком и укропчиком.
Готовую рыбу выложить на тарелочку и кушать, кушать, кушать.
Значит оно называется "Жареха"?
Для этого блюда нужна хорошая сковорода, умелые руки и свежая… нет, не свежая, а свежайшая рыба. Не та, ктознаетскольмороженная, а ночью или утром выловленная из реки и принесенная домой. Естественно, выпотрошенная и вымытая.
Потом нужно ее нарезать на порционные куски и обвалять в подсоленной манке и обжарить на растительном масле. Потом всю обжаренную рыбку сложить в высокую сковороду, поперчить и налить чуть-чуть кипяточку на дно, накрыть крышкой и ждать, пока вода не выпарится. После этого посыпать нашинкованным зеленным лучком и укропчиком.
Готовую рыбу выложить на тарелочку и кушать, кушать, кушать.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
МАРИНОВАННАЯ РЫБКА "На перинке".
Что требуется для того, чтобы приготовить праздничное блюдо под названием «Маринованная калужатинка» да еще на перинке, спросите вы? Ничего особенного. Хороший кусок Калуги и кое-какие овощи.
1. Золотисто-аппетитные куски калуги отделяем от шкуры и режем средней величины кубиками.
калужатина кусками и резанная
После укладываем кусочки-кубики в кастрюльку и ставить варить.
2. Тем временем готовим овощи и приправу для маринада. В сей джентльменский набор войдут: свекла, морковь, лук, чеснок, мука, растительное масло, уксус столовый, гвоздика, перец черный и перец душистый горошком, красный молотый перец, имбирь и томатная паста.
овощи и приправы
3. Овощи усердно трем на терке, лук режем соломкой и отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Пусть все это томится и млеет.
4. После того, как овощи слегка притомятся и начнут скучать, добавляем к ним заскучавший выдавленный чеснок, немного муки, пару ложек томат-пасты, и все приправы. Пусть подружат между собой еще минут 10-15.
5. А тут и рыбка сварилась (кстати, посолить не забыли). Сливаем половину воды.
В наши утомленные огнем и нежным отношением овощи добавляем приличную столовую ложку сахара с верхом, перемешиваем, перчим красным и черным перцами, добавляем оставшуюся воду, в которой варилась рыба, и вливаем столовую ложку уксуса 9%. Даем всему этому закипеть и попыхать бульками от возмущения, не забывая помешивать, и теперь укладываем в эту перинку нашу калужатинку. Пусть подремлет в ней на медленном огне в этой нежности. Затем все перекладываем в кастрюльку и ставим остужаться.
Уменьшено: 62% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
В принципе, блюдо готово. Можно выкладывать в вазочку или керамическую плошку и подавать на стол. А там под сухое винцо или водочку (да, в конце-концов, и просто самогон) да на вилочку подхватываем нежные и острые кусочки калужатинки и в рот! Вкусно!
Что требуется для того, чтобы приготовить праздничное блюдо под названием «Маринованная калужатинка» да еще на перинке, спросите вы? Ничего особенного. Хороший кусок Калуги и кое-какие овощи.
1. Золотисто-аппетитные куски калуги отделяем от шкуры и режем средней величины кубиками.
калужатина кусками и резанная
После укладываем кусочки-кубики в кастрюльку и ставить варить.
2. Тем временем готовим овощи и приправу для маринада. В сей джентльменский набор войдут: свекла, морковь, лук, чеснок, мука, растительное масло, уксус столовый, гвоздика, перец черный и перец душистый горошком, красный молотый перец, имбирь и томатная паста.
овощи и приправы
3. Овощи усердно трем на терке, лук режем соломкой и отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Пусть все это томится и млеет.
4. После того, как овощи слегка притомятся и начнут скучать, добавляем к ним заскучавший выдавленный чеснок, немного муки, пару ложек томат-пасты, и все приправы. Пусть подружат между собой еще минут 10-15.
5. А тут и рыбка сварилась (кстати, посолить не забыли). Сливаем половину воды.
В наши утомленные огнем и нежным отношением овощи добавляем приличную столовую ложку сахара с верхом, перемешиваем, перчим красным и черным перцами, добавляем оставшуюся воду, в которой варилась рыба, и вливаем столовую ложку уксуса 9%. Даем всему этому закипеть и попыхать бульками от возмущения, не забывая помешивать, и теперь укладываем в эту перинку нашу калужатинку. Пусть подремлет в ней на медленном огне в этой нежности. Затем все перекладываем в кастрюльку и ставим остужаться.
Уменьшено: 62% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
В принципе, блюдо готово. Можно выкладывать в вазочку или керамическую плошку и подавать на стол. А там под сухое винцо или водочку (да, в конце-концов, и просто самогон) да на вилочку подхватываем нежные и острые кусочки калужатинки и в рот! Вкусно!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
- Спойлер:
- Я не думаю, что кто - нибудь из вас, дорогие мои. любит рыбу больше, чем я ! Рыба на закуску, на первое, второе и т. д. Открыв мой морозильник, можно увидеть пару кусков курицы, упаковку слоеного теста и рыбу - МНОГО рыбы ! У меня собрана очень неплохая библиотека рыбьих рецептов, и все равно, я рыскаю по Сети в поисках неизвестных мне рецептов. В свое время я потратил очень много сил и бутылку очень дорогого виски, чтобы наш кацав ( мясник ) показал мне, как он разделывает карпа " чулком " для фарширования. Мне пришлось отдать почти 300 шмекелей за специальный нож мясника, которым я разделываю рыбу ( но и не только рыбу ).
Да, сделать настоящую " гефилте фиш " очень трудоемкая работа - у меня она занимает почти весь день. Но зато потом, когда ты видишь, как мои родные обсасывают косточки, а младший мальчишка просит дать домой еще кусок рыбы - получаешь просто сексуальное наслаждение.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Рыбные блюда
- Спойлер:
- Дуби, так поделись хоть чем-нибудь!
А то та-а-ак описал и молчок!
Не жадничай!
Re: Рыбные блюда
ЛилАх пишет:Дуби, так поделись хоть чем-нибудь!
А то та-а-ак описал и молчок!
Не жадничай!
Тов ! Мне, к сожалению, нельзя есть нормальный, человеческий холодец. Поэтому я делаю себе холодец из саломона, или - точнее, из рыбьи голов.
Для этого я вывариваю две головы саломона ( естеств. - без жабер ), добавляя в бульон все, что положено - лаврушку, моркошку с сельдерюшкой и лучком, черный и англицкий перец. Не переусердствуйте с солью. Варю я обычно около 2 х часов. После остывания рыбы я ее перебираю очень тщательно на предмет косточек и хрящиков. Бульон от рыбы процеживаю скрозь марлю, развожу в нем желатин и смешиваю с рыбьим мясом. После остывания получается прекрасный холодец.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Рыбные блюда
- Спойлер:
А это еще какой?Dubi47 пишет:англицкий перец.
А сколько желатина-то?развожу в нем желатин
А то ведь я бухну от щедрой души - мало не покажется!
Re: Рыбные блюда
ЛилАх пишет:А это еще какой?Dubi47 пишет:англицкий перец.А сколько желатина-то?развожу в нем желатин
А то ведь я бухну от щедрой души - мало не покажется!
Доброе утро всем ! После доброго завтрака и доброй прогулки ( 3 км ), в добром здравии продолжаем нашу рыбью беседу.
Английский перец, сударыня, это обычный душистый перец горошком. Он несколько крупнее черного перца. В магазинах он продается под этикеткой " пильпель англи ". Его аромат я обожаю, но класть его надо осторожно - 5 горошин, не более.
А по поводу желатина - не стоит класть его много, ибо сам по себе вывареный рыбный бульон хорошо застывает. Я кладу одну чайную ложку ( с верхом ) на литр бульона. Летом, когда жарко, я ставлю судки с заливным на четверть часа даже в морозилку, чтобы оно " схватилось ". Но сейчас это ни к чему.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 77
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Рыбные блюда
- Спойлер:
- Дуби, я было по привычке хотела, было, тебе позавидовать насчет прогулки,
но вовремя вспомнила, что мне предстоит пройтиться с собакой хоть бы и больше 3-х км...
Завидование не состоялось!
Но зато мне теперь ясно все о количествах.
Буду пробовать, доложу.
Хотя я не уверена, что получится что-то доброе...
А то получится, как в кино "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" (Ирония судьбы)
Вон по рецепту Клавы сделала мясные корзинки, так даже фотки поставить постеснялась... того, что получилось!
Re: Рыбные блюда
Предлагаю вашему вниманию ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Берем рыбу. Только, пожалуйста, не из магазина! В магазине нет хорошей, свежей рыбы. У нас это горбуша и кета летняя.
Отделяем филе от костей и нарезаем на приличные куски. Каждый кусок обваливаем в соли и сахаре в пропорции два к одному, складываем в эмалированную или стеклянную емкость под гнет на пять суток.
После того, вынимаем рыбу из образовавшегося тузлука, перекладываем в стеклянные трехлитровые банки вперемешку с перцем горошком, чесноком и лавровым листом по шейку банки.ю
Сверху заливаем растительным маслом и убираем в прохладное место на сорок дней.
Через сорок дней милости просим к столу) Хранится долго, до весны, если вдруг (что маловероятно) не съедается!)
Берем рыбу. Только, пожалуйста, не из магазина! В магазине нет хорошей, свежей рыбы. У нас это горбуша и кета летняя.
Отделяем филе от костей и нарезаем на приличные куски. Каждый кусок обваливаем в соли и сахаре в пропорции два к одному, складываем в эмалированную или стеклянную емкость под гнет на пять суток.
После того, вынимаем рыбу из образовавшегося тузлука, перекладываем в стеклянные трехлитровые банки вперемешку с перцем горошком, чесноком и лавровым листом по шейку банки.ю
Сверху заливаем растительным маслом и убираем в прохладное место на сорок дней.
Через сорок дней милости просим к столу) Хранится долго, до весны, если вдруг (что маловероятно) не съедается!)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
УЖИН С ОСЕТРОМ.
Ну, что? Незайтеливый ужин с очень вкусной, «царской» рыбкой – осетром.
Я люблю его во всех видах. Сегодня просто пожарили.
Чтобы приготовить такой ужин необходим сам осетр. Ну и берем его. Вот такой небольшой кусочек.
Естественно нарезаем (обожаю хрящики!)
Рыба настолько нежна и жирна, что для ее жарки требуется минимальное количество масла. Нарезанные кусочки просто подсаливаем и перчим, отправляем их на сковородку
Пожарилось, выкладываем с гарниром на тарелку.
Приятного аппетита!
Ну, что? Незайтеливый ужин с очень вкусной, «царской» рыбкой – осетром.
Я люблю его во всех видах. Сегодня просто пожарили.
Чтобы приготовить такой ужин необходим сам осетр. Ну и берем его. Вот такой небольшой кусочек.
Естественно нарезаем (обожаю хрящики!)
Рыба настолько нежна и жирна, что для ее жарки требуется минимальное количество масла. Нарезанные кусочки просто подсаливаем и перчим, отправляем их на сковородку
Пожарилось, выкладываем с гарниром на тарелку.
Приятного аппетита!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
САЗАН в сливочном соусе.
Нужно:
1 сазан, 1 морковка, 1 большая луковица, стакан молока, грамм 100 сливочного масла, зелень (укроп и зеленый лук) соль, хмели сунели, смесь Галина Бланка – «4 сыра».
Сазана (лучше выловленного собственноручно, а не купленного в магазине, где он провалялся в замороженном виде Н-ое количество лет) потрошим, очищаем чешую, моем. Затем натираем его солью внутри и снаружи. Внутрь засыпаем хмели сунели (примерно 1 чайная ложка). Оставляем на 1 час.
В это время готовим начинку: режем морковь, лук, зелень, перемешиваем, солим. Завариваем из молока и Галины бланки соус «4 сыра», как написано на пачке.
В сазана кладем сливочное масло внутрь, вдоль хребта, засыпаем начинку, заливаем соусом «4 сыра», обвязываем ниткой, чтобы ничего не вываливалось и не вытекало.
Сазанчика оборачиваем фольгой и суем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Собственно получилось очень вкусно! Рыбка стала очень сочной. Пробуйте!
Нужно:
1 сазан, 1 морковка, 1 большая луковица, стакан молока, грамм 100 сливочного масла, зелень (укроп и зеленый лук) соль, хмели сунели, смесь Галина Бланка – «4 сыра».
Сазана (лучше выловленного собственноручно, а не купленного в магазине, где он провалялся в замороженном виде Н-ое количество лет) потрошим, очищаем чешую, моем. Затем натираем его солью внутри и снаружи. Внутрь засыпаем хмели сунели (примерно 1 чайная ложка). Оставляем на 1 час.
В это время готовим начинку: режем морковь, лук, зелень, перемешиваем, солим. Завариваем из молока и Галины бланки соус «4 сыра», как написано на пачке.
В сазана кладем сливочное масло внутрь, вдоль хребта, засыпаем начинку, заливаем соусом «4 сыра», обвязываем ниткой, чтобы ничего не вываливалось и не вытекало.
Сазанчика оборачиваем фольгой и суем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Собственно получилось очень вкусно! Рыбка стала очень сочной. Пробуйте!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Рыбные блюда
Клава, ну ты просто Змий-искуситель!
Где я тебе осетра и сазана возьму?
Давай что-нибудь про лосося норвежского и принцессу Нила!
А то я их только банально жарю на сковородке.
Где я тебе осетра и сазана возьму?
Давай что-нибудь про лосося норвежского и принцессу Нила!
А то я их только банально жарю на сковородке.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива