Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБлюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Участников: 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Здесь мы будем помещать рецепты блюд, приготовленных из мясного фарша собственноручно. Не раз испробованных и одобренных домашними и друзьями.
Свиной сырой нежирный фарш (но только из надежного мяса!) присаливаю, перчу, мажу на хлебушек, посыпаю присоленным красным луком (можно лук чуть смочить уксусом) и кормлю мужа!
Сама не ем!
Свиной сырой нежирный фарш (но только из надежного мяса!) присаливаю, перчу, мажу на хлебушек, посыпаю присоленным красным луком (можно лук чуть смочить уксусом) и кормлю мужа!
Сама не ем!
Гость- Гость
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Тефтели "Ежики"
1. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину (общая масса мяса около 600 грамм) 2 луковицы.
Добавляем по вкусу соль, перец, специи (я использую мускатный орех, иногда базилик, сванскую соль).
К мясному фаршу добавляем 200 грамм риса.
2. Из полученной массы формируем шарикообразные тефтели.
3. Закидываем наши тефтели в кастрюлю с кипящей водой, добавляем в воду пару листочков лаврового листа и пару шариков душистого перца и, после закипания, варим на медленном огне (примерно 15 минут).
4. А в это время готовим заправку из овощей. Натертую на терке морковь и мелко резанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.
5. После того как лук с морковью приобрели золотистый цвет и аппетитный запах добавляем томат (кетчуп, сацибели, помидор и т.п.). И хорошенько обжариваем (минут 5-10).
6. В это время наши тефтели всплыли на поверхность и готовы.
7. Выкладываем их в нашу заправку, поливаем бульоном (в котором они варились), солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне (минут 15).
8. Наши "ежики" уже готовы, добавляем 2 ст.ложки сметаны или сливок, перемешиваем, тушим на большом огне еще 5 минут и все! Тефтели "Ежики" готовы!
Приятного аппетита! Рекомендую при подаче на стол посыпать резаным зеленым луком.
1. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину (общая масса мяса около 600 грамм) 2 луковицы.
Добавляем по вкусу соль, перец, специи (я использую мускатный орех, иногда базилик, сванскую соль).
К мясному фаршу добавляем 200 грамм риса.
2. Из полученной массы формируем шарикообразные тефтели.
3. Закидываем наши тефтели в кастрюлю с кипящей водой, добавляем в воду пару листочков лаврового листа и пару шариков душистого перца и, после закипания, варим на медленном огне (примерно 15 минут).
4. А в это время готовим заправку из овощей. Натертую на терке морковь и мелко резанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.
5. После того как лук с морковью приобрели золотистый цвет и аппетитный запах добавляем томат (кетчуп, сацибели, помидор и т.п.). И хорошенько обжариваем (минут 5-10).
6. В это время наши тефтели всплыли на поверхность и готовы.
7. Выкладываем их в нашу заправку, поливаем бульоном (в котором они варились), солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне (минут 15).
8. Наши "ежики" уже готовы, добавляем 2 ст.ложки сметаны или сливок, перемешиваем, тушим на большом огне еще 5 минут и все! Тефтели "Ежики" готовы!
Приятного аппетита! Рекомендую при подаче на стол посыпать резаным зеленым луком.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Мясные корзинки
Для приготовления потребуется:
Фарш, желательно свиной и говяжий вместе, 50/50.
Морковь
Лук
Помидор
Сыр
Яйца куриные
Специи
Масло растительное
Способ приготовления:
Если фарш делаете сами, не забудьте добавить в него замоченную в молоке мякоть белого хлеба и яйцо.
Итак,
Режем маленькими кубиками лук, морковь протираем на мелкой терке.
Лук, морковь и специи смешиваем с фаршем.
Из фарша делаем маленькие глубокие корзиночки одинаковой формы и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
В корзинку кладем кусочек помидора, сверху кусочек сыра, сверху заливаем яйцо.
Важно, чтобы стенки корзинки были высокими настолько, чтоб яйцо не вылилось из корзинки.
Ставим противень с корзинками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут, в зависимости от готовности.
Подавать можно с любым гарнир, сделали с макаронами.
Сверху посыпать зеленью, украсить свежими овощами.
Всем советую, это ОЧЕНЬ вкусно, готовили сегодня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Клава- Модератор
ЗРАЗЫ
На этот раз зразы. Не буду утомлять вас описанием приготовления фарша. Он обычен. Скажу тллько, что нужно отварить яйца (только не страусиные!),
1. чтобы потом смешать их с обжаренным луком. Это будет начинка.
2. Потом делаем небольшие лепешки из фарша и в центр каждой лепешки кладем начинку.
3. Сформированные зразы кладем швом вниз в горячее растительное масло на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Полуготовые зразы выкладываем на блюдо.
6. И готовим подлив. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, добавляем томатную пасту, муку, чуток соли и перчика, укропчик и лаврушечку. Добавляем воды, следим, чтобы мука не взялась комочками.
7. Опускаем зразы в подлив и томим на медленном огне 10-15 минут. Иногда в подливе вместе с зразами утомляются голубцы. От них подливчик приобретает особый вкус.
8. Ну, вот собственно и они – голубцы и зразы. Вместе дружили в подливе, вместе завалились на блюдо
Можете разбирать по тарелкам и есть!)
На этот раз зразы. Не буду утомлять вас описанием приготовления фарша. Он обычен. Скажу тллько, что нужно отварить яйца (только не страусиные!),
1. чтобы потом смешать их с обжаренным луком. Это будет начинка.
2. Потом делаем небольшие лепешки из фарша и в центр каждой лепешки кладем начинку.
3. Сформированные зразы кладем швом вниз в горячее растительное масло на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Полуготовые зразы выкладываем на блюдо.
6. И готовим подлив. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, добавляем томатную пасту, муку, чуток соли и перчика, укропчик и лаврушечку. Добавляем воды, следим, чтобы мука не взялась комочками.
7. Опускаем зразы в подлив и томим на медленном огне 10-15 минут. Иногда в подливе вместе с зразами утомляются голубцы. От них подливчик приобретает особый вкус.
8. Ну, вот собственно и они – голубцы и зразы. Вместе дружили в подливе, вместе завалились на блюдо
Можете разбирать по тарелкам и есть!)
Клава- Модератор
ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ.
1. Баклажанчики, синенькие, кругленькие – песня, а не овощ. И к ним – мясной фарш. Не забудьте приготовить зубочистки.
2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. И обжариваем на сковороде. Если времени не так много, можно положить эти ломтики на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку.
3. На каждый ломтик выкладываем фарш и сворачиваем в рулетик.
4. Свернутые в рулетики и скрепленные зубочисткой баклажаны выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20.
5. Сготовились? Можно вынимать и пробовать.
Я предпочитаю выкладывать на блюдо срезами цилиндриков вверх, чтобы было похоже на роллы, но вот здесь мужчины мои накидали, как попало) К баклажанам можно приготовить майонезно-горчичный соус. Полить сверху, тогда будет вообще супер выглядеть!))
1. Баклажанчики, синенькие, кругленькие – песня, а не овощ. И к ним – мясной фарш. Не забудьте приготовить зубочистки.
2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. И обжариваем на сковороде. Если времени не так много, можно положить эти ломтики на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку.
3. На каждый ломтик выкладываем фарш и сворачиваем в рулетик.
4. Свернутые в рулетики и скрепленные зубочисткой баклажаны выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20.
5. Сготовились? Можно вынимать и пробовать.
Я предпочитаю выкладывать на блюдо срезами цилиндриков вверх, чтобы было похоже на роллы, но вот здесь мужчины мои накидали, как попало) К баклажанам можно приготовить майонезно-горчичный соус. Полить сверху, тогда будет вообще супер выглядеть!))
Клава- Модератор
- Спойлер:
- Клава, так ты тащи сюда свои кулинарные чудеса!
- Спойлер:
- Упс. Мы делаем только самое простое: макароны по-флотски (это если совсем на скорую руку). А так: котлеты, голубцы обычные и ленивые, перец фаршированный. Из ежедневного это и все, пожалуй. Это, наверное, все умеют, скучно будет?
Дочка делает на праздники тефтельки с личи и ананасами. Надо будет ее распросить.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
- Спойлер:
- Ты че, Барба?
Я, уж чем Бог меня точно обидел, так это умением разносолить,
и то хочу "блеснуть" чем-нить...
Не скромничай, что Бог послал, то и ставь!
Макароны по-флотски...
Надо у Боцмана спросить, у него, небось, из первых рук секрет этого кушанья.
- Спойлер:
- Девочки, я наши разговорчики спрячу в спойлер, чтобы только рецепты было видно, ладно?
Барба, все, что делаете с фаршем, все сюда. И просьбочка: если получится пошагово сфоткать, то с фотографиями приготовления блюда. Пожалуйста. А потом сделаем тему "Кулинарные шедевры", где будем конечный результат выставлять всех форумчан, кто сподобится))).
А для разговорчиков, болталок и обсуждений хочу другую тему создать. Попозжа туда флуд из тем соберу, там и поговорим)) Ну вот как-то так я вижу этот раздел.
Клава- Модератор
- Спойлер:
- Клава, замечательно видишь!
Идея со спойлером мне очень понравилась.
Я сейчас пыталась первую тему, где автор Гость, убрать, у меня не получилось.
Клава- Модератор
Нашла рецепт моих любимых свиных патти - очень и очень простой. Т.е. супер-простой!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.
Патти из фарша итальянских свиных сосисок.
Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)
Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.
Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.
А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.
Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.
Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!
Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.
Патти из фарша итальянских свиных сосисок.
Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)
Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.
Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.
А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.
Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.
Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!
Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!