Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБлюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Участников: 4
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Здесь мы будем помещать рецепты блюд, приготовленных из мясного фарша собственноручно. Не раз испробованных и одобренных домашними и друзьями.
Свиной сырой нежирный фарш (но только из надежного мяса!) присаливаю, перчу, мажу на хлебушек, посыпаю присоленным красным луком (можно лук чуть смочить уксусом) и кормлю мужа!
Сама не ем!
Свиной сырой нежирный фарш (но только из надежного мяса!) присаливаю, перчу, мажу на хлебушек, посыпаю присоленным красным луком (можно лук чуть смочить уксусом) и кормлю мужа!
Сама не ем!
Гость- Гость
Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Тефтели "Ежики"
1. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину (общая масса мяса около 600 грамм) 2 луковицы.
Добавляем по вкусу соль, перец, специи (я использую мускатный орех, иногда базилик, сванскую соль).
К мясному фаршу добавляем 200 грамм риса.
2. Из полученной массы формируем шарикообразные тефтели.
3. Закидываем наши тефтели в кастрюлю с кипящей водой, добавляем в воду пару листочков лаврового листа и пару шариков душистого перца и, после закипания, варим на медленном огне (примерно 15 минут).
4. А в это время готовим заправку из овощей. Натертую на терке морковь и мелко резанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.
5. После того как лук с морковью приобрели золотистый цвет и аппетитный запах добавляем томат (кетчуп, сацибели, помидор и т.п.). И хорошенько обжариваем (минут 5-10).
6. В это время наши тефтели всплыли на поверхность и готовы.
7. Выкладываем их в нашу заправку, поливаем бульоном (в котором они варились), солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне (минут 15).
8. Наши "ежики" уже готовы, добавляем 2 ст.ложки сметаны или сливок, перемешиваем, тушим на большом огне еще 5 минут и все! Тефтели "Ежики" готовы!
Приятного аппетита! Рекомендую при подаче на стол посыпать резаным зеленым луком.
1. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину (общая масса мяса около 600 грамм) 2 луковицы.
Добавляем по вкусу соль, перец, специи (я использую мускатный орех, иногда базилик, сванскую соль).
К мясному фаршу добавляем 200 грамм риса.
2. Из полученной массы формируем шарикообразные тефтели.
3. Закидываем наши тефтели в кастрюлю с кипящей водой, добавляем в воду пару листочков лаврового листа и пару шариков душистого перца и, после закипания, варим на медленном огне (примерно 15 минут).
4. А в это время готовим заправку из овощей. Натертую на терке морковь и мелко резанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.
5. После того как лук с морковью приобрели золотистый цвет и аппетитный запах добавляем томат (кетчуп, сацибели, помидор и т.п.). И хорошенько обжариваем (минут 5-10).
6. В это время наши тефтели всплыли на поверхность и готовы.
7. Выкладываем их в нашу заправку, поливаем бульоном (в котором они варились), солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне (минут 15).
8. Наши "ежики" уже готовы, добавляем 2 ст.ложки сметаны или сливок, перемешиваем, тушим на большом огне еще 5 минут и все! Тефтели "Ежики" готовы!
Приятного аппетита! Рекомендую при подаче на стол посыпать резаным зеленым луком.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Мясные корзинки
Для приготовления потребуется:
Фарш, желательно свиной и говяжий вместе, 50/50.
Морковь
Лук
Помидор
Сыр
Яйца куриные
Специи
Масло растительное
Способ приготовления:
Если фарш делаете сами, не забудьте добавить в него замоченную в молоке мякоть белого хлеба и яйцо.
Итак,
Режем маленькими кубиками лук, морковь протираем на мелкой терке.
Лук, морковь и специи смешиваем с фаршем.
Из фарша делаем маленькие глубокие корзиночки одинаковой формы и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
В корзинку кладем кусочек помидора, сверху кусочек сыра, сверху заливаем яйцо.
Важно, чтобы стенки корзинки были высокими настолько, чтоб яйцо не вылилось из корзинки.
Ставим противень с корзинками в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 40-50 минут, в зависимости от готовности.
Подавать можно с любым гарнир, сделали с макаронами.
Сверху посыпать зеленью, украсить свежими овощами.
Всем советую, это ОЧЕНЬ вкусно, готовили сегодня!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
ЗРАЗЫ
На этот раз зразы. Не буду утомлять вас описанием приготовления фарша. Он обычен. Скажу тллько, что нужно отварить яйца (только не страусиные!),
1. чтобы потом смешать их с обжаренным луком. Это будет начинка.
2. Потом делаем небольшие лепешки из фарша и в центр каждой лепешки кладем начинку.
3. Сформированные зразы кладем швом вниз в горячее растительное масло на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Полуготовые зразы выкладываем на блюдо.
6. И готовим подлив. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, добавляем томатную пасту, муку, чуток соли и перчика, укропчик и лаврушечку. Добавляем воды, следим, чтобы мука не взялась комочками.
7. Опускаем зразы в подлив и томим на медленном огне 10-15 минут. Иногда в подливе вместе с зразами утомляются голубцы. От них подливчик приобретает особый вкус.
8. Ну, вот собственно и они – голубцы и зразы. Вместе дружили в подливе, вместе завалились на блюдо
Можете разбирать по тарелкам и есть!)
На этот раз зразы. Не буду утомлять вас описанием приготовления фарша. Он обычен. Скажу тллько, что нужно отварить яйца (только не страусиные!),
1. чтобы потом смешать их с обжаренным луком. Это будет начинка.
2. Потом делаем небольшие лепешки из фарша и в центр каждой лепешки кладем начинку.
3. Сформированные зразы кладем швом вниз в горячее растительное масло на сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Полуготовые зразы выкладываем на блюдо.
6. И готовим подлив. Морковь трем на терке, лук режем соломкой, добавляем томатную пасту, муку, чуток соли и перчика, укропчик и лаврушечку. Добавляем воды, следим, чтобы мука не взялась комочками.
7. Опускаем зразы в подлив и томим на медленном огне 10-15 минут. Иногда в подливе вместе с зразами утомляются голубцы. От них подливчик приобретает особый вкус.
8. Ну, вот собственно и они – голубцы и зразы. Вместе дружили в подливе, вместе завалились на блюдо
Можете разбирать по тарелкам и есть!)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЕ СИНЕНЬКИЕ.
1. Баклажанчики, синенькие, кругленькие – песня, а не овощ. И к ним – мясной фарш. Не забудьте приготовить зубочистки.
2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. И обжариваем на сковороде. Если времени не так много, можно положить эти ломтики на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку.
3. На каждый ломтик выкладываем фарш и сворачиваем в рулетик.
4. Свернутые в рулетики и скрепленные зубочисткой баклажаны выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20.
5. Сготовились? Можно вынимать и пробовать.
Я предпочитаю выкладывать на блюдо срезами цилиндриков вверх, чтобы было похоже на роллы, но вот здесь мужчины мои накидали, как попало) К баклажанам можно приготовить майонезно-горчичный соус. Полить сверху, тогда будет вообще супер выглядеть!))
1. Баклажанчики, синенькие, кругленькие – песня, а не овощ. И к ним – мясной фарш. Не забудьте приготовить зубочистки.
2. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками вдоль. И обжариваем на сковороде. Если времени не так много, можно положить эти ломтики на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую духовку.
3. На каждый ломтик выкладываем фарш и сворачиваем в рулетик.
4. Свернутые в рулетики и скрепленные зубочисткой баклажаны выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку минут на 20.
5. Сготовились? Можно вынимать и пробовать.
Я предпочитаю выкладывать на блюдо срезами цилиндриков вверх, чтобы было похоже на роллы, но вот здесь мужчины мои накидали, как попало) К баклажанам можно приготовить майонезно-горчичный соус. Полить сверху, тогда будет вообще супер выглядеть!))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
- Спойлер:
- Клава, так ты тащи сюда свои кулинарные чудеса!
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
- Спойлер:
- Упс. Мы делаем только самое простое: макароны по-флотски (это если совсем на скорую руку). А так: котлеты, голубцы обычные и ленивые, перец фаршированный. Из ежедневного это и все, пожалуй. Это, наверное, все умеют, скучно будет?
Дочка делает на праздники тефтельки с личи и ананасами. Надо будет ее распросить.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 57
Откуда: : Хайфа
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
- Спойлер:
- Ты че, Барба?
Я, уж чем Бог меня точно обидел, так это умением разносолить,
и то хочу "блеснуть" чем-нить...
Не скромничай, что Бог послал, то и ставь!
Макароны по-флотски...
Надо у Боцмана спросить, у него, небось, из первых рук секрет этого кушанья.
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
- Спойлер:
- Девочки, я наши разговорчики спрячу в спойлер, чтобы только рецепты было видно, ладно?
Барба, все, что делаете с фаршем, все сюда. И просьбочка: если получится пошагово сфоткать, то с фотографиями приготовления блюда. Пожалуйста. А потом сделаем тему "Кулинарные шедевры", где будем конечный результат выставлять всех форумчан, кто сподобится))).
А для разговорчиков, болталок и обсуждений хочу другую тему создать. Попозжа туда флуд из тем соберу, там и поговорим)) Ну вот как-то так я вижу этот раздел.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
- Спойлер:
- Клава, замечательно видишь!
Идея со спойлером мне очень понравилась.
Я сейчас пыталась первую тему, где автор Гость, убрать, у меня не получилось.
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Нашла рецепт моих любимых свиных патти - очень и очень простой. Т.е. супер-простой!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.
Патти из фарша итальянских свиных сосисок.
Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)
Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.
Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.
А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.
Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.
Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!
Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.
Патти из фарша итальянских свиных сосисок.
Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)
Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.
Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.
А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.
Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.
Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!
Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!
Похожие темы
» Кулинарные изыски форума ЛилАх. Шедевры наших форумчан в фотографиях.
» Рыбные блюда
» Для Инопланетного гостя и форумчан, любящих бардовскую песню!
» Кулинарная энциклопедия (всё о блюдах, рецепты и картинки из интернета)
» Находки Сан Саныча
» Рыбные блюда
» Для Инопланетного гостя и форумчан, любящих бардовскую песню!
» Кулинарная энциклопедия (всё о блюдах, рецепты и картинки из интернета)
» Находки Сан Саныча
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива