Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comР.Шухевич и история
Участников: 4
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Культура и история
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Р.Шухевич и история
ruvim2 пишет:Этот В.Полищук излагает очень складно, но должны оценивать специалисты-эксперты.
Ты знаешь, Рувим, я полностью доверяю мнению Ashnar Lynx. Мы знакомы давно по другому форуму, и я всегда радовалась внутренней культуре и знаниям этого человека....и не я одна
Гость- Гость
Присоединяюсь радоваться!Бабайка пишет: я всегда радовалась внутренней культуре и знаниям этого человека....и не я одна
Лично я в 26 лет часто ошибался! А вы?
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
А уж я-то, дорогой Рувим, до сих пор не перестаю ошибаться!ruvim2 пишет:Лично я в 26 лет часто ошибался! А вы?
ruvim2 пишет:Лично я в 26 лет часто ошибался! А вы?
И мы!... ...до сих пор ошибаемся!
Гость- Гость
Виктор Полищук "ізлагаєт" складно, но к сожалению, он тоже - псевдоисторик. Это именно он пустил в ход известную байку о том, что бандеровцы несчастных детей привязывали проволокой к дереву и называли это "Дорогой к свободе Украины". А недавно, когда поляки даже решили памятник поставить, польская газета "Жечь Посполита" провела исследования, и выяснилось - что фотография эта фальшивая, фотомонтаж из старой фотографии 1923 г. из справочника о психиатрии.Бабайка пишет:Ты знаешь, Рувим, я полностью доверяю мнению Ashnar Lynx. Мы знакомы давно по другому форуму, и я всегда радовалась внутренней культуре и знаниям этого человека....и не я одна
Вот ссылка.
http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2007/05/25/23673/
Теперь судите сами, насколько можно доверять "канадскому украинцу" Виктору Полищуку, если в своем фундаментальном исследовании он не брезгует такими откровенными подтасовками.
Я рекомендовал бы пользоваться менее идеологизированными источниками, как, например исследованиями Жанны Ковбы. Она, кстати, еврейка, работает в Киевском Университете Иудаики - так что в национализме упрекнуть сложновато. Кроме того, есть прекрасные работы питерского историка Александра Гогуна - тоже его сложно упрекнуть в национализме, поскольку он российский историк. Еще следует использовать документальные сборники, желательно полные. У меня есть ряд немецких документов, ряд советских - в основном воспоминания партизан, которые сталкивались с УПА (кстати, бандитами их никто из них не называет, а генерал Ватутин, судя по воспоминаниям ординарца даже хотел его себе союзником). Если повезет, до конца года разживусь документами НКВД. Ковба очень полезна тем, что очень глубоко рассматривала именно ситуацию в Галичине. Ее работа называется "Людяність в безодні пекла", ее, к сожалению, можно только купить. Раньше они висела на сайте Института Иудаики.
А вот Александр Гогун.
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/
Сайт оуновский, но книга, если вы почитаете - незаангажированная и построенная точно на документах.
Ashnar Lynx- Собеседник
Кол-во сообщений : 66
Работа/Хобби : Програмування, Історія, Культурологія
Еще интересно будет вот это:
http://www.judaica.kiev.ua/Kahane/Kahane_Ogl.html
Это воспоминания Давида Кахане, раввина, который сидел в львовском гетто. Кстати, спасен этот раввин был именно благодаря злобным антисемитам-националистам.
http://www.judaica.kiev.ua/Kahane/Kahane_Ogl.html
Это воспоминания Давида Кахане, раввина, который сидел в львовском гетто. Кстати, спасен этот раввин был именно благодаря злобным антисемитам-националистам.
Последний раз редактировалось: Ashnar Lynx (Ср Май 21, 2008 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ashnar Lynx- Собеседник
Рувим, я уже три года занимаюсь темой УПА, образно говоря, на ней я съел собаку и от сдержанно-нейтрального отношения перешел к поддержке - именно основываясь на документах. Как по-вашему, кому проще ошибиться - вам или мне?ruvim2 пишет:Лично я в 26 лет часто ошибался! А вы?
Ashnar Lynx- Собеседник
Вот, нашел, одну из статей Ковбы. Она будет вам интересна, потому что дает абрис еврейской жизни в Галичине.
http://www.judaica.kiev.ua/Analytyka/Kovba.htm
http://www.judaica.kiev.ua/Analytyka/Kovba.htm
Ashnar Lynx- Собеседник
Что касается "Талергофского альманаха", то это отдельная, очень грязная тема, которой я даже посвятил целую статью. Там очень много, так что настройтесь на долгое чтение. Могу сказать, что "Талергофский геноцид" - это такая гремучая смесь правды и откровенной лжи - короче, наглядная демонстрация, что полуправда может подчас быть гораздо хуже брехни.
http://narodna.pravda.com.ua/history/470e3ce89544d/
http://narodna.pravda.com.ua/history/470e3ce89544d/
Ashnar Lynx- Собеседник
Да, самые лучшие сорта лжи готовятся из полуправды...(с)Ashnar Lynx пишет: полуправда может подчас быть гораздо хуже брехни.
Там в той статье, сразу предупреждаю, есть неточность. Я говорил о 3 млн. выселенцев, тогда как там нужно было сказать "оставшихся без крыши над головой" - там оба этих пассажа смешались в кашу и получился бред. Число выселенцев было примерно до 50 тыс. А вот без жилья остались именно 3 млн. - это жители, чьи села жгли.ЛилАх пишет:Да, самые лучшие сорта лжи готовятся из полуправды...(с)
Ashnar Lynx- Собеседник
В том и проблема, что эту ошибку я обнаружил уже после того, как послал статью. И всегда читателей заранее о ней предупреждаю. Но в своих оценках я всегда точен, и если необходимо, даю источник, откуда брал цифры.ЛилАх пишет:А исправить уже нельзя или можно?
Ashnar Lynx- Собеседник
Ashnar Lynx пишет:В том и проблема, что эту ошибку я обнаружил уже после того, как послал статью. И всегда читателей заранее о ней предупреждаю. Но в своих оценках я всегда точен, и если необходимо, даю источник, откуда брал цифры.ЛилАх пишет:А исправить уже нельзя или можно?
Ashnar Lynx, спасибі !
Я знала, до кого звернутися!
Гость- Гость
...кстати у которых частенько были свои врачи-евреи, лечившие "заблудших" националистов.Ashnar Lynx пишет:Еще интересно будет вот это:
и просто ремарка о еврейских погромах. Как красиво они описаны да? Особенно в советской литературе. Однако вспомните фильм "Рожденная революцией" Особенно тот эпизод, когда чекисты искали золото у евреев-ювелиров, и шо с ними потом было. Почему то этот факт, погромом не назвали. Бо советская власть погромов оказывется не делала, как и подставных отрядов действовавших под "крышей" НКВД и состоявшая из их же членов. Убивли мирных жителей, а стрелки переводили на тех, хто боролся с этой зарозой именуемой советами... Провокации - это излюбленый конёк советов.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Ви завжди можете розраховувати на менеБабайка пишет:Ashnar Lynx, спасибі !
Я знала, до кого звернутися!
І ще - називайте мене просто Ашнаром. ;-)
Ashnar Lynx- Собеседник
Это стоит прочесть всем. Уж этого человека сложно упрекнуть в украинском национализме, да и вообще - в национализме.
http://www.grani.ru/Society/History/m.136926.html
http://www.grani.ru/Society/History/m.136926.html
Ashnar Lynx- Собеседник
ИА REGNUM опубликовало книгу об участии ОУН и УПА в уничтожении евреев
ИА REGNUM сегодня выпустило в свет печатную версию книги Александра Дюкова "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"" (М., 2008. 2000 экз. 150 с.). Монография известного российского историка посвящена участию ОУН и УПА в уничтожении евреев. Начиная работу над этой темой, автор преследовал две взаимосвязанные задачи: во-первых, проанализировать существующую украинскую и зарубежную историографию по теме и, во-вторых, с опорой на документы из украинских и российских архивов, исследовать узловые вопросы, связанные с участием ОУН и УПА в холокосте. В монографии рассматриваются предвоенные планы ОУН по отношению к евреям, участие боевиков ОУН в уничтожении евреев летом 1941 года, изменение программных установок ОУН по "еврейскому вопросу", участие формирований УПА в антиеврейских акциях, а также судьба мобилизованных в УПА евреев. Прежде ИА REGNUM опубликовало PDF-версию издания
ИА REGNUM сегодня выпустило в свет печатную версию книги Александра Дюкова "Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса"" (М., 2008. 2000 экз. 150 с.). Монография известного российского историка посвящена участию ОУН и УПА в уничтожении евреев. Начиная работу над этой темой, автор преследовал две взаимосвязанные задачи: во-первых, проанализировать существующую украинскую и зарубежную историографию по теме и, во-вторых, с опорой на документы из украинских и российских архивов, исследовать узловые вопросы, связанные с участием ОУН и УПА в холокосте. В монографии рассматриваются предвоенные планы ОУН по отношению к евреям, участие боевиков ОУН в уничтожении евреев летом 1941 года, изменение программных установок ОУН по "еврейскому вопросу", участие формирований УПА в антиеврейских акциях, а также судьба мобилизованных в УПА евреев. Прежде ИА REGNUM опубликовало PDF-версию издания
ruvim- Модератор-Химик
Рувим, я не буду сейчас касаться личности Шухевича, но посмотри, не кажется ли тебе, что российский историк не может непредвзято рассматривать этот вопрос, да ещё такой острый? Может лучше еврейских историков почитать, там менее предвзято должно быть написано. Еврейскому историку не важно кто убивал, НКВД иди ОУН, ему важен сам факт убиства евреев.ruvim2 пишет: Монография известного российского историка посвящена участию ОУН и УПА в уничтожении евреев.
Леопольд- Собеседник
Читаем и тех, и других, и третьих.Кот Леопольд пишет:Рувим, я не буду сейчас касаться личности Шухевича, но посмотри, не кажется ли тебе, что российский историк не может непредвзято рассматривать этот вопрос, да ещё такой острый? Может лучше еврейских историков почитать, там менее предвзято должно быть написано. Еврейскому историку не важно кто убивал, НКВД иди ОУН, ему важен сам факт убиства евреев.ruvim2 пишет: Монография известного российского историка посвящена участию ОУН и УПА в уничтожении евреев.
Если встретишь книгу А.Дюкова, купи на мою долю, плз.
ruvim- Модератор-Химик
Честно сказать книжных магазинов у нас очень мало, а если и есть, то кроме "мыла" донцово-корецкого и иже с ними нету больше ничего. В инете гляну, если что дам ссылочку или сюда файл притащу.ruvim2 пишет:[Читаем и тех, и других, и третьих.
Если встретишь книгу А.Дюкова, купи на мою долю, плз.
Леопольд- Собеседник
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3