Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comР.Шухевич и история
Участников: 4
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Культура и история
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Р.Шухевич и история
Искренне прошу прощения, что неправильно вас понялБабайка пишет:Ты меня, друг, не понял...я писала:
"Эта фора - государственный язык! Он должен быть украинским...больше никаких привилегий и преференций у этнических украинцев не должно быть.
Такая же фора существует у немцев" - это значит, что ТОЛЬКО украинский должен быть в Украине государственным. Так что в этом плане мы единомышленники...
Ashnar Lynx- Собеседник
Кол-во сообщений : 66
Работа/Хобби : Програмування, Історія, Культурологія
Позволю себе немного поправить вас. В SS принимали неарийцев, но только с 1944 г., когда был принят один любопытный документ о Festung Europa, который делал резкий крен в сторону поддержки неарийских народов. Это было вызвано тем, что Гитлер, грубо говоря, понял, что войну проигрывает начисто и решил заручиться поддержкой национально-освободительных движений в Восточной Европе, чтобы хоть дверью хлопнуть напоследок. Именно под этот документ и выпустили, кстати, Бандеру и даже пробовали заключить союз з Шухевичем по новой. К чести того, тот отказался, несмотря на то, что немцы авансом ему передали почти целый арсенал оружия.Бабайка пишет:SS - это была гитлеровская элита, и неарийцев в SS не принимали.
Ashnar Lynx- Собеседник
Не, Ашнар, у нас не воюют. Рувим - просто так разговаривает.... Тема такая...Ashnar Lynx пишет:Сюда я пришел просто беседовать, а не разжигать и тем более участвовать в религиозных войнах.
Тема как раз простая. Историки у нас ох и ах. Особенно за последние три года специалистов по Нахтигалю больше расплодилось, чем в самом Нахтигале людей служило.ЛилАх пишет:Не, Ашнар, у нас не воюют. Рувим - просто так разговаривает.... Тема такая...
Ashnar Lynx- Собеседник
Ashnar Lynx пишет: Особенно за последние три года специалистов по Нахтигалю больше расплодилось, чем в самом Нахтигале людей служило.
...верно подмечено.
Рувим, мнение общественности Израиля и сотрудников Яд-Вашем, к сожалению, напоминают мне аргументы инквизиции в отношении Галилея - "Мы не будем смотреть в эту трубу, потому что мы и так знаем, что звезды и планеты прибиты к тверди небесной".
Гость- Гость
Бабаечка, это не один Рувим, просто он доверчивый. А сотрудников Яд-ва-Шем можно психологически понять, ты вот в гости приедешь, посетишь этот мемориал и не то еще поймешь... Чисто эмоционально...Бабайка пишет:Рувим, мнение общественности Израиля и сотрудников Яд-Вашем, к сожалению, напоминают мне аргументы инквизиции в отношении Галилея - "Мы не будем смотреть в эту трубу, потому что мы и так знаем, что звезды и планеты прибиты к тверди небесной".
ЛилАх пишет:Бабаечка, это не один Рувим, просто он доверчивый. А сотрудников Яд-ва-Шем можно психологически понять, ты вот в гости приедешь, посетишь этот мемориал и не то еще поймешь... Чисто эмоционально...
Я понимаю сотрудников Яд-Вашем, но понимаю и тех украинцев, которые чтят память своего национального героя...(такая уж я понятливая )
Страшное то было время, драконовское....
Гость- Гость
Эмоционально я их понимаю. Но я не понимаю их как историк и, уж если на то пошло, и с юридической точки зрения. Мы что, уже должны только по наличию подозрения сразу выносить вердикт? Интересненькое в таком случае получается правосудие - "пусть мы повесим человек сто невиновных, зато будем уверены, что среди них был и виновный". Это слова, если я не ошибаюсь, Робеспьера. А это путь как раз к инквизиции, как правильно сказала леди Бабайка.ЛилАх пишет:Бабаечка, это не один Рувим, просто он доверчивый. А сотрудников Яд-ва-Шем можно психологически понять, ты вот в гости приедешь, посетишь этот мемориал и не то еще поймешь... Чисто эмоционально...
Ashnar Lynx- Собеседник
Вот я тебе советую (если позволительно) на этом и остановиться. Должны пройти поколения. В Израиле еще живут люди, с татуированным номером на руке.Ashnar Lynx пишет:Эмоционально я их понимаю.
А когда я выхожу гулять с собакой, то очень старых людей стараюсь заметить издалека и обойти подальше. Кто знает... может, у него еще номер на руке... И лай собак в памяти...
Я вам ответил в приват, чтобы не разгорался флейм.ЛилАх пишет:Вот я тебе советую (если позволительно) на этом и остановиться. Должны пройти поколения. В Израиле еще живут люди, с татуированным номером на руке.
А когда я выхожу гулять с собакой, то очень старых людей стараюсь заметить издалека и обойти подальше. Кто знает... может, у него еще номер на руке... И лай собак в памяти...
Ashnar Lynx- Собеседник
Ashnar Lynx пишет:.... как правильно сказала леди Бабайка.
...польщена!
Гость- Гость
Я с интересом прочёл эту дискуссию и вроде всё понял. Одно непонятно: причём здесь религия и религиозные войны?
Израиль хочет найти того "Эйхмана", который непосредственно виновен в уничтожении 28000 евреев в Западной Украине. И не нужно кивать на Гиммлера - эти 28000 душ на совести националистов!!! Будьте уверены - этот "Эйхман"
будет найден (организация Симона Визенталя продолжает свою работу!).
Насчёт неарийцев в СС тоже не понял: были же латышская и эстонская дивизии СС, каждый год они демонстрации устраивают в Риге (и Таллинне). Что же - две дивизии из одних арийцев-"фольксдойче" состояли???
Кто знает - разъясните! А насчёт религии - я лично проникся сочувствием к "униатам" ещё во Львове 30 лет назад.
Израиль хочет найти того "Эйхмана", который непосредственно виновен в уничтожении 28000 евреев в Западной Украине. И не нужно кивать на Гиммлера - эти 28000 душ на совести националистов!!! Будьте уверены - этот "Эйхман"
будет найден (организация Симона Визенталя продолжает свою работу!).
Насчёт неарийцев в СС тоже не понял: были же латышская и эстонская дивизии СС, каждый год они демонстрации устраивают в Риге (и Таллинне). Что же - две дивизии из одних арийцев-"фольксдойче" состояли???
Кто знает - разъясните! А насчёт религии - я лично проникся сочувствием к "униатам" ещё во Львове 30 лет назад.
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
ruvim2 пишет:
Израиль хочет найти того "Эйхмана", который непосредственно виновен в уничтожении 28000 евреев в Западной Украине. И не нужно кивать на Гиммлера - эти 28000 душ на совести националистов!!!
Каких именно националистов вы имеете в виду, Рувим?
ruvim2 пишет: Насчёт неарийцев в СС тоже не понял: были же латышская и эстонская дивизии СС, каждый год они демонстрации устраивают в Риге (и Таллинне). Что же - две дивизии из одних арийцев-"фольксдойче" состояли???
Могу только предполагать, что латышам и эстонцам (не славяне) было разрешено вступать в SS. Тут об этом подробнее
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/0/431e781edaef5c79c3256e3f002bcdb0?OpenDocument
Гость- Гость
Не знаю точно: их было в то время столько разновидностей! ИМХО те, которые вырезали и всю львовскую интеллигенцию!Бабайка пишет:ruvim2 пишет:
Израиль хочет найти того "Эйхмана", который непосредственно виновен в уничтожении 28000 евреев в Западной Украине. И не нужно кивать на Гиммлера - эти 28000 душ на совести националистов!!!
ruvim- Модератор-Химик
ruvim2 пишет:Не знаю точно: их было в то время столько разновидностей! ИМХО те, которые вырезали и всю львовскую интеллигенцию!Бабайка пишет:ruvim2 пишет:
Украинскую интеллигенцию?
Гость- Гость
Я бы сейчас куда угодно вступила, если бы это помогло что-то изменить в том бардаке, который в голове не укладывается!Бабайка пишет:Могу только предполагать, что латышам и эстонцам (не славяне) было разрешено вступать в SS.
ЛилАх пишет:Я бы сейчас куда угодно вступила, если бы это помогло что-то изменить в том бардаке, который в голове не укладывается!Бабайка пишет:Могу только предполагать, что латышам и эстонцам (не славяне) было разрешено вступать в SS.
Организуйте у себя партию имени Аугусто Пиночета...
Гость- Гость
У нас уже есть его поклонник.
Или приверженец, лучше сказать...?
А Пиночет - это хорошо?
А Пиночет - это хорошо?
ЛилАх пишет:У нас уже есть его поклонник.
А Пиночет - это хорошо?
Когда мы рассуждаем о Пиночете, мы пытаемся взвешивать, что важнее: экономическое благосостояние народа или человеческие жизни?
Однако, в мире сегодня гораздо больше людей умирает от нищеты, от нехватки врачей, от болезней, вызванных недоеданием, чем от расстрелов и тюрем. Экономическая разруха, на которую обрекали свою страну многие склонные к авантюризму политики, - это все те же украденные (и нерожденные) жизни.
Нельзя сказать: Пиночет - это хорошо.
Нельзя сказать: Пиночет - это плохо.
Переворот в Чили был страшным, кровавым и абсолютно незаконным...и в то же время необходимым. В общей сложности 2279 чилийцев были убиты, причем порой с поразительной жестокостью. Еще несколько тысяч узников концлагерей и вынужденных эмигрантов можно считать пострадавшими.
И все же...
Пиночет предпочел не допускать свою страну до будущего, которое хорошо известно по результатам развития других стран - например, Кубы. Или до гражданской войны...В любом случае речь шла о жизнях его сограждан.
Он сделал свой выбор.
Гость- Гость
Ой да я бы даже не стала предлагать такую дилемму. Совершенно неоднозначное у меня впечатление о нем. Трагическая фигура. Вроде Данко. Или Христа. Сознательно пошел на проклятия народа.Бабайка пишет:Когда мы рассуждаем о Пиночете, мы пытаемся взвешивать, что важнее: экономическое благосостояние народа или человеческие жизни?
ЛилАх пишет:Совершенно неоднозначное у меня впечатление о нем. Трагическая фигура. Вроде Данко. Или Христа. Сознательно пошел на проклятия народа.
Данко или Христос на манер ХХ-го столетия
Перед смертью старик говорил, что только вера в Бога и загробную жизнь удерживает его от того, чтобы нажать на курок пистолета...
Гость- Гость
Я его понимаю.Бабайка пишет:Перед смертью старик говорил, что только вера в Бога и загробную жизнь удерживает его от того, чтобы нажать на курок пистолета...
Этот В.Полищук излагает очень складно, но должны оценивать специалисты-эксперты.
ruvim- Модератор-Химик
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3