Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Всё о сале EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Всё о сале EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Всё о сале EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Всё о сале EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Всё о сале EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Всё о сале EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Всё о сале EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Всё о сале EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Всё о сале EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Всё о сале EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Всё о сале EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Всё о сале EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Всё о сале EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Всё о сале EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Всё о сале EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Всё о сале EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Всё о сале EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Всё о сале EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Всё о сале EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Всё о сале EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Апрель 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Всё о сале Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Всё о сале

+6
Ведьма
Сан Cаныч
Грета
ЛилАх
Клава
valery68
Участников: 10

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор valery68 Пт Мар 14, 2008 8:04 am

О пользе сала

«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».
Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.
Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.

Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.
Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной.
Суп овсяный с редисом

На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.

Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.

http://subscribe.ru/archive/home.woman.pohudei/200703/04200522.html
valery68
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Всё о сале

Сообщение автор Клава Сб Янв 03, 2009 5:43 pm

Тема открыта для любителей чрезвычайно вкусного продукта с большой буквы - Сала! klass
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 5:48 pm

Я его уж лет 15 не ела... Sad
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава Вс Янв 11, 2009 2:28 am

Самый просто способ засолки сала.
Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки, затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))

Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Потом уж в зависимости от количества едоков и сала, либо постепенно кушаем эти ароматные соленые кусочки, либо замораживаем в морозилке и достаем "когда надобно".

Закуска к холодной водочке просто супер!!!!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Грета Пн Янв 12, 2009 1:35 pm

При болезнях печени рекомендуют 50 гр несоленого сала натощак (парадокс... но факт)
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty История Сала

Сообщение автор Сан Cаныч Сб Сен 19, 2009 5:30 pm

Сало...У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТО
Сан Cаныч
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4213
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poexaly.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Сб Сен 19, 2009 7:46 pm

Да...
Придется есть сало. jawoll
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Ведьма Сб Сен 26, 2009 11:58 am

нарезается на кусочки,
А ежели не на кусочки, а пластами? Как засолить сало, чтобы вкусно? Я, тут, в инете рылась - столько рецептов, и варить рекомендуют, и мочить в рассоле, и всухую солить... Я уже запуталась. Тема сия для меня очень актуальна: здесь мясо продается полу- и четверть-тушами. Городской вариант: "Мне кусочек попостнее" не проходит. И куда сало девать? Всё о сале 364524
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава Сб Сен 26, 2009 12:16 pm

Можно и пластами. У нас Володя в последнее время варит в соевом соусе. Необыкновенно вкусное сало получается.
Ведьма, а ты несколько рецептов сделай и выбери, какой вам больше понравится. Мы так определились.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Юдифь Ср Ноя 04, 2009 4:12 pm

Сало, запеченное на костре – еда пастушья. Среди бедного сословия закарпатцев сало было одним из наиболее популярных продуктов, поскольку мясо в народе ели по большому счету на Рождество (когда свиней кололи) и на Пасху (уже в закопченном виде). В остальные дни сало царствовало на столе как само по себе, так и в зажарках, супах и других блюдах.

Вместе с ломтем черного хлеба его брали с собой на работу в поле или в лес, а также в дальнюю дорогу.
Легенда рассказывает, что как-то раз панский свинопас поздним вечером после того, как загнал всех свиней в загон, разложил костер и решил поужинать. Взял ломоть хлеба, хотел было положить на него ломоть сала, но вдруг в лесу что-то страшно взвыло, свинопас испуганно вскочил – сало упало в самое пламя, а хлеб скраю. Молодой человек, немного успокоившись, отломал от дерева ветку, подцепил ею сильно запеченный кусок и, чтобы не переводить капающий бесценный смалец, быстро положил сало на слегка подрумянившийся хлеб. Смалец впитался в гренку и получилась еда - просто объедение. На следующий день он рассказал о рецепте остальной панской прислуге и вскоре сало жареное на деревянных прутьях стало очень популярной едой среди закарпатцив.

Сегодня сало на костре чаще всего готовят на рыбалке, охоте, или просто отдыхая на природе. А также за древними традициями, работая в поле, в лесу или же выпасая скот.

Сало на костре. Рецепт
Всё о сале 1246370024_salonna
Вам понадобится кусок копченого или соленого сала – (100-150 граммов на порцию) и хлеб, нарезанный ломтями. Разложите костер из сухих веток и дров (кроме хвойных). Из лещины или других сырых веток изготовьте деревянные шампуры — пруты, заостренные на одном конце. Разрежьте сало на порции и наткните куски на пруты.
Ломти хлеба нужно разместить на чистой бумаге. Когда дрова будут перегоревшими и перестанут дыметь, шампура с салом кладут на подпору и постоянно вращают, чтобы из него вытекали капли жира. Этим жиром смазывают ломти хлеба, присаливают и едят горячим вместе с разрезанным на куски жареным салом. Овощными дополнениями могут послужить лук, редиска, огурцы и помидоры, а напитком - красное сухое вино или свежая ключевая вода.

ИСТОЧНИК
http://zaktrevel.com/content/view/44/32/
Юдифь
Юдифь
Собеседник

Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор valiant Ср Ноя 04, 2009 6:09 pm

Если хочешь "подсунуть свинью" мусульманину-угости его салом.
valiant
valiant
Собеседник

Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Ср Ноя 04, 2009 6:10 pm

Он тебе подсунет!
Сочтет за оскорбление!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор valiant Ср Ноя 04, 2009 6:44 pm

Так ведь "подсунуть свинью"(угостить салом)-это и есть оскорблением  правоверного...
valiant
valiant
Собеседник

Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Ср Ноя 04, 2009 7:23 pm

Не, ну если есть цель оскорбить, тогда, конечно...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор лена Ср Ноя 04, 2009 11:37 pm

незнаю что это..никогда не ела...
лена
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Чт Ноя 05, 2009 12:40 am

лена пишет:незнаю что это..никогда не ела...
А вон, Валиант тебе предложит! Smile_
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор лена Чт Ноя 05, 2009 12:46 am

спасибо нет.в нашем доме нет свинины.
лена
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Бульбаш Пт Ноя 27, 2009 3:49 pm

Странная тема для израильского форума. )))
Сало это же абсолютно не кошерно. Smile

Полезно сало только сырое, поэтому ни в коем случае не варим и ни в чем его не вымачиваем, а только солим сырое.
У меня жена очень классно сало солит.
Выбирает на рынке пласты сала с хорошими мясными прослоечками, с бочков свинки (на животе сало жестковатое, а на спине слишком жирное).
Натираем обильно кусок сала мелко измельченным чесноком, черным перцем, молотым кориандром, тмином или еще какими специями, обсыпаем обильно сплошным слоем крупной солью и заворачиваем в хлопчатобумажную или льняную тряпочку (можно в марлю в несколько слоев). Соли не жалейте, сало лишнего не возьмет. Кладем на 2 дня в холодильник. Потом достаем, счищаем лишнюю соль и кладем в морозилку. Мороженое сало строгаем тонкими ломтиками и едим с вареной картошечкой - объедение!
Бульбаш
Бульбаш
Собеседник

Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 62
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Пт Ноя 27, 2009 4:14 pm

Да у нас сало тоже продают в некошерных магазинах.
Очень дорого.
И потом, Бульбаш, ты прочитал на главной странице, что форум в Израиле. общение без границ?
Если в мире есть такой продукт, то почему ему не быть в нашей Столовой?
У нас не все форумчане соблюдают кашрут!
И далеко не все евреи... Laughf

Вкусное у вас там сало, наверно...
От холестерола, говорят, хорошо. Embarassed
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Бульбаш Пт Ноя 27, 2009 7:23 pm

ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием! Всё о сале 68777
Бульбаш
Бульбаш
Собеседник

Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 62
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Пт Ноя 27, 2009 8:22 pm

Мммм... Вкусно рассказываешь! vostorg
А сфоткай этот натюрморт и покажи?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава Сб Ноя 28, 2009 12:55 pm

Боже! Какое мы сегодня ели сало! С прослойками, чесночком и перцем!
Шкурка мяконькая, во рту таяло!!!
Мммм...
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Сб Ноя 28, 2009 1:34 pm

А где взяли такое?
Сфоткала бы да на банкет!
Я из-за тебя в инете искала! Laughf
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор Юдифь Сб Ноя 28, 2009 1:41 pm

Бульбаш пишет:
ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием! Всё о сале 68777
Серёж))ну всё)слюнки и у меня потекли!!!Правда из всего вышеперечисленного сейчас есть капустка и водка Всё о сале 973415 .
Юдифь
Юдифь
Собеседник

Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале Empty Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх Сб Ноя 28, 2009 1:46 pm

А огурцы соленые к салу не пойдут?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения