Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comО вере в Бога
+19
Львович
Ведьма
Боцман
брюзга
Клава
Кер
Кот Бегемот
Анатолий
Барбацуца
Dubi47
Леопольд
valery68
АСИСЯЙКА
Виктор
Сан Cаныч
Настюха
ЛилАх
Dark Lord
valiant
Участников: 23
Страница 7 из 32
Страница 7 из 32 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32
Re: О вере в Бога
Ну не могут боги у всех быть абсолютно похожими.ЛилАх пишет:Хмм... Мало ли, что к чему близко...Кер пишет:Но к Меркурию - достаточно близко.
На тех или иных территориях они могут менять часть функций.
Есть такой раздел в астрологии - астрогеография.
Он говорит об приоритете тех или иных Знаков Зодиака,
и соответственно богов ими управляюших на тех или
иных территориях.
Например Россия управляется Ураном и соответственно Водолеем.
И именно по-этому сейчас...в Эру Водолея - Россия должна стать
лидером в прорыве и к новым наукам и к новым философиям.
Украина - Венерой и Тельцом.
Израиль - Нептуном и Рыбами.
А Нептун - отвечает за нашу религиозность.
Именно поэтому тут возник и иудаизм...и христианство...
Да и у ислама - теже корни...
Кер- Собеседник
Кол-во сообщений : 1278
Работа/Хобби : Жизнь
Леопольд пишет:А потому, что выходит у каждого своя правда. А вот кабы одна общая, тогда бы и ответ был.Кер пишет:
А почему?
Ведь редко кто не ассоциирует себя с какой-то конфессией.
Ну Эра Водолея - как-раз к этому и должна привести.
Многие ожидают , что это будет буддизм.
А мне больше по душе исконно славянский пантеон...с Родом во главе.
Кер- Собеседник
Моё ИМХО, что обьединить необьединяемое нельзя. Как скажем убедить мусульманина что ему надо верить в другого бога и читать не Коран, а скажем Библию? Религиозные войны вроде никто не отменял, они просто затихли, хотя конфликты всегда есть...Кер пишет:[
Ну Эра Водолея - как-раз к этому и должна привести.
Многие ожидают , что это будет буддизм.
А мне больше по душе исконно славянский пантеон...с Родом во главе.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
О вере в Бога
Вот мы тут разговариваем о Боге, кто во что верит или не верит "даже в черта, назло всем!".
Не задумываемся.
А я недавно была потрясена простым вопросом к самой себе: а вообще-то Бог, вера в Него, что это такое?
Как-то сразу и ответить не могла.
Если до вульгарности просто, то это - свалить на Бога всю ответственность за происходящее...
Да и посейчас ответ неуловимо плавает в сознании.
И вспоминаю про того муравья, который ползет по ноге слона и пытается осознать, по чему это он ползет: то ли по столбу, то ли по горе, то ли по стене... то ли землетрясение сейчас (слон-то идет), то ли стена качается...
В общем, поделитесь, люди добрые, кто чем может, на эту тему!
Не задумываемся.
А я недавно была потрясена простым вопросом к самой себе: а вообще-то Бог, вера в Него, что это такое?
Как-то сразу и ответить не могла.
Если до вульгарности просто, то это - свалить на Бога всю ответственность за происходящее...
Да и посейчас ответ неуловимо плавает в сознании.
И вспоминаю про того муравья, который ползет по ноге слона и пытается осознать, по чему это он ползет: то ли по столбу, то ли по горе, то ли по стене... то ли землетрясение сейчас (слон-то идет), то ли стена качается...
В общем, поделитесь, люди добрые, кто чем может, на эту тему!
Ну,мать,на ночь глядя
Кот Бегемот- КОТ ДА ВИНЧИ
Кол-во сообщений : 222
А когда? Это ты явился, на ночь глядя. А я с утра спросила.Кот Бегемот пишет:Ну,мать,на ночь глядя
Ну такой подход к жизни характерен только для "рабов божьих" - христиан и мусульман.Если до вульгарности просто, то это - свалить на Бога всю ответственность за происходящее...
Это у них... то - "все в руце божьей"...то - Мактуб.
Кер- Собеседник
А у кого не так?Кер пишет:Ну такой подход к жизни характерен только для "рабов божьих" - христиан и мусульман.
Это у них... то - "все в руце божьей"...то - Мактуб.
А как?
Кто такие Боги?
Как люди относятся к ним?
Как Боги относятся к людям?
Если вкратце - это причина понять,что ты сам не являешься "жертвой" случайного столкновения молекул в незапамятные времена,ты не просто так,ни для чего явился в этот мир и начать поиск СМЫСЛА своего существования. Хотя,как утверждает Кер, не у всех с этим складывается. Да можно и так прожить запросто. Без поиска и без смысла. А можно искать и не находить. Вариантов множество. Но хочется,всё-таки, успеть найти
Кот Бегемот- КОТ ДА ВИНЧИ
Кол-во сообщений : 222
בס"ד
Попробую на правах модератора и в какой-то мере "хозяина" этой темы (хотя и не я ее так обозначил, а наша несравненная Лилах - надо же на кого-то свалить ответственность!) увидеть промежуточные результаты дискуссии и вставить свои пять копеек.Все ангелы, архангелы и т.д. - никак не младшие боги. Это роботы, лишенные свободы воли и соданные специально для выполнения, как Кер совершенно справедливо пишет, "вполне конкретных функций". Cамо слово "ангел" (на иврите "малах", корень מ.ל.כ., "искусственный") можно перевести как "робот".Кер пишет: Открываешь Тору и читаешь. Там кроме Всевышнего есть еще куча ангелов, архангелов, херувимов. Все с именами и вполне конкретными функциями. Так в чем тогда различие ангела Гавриила и Меркурия? И тот и тот - вестники богов. А ангел или младший бог - это такое большое отличие?
Греческие боги - это те же люди, только более сильные, со своими характерами, с отношениями между собой. Они вступают в союзы, противоречия, даже воюют между собой. ("Греческие" - для примера, то же относится к персидским, индийским и прочим богам). Это те качества, которыми наделили их люди.
Всевышний - один, не может быть у Него никаких противоречий ни с кем, и все, что происходит вокруг нас - только по Его воле. Человек - единственное из всех живых существ - имеет свободу воли и может (в каких-то пределах, конечно) влиять на то, что с ним происходит. Некоторые животные (например, собака) в очень малой степени тоже этим наделены, но ангелы действуют только по заданной программе...
С этим согласен, но - ИМХО - возможно ведь и наоборот: религия - продолжение философии. Да и не всегда можно их различить: иногда философская идея становится религией, а многие религии строят свою философию.Кер пишет: Не могла эллинская а потом римская философия базироваться на пустом месте. Ведь философия - ВСЕГДА - продолжение религии.
Точнее, и то, и другое - формы общественного сознания.
А если чуть подробнее: человек (это доступно лишь человеку), понимая, что над ним есть что-то высшее, выражает это свое понимание в каких-то формах: ритуалах (религия), гипотезах (философия).
А т.к. это понимание у разных людей разное, то и рождается много религий и философских систем.
Это относится к самым разным религиям и философским системам,
кроме (внимание, вызываю огонь на себя!) иудаизма.
Потому что иудаизм не есть форма общественного сознания...
Контакт человека с Богом - вещь, во-первых, интимная (только один на один), во-вторых - происходит только по инициативе человека: если человек сделает первый шаг, то Бог пойдет ему навстречу.
Но был 3320 лет тому назад один случай, когда Бог по Своей инициативе открылся одновременно большому количеству (600 тысяч) людей. В истории человечества это называется "Синайское откровение". Он показал им устройство мира, причины и следствия всех поступков и многое другое, что заповедал передавать потомкам.
Многое из этого было в этих людей внедрено на генетическом уровне. Он не "избрал" этот народ, Он его создал. И настолько глубоко это внедрилось, что в течение поколений - тысячи лет! - люди шли на смерть, но не соглашались отказаться от этого.
Поэтому евреи - народ не свободный. Они не могут создавать философские системы, религии так, как они хотят. Здание иудаизма не строится по кирпичику, оно дано нам в готовом виде. И уже три тысячи триста двадцать лет мы пытаемся разобраться - что же это такое, мы открываем в этом здании все новые и новые комнаты, передавая знание о них следующим поколениям.
И эта работа будет продолжаться еще, по крайней мере, 232 года.
Но был 3320 лет тому назад один случай, когда Бог по Своей инициативе открылся одновременно большому количеству (600 тысяч) людей. В истории человечества это называется "Синайское откровение". Он показал им устройство мира, причины и следствия всех поступков и многое другое, что заповедал передавать потомкам.
Многое из этого было в этих людей внедрено на генетическом уровне. Он не "избрал" этот народ, Он его создал. И настолько глубоко это внедрилось, что в течение поколений - тысячи лет! - люди шли на смерть, но не соглашались отказаться от этого.
Поэтому евреи - народ не свободный. Они не могут создавать философские системы, религии так, как они хотят. Здание иудаизма не строится по кирпичику, оно дано нам в готовом виде. И уже три тысячи триста двадцать лет мы пытаемся разобраться - что же это такое, мы открываем в этом здании все новые и новые комнаты, передавая знание о них следующим поколениям.
И эта работа будет продолжаться еще, по крайней мере, 232 года.
Очень точно подмечено!Леопольд пишет:в Бога верят все. Только одни верят что Бог есть, другие - что его нету. Неверие в Бога тоже ведь вера.
Или, как говорил один философ, "Бог-то, конечно, есть, только я в него не верю".
А верить как-раз не надо. Надо понять. Разобраться. Сопоставить.Кер пишет: Святых книг много. В какую из них верить?
Да, это трудно, но что же делать? Для этого нам и разум даден.
Или чувства. Вон что
Бабайка пишет: Я неверующая...
Я знающая, что Бог существует...я просила даказательств - и я их получила.
А какие, хоть примерно, структуры?Кер пишет:Я отрицаю.Бабайка пишет: У нас тут нет тех, кто отрицает Божий промысел
Больше богам делать нечего, как вмешиваться в нашу жизнь.
Для этого есть структуры по-проще.
Митраизм был очень популярен в Римской империи, хотя Митра, конечно, не был главным богом. Но мог бы со временем им стать, если бы его жрецы сделали для этой религии то, что для христианства сделал св. Павел - приблизил ее к жизни, к народу, в частности - к женщинам.Кер пишет:Да почему не дотянул.ЛилАх пишет: Один бог Митра чего стоил! Вполне бы сгодился, да не дотянул немного, женщине места не дал в своей религиозной философии.
Митра - не верховный бог...а еще одно имя Меркурия.
Это же и к Меркурию относится. Ну - не было среди жрецов Меркурия такого человека, как Павел.
Роль, знаете ли, личности в истории...
Верно! Люди никак не хотят понять, что не дано им самим создать эту правду.Леопольд пишет: выходит у каждого своя правда. А вот кабы одна общая, тогда бы и ответ был.
Только получив ее свыше и приняв, могут они понять этот ответ.
Верно! Только при этом надо помнить, что еврейский народ управляется только Всевышним. А вот если он вступает в противоречие с Его заповедями, тогда - и Нептун, и Рыбы, и прочий зверинец.Кер пишет: Израиль управляется Нептуном и Рыбами.
Да и у ислама - те же корни...
Как будто этот зверинец не есть воинство небесное и был не Господом сотворён, и не гораздо раньше чем еврейский народ.Сан Cаныч пишет:Верно! Только при этом надо помнить, что еврейский народ управляется только Всевышним. А вот если он вступает в противоречие с Его заповедями, тогда - и Нептун, и Рыбы, и прочий зверинец.Кер пишет: Израиль управляется Нептуном и Рыбами.
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Бог один, и мусульмане Библию тоже признают, только выводы делают другие из прочитанного.Леопольд пишет: Как скажем убедить мусульманина что ему надо верить в другого бога и читать не Коран, а скажем Библию?
И вот в этом-то (что их выводы ошибочны) их можно убедить.
Только для этого кое-чего не хватает.
Евреям, скажем, не хватает убежденности в своей правоте.
Например, конфликт из-за территорий можно было бы легко прекратить, если бы евреи сказали твердо:
Эта земля наша. Бог ее нам отдал (это, кстати, и в Коране написано) и вам ее не видать, как своих ушей.
А у кого другое мнение - наши танковые части (при поддержке авиации) ему объяснят, что оно - ошибочно.
См. твой же пост о посещении банка арабом и как директор банка ему все доходчиво объяснил.
Совершенно справедливо. И когда Всевышний сказал Аврааму, что от него произойдет новый народ, то Он вывел его из шатра, показал созвездия и сказал: "Вот - смотри! Это - один из инструментов управления миром. Но тобой и твоими потомками Я буду управлять Сам, минуя это воинство небесное. Если, конечно, вы будете выполнять то, чего Я от вас хочу".Виктор пишет:Как будто этот зверинец не есть воинство небесное и был не Господом сотворён, и не гораздо раньше чем еврейский народ.Сан Cаныч пишет:Верно! Только при этом надо помнить, что еврейский народ управляется только Всевышним. А вот если он вступает в противоречие с Его заповедями, тогда - и Нептун, и Рыбы, и прочий зверинец.Кер пишет: Израиль управляется Нептуном и Рыбами.
А уж если не будете ... Мало не покажется ...
По большому счету вариантов всего два.Кот Бегемот пишет:Если вкратце - это причина понять,что ты сам не являешься "жертвой" случайного столкновения молекул в незапамятные времена,ты не просто так,ни для чего явился в этот мир и начать поиск СМЫСЛА своего существования. Хотя,как утверждает Кер, не у всех с этим складывается. Да можно и так прожить запросто. Без поиска и без смысла. А можно искать и не находить. Вариантов множество.
Человек видит в окружающем его мире что-то, что ему не нравится. (А такое всегда есть; те, кто всем довольны, находятся или на кладбище, или в Палате № 6). И он начинает искать причину.
Почему что-то не так? Кто виноват? Другие люди? Обстоятельства так сложились? (А обстоятельства - это действия других людей). Дальше следуют попытки повлиять на этих людей, не получается по-хорошему - тогда силой. Требования справедливости (например - социальной).
И так мы приходим к кровавым революциям.
Второй вариант: Что я сделал не так? Что я должен поменять в себе, чтобы стало лучше?
А для этого надо понять себя, свою душу. И эти попытки приводят человека к Богу.
Не всегда человек проходит эти пути до конца, но по одному из этих путей какие-то шаги делает каждый человек.
И поэтому совершенно правильно:
Некоторые, правда, пытаются искать сочетание этих двух путей, но удачных попыток в этом что-то я не встречал.Кот Бегемот пишет: Но хочется, всё-таки, успеть найти
Прочитала я. Получается, что права Бабайка, нет веры, а есть ЗНАНИЕ...
Что Бог есть.
У кого знание этого есть, а у кого нету...
Что Бог есть.
Так ведь никому это знание не заказано - учись, познавай, добивайся.ЛилАх пишет:Прочитала я. Получается, что права Бабайка, нет веры, а есть ЗНАНИЕ...
Что Бог есть.
Впрочем, в хасидизме к этому отношение несколько другое - искренняя вера выше знания.
Вся система Эгрегоров и социкм ими созданный.Сан Cаныч пишет:А какие, хоть примерно, структуры?Кер пишет:Я отрицаю.Бабайка пишет: У нас тут нет тех, кто отрицает Божий промысел
Больше богам делать нечего, как вмешиваться в нашу жизнь.
Для этого есть структуры по-проще.
Кер- Собеседник
Страница 7 из 32 • 1 ... 6, 7, 8 ... 19 ... 32
Страница 7 из 32
Права доступа к этому форуму: