Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБеседы о вере и религиях
+5
Сан Cаныч
лена
kuma
Орхи
ЛилАх
Участников: 9
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Беседы о вере и религиях
Простите, если неумело объяснила, что ХРИСТИАНЕ в Освенцине не виноваты.ЛилАх пишет:[Саныч пишет об иудаизме, который исповедуют евреи.
И пишет о понимании евреями того или сего в Писании.
К христианскому пониманию это никак не относится.
Зря весь сыр-бор.
Ругаться не хочу, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ссоры.
Я люблю Господа и Его народ по крови и обетованию, люблю вас.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
А кто их винит-то?ХРИСТИАНЕ в Освенцине не виноваты.
Мы ведь, надеюсь, не ругаемся, а если бывают разногласия или непонимание, то единственный способ выяснить - это переспросить.Ругаться не хочу, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ссоры.
Не делая своих, может быть неправильных, предположений в толковании слов оппонента.
Только так, с любовью, и можно прояснить для себя позицию этого самого оппонента.
Надо помнить, что никто никого не хочет намеренно обидеть.
Иначе - тупик.
Не, тупиков, я надеюсь, не будет. Все решаемо.
kuma- Собеседник
Вообще, мне кажется, что у нас единственное место, где о религии говорят мирно, с целью просто понять.
Везде ругаются.
А почему?
Потому что на себя все воспринимают,
такой вредный симбиоз и ненужная личная ответственность за все,
совершенное в грехе другими людьми в своей конфессии.
Везде ругаются.
А почему?
Да, ты права.Вообще, мне кажется, что у нас единственное место, где о религии говорят мирно, с целью просто понять.
Везде ругаются.
А почему?
А "на себя все воспринимают", потому что это очень личный вопрос и его трудно обсуждать.
Каждый, как не старается быть объективным (у нас - старается, а в других местах и не парится над объективностью, режет свою однобокую "правду-матку"), все равно говорит с позиции собственного опыта и того учения, которым пропитан.
kuma- Собеседник
А что, среди евреев дураков нет?kuma пишет:Но ты знаешь, я так же встречала и ненависть в глазах еврея, который видя на моей шее крест, выражения не шибко подбирал.... Это я про антисимитизм наоборот.
Другое дело, что евреи терпели столько бед в христианском мире (конечно, это делали всего лишь люди), что у многих сложилось неприязненное отношение к христианам. Даже в школе не употребляют в тетрадях по арифметике знак +, чтобы не оскорбить чувства таких людей. По той же причине не играют Вагнера, хотя музыка сама по себе ни в чем не виновата.
В целом же иудаизм положительно относится к христианству как к явлению: если раньше человек не верил ни во что (так, впрочем, не бывает; скажем - поклонялся каким-то идолам) и стал христианином - это хорошо, это умножает добро в мире.
Иудаизм не требует от не-еврея стать иудеем, наоборот - если кто хочет, так его отговаривают, объясняют, что он и без этого - вполне уважаемый человек и достоин своей доли в Будущем мире (то, что христиане называют "царство небесное").
Вот еврею стать христианином - это шаг назад, это отказ от своего предназначения в этом мире.
Это не трудно, если хотеть.kuma пишет:А "на себя все воспринимают", потому что это очень личный вопрос и его трудно обсуждать.
Допустим, я крещеная православная.
Но я понимаю, что я всего лишь человек и не могу отвечать за понимание,
действия и просто поступки других православных,
которые тоже всего лишь люди и не застрахованы от ошибок.
Есть только я и моя вера.
И я поступаю так, как понимаю я.
За других я не отвечаю.
Да, Саныч, они есть среди всех. А среди евреев эти дураки опасней, вон возьми хоть Троцкого, хоть и сам знаешь кого....Удивляюсь истории, и привыкнуть не могу, получается иной раз, что еврей гонит еврея, за то что он еврей....А что, среди евреев дураков нет?
Да, можно понять.Другое дело, что евреи терпели столько бед в христианском мире (конечно, это делали всего лишь люди), что у многих сложилось неприязненное отношение к христианам. Даже в школе не употребляют в тетрадях по арифметике знак +, чтобы не оскорбить чувства таких людей. По той же причине не играют Вагнера, хотя музыка сама по себе ни в чем не виновата.
Я подумала, что лично ты имеешь эти неприязненные отношения. Столько боли в твоем посте про Овсенцим.... У меня тоже болит, когда думаю о всем том, что вынес мой народ по материнской линии.... Я не понимаю как можно уничтожать себе подобных? Это психология хищника, даже хуже, ведь хищник убивает для насыщения, а тут просто уничтожают....
Вот эти слова - елей на сердце. У меня был немного другой опыт "общения" в этом смысле.В целом же иудаизм положительно относится к христианству как к явлению: если раньше человек не верил ни во что (так, впрочем, не бывает; скажем - поклонялся каким-то идолам) и стал христианином - это хорошо, это умножает добро в мире.
Иудаизм не требует от не-еврея стать иудеем, наоборот - если кто хочет, так его отговаривают, объясняют, что он и без этого - вполне уважаемый человек и достоин своей доли в Будущем мире (то, что христиане называют "царство небесное").
[/quote] Если же конкретный еврей станет христианином, думаю, он так считать не будет. Так будет считать его окружение, равно, как если бы случилось наоборот и христианин решил бы стать евреем, все окружение его сказало бы, что он сделал большой шаг назад.Вот еврею стать христианином - это шаг назад, это отказ от своего предназначения в этом мире.
kuma- Собеседник
Молодец, оптимистка!Это не трудно, если хотеть.
Допустим, я крещеная православная.
Но я понимаю, что я всего лишь человек и не могу отвечать за понимание,
действия и просто поступки других православных,
которые тоже всего лишь люди и не застрахованы от ошибок.
Есть только я и моя вера.
И я поступаю так, как понимаю я.
За других я не отвечаю.
Я воспринимаю церковь свою, как часть себя (вернее, я часть этой церкви), поэтому меня радуют положительные отзовы и огорчают отрицательные.
И вообще огорчает ужасно, что люди так извращают понятия, переворачивают слова и совершают несовместимые с именем "Христианин" поступки.
Когда мундир запачкан, красоваться не будешь. Мне так горько, что пачкали этот "мундир" столько веков....
kuma- Собеседник
В этом случае. действительно, трудновато...Я воспринимаю церковь свою, как часть себя
А тут уже практически то, что я выше сказала. То есть, легко.,(вернее, я часть этой церкви)
А это вообще я присоединяюсь на 100%. Или мы не люди?поэтому меня радуют положительные отзовы и огорчают отрицательные.
Кума, скажи, а красоваться охота?Когда мундир запачкан, красоваться не будешь.
Это зря, ты тут ни при чем. Не навешивай на себя, дело себе не шей!Мне так горько, что пачкали этот "мундир" столько веков....
Вот на поясных ремнях фашистов была надпись "С нами бог!"
Я уверена, что моего Бога с ними не было!
Да, все просто. Нужна вера, чтобы стало все простым и реальным.
Ты рассказываешь историю взятия Иерихона? Это Иисус Навин обходил 7 раз
Кума, Лилах, именно это я имела в виду)Это Иисус Навин возле города Иерихон.
вот именно, а то всё суета сует......А потом поняла, что это единственная возможность в нашей сумбурной жизни остановиться, оглянуться, что же ты делаешь-то вообще.
тут например стали открывать магазины по воскресеньям и что вы думаете? люди закупаюся, люди ездият, им не надоело или мало было недели, так еще и в воскресенье не против свое время отдыха на эти бесконечные лавки, цены, рекламы, этот свет, кипишь...потратить.
------------
ничего себе писала на 3стр. а тема уже на 9ой...за вами не успеешь))
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
А ты не спеши, Орхи!Орхи пишет:ничего себе писала на 3стр. а тема уже на 9ой...за вами не успеешь))
Что успеешь, то и твое.
Главное - получать удовольствие от общения...
Вот тут как раз про таких людей, а заодно - про отношение правительства Израиля к Христианам:kuma пишет: Я про тех, кто на вашей "Аллеи праведников" и им подобных.
https://lilah.forum2x2.ru/forum-f22/tema-t1514.htm#83671
С приятным изумлением прочитал о положительном отзыве Израиля об евангелистах!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
А что удивительного...уже почти 35 лет...в 88-89 были целые рейсы-самолеты-что они оплачивали чтобы привезти олимов в Израиль.
Да чему же тут изумляться?burbаkу пишет:С приятным изумлением прочитал о положительном отзыве Израиля об евангелистах!
Евреи не притесняют другие религии.
Ой ли? Уже на нашем форуме я сталкивался с недоброжелательным отношением к христианству.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Это от кого? От меня?
Не будь голословным, расскажи вслух.
Примерно накажем, а может, и забаним!
Только обязательно с доказательствами.
Ссылка на сообщение, в котором это прозвучало.
Не будь голословным, расскажи вслух.
Примерно накажем, а может, и забаним!
Только обязательно с доказательствами.
Ссылка на сообщение, в котором это прозвучало.
Пока могу назвать Лерыча. Ссылку долго искать, но если надо, найду. Это было при подготовке к новогодней "поляне".
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Хорошо.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Ах, люди, нападки евреев, не сравнишь с нападками не евреев.
Мне вот что больше обидно отевреев слышать, не за христиан, не за себя, за Иешуа. Как Его только не называют...комок в горле стоит, за что спрашивается? что Он плохого сделал?
Это на др. форумах встречала. Петиции тоже пишутся и подписываются против мессионеров, а они ведь плохого не желают, ни на что не претендуют, ничего не просят. Неужто больше не с кем в Израиле бороться...столько разврата, беспорядка...жалко просто что не туда средства и силы используют.
Хотя так оно и должно быть..
Конечно, чего натерпелись евреи за все время ни с чем в сравнение не входит.
Мне вот что больше обидно отевреев слышать, не за христиан, не за себя, за Иешуа. Как Его только не называют...комок в горле стоит, за что спрашивается? что Он плохого сделал?
Это на др. форумах встречала. Петиции тоже пишутся и подписываются против мессионеров, а они ведь плохого не желают, ни на что не претендуют, ничего не просят. Неужто больше не с кем в Израиле бороться...столько разврата, беспорядка...жалко просто что не туда средства и силы используют.
Хотя так оно и должно быть..
Конечно, чего натерпелись евреи за все время ни с чем в сравнение не входит.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
Орхи, это ты про что? Какие нападки? Почему на Иешуа?
Кто в Израиле борется с миссионерами?
У нас свидетели ходят из дома в дом, никто их не выгоняет, есть молельные дома, их не закрывают.
Ну что я все слышу про нападки евреев на другие религии?
Это же просто неправда! Я живу здесь и вижу!
Вам врут. Или люди просто ругачие попадаются, еще надо нацистов приплести и все в порядке будет!
Да мало ли какие люди есть?
Неужели всех надо слушать?
Эхх... Кто не слышит, тому не докажешь.
Кто в Израиле борется с миссионерами?
У нас свидетели ходят из дома в дом, никто их не выгоняет, есть молельные дома, их не закрывают.
Ну что я все слышу про нападки евреев на другие религии?
Это же просто неправда! Я живу здесь и вижу!
Вам врут. Или люди просто ругачие попадаются, еще надо нацистов приплести и все в порядке будет!
Да мало ли какие люди есть?
Неужели всех надо слушать?
Эхх... Кто не слышит, тому не докажешь.
Можете ругаться и дальше!А я праздную с друзьями Хануку и пусть свет и огонь согреет ваши тела,души и мысли.Будьте добрее,умнее,благороднее и снисходительнее друг к другу.
valiant- Собеседник
Кол-во сообщений : 363
Работа/Хобби : аналитика
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: