Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБолтология из Столовой
+6
Клава
Грета
Dubi47
valery68
Леопольд
ЛилАх
Участников: 10
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Болтология из Столовой
Возможно, Трефа, но варенье из рябины было королевским в исполнении моей матери.
После никто не мог повторить...
После никто не мог повторить...
Re: Болтология из Столовой
Гениально! А я мучаюсь. И уже давно.Клава пишет: только на мясорубку нужно пакет полиэтиленовый напялить, иначе исплачешься вся,
Девчонки, только уже это не про свинину.
Клава не перенести ли посты в овощи?
Re: Болтология из Столовой
В советы перенесу, да? Там им самое место.Девчонки, только уже это не про свинину.
Клава не перенести ли посты в овощи?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Это уральская приправа. В народе зовется "хреновина".
А мы называем "хренодёр"
Re: Болтология из Столовой
Если погода не подведет, у меня этих помидоров будет немеряно. Чё-то я перестаралась в этом направлении...А помидоры на это дело лучше всего идут переспевшие уцененные.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Закатай огурцы в томатном соке. У нас тоже как-то один год оказался жутко урожайным на помидоры, так мать закатывала огурцы и кабаки в томатном соке -- ум отъешь!
Re: Болтология из Столовой
Вот по поводу урожая кабачков и огурцов, пока, не уверена: их корни жрал какой-то червь, и пришлось пересевать несколько раз. В результате, количество растений нормальное, но они ещё далеки от плодоношения. Не знаю, как оно, в итоге, получится.
Эх... Вот тут уже слюна до полу!На 2 кг твердых красных помидор берем 8 красных болгарских перца средних размеров и 4 головки чеснока, тоже средних...
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Ну надо же! У нас тоже серый червяк сожрал корни у кабачков и огурцов, гад! Осталось в парнике пять корней и те в стадии испуга - ни туда, ни сюда. А вот помидоры, Вова говорит, висят, спеют. И перцы! В таком кдимате - перцов море разливанное в этом году! Уже большие перчины, скоро можно готовить из них. Нормально, будем лечо крутить на зиму.
Ведьма, ты не в соседях у нас будешь?))))
Кстати, мы огурцы делали в томатном соке. Правда, вкусно. Но все-таки помидорки в томатном соке - это песТня!
А еще у меня мама приправу острую из свеклы с помидорами делает. Вкуууусно! Надо будет позвонить, спросить рецептик.)
Ведьма, ты не в соседях у нас будешь?))))
Кстати, мы огурцы делали в томатном соке. Правда, вкусно. Но все-таки помидорки в томатном соке - это песТня!
А еще у меня мама приправу острую из свеклы с помидорами делает. Вкуууусно! Надо будет позвонить, спросить рецептик.)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Похоже)).Ведьма, ты не в соседях у нас будешь?))))
Я, нынче, перцы вовсе не сажала. Сейчас задумчиво поглядываю на дом - как бы сварганить зимний сад, чтоб там не пальмы росли несъедобные, а овощи и зелень зимой свежие были. Кое-какие идеи есть, но их реализацию откладываю до окончания монтажа коммуникаций - денег может не хватить.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Мы как-то выращивали овощи... ну, как овощи, огурцы только и укроп с петрушкой на подоконнике. Ничего растут. Огурцы сорт "Зозуля" сажали". Буквально три семечки. На салатики хватало.
А вот на работе у себя зимний сад делали. Наносили камней, мужики нам поддон сделали. Достаточно глубокий. Поддон стоял на камнях, а по периметру еще камней больших наложили. Цементом укрепили. Землей поддон заполнили и засадили растительностью. Росли, как миленькие и зеленели. Сверху только лампы дневного света укрепили. Как бы нам это почти ничего и не стоило...
А вот на работе у себя зимний сад делали. Наносили камней, мужики нам поддон сделали. Достаточно глубокий. Поддон стоял на камнях, а по периметру еще камней больших наложили. Цементом укрепили. Землей поддон заполнили и засадили растительностью. Росли, как миленькие и зеленели. Сверху только лампы дневного света укрепили. Как бы нам это почти ничего и не стоило...
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
[quoteКак бы нам это почти ничего и не стоило...][/quote]
Оно так, на крайний случай можно и в жилой комнате нечто подобное сделать. Но я-то мыслю глобально!
Зимний сад хочу капитальный, в отдельном помещении. Есть на лестнице площадка 9м с окном, можно там сделать, но надо стену строить, чтобы тепло не уходило. Или есть вариант под верандой (12м), там надо 3 стены делать и с отоплением что-то придумывать. Есть идея сквозь это помещение дымовую трубу от котла пропустить. Но это всё, пока, в планах.
Оно так, на крайний случай можно и в жилой комнате нечто подобное сделать. Но я-то мыслю глобально!
Зимний сад хочу капитальный, в отдельном помещении. Есть на лестнице площадка 9м с окном, можно там сделать, но надо стену строить, чтобы тепло не уходило. Или есть вариант под верандой (12м), там надо 3 стены делать и с отоплением что-то придумывать. Есть идея сквозь это помещение дымовую трубу от котла пропустить. Но это всё, пока, в планах.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Ого-го!!! Так это целая зимняя теплица будет! Класс!!! Завидую, ага)))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Погоди завидовать-то: её ж ещё нет))).
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Угу))) Уговорила))) Погожу. Зато потом! Кааак выложишь фотки, кааааааак обзавидуюсь!))))))))))
Заставлю мужиков первый этаж под полом копать)))))
Заставлю мужиков первый этаж под полом копать)))))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
и шампиньоны выращивать))).Заставлю мужиков первый этаж под полом копать)))))
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
Знаю я один простенький салатик с вареным мясом. А тут как раз кусочек остался, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок добавляют - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко,
хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон - это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!!!
хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон - это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!!!
Re: Болтология из Столовой
Не сок, надо было с кусочка мяса начинать.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Болтология из Столовой
Правда что. Съела бы сама да и все.
Это ж надо так заморачиваться!
Это ж надо так заморачиваться!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива