Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБолтология из Столовой
+6
Клава
Грета
Dubi47
valery68
Леопольд
ЛилАх
Участников: 10
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Болтология из Столовой
Валерий, спасибище!valery68 пишет:Вот ещё один рецепт.
Какая прелесть! Бегу к сковородке!
Re: Болтология из Столовой
Ой, душа поет!
Как правильно я тему открыла!
Теперь моя жизнь пойдет по-новому!
Как правильно я тему открыла!
Теперь моя жизнь пойдет по-новому!
Re: Болтология из Столовой
И как это я сюда не заходил???
Интересно, и судя по всему вкусно....бум пробовать.
Интересно, и судя по всему вкусно....бум пробовать.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Болтология из Столовой
Дык тема только сегодня открыта.Леопольд пишет:И как это я сюда не заходил???
А ты бы внес чего-либо своего, украинского...
Только, чтобы быстро и без мороки! Лады?
Re: Болтология из Столовой
Та у нас украинский только борщ. Ну Сало. Всё остальное - интернационал. Ну разве мацы нету и мамалыги. Хотя и то, и другое едал.ЛилАх пишет:А ты бы внес чего-либо своего, украинского...
Только, чтобы быстро и без мороки! Лады?
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Болтология из Столовой
Да прямо!Леопольд пишет:
Та у нас украинский только борщ. Ну Сало. Всё остальное - интернационал. Ну разве мацы нету и мамалыги. Хотя и то, и другое едал.
Спроси у жены, может, она знает что?
Мне позарез надо.
А то достали уже...
Re: Болтология из Столовой
Приготовила, вкуснотища! Солить не пришлось, шкурка слезает!valery68 пишет:Вот ещё один рецепт. На сковордку сыпешь толстый слой соли(крупной).и ставишь на огонь. Мелкую картошку моешь ,вытираешь и ложишь на соль.Когда одна сторона запеклась, ее переворачиваешь,пока она не запечётся полностью. Ешь,не чистя. Некоторые едят с кожурой. А вообще,когда разрежешь пополам,то картошка легко выскакивает из кожуры. Это блюдо хорошо готовить,когда есть готовое мясо или рыба,но годится и как самостоятельное ,особенно со сливочным маслом.
Главное, так не отнимает время, что не забыть бы про него на плите!
Спасибище!!!!
Последний раз редактировалось: ЛилАх (Вт Фев 19, 2008 11:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Болтология из Столовой
Леопольд пишет:Та у нас украинский только борщ. Ну Сало. Всё остальное - интернационал. Ну разве мацы нету и мамалыги. Хотя и то, и другое едал.ЛилАх пишет:А ты бы внес чего-либо своего, украинского...
Только, чтобы быстро и без мороки! Лады?
Лео! Спроси у жены,как она варит украинские вареники или порося с гречкой.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Болтология из Столовой
"- Какой ты ядовитый человек, Захар!"(с)krabine пишет:А вот специально- блюдо для ответственного админа.
4 . Сесть за комп и разоблачить происки и поползновения
очередного мерзкого кребайна. Можно -два раза.
Re: Болтология из Столовой
Прочёл пост, и вспомнился мультик "Крошка енот" (с замечательной песней про улыбку) и эпизод из мультика, когда маленький енот говорит маме "ага, а у него палка ещё побольше моей".....krabine пишет:А вот специально- блюдо для ответственного админа.
Купить кусок рыпы, мона трески или морской куритсы. -половинками вдоль, без костей .Мона - замороженной
1 Помыть, покласть в тарель и на 20 мин в микровелле, размораживаться
2.Сесть за комп и разобрать два мешка риса от проса.3. Достать рыпь , вывалить сверху банку резанных шампиньонофф и опять на 20 мин сажаем в микроволноффку ( режим микро+гриль)
4 . Сесть за комп и разоблачить происки и поползновения
очередного мерзкого кребайна. Можно -два раза.5. Достать рыпь с грибами и обливши сверху 15% сметаной обложить поверху жербейками колбасного сыра ( или мона обсыпать крошкой пармезана) и опять на 20 мин в микровелле, на тот же режим.
6. сесть за комп и уже не вставать, пока не придут жрецы.
Все!
Достоинство - Вкусно получается всегда, дешево, временнЫх затрат -
3 раза по 2 минуты.
Леопольд- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 5589
Возраст : 66
Откуда: : Украина. эпиЦентр.
Re: Болтология из Столовой
Леопольд пишет: эпизод из мультика, когда маленький енот говорит маме "ага, а у него палка ещё побольше моей".....
Re: Болтология из Столовой
ЛилАх пишет:А говядину можно?
И сразу к плите... прямо сейчас.
Можно,если говядина нестарая и достаточно жирная.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Болтология из Столовой
Спасибо!valery68 пишет:
Можно,если говядина нестарая и достаточно жирная.
Так я, если что, у плиты!
Re: Болтология из Столовой
Валерий, респект!
Я сделала картошку с мясом по- твоему рецепту и получилось что-то с чем-то без особых хлопот!
Спасибо!
Я сделала картошку с мясом по- твоему рецепту и получилось что-то с чем-то без особых хлопот!
Спасибо!
Re: Болтология из Столовой
Валерий! Неужели это быстро?valery68 пишет:Селёдка под шубой
Я читала и представляла, это ж умереть на кухне!
А "кто в лавке останется?"
Re: Болтология из Столовой
Ничего не говори! Вкусно!valery68 пишет:
Ну что я могу сказать? Овощи можно отварить заранее.Если тяжело возиться с селёдкой,то в продаже есть филе.Чтобы почистить и порезать лук более 10минутне потребуется. Насчёт селёдки,то порезать её ну не больше 5.5 минут натереть на тёрке овощи и яблоки. Ну и 5-6 минут сложить всё это и смазать майонезом. Это моё время-опытная хозяйка сделает гораздо быстрее.Мы это делаем на пару с женой. Она чистит овощи,режет лук и селёдку. Я тру на тёрке.А складываем или она(чаще всего),или я (довольно редко.) Ну если страшит,то перенеси в раздел салатов.
Re: Болтология из Столовой
Барбацуца пишет:А на курином жиру можно?
Я делела что-то похожее, но без лука. Иногда зеленый горошек добавляла.
Не пробовал,но по-моему можно.Этот рецепт мне сообщил один знакомый,который отдыхал вместе с грузинами в Крыму.Грузины же христиане.
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Болтология из Столовой
Я делаю примерно такую же.valery68 пишет:.Яичница готова. Она хороша с грузинским сухим или полусухим вином.Также неплохо к ней идёт картошка Фри по камазовски. Рецепт её смотри в Картошке
Но побежала смотреть камазовску картошку...
Re: Болтология из Столовой
Знаешь что, Дуби, когда-нибудь соберемся, распоясаешься тогда тоже?Dubi47 пишет:Но уж на праздники мы распоясываемся и показываем гостям,что могут сделать два повара.
Re: Болтология из Столовой
Лама ло? Ведь мы этого достойны!ЛилАх пишет:Знаешь что, Дуби, когда-нибудь соберемся, распоясаешься тогда тоже?Dubi47 пишет:Но уж на праздники мы распоясываемся и показываем гостям,что могут сделать два повара.
Dubi47- Собеседник
- Регистрация : 2008-02-02
Кол-во сообщений : 304
Возраст : 76
Откуда: : Столица трех религий-гавеный город Лод
Работа/Хобби : работы нет.Хобби-сготовить пожрать да стихи пописать
Re: Болтология из Столовой
Достойны-достойны...Dubi47 пишет:Лама ло? Ведь мы этого достойны!ЛилАх пишет:Знаешь что, Дуби, когда-нибудь соберемся, распоясаешься тогда тоже?Dubi47 пишет:Но уж на праздники мы распоясываемся и показываем гостям,что могут сделать два повара.
Re: Болтология из Столовой
Грета пишет:
Делаю все на глаз. Без всяких пропорций. Тут, главное, очень быстро шлепнуть кусок хлеба на сковородку, чтобы начинка не успела слететь.
Понравилось!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива