Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comБолтология из Столовой
+6
Клава
Грета
Dubi47
valery68
Леопольд
ЛилАх
Участников: 10
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Болтология из Столовой
ЛилАх пишет:А интересно, если не отбивать, а филе курицы порезать - годится?
Вполне. тогда еще быстрее. Просто в Находке в 2001 году было я думаю проблематично найти готовое куриное филе.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Болтология из Столовой
И до того мне представилось возможным приготовить это (в моем случае), что попробую сегодня же!Клава пишет:Тефтели "Ежики"
Re: Болтология из Столовой
На днях Боцман собирается делать зразы. Обещаю выложить рецепт с фотками)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Вот чего у меня никогда не получалось!Клава пишет:На днях Боцман собирается делать зразы.
А чем начиняет? Луком или картошкой?
Re: Болтология из Столовой
Яйцами с луком. Думаю, уболтаю его пошагово сфотать. Чтобы все понятно было.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Клава! Прямо в яблочко!
А у меня лежит в миске фарш, думаю, чего бы приготовить?
Приготовлю, сфоткаю.
Но чувствую, хренушки у меня так получится...
А у меня лежит в миске фарш, думаю, чего бы приготовить?
Приготовлю, сфоткаю.
Но чувствую, хренушки у меня так получится...
Re: Болтология из Столовой
Получится, обязательно получится)
Главное - желание и душа)
Ой... прямо уже жду фотоотчет))
Главное - желание и душа)
Ой... прямо уже жду фотоотчет))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Хмм... Клава, это ты где-то вычитываешь, или сама придумываешь рецепты?Клава пишет:Медовая курочка
Re: Болтология из Столовой
Мы это... экспериментируем))
Конечно, сами. Из тех продуктов, которые есть в доме.
Конечно, сами. Из тех продуктов, которые есть в доме.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Я подумала так потому, что "казенные" рецепты не берутся моим малотворческим воображением, а твои - как фотографируются.
Вот я и подумала, что из жизни.
Вот я и подумала, что из жизни.
Re: Болтология из Столовой
ЛилАх, можно и с картошкой, можно с рисом и луком, с капустой и луком. Я больше люблю с грибами и луком. Это кому как нравится. Но на праздничный стол мы традиционно делаем с яйцами и луком)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Болтология из Столовой
Не поняла, что такое бройлер. Скорее всего эта штука у нас есть, только по другому называется.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Болтология из Столовой
Барба, бройлер -- это, в общем-то, такое приспособление в плите, когда блюдо обрабатывается открытым огнём. Т.е. ты располагаешь продукт -- мясо, хлеб, картошку, рыбу, ещё что-то -- и его обжигает открытым огнём.
В принципе, перевод( НЕдословный!!) broiler -- это жар. Т.е. обработка жаром или пламенем.
У меня в плите бройлер расположен под духовкой. Вот как духовку зажигаешь -- там внизу играют языки огня, а под ними расположен поддон с противнем. Вот на нём я и измудряюсь.
Я Тёмке так обжигаю хлеб -- он очень любит такие тосты. Запекаю рыбу, мясо, вот этот самый French Fries...
В принципе, перевод( НЕдословный!!) broiler -- это жар. Т.е. обработка жаром или пламенем.
У меня в плите бройлер расположен под духовкой. Вот как духовку зажигаешь -- там внизу играют языки огня, а под ними расположен поддон с противнем. Вот на нём я и измудряюсь.
Я Тёмке так обжигаю хлеб -- он очень любит такие тосты. Запекаю рыбу, мясо, вот этот самый French Fries...
Re: Болтология из Столовой
Тогда этого у нас нет. Здесь все плиты: сверху газ, а духовка электрическая. Нет там огня.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Болтология из Столовой
Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Болтология из Столовой
Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Болтология из Столовой
Но дело в том, что бройлинг -- это не обязательно именно открытый огонь. Это точно так же может быть и просто большой жар -- +500-550*F (+235-260*C).
Так что если твоя духовка позволяет разогревать до таких темпаратур -- у тебя есть бройлер.
Так что если твоя духовка позволяет разогревать до таких темпаратур -- у тебя есть бройлер.
Re: Болтология из Столовой
Совершенно верно! Только надо следить, чтобы не сгорело. А то я так частенько дожариваю Тёмкины булки до полных углей... Чуть зазевалась -- и привет!Барбацуца пишет:Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.
Re: Болтология из Столовой
Барбацуца пишет:Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.
А в том-то и весь прикол -- чтобы мясо внутри оставалось почти с кровью. Оно тогда знаешь какое сочное!!!
Кстати, пропечённость мяса определяется не по отсутствию выделяющиейся жидкости, а по её прозрачности. Мясной сок вполне может быть и красным, если ты жаришь говядину, например. Главное -- чтобы он был прозрачным!
Re: Болтология из Столовой
А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...
Re: Болтология из Столовой
Надо попробовать.
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Болтология из Столовой
ЛилАх пишет:А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...
Вообще-то, насколько я знаю, у рябины горечь убирают замораживанием. Т.е. просто суют пакет с рябиной в морозилку на сутки-двое -- и всё. А в кипящей-то воде как бы не прокараулить -- вываришь всю ягоду.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива