Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Болтология из Столовой - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Май 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Болтология из Столовой - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Болтология из Столовой

+6
Клава
Грета
Dubi47
valery68
Леопольд
ЛилАх
Участников: 10

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Грета Ср Апр 23, 2008 2:13 pm

ЛилАх пишет:А интересно, если не отбивать, а филе курицы порезать - годится?

Вполне. тогда еще быстрее. Просто в Находке в 2001 году было я думаю проблематично найти готовое куриное филе.
Грета
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Ср Апр 23, 2008 3:03 pm

Класс! klass
Тогда подходит! Сама отбивать и резать филе - точно не буду! Laughf
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Ср Дек 17, 2008 3:39 pm

Клава пишет:Тефтели "Ежики"
И до того мне представилось возможным приготовить это (в моем случае), что попробую сегодня же!
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава Ср Дек 17, 2008 3:47 pm

На днях Боцман собирается делать зразы. Обещаю выложить рецепт с фотками)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Ср Дек 17, 2008 3:50 pm

Клава пишет:На днях Боцман собирается делать зразы.
Вот чего у меня никогда не получалось!
А чем начиняет? Луком или картошкой?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава Ср Дек 17, 2008 3:57 pm

Яйцами с луком. Думаю, уболтаю его пошагово сфотать. Чтобы все понятно было.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Пт Дек 19, 2008 6:12 pm

Клава! Прямо в яблочко! kiss
А у меня лежит в миске фарш, думаю, чего бы приготовить?
Приготовлю, сфоткаю.
Но чувствую, хренушки у меня так получится... Sad
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава Пт Дек 19, 2008 6:18 pm

Получится, обязательно получится)
Главное - желание и душа)
Ой... прямо уже жду фотоотчет))
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Пн Дек 22, 2008 2:52 pm

Клава пишет:Медовая курочка
Хмм... Клава, это ты где-то вычитываешь, или сама придумываешь рецепты?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава Пн Дек 22, 2008 3:19 pm

Мы это... экспериментируем))
Конечно, сами. Из тех продуктов, которые есть в доме.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Пн Дек 22, 2008 5:22 pm

Я подумала так потому, что "казенные" рецепты не берутся моим малотворческим воображением, а твои - как фотографируются.
Вот я и подумала, что из жизни.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Пт Янв 02, 2009 12:30 pm

А я думала, что зразы - это с картошкой и луком...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Клава Пт Янв 02, 2009 1:13 pm

ЛилАх, можно и с картошкой, можно с рисом и луком, с капустой и луком. Я больше люблю с грибами и луком. Это кому как нравится. Но на праздничный стол мы традиционно делаем с яйцами и луком)
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца Вс Июн 14, 2009 6:42 am

Не поняла, что такое бройлер. Скорее всего эта штука у нас есть, только по другому называется.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июн 14, 2009 7:08 am

Барба, бройлер -- это, в общем-то, такое приспособление в плите, когда блюдо обрабатывается открытым огнём. Т.е. ты располагаешь продукт -- мясо, хлеб, картошку, рыбу, ещё что-то -- и его обжигает открытым огнём.

В принципе, перевод( НЕдословный!!) broiler -- это жар. Т.е. обработка жаром или пламенем.

У меня в плите бройлер расположен под духовкой. Вот как духовку зажигаешь -- там внизу играют языки огня, а под ними расположен поддон с противнем. Вот на нём я и измудряюсь.

Я Тёмке так обжигаю хлеб -- он очень любит такие тосты. Запекаю рыбу, мясо, вот этот самый French Fries...
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца Вс Июн 14, 2009 7:12 am

Тогда этого у нас нет. Здесь все плиты: сверху газ, а духовка электрическая. Нет там огня.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца Вс Июн 14, 2009 7:15 am

Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июн 14, 2009 7:15 am

Если тебе вот эта картинка поможет представить, то --

Болтология из Столовой - Страница 2 9qts2a63ydhnnqxqr8ki

Только здесь пламя бьёт снизу, а у меня сверху...
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Барбацуца Вс Июн 14, 2009 7:17 am

Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июн 14, 2009 7:21 am

Но дело в том, что бройлинг -- это не обязательно именно открытый огонь. Это точно так же может быть и просто большой жар -- +500-550*F (+235-260*C).

Так что если твоя духовка позволяет разогревать до таких темпаратур -- у тебя есть бройлер.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июн 14, 2009 7:22 am

Барбацуца пишет:Так можно на мангале, пока угли не прогорели, я думаю.
Совершенно верно! Только надо следить, чтобы не сгорело. А то я так частенько дожариваю Тёмкины булки до полных углей... Laughf Чуть зазевалась -- и привет!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июн 14, 2009 7:28 am

Барбацуца пишет:Но есть в продаже приборчики. Похоже на сварочный балончик, но маленький. Огонь образует довольно тонкую направленную струю и ты его как бы распыляешь. Делается это на столе, а не в духовке. Корочка будет, но внутри сырым останется.

А в том-то и весь прикол -- чтобы мясо внутри оставалось почти с кровью. Оно тогда знаешь какое сочное!!!

Кстати, пропечённость мяса определяется не по отсутствию выделяющиейся жидкости, а по её прозрачности. Мясной сок вполне может быть и красным, если ты жаришь говядину, например. Главное -- чтобы он был прозрачным!
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор ЛилАх Вс Июл 05, 2009 8:21 pm

А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор Ведьма Вс Июл 05, 2009 9:55 pm

Надо попробовать.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Болтология из Столовой - Страница 2 Empty Re: Болтология из Столовой

Сообщение автор dama_tref Вс Июл 05, 2009 10:03 pm

ЛилАх пишет:А у чего горький вкус? У хрена?
Тогда его, может, предварительно сунуть в кипящую воду?
Я помню, так мамочка убирала горечь из ягод рябины перед варкой варенья...

Вообще-то, насколько я знаю, у рябины горечь убирают замораживанием. Т.е. просто суют пакет с рябиной в морозилку на сутки-двое -- и всё. А в кипящей-то воде как бы не прокараулить -- вываришь всю ягоду.
dama_tref
dama_tref
Модератор

Регистрация : 2008-07-30
Кол-во сообщений : 1020
Возраст : 60
Откуда: : USA

http://proza.ru/author.html?damatref

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения