Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comПервые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
+5
Bagira
Alice
dama_tref
сабаккко
ЛилАх
Участников: 9
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Ну вот!
Только собеоешься исключить из рациона, а тут опять новые исследования о пользе...
В общем, суп с редиской - хорош по любому, как я поняла.
А мой совет, проверенный на опыте.
Утро начинайте с 200-300 граммов горячей воды или совсем не сладкого
зеленого (или любого травяного чая) чая.
Его надо пить настолько горячим, насколько возможно глотать мелкими глотками.
Через примерно полчаса - живите, как хотите и ешьте, что хотите.
Эффект в самочувствии живота вас удивит.
Только собеоешься исключить из рациона, а тут опять новые исследования о пользе...
В общем, суп с редиской - хорош по любому, как я поняла.
А мой совет, проверенный на опыте.
Утро начинайте с 200-300 граммов горячей воды или совсем не сладкого
зеленого (или любого травяного чая) чая.
Его надо пить настолько горячим, насколько возможно глотать мелкими глотками.
Через примерно полчаса - живите, как хотите и ешьте, что хотите.
Эффект в самочувствии живота вас удивит.
Проще простого.
Щи (не побоюсь этого слова. Не знаю, едят ли это в Израиле) за полчаса.
Преимущества:
1. Быстро.
2. Просто - доступно даже школьнику и мужчине, способному только на яичницу.
3. Вкусно. И с каждым днем становится все вкуснее. Опробовано на родственниках и знакомых.
Никаких варок бульонов со сниманием пены и о, ужас! - процеживанием оного. Никаких пассерований лука-морковки с мукой.
Все это я делала всю жизнь и все это оказалось полной фигней.
Берем тушенку говяжью - хорошую такую - с желе и с жирком. Тут как раз жира бояться не надо. Лишний конечно выбрасывается, но десертная ложка жира идет в суп.
Ставим кастрюлю с водой на огонь (приблизительно половина или три четверти объема будущещих щей). Пока оно закипает - режем капусту, две картофелины небольших. Это основное - в принципе больше ничего можно не резать. А можно- сельдерей, зелень любую.
Закипит вода - кидаем все: тушенку, капусту, картошку, зелень. Добавить обязятельно: 1 ст.ложку томатной пасты, лавровый лист.
Необходимый ингридиент десертная ложка приправы с луком, морковью - "Супер-приправа". Не солить!
Запах! Вареной сочной говядины (тушенка-то со специями) - разносится далеко за пределы квартиры.
Размешать. Подождать, пока закипит, ну дальше вы знаете- на крохотный огонек, чтобы чуть помурковало. Минут через 15-20 попробовать капусту - если степень ее мягкости вас устраивает - значит готово.
Преимущества:
1. Быстро.
2. Просто - доступно даже школьнику и мужчине, способному только на яичницу.
3. Вкусно. И с каждым днем становится все вкуснее. Опробовано на родственниках и знакомых.
Никаких варок бульонов со сниманием пены и о, ужас! - процеживанием оного. Никаких пассерований лука-морковки с мукой.
Все это я делала всю жизнь и все это оказалось полной фигней.
Берем тушенку говяжью - хорошую такую - с желе и с жирком. Тут как раз жира бояться не надо. Лишний конечно выбрасывается, но десертная ложка жира идет в суп.
Ставим кастрюлю с водой на огонь (приблизительно половина или три четверти объема будущещих щей). Пока оно закипает - режем капусту, две картофелины небольших. Это основное - в принципе больше ничего можно не резать. А можно- сельдерей, зелень любую.
Закипит вода - кидаем все: тушенку, капусту, картошку, зелень. Добавить обязятельно: 1 ст.ложку томатной пасты, лавровый лист.
Необходимый ингридиент десертная ложка приправы с луком, морковью - "Супер-приправа". Не солить!
Запах! Вареной сочной говядины (тушенка-то со специями) - разносится далеко за пределы квартиры.
Размешать. Подождать, пока закипит, ну дальше вы знаете- на крохотный огонек, чтобы чуть помурковало. Минут через 15-20 попробовать капусту - если степень ее мягкости вас устраивает - значит готово.
сабаккко- Собеседник
- Регистрация : 2008-05-17
Кол-во сообщений : 268
Откуда: : Москва
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
А давайте на самом деле соберём все рецепты борща кто как готовит. У меня давно такая мечта -- собрать всевозможные рецепты самых распространённых супов щей, борщей, харчо, грибных супов, гороховых и т.д.
Вот сейчас с рыбой в бройлере закончу( смысле съем ) и накатаю свои рецепты борща...
Вот сейчас с рыбой в бройлере закончу( смысле съем ) и накатаю свои рецепты борща...
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Итак --
1-й рецепт борща
В холодную воду кладу мяску с косточкой, лаврушку, соль, перец и варю бульон.
Когда бульон закипел, чищу и режу картошку, бросаю её в бульон. Потом режу свежую капусту(картошка уже успевает закипеть) и тоже складываю её в бульон. Убавляю огонь и накрываю крышкой.
Дальше разогреваю сковородку, наливаю туда раст. масла, режу бекон и выкладываю его на сковородку. Пока он обжаривается, чищу и режу лук и чеснок и тоже выкладываю на сковородку вместе с беконом. Потом туда кладу порезанную морковь. Пока это всё обжаривается, нарезаю сл. перец -- и туда же, убавляю огонь, чтобы дальше оно уже не жарилось, а тушилось. Потом чищу и режу тонкой соломкой свежую свеклу и тоже выкладываю её вместе с остальными овощами в сковороду, всё перемешиваю и режу по-тоньше пару помидор и меленько пару слайсиков маринованного перца холопеньё. Всё это тоже идёт в сковородку, солю, перчу и тушу на медленном огне. Если мне кажется, что свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару и если хочется суп сварить по-острее, добавляю 1-2 ст. ложки маринада от холопеньё. Осторожнее с этим перчиком -- он очень и очень острый!
Когда овощи протушились, выкладываю их в бульон -- он к тому времени как раз доходит до нужной кондиции. Не прибавляя огня, даю прокипеть ещё мин 5, добавляю зелень, выключаю и накрываю плотненько крышкой, чтобы зелень отдала аромат и обмякла.
А потом разливаю по тарелкам и вперёд за Родину!!
Рецепт №2
Гораздо проще и суп получается легче, хотя и не с таким насыщенным вкусом.
Т.е. варится бульон, туда в свежем виде заклываются все инградиенты кроме чеснока, бекона, холопеньё и свеклы. Свекла варится отдельно целиком в шкурке, остужается, чистится, натерается на тёрку и в конце выкладывается в готовый суп. Чеснок, холопеньё и бекон я в такой суп не кладу вообще.
1-й рецепт борща
В холодную воду кладу мяску с косточкой, лаврушку, соль, перец и варю бульон.
Когда бульон закипел, чищу и режу картошку, бросаю её в бульон. Потом режу свежую капусту(картошка уже успевает закипеть) и тоже складываю её в бульон. Убавляю огонь и накрываю крышкой.
Дальше разогреваю сковородку, наливаю туда раст. масла, режу бекон и выкладываю его на сковородку. Пока он обжаривается, чищу и режу лук и чеснок и тоже выкладываю на сковородку вместе с беконом. Потом туда кладу порезанную морковь. Пока это всё обжаривается, нарезаю сл. перец -- и туда же, убавляю огонь, чтобы дальше оно уже не жарилось, а тушилось. Потом чищу и режу тонкой соломкой свежую свеклу и тоже выкладываю её вместе с остальными овощами в сковороду, всё перемешиваю и режу по-тоньше пару помидор и меленько пару слайсиков маринованного перца холопеньё. Всё это тоже идёт в сковородку, солю, перчу и тушу на медленном огне. Если мне кажется, что свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару и если хочется суп сварить по-острее, добавляю 1-2 ст. ложки маринада от холопеньё. Осторожнее с этим перчиком -- он очень и очень острый!
Когда овощи протушились, выкладываю их в бульон -- он к тому времени как раз доходит до нужной кондиции. Не прибавляя огня, даю прокипеть ещё мин 5, добавляю зелень, выключаю и накрываю плотненько крышкой, чтобы зелень отдала аромат и обмякла.
А потом разливаю по тарелкам и вперёд за Родину!!
Рецепт №2
Гораздо проще и суп получается легче, хотя и не с таким насыщенным вкусом.
Т.е. варится бульон, туда в свежем виде заклываются все инградиенты кроме чеснока, бекона, холопеньё и свеклы. Свекла варится отдельно целиком в шкурке, остужается, чистится, натерается на тёрку и в конце выкладывается в готовый суп. Чеснок, холопеньё и бекон я в такой суп не кладу вообще.
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
я делаю все точно так же как в первом рецепте, но на воде, и чеснок не жарю , а добавляю в самом конце с зеленью, и оно у меня не кипит, я добавляю и выключаю, и лавровый лист вообще не кладу, и сахар тоже. А для кислоты я к помидорам добавляю пакетик томатной пасты.
Да, и без бекона, у меня вегетарианский.Я добавляю корень петрушки и сельдерея к поджарке.
порядок закладки картошки и капусты обратный, у меня сначала капуста закипает, потом картошка добавляется. Меня так бабушка учила.
Да, и без бекона, у меня вегетарианский.Я добавляю корень петрушки и сельдерея к поджарке.
порядок закладки картошки и капусты обратный, у меня сначала капуста закипает, потом картошка добавляется. Меня так бабушка учила.
Alice- Собеседник
- Регистрация : 2008-06-04
Кол-во сообщений : 271
Откуда: : Израиль Бат Ям
Работа/Хобби : медицина
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
А я сознательно добавляю сахар и уксус в зажарку, доливаю воды и "томлю",чтобы слегка закарамелизировалось. Он тогда вкуснее, насыщеннее. А если на ночь замариновать свеклу, тогда вообще пальчики оближешь. И еще:на дно кастрюли обязательно скрученный старый укроп, это когда он уже такой высокий становится. А капусту кидаю в самом конце, я не люблю разваренную, тогда блюдо преобретает привкусистоловского овощного супа. К почти готовой уже картошке, добавляю капусту, буквально пару минут, чтобы только-только начала подкипать, выливаю зажарку и тут же выключаю плиту.
И еще я очень люблю в борще мелкую фасольку.Тогда ее с вечера надо в воде подержать, и сразу же закидывать с самого начала варки.
Мммм..обожаю борщик,и свекольный и обычный, но готовить не люблю. Это уже если сильно захочется. У меня стокая апатия к готовке после работы поваром в ресторане, лет этак 10 назад
И еще я очень люблю в борще мелкую фасольку.Тогда ее с вечера надо в воде подержать, и сразу же закидывать с самого начала варки.
Мммм..обожаю борщик,и свекольный и обычный, но готовить не люблю. Это уже если сильно захочется. У меня стокая апатия к готовке после работы поваром в ресторане, лет этак 10 назад
Bagira- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-02
Кол-во сообщений : 639
Возраст : 48
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Alice, это когда ты варишь на своей капусте. Мы в России тоже сначала закладывали капусту, а потом уже картошку, но здесь в Штатах та капуста, которую продают в магазинах, намного нежнее и если её положить раньше картошки, то и получится вкус того самого столовского супа советстких времён, о котором писала Bagira. Я так налетела пару раз, после чего пришлось приспосабливаться.порядок закладки картошки и капусты обратный, у меня сначала капуста закипает, потом картошка добавляется. Меня так бабушка учила.
И я тоже иногда варю, ну, почти вегитарианские супы и борщ в том числе, за исключением того, что чаще всего я всё-таки туда кладу бекон -- любим мы с ребёнком супы на беконе, он даёт привкус копчёностей.
Bagira, так а у меня капуста тоже не разваривается, т.к. я газ убавляю почти до самого минимума, чтобы чуть только булькало под крышкой -- тогда капустка получается чуток похрустывающей на этих толстых прожилках. Я тоже не люблю разваренную капусту. Возможно, она не успевает развариваться всё по-той же причине, почему я и капусту начала закладывать после картошки -- здесь свекла тоже варится значительно быстрее, чем русская, впрочем, как и все остальные овощи. Я не знаю почему -- может потому, что оно всё молодое поступает в продажу, может всё дело в почве или климате, а может и химикаты какие-то в поливку добавляют -- Бог их знает!
А с фасолью я вообще просто поступаю -- если я хочу супчик с фасолькой, я просто открываю банку консервированной фасоли и закладываю её где-то посередине варки. Но я редко варю супы с фасолью -- во-первых, у меня желудок её с трудом переваривает, во-вторых, она всё-таки изрядно утяжеляет суп и в-третьих, мы с детём в своё время так её наелись, когда у нас были тяжёлые времена, что боюсь теперь дооолго ещё не сможем на неё смотреть.
Да и вообще, у меня фасоль ассоциируется с холодом и зимой, так что если мы её и едим, то это чаще всего бывает именно зимой.
Bagira, я знаю, что тебе варка, как в том анекдоте -- представь, что ты приехал в отпуск, а вокруг -- трактора, трактора, трактора... -- у меня один из моих бывших любезных был поваром, но всё равно, завидую!!!
А как ты свеклу маринуешь?
Да... Я вот сейчас ещё что вспомнила... Я иногда вместо капусты кладу свекольные листья -- они вообще гораздо нежнее сами по себе. Тогда я закладываю их только, когда картошка совсем уже почти готова... Благо, здесь этого добра круглый год -- ешь, не хочу...
Здесь их частенько вообще отдельно продают огромными пучками. Я тогда покупаю и обжариваю их на растительном масле с луком, чесноком и помидорами, как отдельное блюдо -- по-моему, очень вкусно. Только черешки обрезаю и жарю их отдельно от листьев. Сначала лук, чеснок, черешки, потом сами эти лопухи(совсем чуть-чуть) и в конце помидоры...
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Это зеленый борщ.
Варю его очень просто. Бульон из любого не жирного мяса можно и куринный.
Потом тру морковку на крупной терке, мелко крошу зеленый лук, шпинат (щавель мне нельзя,кислотность высокая) , картошку, веточки укропа,петрушки.
Когда все готово добавляю много накрошенного укропа,прокипит разок и выключаю. Едим со сметаною,и слоенными пирожками. Это у нас в супермаркетах продают такие трубочки.наз. Круасаны. Они свернуты в рулончики.и каждый пирожок как бы отрезан. Начинка любая. К зеленому борщу вкусно крутое яйцо с зеленым луком.
anka- Собеседник
- Регистрация : 2008-08-10
Кол-во сообщений : 184
Откуда: : USA.NY
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Борщ
Берем овощи
Картофель
Свекла
Капуста
Лук
Морковь
Помидор
Зелень, лук зеленый
Чеснок
Варим вкусный наваристый бульон (я люблю из свинины)
Затем бросаем в кипящий бульон нарезанный картофель и половинку свеклы (чтобы она дала цвет).
В это время готовим заправку - поджариваем натертую на терке свеклу, помидор и морковь, мелко нарезанный лук, в конце добавляю всегда пол чайной ложки абхазской аджики, 2 столовые ложки томатной пасты (можно кетчуп).
Когда картофель будет почти готов, солим бульон и добавляем нарезанную капусту, провариваем минут 10 и добавляем нашу заправку.
Вареную свеклу (которую бросали для цвета) удаляем.
Бульон с овощами и заправкой варится еще около 10 минут. Затем добавляем черный молотый перец, пару листиков лаврового листа, столовую ложку уксуса. Ждем 2 минутки, затем выключаем борщ, и уже НЕ В КИПЯЩИЙ БОРЩ засыпаем: резаную зелень и зеленый лук и, мелко или крупно нарезаный чеснок.
Настаиваем наш борщ в течение 10-15 минут. Наливаем в тарелочку, добавляем сметанки и кушаем!
К борщу можно подать пампушки с чесноком или черный хлеб с салом. ММММММ, такая нямка - уж поверьте мне!
Приятного аппетита!
Берем овощи
Картофель
Свекла
Капуста
Лук
Морковь
Помидор
Зелень, лук зеленый
Чеснок
Варим вкусный наваристый бульон (я люблю из свинины)
Затем бросаем в кипящий бульон нарезанный картофель и половинку свеклы (чтобы она дала цвет).
В это время готовим заправку - поджариваем натертую на терке свеклу, помидор и морковь, мелко нарезанный лук, в конце добавляю всегда пол чайной ложки абхазской аджики, 2 столовые ложки томатной пасты (можно кетчуп).
Когда картофель будет почти готов, солим бульон и добавляем нарезанную капусту, провариваем минут 10 и добавляем нашу заправку.
Вареную свеклу (которую бросали для цвета) удаляем.
Бульон с овощами и заправкой варится еще около 10 минут. Затем добавляем черный молотый перец, пару листиков лаврового листа, столовую ложку уксуса. Ждем 2 минутки, затем выключаем борщ, и уже НЕ В КИПЯЩИЙ БОРЩ засыпаем: резаную зелень и зеленый лук и, мелко или крупно нарезаный чеснок.
Настаиваем наш борщ в течение 10-15 минут. Наливаем в тарелочку, добавляем сметанки и кушаем!
К борщу можно подать пампушки с чесноком или черный хлеб с салом. ММММММ, такая нямка - уж поверьте мне!
Приятного аппетита!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Клава!
Вот только что в полуобмороке (завидущем) прочитала про рыбу.
Думаю, дай гляну в щи, отойду немного.
И что я вижу?
Ты готовишь к выпуску кулинарную книгу?
Все с фотками!
Чудо!
Вот только что в полуобмороке (завидущем) прочитала про рыбу.
Думаю, дай гляну в щи, отойду немного.
И что я вижу?
Ты готовишь к выпуску кулинарную книгу?
Все с фотками!
Чудо!
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
СУП ЛУКОВЫЙ
В 1988 году угораздило выйти нашу одногруппницу замуж за профессионального повара. Ей хорошо, нам – счастье. Андрюшка всегда накормит и напоит бедных студентов)
Однажды я пришла к подруге в гости и ее муж накормил меня вкуснейшим супом. Я выпытала его рецепт и с тех пор варю луковый суп только по этому рецепту.
Итак, варим бульон из нежирного мяса. Желательно из телятины или молодой говядины. Не забываем вовремя снимать пену.
Пока варится бульон, чистим картошку (примерно 5-6 средних картофелин) и две среднего размера морковки. Картофель нарезаем кубиками. Непременно кубиками, как говорил Андрюха. Должна быть именно такая нарезка.
Морковку тоже режем кубиками, только меньшего размера.
Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, а туда опускаем кубический картофель. Пусть себе варится. В это время в горячее растительное масло опускаем морковь, добавляем столовую ложку муки и две ложки томатной пасты. Все это тушим, помешивая.
Мяско, пока морковь греется в масле с подружками, тоже нарезаем кубиками, только побольше.
Морковка уже устала лежать на сковородке и меняет свою дислокацию. Перебирается к картошке в кипящий бульон, туда же отправляются мясные кубики.
Пока все это знакомится и начинает дружить, нарезаем соломкой четыре средних луковицы.
Складываем луковую соломку в емкость и заливаем кипятком, в который добавлен столовый уксус. Держим там обрезки Чиполлино чуть более пяти минут.
И вот теперь лук откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Отправляем соломку прямиком в кастрюлю к остальным ингредиентам, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Оставляем все это дело на 15 минут. За пять минут до готовки добавляем укроп, петрушку и лавровый лист.
И вот теперь наливаем в тарелочку, добавляем сметанку и едим. Если есть зеленый лук, можно им украсить блюдо)
Уверяю вас, этот суп едят даже те дети, которые в принципе не любят вареный лук (правда, для начала им нужно сказать, что это такой сорт капусты =), потом за уши не оттянешь). А уж что говорить о взрослых?)
В 1988 году угораздило выйти нашу одногруппницу замуж за профессионального повара. Ей хорошо, нам – счастье. Андрюшка всегда накормит и напоит бедных студентов)
Однажды я пришла к подруге в гости и ее муж накормил меня вкуснейшим супом. Я выпытала его рецепт и с тех пор варю луковый суп только по этому рецепту.
Итак, варим бульон из нежирного мяса. Желательно из телятины или молодой говядины. Не забываем вовремя снимать пену.
Пока варится бульон, чистим картошку (примерно 5-6 средних картофелин) и две среднего размера морковки. Картофель нарезаем кубиками. Непременно кубиками, как говорил Андрюха. Должна быть именно такая нарезка.
Морковку тоже режем кубиками, только меньшего размера.
Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, а туда опускаем кубический картофель. Пусть себе варится. В это время в горячее растительное масло опускаем морковь, добавляем столовую ложку муки и две ложки томатной пасты. Все это тушим, помешивая.
Мяско, пока морковь греется в масле с подружками, тоже нарезаем кубиками, только побольше.
Морковка уже устала лежать на сковородке и меняет свою дислокацию. Перебирается к картошке в кипящий бульон, туда же отправляются мясные кубики.
Пока все это знакомится и начинает дружить, нарезаем соломкой четыре средних луковицы.
Складываем луковую соломку в емкость и заливаем кипятком, в который добавлен столовый уксус. Держим там обрезки Чиполлино чуть более пяти минут.
И вот теперь лук откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Отправляем соломку прямиком в кастрюлю к остальным ингредиентам, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Оставляем все это дело на 15 минут. За пять минут до готовки добавляем укроп, петрушку и лавровый лист.
И вот теперь наливаем в тарелочку, добавляем сметанку и едим. Если есть зеленый лук, можно им украсить блюдо)
Уверяю вас, этот суп едят даже те дети, которые в принципе не любят вареный лук (правда, для начала им нужно сказать, что это такой сорт капусты =), потом за уши не оттянешь). А уж что говорить о взрослых?)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик.
Суп-пюре грибной.
Шампиньоны — 1 кг
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт..
Сливки 10% — 500 мл
Вода — 500 мл
Хлеб белый — 300 г
Рецепт:
Порезать мелко картошку, грибы и лук, все это обжарить. Затем дать остыть. Все это в блендер, измельчить, добавить сливки и воду. Подавать можно с гренками и зеленью.
Суп-пюре грибной.
Шампиньоны — 1 кг
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт..
Сливки 10% — 500 мл
Вода — 500 мл
Хлеб белый — 300 г
Рецепт:
Порезать мелко картошку, грибы и лук, все это обжарить. Затем дать остыть. Все это в блендер, измельчить, добавить сливки и воду. Подавать можно с гренками и зеленью.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Зеленый суп.
Очень люблю его есть в летнюю пору. Потому как можно употреблять, как горячим, так и теплым, и холодным.
Бульон берем мясной, сваренный из нежирного мяса (говядины, телятины). Обязательно процеживаем.
Если хотите покалорийней, можно и с мяском сварить. Еще вкуснее будет.
Идем на участок (на даче или при доме) и рвем на грядках то, что растет в данный момент. Мы сегодня положили в суп лист капусты обычной (нижние листы рвем), краснокочанной, три листочка свеклы, лист ревеня, свежую морковку, укроп, зеленый лук, два средних зеленых помидора, один сладкий перец, петрушку и свежую картошечку.
Листья моем и мелко шинкуем, морковку трем на терке, помидорки и перец режем мелкими-премелкими кубиками, картошку – как обычно. Все складываем в горячий бульон, солим и варим методом антракта (не снимая крышки). Измельчаем лук, укроп и петрушку.
Когда от запаха начнет кружиться голова и начнете захлебываться слюной, открываете таки крышку и сыпете в суп зелень. Выключаете огонь и накрываете крышкой. Через пять минут разливаете по порциям и заправляете сметаной.
Наслаждайтесь!
Очень люблю его есть в летнюю пору. Потому как можно употреблять, как горячим, так и теплым, и холодным.
Бульон берем мясной, сваренный из нежирного мяса (говядины, телятины). Обязательно процеживаем.
Если хотите покалорийней, можно и с мяском сварить. Еще вкуснее будет.
Идем на участок (на даче или при доме) и рвем на грядках то, что растет в данный момент. Мы сегодня положили в суп лист капусты обычной (нижние листы рвем), краснокочанной, три листочка свеклы, лист ревеня, свежую морковку, укроп, зеленый лук, два средних зеленых помидора, один сладкий перец, петрушку и свежую картошечку.
Листья моем и мелко шинкуем, морковку трем на терке, помидорки и перец режем мелкими-премелкими кубиками, картошку – как обычно. Все складываем в горячий бульон, солим и варим методом антракта (не снимая крышки). Измельчаем лук, укроп и петрушку.
Когда от запаха начнет кружиться голова и начнете захлебываться слюной, открываете таки крышку и сыпете в суп зелень. Выключаете огонь и накрываете крышкой. Через пять минут разливаете по порциям и заправляете сметаной.
Наслаждайтесь!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Что такое?! Почему супы никто не готовит???!!!
Рыбный супчик на костре.
Сейчас это легко можно сделать. Лето, дача, лесок. Костерок развели и вперед.
Приготовить лук, морковку, немного кукурузы, так же сладкий перец и пару помидоров. Картошку режем крупно, потому, что костер штука непредсказуемая, а пюре в супе нам не нужно.
Рыбу /в данном случае семга/ очистить и нарезать не очень мелко.
Лук, морковку и кукурузу совсем немного ошпарить в минимальном количестве масла.
Добавить картошку и немного риса.
Все должно немного покипеть. Самое сложное - поддерживать стабильную температуру костра для более-менее ровного кипения.
Когда картошка почти готова, добавляем рыбу и перец с помидором.
Кипит ровно 15 минут, добавляем зелень и на стол.
Рыбный супчик на костре.
Сейчас это легко можно сделать. Лето, дача, лесок. Костерок развели и вперед.
Приготовить лук, морковку, немного кукурузы, так же сладкий перец и пару помидоров. Картошку режем крупно, потому, что костер штука непредсказуемая, а пюре в супе нам не нужно.
Рыбу /в данном случае семга/ очистить и нарезать не очень мелко.
Лук, морковку и кукурузу совсем немного ошпарить в минимальном количестве масла.
Добавить картошку и немного риса.
Все должно немного покипеть. Самое сложное - поддерживать стабильную температуру костра для более-менее ровного кипения.
Когда картошка почти готова, добавляем рыбу и перец с помидором.
Кипит ровно 15 минут, добавляем зелень и на стол.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Хочу Харчу!
Суп-харчо!
Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, замариновать перед варкой. Нарезать крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перец, красный, спелый, так же порезать. Добавить – черный перец свежесмолотый, душистый и горький.
Мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет – и в холодильник мариноваться часа на три.
Затем баранину порезать на мелкие кусочки. Хотите – соломкой, хотите – кубиками, но меленько. Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.
Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора.
Отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный – крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.
Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки – обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.
Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор – лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.
Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу – пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Если найдется стручок горького перца - половинку – в харчо, вкуснее будет!
Теперь осталось специи добавить – куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут и – извольте к столу!
Полкило бараньей мякоти, в меру жирной, замариновать перед варкой. Нарезать крупными кусками – и в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить одну луковицу, нашинкованную полукольцами, и болгарский перец, красный, спелый, так же порезать. Добавить – черный перец свежесмолотый, душистый и горький.
Мясо с овощами и специями перемешиваем прямо в кульке, плотно завязав. На всякий случай, чтобы сок не протек, кладем еще в один пакет – и в холодильник мариноваться часа на три.
Затем баранину порезать на мелкие кусочки. Хотите – соломкой, хотите – кубиками, но меленько. Теперь в кастрюлю объемом литра три, залить холодной водой, добавить маленькую луковку целиком и поставить на огонь. Пока пена не поднялась и вы от нее не избавились, крышкой не накрываем. Пены, кстати, будет немного, это вам не говядина.
Молодая баранина, предварительно замаринованная, вариться будет часа полтора.
Отмерим кружку риса. Лучше взять круглый, шлифованный – крупа должна как следует развариться, а от длиннозернового такого эффекта не дождаться. Рис нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока она не станет светлой. При желании в воде же можно и оставить дожидаться своего часа, так он потом сварится быстрее.
Вынимаем луковицу из супа и выбрасываем. Теперь достаем две крепкие луковки – обычные, желтые. Моем красный и зеленый стручок болгарского перца. Овощи шинкуем кубиком, не очень крупным, чтобы было красиво. Отправляем нарезанную овощную смесь на сковороду пассероваться в толике сливочного масла и одновременно добавляем рис в суп.
Внимание! Овощи не должны зажариться, а только слегка размягчиться. Наш индикатор – лук. Как только он станет полупрозрачным, смесь готова. Поэтому пассеруем овощи на самом маленьком огне, даже больше тушим.
Теперь лук с перцем добавляем к рису и мясу – пусть суп пропитывается ароматами. Мы же в это время беремся за чеснок. Нужно его с полголовки. Шинкуем не мелко, соломкой, чтобы он потом в супе чувствовался. Если найдется стручок горького перца - половинку – в харчо, вкуснее будет!
Теперь осталось специи добавить – куда же восточной кухне без них? Харчо терпит многое, но требует одного: хмели-сунели. Их-то мы и добавим в кастрюлю. Положили три лавровых листика, соль, тщательно перемешали. Пять минут и – извольте к столу!
Re: Первые блюда (борщи, рассольники, супы и прочее)
Сан Саныч! Вова обзавидовался только что.))
Суп-харчо - его любимое блюдо. Варить только он его не может.
Сейчас читает и облизывается.
Ой, чувствую я, скоро будем мы харчо вкушать.))))
Суп-харчо - его любимое блюдо. Варить только он его не может.
Сейчас читает и облизывается.
Ой, чувствую я, скоро будем мы харчо вкушать.))))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3577
Похожие темы
» ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИТАЛИИ
» Военные действия в Газе
» Рыбные блюда
» Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
» Военные действия в Газе
» Рыбные блюда
» Блюда из мясного фарша (рецепты от наших форумчан)
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива