Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comСукины дети в фотографиях
Участников: 4
Форум Lilah :: ПОДВОРЬЕ :: Фауна
Страница 1 из 1
Сукины дети в фотографиях
Яша. Рожденный на служебном питомнике и единственный выживший из помета. Его, слабенького недокормыша, помещавшегося на ладони, принимали на рынке за болонку. Я продала его за смешные деньги, честно рассказав историю: кавказец, недокормыш, но, если не полениться, можно вырастить роскошного зверя. Хозяева постарались на славу. Когда я приходила к ним в гости, первым делом искала надежную опору: Яшенька с ходу налетал, ставил лапы на плечи и облизывал мне лицо, возвышаясь надо мной на голову.
Граф. Бобтейл. Правда, он у меня стриженный, ибо - люблю, чтобы у собаки были открытые, хорошо видимые глаза. Для меня было неожиданным открытием, что бобтейл - не большая меховая игрушка, а настоящая овчарка, с прекрасными рабочими качествами.
Граф. Бобтейл. Правда, он у меня стриженный, ибо - люблю, чтобы у собаки были открытые, хорошо видимые глаза. Для меня было неожиданным открытием, что бобтейл - не большая меховая игрушка, а настоящая овчарка, с прекрасными рабочими качествами.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Mария- Собеседник
Кол-во сообщений : 167
Работа/Хобби : книги
Ведьма- Собеседник
Re: Сукины дети в фотографиях
Брайт. Московская сторожевая. Чемпион России. Той же подруги барбос.
Тинг. Колли. С него началась моя профессиональная деятельность в собаководстве.
Шерри. Шар-пей. С ней такая получилась история.
Собравшись на Кондратьевский рынок, мы с мужем специально не взяли денег, чтоб не купить кого-нибудь. А там увидели очень красивого месячного щенка шар-пея. Шерри приглянулась нам обоим, но - денег нет и собаку покупать не собираемся. Остановились, полюбовались, повздыхали и собрались идти дальше. Но - не тут-то было. Хозяйка предложила нам забрать собаку так, а деньги привезти в другой раз. От такого предложения мы отказаться не смогли, хотя и сильно удивились.
Как оказалось, пока мы восхищались щенком, завсегдатаи рынка меня узнали и посоветовали хозяйке так поступить.
Тинг. Колли. С него началась моя профессиональная деятельность в собаководстве.
Шерри. Шар-пей. С ней такая получилась история.
Собравшись на Кондратьевский рынок, мы с мужем специально не взяли денег, чтоб не купить кого-нибудь. А там увидели очень красивого месячного щенка шар-пея. Шерри приглянулась нам обоим, но - денег нет и собаку покупать не собираемся. Остановились, полюбовались, повздыхали и собрались идти дальше. Но - не тут-то было. Хозяйка предложила нам забрать собаку так, а деньги привезти в другой раз. От такого предложения мы отказаться не смогли, хотя и сильно удивились.
Как оказалось, пока мы восхищались щенком, завсегдатаи рынка меня узнали и посоветовали хозяйке так поступить.
Ведьма- Собеседник
Так он и сейчас у тебя живёт? Такой окрас интересный, прям голубой! Я таких собак, кажется, не видала ещё!
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Нет, Шерри уже нету. Окрас у неё, действительно, был необычный, да и экстерьер выдающийся. К сожалению, такие собаки живут недолго.
Все, кто есть у меня сейчас, описываются в параллельной теме "Собачья жизнь в отдельно взятом коллективе".
Все, кто есть у меня сейчас, описываются в параллельной теме "Собачья жизнь в отдельно взятом коллективе".
Ведьма- Собеседник
Какие - такие и почему не долго?Ведьма пишет:К сожалению, такие собаки живут недолго.
И столько это - недолго?
А эрдели сколько живут?
Такие - это тяжелые, очень "навороченные" собаки. К тому же, шар-пей - очень болезненная порода. Не знаю, с чем это связано (скорее всего - неграмотное разведение), но люди, занимающиеся этой породой, жалуются на то, что продолжительность жизни современного шар-пея около пяти лет - слишком много наследственных болячек накопили.
А эрдель - порода крепкая и легкая. Терьеры, вообще, долгожители. Поэтому эрдель вполне может прожить 13-14 лет.
А эрдель - порода крепкая и легкая. Терьеры, вообще, долгожители. Поэтому эрдель вполне может прожить 13-14 лет.
Ведьма- Собеседник
У меня пуделёк карликовый серебристый жил 15 лет.Он породистый был, в родословной одни немцы.Медали его до сих пор есть, а его уже нет...Последние пару лет он ослеп , так его ещё собака с нашего подъезда покусала, еле из пасти у неё вытащили моего Данко.А умный какой был! Всё понимал! Вообще, чем собака мельче, тем дольше живёт, да?
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Вот спасибо!Ведьма пишет:А эрдель - порода крепкая и легкая. Терьеры, вообще, долгожители. Поэтому эрдель вполне может прожить 13-14 лет.
Разъяснение, как говорится, внушаеть!
Вообще мелкие собаки, в среднем, живут дольше крупных. Но, если брать по породам, то есть мелкие, живущие недолго и есть крупные долгожители. Собаки легкого типа конституции, прыгучие, подвижные могут прожить долго. Чем тяжелее собака, тем меньше у неё шансов на долгую жизнь. Признанные долгожители - фокстерьеры. Реально известный мне пес прожил 19 лет; другой, пятнадцатилетний, жив и сейчас. Но, правда, слепой и скрюченный.Вообще, чем собака мельче, тем дольше живёт, да?
Пудели, тоже, живут долго. Самые крепкие из них - средние (малые).
Лично у меня дольше всех (почти 13 лет) прожила чау-чау Чинча. До последнего дня на своих ногах, в здравом уме, с хорошим зрением и зубами.
Ведьма- Собеседник