Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
О смерти - Страница 2 EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
О смерти - Страница 2 EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
О смерти - Страница 2 EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
О смерти - Страница 2 EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
О смерти - Страница 2 EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
О смерти - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
О смерти - Страница 2 EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
О смерти - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
О смерти - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
О смерти - Страница 2 EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
О смерти - Страница 2 EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
О смерти - Страница 2 EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
О смерти - Страница 2 EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
О смерти - Страница 2 EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
О смерти - Страница 2 EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
О смерти - Страница 2 EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
О смерти - Страница 2 EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
О смерти - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
О смерти - Страница 2 EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
О смерти - Страница 2 EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

[ Посмотреть весь список ]

Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
О смерти - Страница 2 Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

О смерти

+10
брюзга
Leonid
Леопольд
Улыбка
Чайка
Лерыч
Львович
ЛилАх
Boris
Ведьма
Участников: 14

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз

О смерти - Страница 2 Empty Re: О смерти

Сообщение автор Лерыч Пт Ноя 14, 2008 8:22 pm

ЛилАх пишет:Ну кто всем этим управляет?
Или никто и все делается само собой?
Как-либо по законам, которые неизвестно кто издал?
Скажи уже, не томи!
_ Ну, ты уже в курсе. Smile_ kiss
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Кол-во сообщений : 361
Работа/Хобби : Перепланировки квартир

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор ЛилАх Пт Ноя 14, 2008 8:26 pm

Нету моих сил! pod_ctol
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Кол-во сообщений : 21124
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Сообщение автор Ведьма Пт Ноя 14, 2008 8:30 pm

А откуда ты знаешь?
Жизнь и смерь - это тайна.
Всё, когда-то, тайной было... Развиваемся потихоньку...
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом

Сообщение автор Улыбка Пт Ноя 14, 2008 10:52 pm

У каждого человека существует "переходный тоннель"его ещё иногда называют "канал бордо". По этому каналу душа человека уходит на небеса после физической смерти. Если человек не хочет умереть, он должен выбросить из головы любую информацию о смерти, потому что когда он думает о возможной своей смерти, то этот переходный тоннель сразу открывается, тем самым как бы предоставляя человеку возможность ухода.Ведь наше сознание принимает наши все мысли всерьёз.Поэтому даже в шутку не надо говорить о смерти (относительно себя, конечно).Если всё ж такая мысль успела промелькнуть, надо сказать: " я приняла решение на уровне своей Души - я хочу жить! Фиксирую светом Создателя! И назвать время, день, месяц, год.Таким образом закрывается этот переходный тоннель. Эта информация не для скептиков, а для тех, кто реально хочет себе помочь. У меня сестра умерла после болезни.Она болела год.мы знали, что она умрёт, нам врачи сказали об этом.Они выписали её домой из больницы, т.к. смысла уже не было держать её там, а дома всё-таки и стены помогают.Мы скрывали диагноз от сестры до последнего дня и она всё надеялась, что поднимется.Мы с ней жили в разных городах и я каждый месяц приезжала к ней, зная, что её скоро не станет.Это был очень тяжёлый период моей жизни.И вот один раз мне сестра звонит по телефону и рассказывает свой сон.Говорит, что ей приснился наш умерший дядя Миша.И будто он водит её по какому-то городу и говорит, вот строится твой дом, где ты будешь жить.И сестра увидала недостроенный дом.Но потом она попрощалась с дядей и уехала к себе. (во сне естесственно)И вот этот сон она мне рассказывает по телефону.Я сразу поняла, что этот сон вещий.Но ей стала говорить совсем другое, чтоб не омрачать ей оставшееся время.Говорю, что она выздоровеет, потому что дом строился вверх, ну и разную ерунду стала говорить, чтоб её успокоить.Но где-то через месяц сестра умерла.А я долго не могла забыть тот наш разговор о её сне.Так что действительно, такой факт имеет место быть...Но вот только я не знаю, касается ли он человека, если не он сам видит этот сон, а его близкие?
Улыбка
Улыбка
Собеседник

Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги

Сообщение автор ЛилАх Пт Ноя 14, 2008 11:09 pm

А вот еще вопрос, надо ли человеку знать о себе правду, в том числе, что и жить ему осталось недолго?
Или надо скрывать от него его состояние?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Улыбка Пт Ноя 14, 2008 11:23 pm

Да кто ж это знает? Тут индивидуально всё...Зависит от человека, наверное.Иногда надо и сказать, что сейчас наши врачи и стали практиковать, кстати. Ведь иногда человеку надо какие-то свои личные дела успеть доделать.А с другой стороны, если человек не догадывается, то и мер никаких не примет, а ведь сейчас очень много нетрадиционных мер лечения есть и весьма успешных. Даже рак лечат! Опять же, можно вылечить болезнь силой мысли, верой даже.Мне известны такие случаи.Просто всё зависит от личности самого человека, от силы его Духа и желания жить. Сейчас получает распространение информационное лечение.Такие центры есть в Москве. Например, центр " Аригор" под управлением Игоря Арепьева или центр " Ноосфера" Аркадия Петрова.Их реальные работы описаны в 3-х томнике " Сотворение мира". Автор Аркадий Петров. Мне довелось прочитать эти книги.Честно скажу, от прочитанного я была в шоке ( в хорошем смысле этого слова).Они меня просто потрясли.Я поняла, как мало мы ещё знаем себя и свои возможности, данные каждому из нас при рождении, но почти нами не используемые. Кстати, я слышала, что Александру Абдуллову в своё время предлагали помощь в этом центре, но он не поверил и уехал в Израиль на лечение, но это ему не помогло и мы его таки потеряли.А ведь его можно было спасти...
Улыбка
Улыбка
Собеседник

Сообщение автор Лерыч Сб Ноя 15, 2008 7:31 am

_ Я бы предпочёл умереть сам, без вмешательства врачей. Так-же, как без их вмешательства и жить стараюсь. Таблеток не пью, о болезнях не думаю. Если уж совсем хреново, то принимаю самое необходимое. Но это бывает очень редко. Бывшая жена - медсестра. Рассказывала порою всякие случаи из больничных будней. Так вот большая часть умирающих там больных умирают по вине врачей. А лечение заведомо неизлечимых болезней, продление мучений, когда уже тело всё сгнило и лежишь на приборах с морфием? А вытягивание генетически нездоровых детей? Человек слишком сильно вмешивается в законы природы, и за это придётся отвечать. Генофонд просто вымрет - останутся монстроидные ренегаты, с рождения подключённые к приборам и всю жизнь использующие искусственные системы жизнеобеспечения. И это то, что называется эволюцией. Человек пошёл развиваться по тупиковому пути. У него нет будущего, пока он не вернётся к природе.
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Сб Ноя 15, 2008 12:44 pm

Лерыч! Выражаю восхищение!
Сама думаю точно, слово в слово, так же!
И в жизни моего окружения подтверждающих примеров видимо-невидимо!

Нынче в июле ушла моя мама. Ей было 87 лет, выдержала войну, отработала в школе 40 лет учительницей младших классов, исколесила всю страну и доступное зарубежье, в последний раз приезжала ко мне в Израиль из России одна без помощи в свои 85 лет. К врачам не ходила, пользовалась народной медициной. Была активна и ясна умом до самой смерти. И умерла, как уснула.
(Мы с братом подписали отказ подключать ее к аппарату искусственного дыхания для чего надо было везти ее в палату реанимации. У меня нет чувства, что мы поступили неправильно.)
Думаю, все это следствие того, что она не хотела пойти по тупиковому пути.

А вот эти слова - просто мои, я их повторяла уже нессчетно раз:
Человек пошёл развиваться по тупиковому пути.
kiss pivo
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Сб Ноя 15, 2008 9:37 pm

А вот еще вопрос, надо ли человеку знать о себе правду, в том числе, что и жить ему осталось недолго?
Или надо скрывать от него его состояние?
Люди разные и по-разному воспринимают эту информацию. Некоторые, из тех, кто всю жизнь гонит от себя даже мысли о смерти, оказываются абсолютно неподготовленными к такой ситуации и очень некрасиво себя ведут: та-акие истерики закатывают, так на близких и окружающих отрываются - стыдно смотреть. bad Однако, большинство людей, вне зависимости от возраста и социального положения, ведут себя достойно. Улаживают, по мере возможности, дела; успокаивают родственников... М-да... Насмотрелась я в реанимациях... И не только там.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Сообщение автор Лерыч Сб Ноя 15, 2008 10:15 pm

_ Мне как-то до армии нагадали, что я проживу 34 года. И я был серьёзно к этому настроен, даже квартиру не покупал. Срок давно уж канул в лету, а я всё ещё жив и здоров.
_ Случилась, правда, в 34 года одна неприятность. У меня вырезали меланому. Причём, вырезали дважды - первый раз оказалось недостаточно. Процент выздоровления совсем небольшой, но мне повезло. Так что гадалка не совсем ошиблась. )))
Лерыч
Лерыч
Собеседник

Сообщение автор Улыбка Сб Ноя 15, 2008 10:49 pm

Вот именно по этой причине я никогда не хожу к гадалкам! Они действительно иногда могут что-то там увидеть в информационном поле человека и хорошо, если это будет один из хороших вариантов развития событий.А ведь может и так случиться, что они возьмут в том же поле другой вариант, значительно похуже и скажут об этом своему клиенту.А клиент окажется слишком впечатлительным и у него в голове так и засядет эта негативная информация, которую он будет постоянно держать в своих мыслях, пока не получит её в реальности.Именно так погиб и Пушкин, т.к. слишком поверил в предсказанную ему гадалкой скорую смерть.Он её просто материализовал сам.А ведь человеку на самом деле даётся множество вариантов выбора и он может реализовать в реальности самый лучший, надо только почаще прокручивать в уме именно лучший вариант и тогда так и будет.
Улыбка
Улыбка
Собеседник

Сообщение автор Леопольд Вс Ноя 16, 2008 9:08 am

Boris пишет:Я - фома неверующий...
Пока ко мне такое не придёт - не поверю, что это бывает...
..и могу заверить по личному опыту, что никаких тоннелей и всяких ярких светов там нет. Сам видел шо ничего нет!!! da-da
Совершенно не прихожу в ужас от мысли, что умру.
Все там будем.
Но зачем облекать процесс чем-то возвышенно-потусторонним?
Помер, закопали, да и ладно...
Ты оптимист как и я!!! klass Шо её костлявую бояться. crasy ...Особенно понравилась последняя твоя фраза Smile_ respekt
Леопольд
Леопольд
Собеседник

Кол-во сообщений : 5589

Сообщение автор Львович Вс Ноя 16, 2008 8:08 pm

Леопольд пишет:
Boris пишет:Я - фома неверующий...
Пока ко мне такое не придёт - не поверю, что это бывает...
..и могу заверить по личному опыту, что никаких тоннелей и всяких ярких светов там нет. Сам видел шо ничего нет!!! da-da
Тут по-разному бывает.Дело в том,что в состав наркоза входят галлюциногенные вещества,и выходят люди из наркоза по-разному.Некоторые и правда,видели.
Львович
Львович
Собеседник

Кол-во сообщений : 1758

Сообщение автор Ведьма Вс Ноя 16, 2008 8:26 pm

Видела я тоннель. 1 раз из трех. Без наркоза. Кстати, все 3 случая были без наркоза и без операций. И вообще, какая связь между наркозом и клинической смертью? Это ж совершенно разные вещи.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Сообщение автор Львович Пн Ноя 17, 2008 6:54 am

Вещи разные,конечно,но я часто слышал рассказы об этих видениях от тех,кто побывал под наркозом.
А тот,кто видел этот тоннель при клинической смерти,не может со стопроцентной уверенностью утверждать,что видел его именно во время её,а не до или после-во сне.
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор Львович Пн Ноя 17, 2008 7:01 am

ЛилАх пишет:Лерыч! Выражаю восхищение!
Сама думаю точно, слово в слово, так же!
И в жизни моего окружения подтверждающих примеров видимо-невидимо!

Нынче в июле ушла моя мама. Ей было 87 лет, выдержала войну, отработала в школе 40 лет учительницей младших классов, исколесила всю страну и доступное зарубежье, в последний раз приезжала ко мне в Израиль из России одна без помощи в свои 85 лет. К врачам не ходила, пользовалась народной медициной. Была активна и ясна умом до самой смерти. И умерла, как уснула.
(Мы с братом подписали отказ подключать ее к аппарату искусственного дыхания для чего надо было везти ее в палату реанимации. У меня нет чувства, что мы поступили неправильно.)
Думаю, все это следствие того, что она не хотела пойти по тупиковому пути.

А вот эти слова - просто мои, я их повторяла уже нессчетно раз:
Человек пошёл развиваться по тупиковому пути.
kiss pivo
Я думаю совсем наоборот.Мой папа благодаря лечению прожил "лишних" лет 10-и это не было растительное существование.И если вы,друзья,обходитесь пока без врачей(до 120 так же!),значит,время не пришло-пусть и не придёт никогда.А я благодарен тем врачам,вмешавшимся в законы природы,которые спасали и моего отца,и мою жену,и меня.
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Вт Ноя 18, 2008 7:37 am

Я думаю совсем наоборот.Мой папа благодаря лечению прожил "лишних" лет 10-и это не было растительное существование.И если вы,друзья,обходитесь пока без врачей(до 120 так же!),значит,время не пришло-пусть и не придёт никогда.А я благодарен тем врачам,вмешавшимся в законы природы,которые спасали и моего отца,и мою жену,и меня.
Не, Львович, я думаю, здесь речь не о том. Не об отказе от медицины вообще, а о явных перегибах. Ведь, действительно, "вытаскивают" практически нежизнеспособных детей - и потом родители мучаются с ними всю жизнь, а главное - и сами эти дети мучаются, а после смерти родителей влачат жалкое существование. А, не дай Бог, окажутся способными к воспроизведению - так и ещё больных плодят. Или вот с безнадежными больными: оперируют заведомо неоперабельную онкологию, всаживают тьму денег и сил в попытки продлить жизнь больного, заведомо обреченные на неудачу. И, опять же, только ухудшают состояние больного. Мучают, короче.
Всё же, надо дифференцировать: где следует прилагать усилия, а где лучше вовремя остановиться. Вот интересно: в ветеринарии раньше был именно здравый подход - владельцу сразу объясняли все варианты развития событий, и, если прогноз неблагоприятный, рекомендовали отказаться от лечения. Бессмысленно, потому как. Сейчас же ситуация в корне переменилась, последовав за человеческой медициной. Думаю, здесь вопрос денег: запарить родственников ( в ветеринарии - владельцев) и развести на покупку дорогостоящих медикаментов, оплату операции... А то, что пациент, при этом, умрет быстрее и в муках, никого не интересует.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Сообщение автор Львович Вт Ноя 18, 2008 8:11 am

Что касается ветеринарии,то у нас,насколько я знаю,она ещё не идёт за человеческой медициной.Мне пришлось усыпить полтора года назад свою собаку по совету врача,который наблюдал её все 11 лет её жизни,и которому я абсолютно доверяю.А вот по поводу медицины для людей...Я исходил из вот этих слов Лерыча:"_ Я бы предпочёл умереть сам, без вмешательства врачей. Так-же, как без их вмешательства и жить стараюсь. Таблеток не пью, о болезнях не думаю. Если уж совсем хреново, то принимаю самое необходимое.".То есть изначально речь шла не только о крайних случаях,а об отношении к медицине вообще.Относительно же крайних случаев,я в принципе с тобой согласен.Мой папа умер от инфаркта.Ещё год назад стоял вопрос об операции на сердце,но врачи пришли к заключению,что он вряд ли её перенесёт,а если и перенесёт,то есть только небольшой шанс на небольшое улучшение.Окончательное решение мы предоставили папе,а он отказался от операции категорически-имея всю ту информацию,которую имели мы,и обладая ясным умом.Но если бы он решился на операцию-она была ба проведена.Это его право-продолжать борьбу или отказаться от неё.Если же человек сам не в состоянии принять решение,врачи должны,по моему мнению,бороться до тех пор,пока существует хоть малейший шанс.Моему дяде удалили почку в возрасте 88лет,и этим продлили ему жизнь на полтора года.Эти полтора года были трудными,но вполне осмысленными,и жить он хотел.Я согласен с тем,что в заведомо безнадёжных случаях борьбу луше прекратить.Вот только насколько мы можем полагаться на тех, кто трактует слово "заведомо" ?Я имею в виду не только профессионализм-ведь далеко не каждый хочет делать тяжёлую работу с минимальными шансами на успех..И не бывает ли так,что родственники тяжёлого больного,желающие прекратить борьбу,думают прежде всего не о больном,а о своём удобстве-возможно даже,что неосознанно?Не просты это вопросы,и если здесь допустить ошибку,то лучше попытаться продлить жизнь безнадёжно больного,чем махнуть рукой на того,у кого на самом деле ещё есть малюсенький шанс.
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Вт Ноя 18, 2008 8:40 am

Львович пишет:врачам,вмешавшимся в законы природы,которые спасали и моего отца,и мою жену,и меня.
Я согласна, что врачи могут оказаться кстати.
Но я о себе так думаю, что болезни - есть следствие ошибок пути.
Свежий пример. Мне (как раз-таки врачи!) ввинтили в челюсть имплант - железяку, не свойственную природе рта человека и тем более вмешанную в органическую ткань. Развилось воспаление и имплант пришлось вывинчивать обратно, боль страшная, даже приоткрыть рот нельзя, есть - тем более. Выписали антибиотики. Я думала, как всегда обойтись без них. Пять дней надеялась. На шестой пошла и купила. Теперь принимаю эту гадость, так вредную для организма. Убиваю желудок. Но воспаление пошло на убыль. Почти прошло.
Это ли не вмешательство в природу и плата за это вмешательство. И ради чего?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Вт Ноя 18, 2008 8:45 am

Ведьма пишет:Или вот с безнадежными больными: оперируют заведомо неоперабельную онкологию, всаживают тьму денег и сил в попытки продлить жизнь больного, заведомо обреченные на неудачу. И, опять же, только ухудшают состояние больного. Мучают, короче.
Ага. Или вот это безумное подключение к разным аппаратам. У нас Шарон вон 3 года, что ли, лежит мертвый, но аппараты дыхания и кровообращения за него работают...
Всё же, надо дифференцировать: где следует прилагать усилия, а где лучше вовремя остановиться. Вот интересно: в ветеринарии раньше был именно здравый подход - владельцу сразу объясняли все варианты развития событий, и, если прогноз неблагоприятный, рекомендовали отказаться от лечения. Бессмысленно, потому как.
И вот тут самый неприятный вопрос, а судьи кто?
Это ж каким кристально чистым морально должен быть специалист, какам он должен быть высоким профессионалом, чтобы безошибочно диагностировать...
А кому можно верить?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Львович Вт Ноя 18, 2008 9:01 am

ЛилАх пишет:
Львович пишет:врачам,вмешавшимся в законы природы,которые спасали и моего отца,и мою жену,и меня.
Я согласна, что врачи могут оказаться кстати.
Но я о себе так думаю, что болезни - есть следствие ошибок пути.
Свежий пример. Мне (как раз-таки врачи!) ввинтили в челюсть имплант - железяку, не свойственную природе рта человека и тем более вмешанную в органическую ткань. Развилось воспаление и имплант пришлось вывинчивать обратно, боль страшная, даже приоткрыть рот нельзя, есть - тем более. Выписали антибиотики. Я думала, как всегда обойтись без них. Пять дней надеялась. На шестой пошла и купила. Теперь принимаю эту гадость, так вредную для организма. Убиваю желудок. Но воспаление пошло на убыль. Почти прошло.
Это ли не вмешательство в природу и плата за это вмешательство. И ради чего?
Врачи разные бывают...Моей жене ввинтили шурупчик в ногу-так она ожила.А ещё,вмешиваются,ставя людям протезы-ноги,руки...У нормального человека четыре паращитовидные железы,а у меня их всего две:врачи вмешались в природу и две удалили на фиг.Не вмешались бы-я бы помер.А что касается ошибок пути,то тот,кто проходит свой путь безошибочно,в любом случае тоже заболеет рано или поздно:помирать ведь от чего-то надо.
Львович
Львович
Собеседник

Сообщение автор ЛилАх Вт Ноя 18, 2008 3:19 pm

Может, ты и прав...
А вот даосские монахи, говорят, у них врачей в общепринятом смысле нету...
Живут... и говорят, довольно долго... и здоровы, говорят, до самой смерти...
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Вт Ноя 18, 2008 4:49 pm

Не только даосские монахи. Мне пришлось 5 лет прожить в деревне, а всю прочую жизнь - в городе. И вот такое наблюдение: в городе немало людей "за 50", которые полностью зависят от медикаментов. Т.е., закройся завтра аптеки - эти люди умрут через неделю. Причем, это не инсулинозависимые диабетики или страдающие какой-то серьезной патологией, а люди с обычными возрастными недочетами в организме. Просто они активно посещают врачей при каждом чихе, поедают горы медикаментов и, в итоге, настолько разбалансировали организм, что жить без врачебной помощи уже не в состоянии. 90% очередей в поликлиниках - такие люди. В деревне, ввиду отсутствия медицины поблизости и множества текущих неотложных дел, таких людей нет. А живут там дольше и умирают легче.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Сообщение автор Ведьма Вт Ноя 18, 2008 5:05 pm

Я имею в виду не только профессионализм-ведь далеко не каждый хочет делать тяжёлую работу с минимальными шансами на успех..И не бывает ли так,что родственники тяжёлого больного,желающие прекратить борьбу,думают прежде всего не о больном,а о своём удобстве-возможно даже,что неосознанно?Не просты это вопросы,и если здесь допустить ошибку,то лучше попытаться продлить жизнь безнадёжно больного,чем махнуть рукой на того,у кого на самом деле ещё есть малюсенький шанс.
А знаешь, Львович, я ни разу не видела родственников, которые норовят махнуть рукой. Все-же, к смерти у нас в народе относятся с неким пиететом и родственники, как правило, норовят сделать всё, нужное и ненужное, чтобы потом, с чистой совестью, сказать себе: мы сделали всё возможное. Беда в том, что это - тоже разновидность эгоизма. И родственники думают о своем душевном спокойствии, а не о том, чтобы причинить как можно меньше дискомфорта умирающему.
Хотя, в большинстве случаев, родственники (да и сам больной) не знают, что делают. А врачи предпочитают не подсказывать: себе дороже.
И в самом деле, откуда обычный, не связанный с медициной человек, может знать общую картину излечиваемости онкозаболеваний? Зато он премного наслышан, что рак надо оперировать, потом долго и дорого лечить и тогда есть шанс вылечить. Он не знает, что у многих разновидностей этого самого рака шансов на исцеление нет. Хуже того, оперативное вмешательство не продлит жизни больному, зато во много раз усилит его мучения перед смертью. Химио- и радиотерапия - то же самое. Итак, родственники не знают, как надо, но знают, как принято. И делают. Чтобы их "люди не осудили". А врач знает. Но не скажет. Потому что - не поверят, обвинят в непрофессионализме и нежелании оказывать помощь. В итоге, всё-равно, сделают то же самое, ещё и врачу нервы помотают.
Ведьма
Ведьма
Собеседник

Сообщение автор Львович Вт Ноя 18, 2008 5:08 pm

Ведьма пишет:Не только даосские монахи. Мне пришлось 5 лет прожить в деревне, а всю прочую жизнь - в городе. И вот такое наблюдение: в городе немало людей "за 50", которые полностью зависят от медикаментов. Т.е., закройся завтра аптеки - эти люди умрут через неделю. Причем, это не инсулинозависимые диабетики или страдающие какой-то серьезной патологией, а люди с обычными возрастными недочетами в организме. Просто они активно посещают врачей при каждом чихе, поедают горы медикаментов и, в итоге, настолько разбалансировали организм, что жить без врачебной помощи уже не в состоянии. 90% очередей в поликлиниках - такие люди.
Я обращаюсь к врачам только в случае крайней необходимости.Думаю,зря-многие болезни мои прошли бы легче,если бы обратился вовремя.Мне известны люди,которые по поводу каждого прыщика бегут к врачу,и я стараюсь держаться от них подальше.Но говорили мы,по-моему,всё же не о мнительности и чрезмерной любви к себе.
В деревне, ввиду отсутствия медицины поблизости и множества текущих неотложных дел, таких людей нет. А живут там дольше и умирают легче.
Вот это для меня новость.Насколько я знаю,в деревне гораздо меньше,чем в городе,онкологических заболеваний(экология лучше),во всём же остальном всё как раз наоборот:продолжительность жизни гораздо ниже,чем в городе.Ведьма,у людей ведь не только прыщики выскакивают,бывают(и часто) болезни,когда требуется квалифицированная помощь,и с чего вдруг люди станут жить дольше и лучше,если этой помощи нет?
Львович
Львович
Собеседник

Страница 2 из 6 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий