Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comО смерти
+10
брюзга
Leonid
Леопольд
Улыбка
Чайка
Лерыч
Львович
ЛилАх
Boris
Ведьма
Участников: 14
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Непознанное
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: О смерти
Да таких случаев накопилось уже очень много, тут точно нет подставы (ИМХО). По-моему, это где-то близко (по проявлениям) с полтергейством, или нет?
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Не знаю: недостаточно информации. Однако точно знаю, что всевозможные чудеса церковью не приветствуются, в том числе и мироточение. С другой стороны, источником информации о подобных случаях являются именно священнослужители. В общем - дело темное.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Девчонки, приезжайте к нам в Израиль, мы вам столько таких же чудес покажем, книгу потом напишете о чудесах!
Интересно... Возможно, вопрос терминологии?.. Изложу свою точку зрения. Человек умирает, если выполнил все задачи этого воплощения. Другой вариант: настолько далеко ушел от своего Пути, что вернуться невозможно. Т.е., срок жизни может варьироваться в зависимости от действий и образа жизни самого человека.Правильно, каждый умирает в свой срок, который
сам себе и назначил и умирает той смертью, которую себе выбрал.Вернее,
это Душа составляла программу воплощения очередного, в том числе и
ухода на тонкий план.
Улыбка, мы об одном и том же?
Ведьма- Собеседник
Как я вас обеих поняла, так об одном и том же...
Выполнила...
Как интересно, что невозможно узнать, выполнила или далеко ушла...
Выполнила...
Насчет мирроточения и благоухания. Не всегда это к плохому. Вон, в Киево-Печерской Лавре в подвалах есть черепа святых, которые мирроточат. Так этой миррой лечат. Плохо, когда у мирянина дома мирроточить начинает. Это не к добру.
Насчет благоухания. Наш батюшка, когда принял приход от другого в таком неустроенном виде, очень долго трудился над тем, чтобы храм в порядок привести. Каждое лето алтарь заливали дожди, крыша была прохудившаяся. В 2005 году он покрыл крышу железом. В ночь заблагоухала одна из икон и продолжалось это три дня. Батюшка с матушкой и монахом-иноком молились перед ней коленопреклоненно.
У меня был случай дома. Мы с Вовой на Рождество шили облачение для церкви. Трудились долго, потому что это было для нас вновь. Опыта не имели. Потом передали аналойники, скуатерти, табуретники и т.п. батюшке, церковь украсили. В ночь мои домочадцы ушли на вечернюю праздничную службу. Я осталась одна. У меня на постели стояла иконка домашняя Спасителя. Перед полночью я начала читать канон рождественский. И вдруг аромат по комнате разлился. Это было на самом деле. Я сначала не поняла. Начала нюхать одеяло, потом подумала, что может это дезодорант так пахнет. Нет. Запах был такой нежный и свежий. Я даже не могу описать, на что он был похож. В общем, я подумала, что у меня глюки ароматические начались. Потом взяла в руки иконку, чтобы молитву прочитать и поняла, что запах от нее исходит. Лежала и вдыхала, пока домашние не вернулись. Вроде как Господь со мной был. До утра еще аромат постоял, потом все. Кстати, после того иконка наша больше не благоухала. Я так думаю, что это была благодарность за наш труд и ободрение. Еще был случай, когда батюшка приехал ко мне с иконой Пантелеймона, чтобы я приложилась. Так она, пока он стоял с ней в руках и мы просто разговаривали, стала издавать сильнейший запах, батюшка аж удивился. Аромат исходил от ларца. Я еще раз приложилась. В тот вечер у меня палец шевелился. В смысле, я сама им пыталась шевелить и он отзывался. Тоже один-единственный раз было. В самом деле было. Есть тому свидетели. Так что вот.
Насчет смерти скажу, что никто ее сам себе не определяет. Сколько нас терпят на этой земле, столько и живем. Но то, что каждый живет, пока не исполнит своего предназначения - это точно. Об этом и церковь говорит.
Насчет благоухания. Наш батюшка, когда принял приход от другого в таком неустроенном виде, очень долго трудился над тем, чтобы храм в порядок привести. Каждое лето алтарь заливали дожди, крыша была прохудившаяся. В 2005 году он покрыл крышу железом. В ночь заблагоухала одна из икон и продолжалось это три дня. Батюшка с матушкой и монахом-иноком молились перед ней коленопреклоненно.
У меня был случай дома. Мы с Вовой на Рождество шили облачение для церкви. Трудились долго, потому что это было для нас вновь. Опыта не имели. Потом передали аналойники, скуатерти, табуретники и т.п. батюшке, церковь украсили. В ночь мои домочадцы ушли на вечернюю праздничную службу. Я осталась одна. У меня на постели стояла иконка домашняя Спасителя. Перед полночью я начала читать канон рождественский. И вдруг аромат по комнате разлился. Это было на самом деле. Я сначала не поняла. Начала нюхать одеяло, потом подумала, что может это дезодорант так пахнет. Нет. Запах был такой нежный и свежий. Я даже не могу описать, на что он был похож. В общем, я подумала, что у меня глюки ароматические начались. Потом взяла в руки иконку, чтобы молитву прочитать и поняла, что запах от нее исходит. Лежала и вдыхала, пока домашние не вернулись. Вроде как Господь со мной был. До утра еще аромат постоял, потом все. Кстати, после того иконка наша больше не благоухала. Я так думаю, что это была благодарность за наш труд и ободрение. Еще был случай, когда батюшка приехал ко мне с иконой Пантелеймона, чтобы я приложилась. Так она, пока он стоял с ней в руках и мы просто разговаривали, стала издавать сильнейший запах, батюшка аж удивился. Аромат исходил от ларца. Я еще раз приложилась. В тот вечер у меня палец шевелился. В смысле, я сама им пыталась шевелить и он отзывался. Тоже один-единственный раз было. В самом деле было. Есть тому свидетели. Так что вот.
Насчет смерти скажу, что никто ее сам себе не определяет. Сколько нас терпят на этой земле, столько и живем. Но то, что каждый живет, пока не исполнит своего предназначения - это точно. Об этом и церковь говорит.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Некоторое время не заходила сюда, вот только что прочитала...Я эту информацию взяла из книг Крайона, у него уже вышло 11 книг что ли? Я пока прочитала только 10.Там очень много новой, незнакомой мне раньше информации и я не могу с ним не согласиться.Мне это близко по понятиям и не вызывает сомнения, т.к. написано очень убедительно и всё расставлено по полочкам.Спорить по этому вопросу смысла нет, может быть только обмен мнениями после прочтения этих книг.Ведьма пишет:Я писала уже - каждый умирает вовремя. Какая может быть нерастраченная энергия? Да и вообще: дети - отнюдь не цель и не смысл жизни, а - одна из составляющих. Не более того.
Улыбка- Собеседник
Кол-во сообщений : 709
Работа/Хобби : книги
Верно. Или исполнит своё предназначение, или Бог видит, что он пошел по неправильному пути и уже его не исполнит.Клава пишет:Насчет смерти скажу, что никто ее сам себе не определяет. Сколько нас терпят на этой земле, столько и живем. Но то, что каждый живет, пока не исполнит своего предназначения - это точно. Об этом и церковь говорит.
А бояться смерти не надо. Бояться надо только одного - неправильно понять, чего Он от тебя хочет.
Если он хочет понять, по чему он ползет, ему надо всмотреться повнимательнее, сопоставить увиденное со своими знаниями, которые, конечно, весьма ограничены, но все-таки - шанс всегда есть.Львович пишет:каждый,ползущий по чему-нибудь высокому и гладкому может быть уверен,что это нога слона,а не столб?
Да,но при этом может оказаться,что то,что казалось столбом,столбом и является.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Может. А что, это плохо?Львович пишет:Да,но при этом может оказаться,что то,что казалось столбом,столбом и является.
Узнать несложно, если хорошо знаешь человека и его образ жизни.ЛилАх пишет:Как я вас обеих поняла, так об одном и том же...
Выполнила...
Ведьма- Собеседник
Угу. Потому как: не поймешь - жизнь профукаешь. А жалко потерянного времени, хочется вперед идти, а не бегать по кругу.Бояться надо только одного - неправильно понять, чего Он от тебя хочет.
Ведьма- Собеседник
По кругу - это еще пол-беды, есть шанс из него выскочить на очередном повороте. А вот если не круг, а тупик? Тоды - ой.Ведьма пишет:Угу. Потому как: не поймешь - жизнь профукаешь. А жалко потерянного времени, хочется вперед идти, а не бегать по кругу.Бояться надо только одного - неправильно понять, чего Он от тебя хочет.
Да, тупик - совсем нехорошо. Знала я нескольких человек, заблудившихся в собственной жизни. Обидно, когда умирают молодыми, но совершенно ясна была причина в их случае: все возможности возвращения исчерпаны, выхода нет.
Ведьма- Собеседник
А как сам человек может узнать, что он заблудился в собственной жизни? По каким-то внутренним, или внешним признакам?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Топчешься на месте, ничего не клеится, сплошная беспросветная тягомотина - это уже причина задуматься: туда ли ты решил направиться?
Ведьма- Собеседник
Или наоборот - сплошное веселье, жизнь кипит и вдруг ... становится скучно...Ведьма пишет:Топчешься на месте, ничего не клеится, сплошная беспросветная тягомотина - это уже причина задуматься: туда ли ты решил направиться?
В этом что-то есть. Когда со мной такое происходит, я называю это "не мой день", или хандра. А если присмотреться внимательней к причине хандры, то начинаю понимать, что моего вклада в эту кипучую жизнь оказывается либо слишком мало, либо вообще ничего. Всё пролетает мимо. Похоже, это именно то, что говорила Ведьма: "Топчешься на месте, ничего не клеится, сплошная беспросветная тягомотина - это уже причина задуматься: туда ли ты решил направиться?"
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Для того, кто умер, смерти нет.
Смерть его зачем-то нужна живым.
Она и существует только в сознании и в памяти живых.
У Бори осталась дочка, она в тяжелом состоянии в больнице.
А больше никого.
Вот зачем-то она осталась жива, слава Богу...
Или лучше сказать, для чего-то...
Смерть его зачем-то нужна живым.
Она и существует только в сознании и в памяти живых.
У Бори осталась дочка, она в тяжелом состоянии в больнице.
А больше никого.
Вот зачем-то она осталась жива, слава Богу...
Или лучше сказать, для чего-то...
Ничья смерть никому не нужна. Разве что убийце.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Если бы была не нужна, то ее не было бы.burbаkу пишет:Ничья смерть никому не нужна. Разве что убийце.
Ее нет для самого умершего. Ему она уже не нужна.
Разве что в следующем воплощении...
Так ведь смерть существует не по воле человека, и даже не с его разрешения. Объективные условия её существования заключаются в ограниченности срока жизни человека. А последнее связано с конечностью отведённого человеку жизненного пространства для существования в физическом теле. И вся любовь!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Ну вот я и говорю. что все осмысленно.
Ничего бессмысленного не бывает.
Но не всякий смысл дано понять, так и говорят: непознанное.
Мы можем только пытаться догадываться...
Ничего бессмысленного не бывает.
Но не всякий смысл дано понять, так и говорят: непознанное.
Мы можем только пытаться догадываться...
Да те причины, что я перечислил, весьма познаваемы. Если излишне не мудрить.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6