Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comКартошечка
+3
ФлуДива
valery68
ЛилАх
Участников: 7
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Картошечка
ЛилАх пишет:А у вас такое продают?
У нас еще есть "Зейтола" - это смесь канолового масла с оливковым. Я все делаю с ним.
Не горит, нету мерзкой вони (пардон!) при жарке и очень вкусно.
Если честно, то просто не обращала внимания.
Я привыкла пользоваться нашим, подсолнечным.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
Re: Картошечка
Да и я так подозреваю, что чем проще продукт, тем дольше жить будешь. Кроме селедки, разумеется.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Картошечка
Так ты опять тут? У меня есть что сказать. Надо только повспоминать.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
- Регистрация : 2008-05-02
Кол-во сообщений : 4376
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Радиотехника
Re: Картошечка
French Fries с сыром, приготовленный в бройлере.
Кто из детей не любит эту жареную, хрустящую картошку? И кто из родителей не хватается каждый раз за голову при виде очередной забегаловки типа МакДональд или БургерКинг?
Всем нам прекрасно известно, какое дикое количество жира она содержит в себе!! К слову сказать, правильно пожаренная картошка French Fries совсем не несёт в себе такое зло, как о ней говорят. И жира в ней не больше, чем в обычной жареной картошке, на которой все мы выросли. Проблема в том, что во всех этих забегаловках не выдерживается температурный режим, при котором она жарится -- отсюда и весь её вред. Но это так... К слову...
Если в Вашем супермаркете продают замороженный полуфабрикат этого лакомства, то я могу поделиться с Вами нашим, семейным рецептом, как её приготовить, не вымачивая в ванне с раскалённым маслом, которое к тому же потом и не знаешь куда девать, кроме как вылить в помойное ведро!
Итак, Вы купили пакет полуфабриката French Fries. Что дальше? А дальше Вам лучше прикупить ещё баллончик спрея с маслом. Но можно этого и не делать. Просто этот баллончик в некотором роде облегчит Вам жизнь, но это не принципиально.
Ок. Я очень надеюсь, что в Вашей плите есть бройлер. Но если нет и бройлера, то можно попытаться воспользоваться духовкой.
Хочу сразу предупредить -- картошка, конечно же, не будет такой прозрачной и хрустящий, как после глубокой жарки. Но, поверьте, хуже от этого она не станет!
Итак, выстилаем фольгой противень бройлера или духовки и сбрызгиваем или смазываем, если всё-таки не удалось обрести спрей, фольгу маслом. Теперь выкладываем бруски картошки на этот лист, солим, перчим(если Вы любите картошку с перцем), посыпаем молотым сухим луком. Я ещё добавляю приправу "лимон с перцем" и чили-пудру, совсем чуть-чуть. Перемешиваем и распределяем картошку в один ряд равномерно по всему листу и ещё раз сбрызгиваем маслом -- на этот раз уже верхний слой картошки. Вот этот момент, т.е. этот слой масла и позволит Вам обходить со спокойной совестью и душой все МакДональды МИРА!, т.к он придаст Вашему French Fries(у) нужную хрусткость.
Выставляем температурный показатель в бройлере на максимум и отправляем нашу картошку жариться. С кухни лучше не выходить!!! Т.к. печься она будет не больше 10 мин на сторону, а то и меньше!
Заглянули в бройлер, увидели, что верхний бок подрумянился -- достаём лист и начинаем переворачивать каждый брусок на противоположный бок. Вот это, честно говоря, самый муторный момент во всём процессе! Перевернули, опять сбрызнули маслом -- и назад, в бройлер ещё минут на 7-10, периодически заглядывая и проверяя. Если Вы пожалеете масла или решите, что, сэкономив на масле, позаботились о здоровье своего потомка, то будете есть всю эту картошку САМИ -- поверьте моему опыту! Так что не жадитесь!! В конце концов, ведь теперь Вы и ТОЛЬКО Вы контролируете количество жира в Вашем French Fries(е)!
А пока наша картошка доходит до ума, я предлагаю Вам натереть на тёрке сыру гр.50 -- вряд ли Вам понадобится много больше.
Для себя я лично предпочитаю смесь копчёного сыра с каким-нибудь не столь сильным по вкусу. А мой ребёнок любит, например, Мацареллу или Пармежан. Но если подобные изыски Вам не доступны, то и Российский сыр в сочетании, например, с Голландским тоже вполне подойдёт.
Итак, картошка уже зарумянилась с обоих боков, достаём её из бройлера, но не снимаем пока с листа и посыпаем её натёртым сыром. Выключаем плиту и отправляем противень теперь в духовку ещё буквально на пару минут -- только чтобы сыр расплавился. Всё!
Вот теперь достаём противень, перекладываем картошку на тарелки и кормим любимое чадо!
Можете мне поверить -- теперь Вам останется только отбиваться от Вашего отпрыска с его требованиями повторить банкет!
Не пугайтесь, весь процесс у Вас займёт не больше получаса. Я считаю, вполне можно потратить время от времени на любимого ребёнка!
Кто из детей не любит эту жареную, хрустящую картошку? И кто из родителей не хватается каждый раз за голову при виде очередной забегаловки типа МакДональд или БургерКинг?
Всем нам прекрасно известно, какое дикое количество жира она содержит в себе!! К слову сказать, правильно пожаренная картошка French Fries совсем не несёт в себе такое зло, как о ней говорят. И жира в ней не больше, чем в обычной жареной картошке, на которой все мы выросли. Проблема в том, что во всех этих забегаловках не выдерживается температурный режим, при котором она жарится -- отсюда и весь её вред. Но это так... К слову...
Если в Вашем супермаркете продают замороженный полуфабрикат этого лакомства, то я могу поделиться с Вами нашим, семейным рецептом, как её приготовить, не вымачивая в ванне с раскалённым маслом, которое к тому же потом и не знаешь куда девать, кроме как вылить в помойное ведро!
Итак, Вы купили пакет полуфабриката French Fries. Что дальше? А дальше Вам лучше прикупить ещё баллончик спрея с маслом. Но можно этого и не делать. Просто этот баллончик в некотором роде облегчит Вам жизнь, но это не принципиально.
Ок. Я очень надеюсь, что в Вашей плите есть бройлер. Но если нет и бройлера, то можно попытаться воспользоваться духовкой.
Хочу сразу предупредить -- картошка, конечно же, не будет такой прозрачной и хрустящий, как после глубокой жарки. Но, поверьте, хуже от этого она не станет!
Итак, выстилаем фольгой противень бройлера или духовки и сбрызгиваем или смазываем, если всё-таки не удалось обрести спрей, фольгу маслом. Теперь выкладываем бруски картошки на этот лист, солим, перчим(если Вы любите картошку с перцем), посыпаем молотым сухим луком. Я ещё добавляю приправу "лимон с перцем" и чили-пудру, совсем чуть-чуть. Перемешиваем и распределяем картошку в один ряд равномерно по всему листу и ещё раз сбрызгиваем маслом -- на этот раз уже верхний слой картошки. Вот этот момент, т.е. этот слой масла и позволит Вам обходить со спокойной совестью и душой все МакДональды МИРА!, т.к он придаст Вашему French Fries(у) нужную хрусткость.
Выставляем температурный показатель в бройлере на максимум и отправляем нашу картошку жариться. С кухни лучше не выходить!!! Т.к. печься она будет не больше 10 мин на сторону, а то и меньше!
Заглянули в бройлер, увидели, что верхний бок подрумянился -- достаём лист и начинаем переворачивать каждый брусок на противоположный бок. Вот это, честно говоря, самый муторный момент во всём процессе! Перевернули, опять сбрызнули маслом -- и назад, в бройлер ещё минут на 7-10, периодически заглядывая и проверяя. Если Вы пожалеете масла или решите, что, сэкономив на масле, позаботились о здоровье своего потомка, то будете есть всю эту картошку САМИ -- поверьте моему опыту! Так что не жадитесь!! В конце концов, ведь теперь Вы и ТОЛЬКО Вы контролируете количество жира в Вашем French Fries(е)!
А пока наша картошка доходит до ума, я предлагаю Вам натереть на тёрке сыру гр.50 -- вряд ли Вам понадобится много больше.
Для себя я лично предпочитаю смесь копчёного сыра с каким-нибудь не столь сильным по вкусу. А мой ребёнок любит, например, Мацареллу или Пармежан. Но если подобные изыски Вам не доступны, то и Российский сыр в сочетании, например, с Голландским тоже вполне подойдёт.
Итак, картошка уже зарумянилась с обоих боков, достаём её из бройлера, но не снимаем пока с листа и посыпаем её натёртым сыром. Выключаем плиту и отправляем противень теперь в духовку ещё буквально на пару минут -- только чтобы сыр расплавился. Всё!
Вот теперь достаём противень, перекладываем картошку на тарелки и кормим любимое чадо!
Можете мне поверить -- теперь Вам останется только отбиваться от Вашего отпрыска с его требованиями повторить банкет!
Не пугайтесь, весь процесс у Вас займёт не больше получаса. Я считаю, вполне можно потратить время от времени на любимого ребёнка!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива