Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВсё о сале
+6
Ведьма
Сан Cаныч
Грета
ЛилАх
Клава
valery68
Участников: 10
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Всё о сале
О пользе сала
«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».
Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.
Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.
Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.
Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной.
Суп овсяный с редисом
На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.
Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.
Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.
http://subscribe.ru/archive/home.woman.pohudei/200703/04200522.html
«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».
Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.
Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.
Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.
Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной.
Суп овсяный с редисом
На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.
Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.
Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.
http://subscribe.ru/archive/home.woman.pohudei/200703/04200522.html
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Всё о сале
Тема открыта для любителей чрезвычайно вкусного продукта с большой буквы - Сала!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о сале
Самый просто способ засолки сала.
Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки, затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))
Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Потом уж в зависимости от количества едоков и сала, либо постепенно кушаем эти ароматные соленые кусочки, либо замораживаем в морозилке и достаем "когда надобно".
Закуска к холодной водочке просто супер!!!!
Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки, затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))
Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Потом уж в зависимости от количества едоков и сала, либо постепенно кушаем эти ароматные соленые кусочки, либо замораживаем в морозилке и достаем "когда надобно".
Закуска к холодной водочке просто супер!!!!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о сале
При болезнях печени рекомендуют 50 гр несоленого сала натощак (парадокс... но факт)
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка
История Сала
Сало...У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТО
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТО
Re: Всё о сале
А ежели не на кусочки, а пластами? Как засолить сало, чтобы вкусно? Я, тут, в инете рылась - столько рецептов, и варить рекомендуют, и мочить в рассоле, и всухую солить... Я уже запуталась. Тема сия для меня очень актуальна: здесь мясо продается полу- и четверть-тушами. Городской вариант: "Мне кусочек попостнее" не проходит. И куда сало девать?нарезается на кусочки,
Ведьма- Собеседник
- Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 56
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом
Re: Всё о сале
Можно и пластами. У нас Володя в последнее время варит в соевом соусе. Необыкновенно вкусное сало получается.
Ведьма, а ты несколько рецептов сделай и выбери, какой вам больше понравится. Мы так определились.
Ведьма, а ты несколько рецептов сделай и выбери, какой вам больше понравится. Мы так определились.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о сале
Сало, запеченное на костре – еда пастушья. Среди бедного сословия закарпатцев сало было одним из наиболее популярных продуктов, поскольку мясо в народе ели по большому счету на Рождество (когда свиней кололи) и на Пасху (уже в закопченном виде). В остальные дни сало царствовало на столе как само по себе, так и в зажарках, супах и других блюдах.
Вместе с ломтем черного хлеба его брали с собой на работу в поле или в лес, а также в дальнюю дорогу.
Легенда рассказывает, что как-то раз панский свинопас поздним вечером после того, как загнал всех свиней в загон, разложил костер и решил поужинать. Взял ломоть хлеба, хотел было положить на него ломоть сала, но вдруг в лесу что-то страшно взвыло, свинопас испуганно вскочил – сало упало в самое пламя, а хлеб скраю. Молодой человек, немного успокоившись, отломал от дерева ветку, подцепил ею сильно запеченный кусок и, чтобы не переводить капающий бесценный смалец, быстро положил сало на слегка подрумянившийся хлеб. Смалец впитался в гренку и получилась еда - просто объедение. На следующий день он рассказал о рецепте остальной панской прислуге и вскоре сало жареное на деревянных прутьях стало очень популярной едой среди закарпатцив.
Сегодня сало на костре чаще всего готовят на рыбалке, охоте, или просто отдыхая на природе. А также за древними традициями, работая в поле, в лесу или же выпасая скот.
Сало на костре. Рецепт
Вам понадобится кусок копченого или соленого сала – (100-150 граммов на порцию) и хлеб, нарезанный ломтями. Разложите костер из сухих веток и дров (кроме хвойных). Из лещины или других сырых веток изготовьте деревянные шампуры — пруты, заостренные на одном конце. Разрежьте сало на порции и наткните куски на пруты.
Ломти хлеба нужно разместить на чистой бумаге. Когда дрова будут перегоревшими и перестанут дыметь, шампура с салом кладут на подпору и постоянно вращают, чтобы из него вытекали капли жира. Этим жиром смазывают ломти хлеба, присаливают и едят горячим вместе с разрезанным на куски жареным салом. Овощными дополнениями могут послужить лук, редиска, огурцы и помидоры, а напитком - красное сухое вино или свежая ключевая вода.
ИСТОЧНИК
http://zaktrevel.com/content/view/44/32/
Вместе с ломтем черного хлеба его брали с собой на работу в поле или в лес, а также в дальнюю дорогу.
Легенда рассказывает, что как-то раз панский свинопас поздним вечером после того, как загнал всех свиней в загон, разложил костер и решил поужинать. Взял ломоть хлеба, хотел было положить на него ломоть сала, но вдруг в лесу что-то страшно взвыло, свинопас испуганно вскочил – сало упало в самое пламя, а хлеб скраю. Молодой человек, немного успокоившись, отломал от дерева ветку, подцепил ею сильно запеченный кусок и, чтобы не переводить капающий бесценный смалец, быстро положил сало на слегка подрумянившийся хлеб. Смалец впитался в гренку и получилась еда - просто объедение. На следующий день он рассказал о рецепте остальной панской прислуге и вскоре сало жареное на деревянных прутьях стало очень популярной едой среди закарпатцив.
Сегодня сало на костре чаще всего готовят на рыбалке, охоте, или просто отдыхая на природе. А также за древними традициями, работая в поле, в лесу или же выпасая скот.
Сало на костре. Рецепт
Вам понадобится кусок копченого или соленого сала – (100-150 граммов на порцию) и хлеб, нарезанный ломтями. Разложите костер из сухих веток и дров (кроме хвойных). Из лещины или других сырых веток изготовьте деревянные шампуры — пруты, заостренные на одном конце. Разрежьте сало на порции и наткните куски на пруты.
Ломти хлеба нужно разместить на чистой бумаге. Когда дрова будут перегоревшими и перестанут дыметь, шампура с салом кладут на подпору и постоянно вращают, чтобы из него вытекали капли жира. Этим жиром смазывают ломти хлеба, присаливают и едят горячим вместе с разрезанным на куски жареным салом. Овощными дополнениями могут послужить лук, редиска, огурцы и помидоры, а напитком - красное сухое вино или свежая ключевая вода.
ИСТОЧНИК
http://zaktrevel.com/content/view/44/32/
Юдифь- Собеседник
- Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.
Re: Всё о сале
Если хочешь "подсунуть свинью" мусульманину-угости его салом.
valiant- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика
Re: Всё о сале
Так ведь "подсунуть свинью"(угостить салом)-это и есть оскорблением правоверного...
valiant- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика
Re: Всё о сале
Странная тема для израильского форума. )))
Сало это же абсолютно не кошерно.
Полезно сало только сырое, поэтому ни в коем случае не варим и ни в чем его не вымачиваем, а только солим сырое.
У меня жена очень классно сало солит.
Выбирает на рынке пласты сала с хорошими мясными прослоечками, с бочков свинки (на животе сало жестковатое, а на спине слишком жирное).
Натираем обильно кусок сала мелко измельченным чесноком, черным перцем, молотым кориандром, тмином или еще какими специями, обсыпаем обильно сплошным слоем крупной солью и заворачиваем в хлопчатобумажную или льняную тряпочку (можно в марлю в несколько слоев). Соли не жалейте, сало лишнего не возьмет. Кладем на 2 дня в холодильник. Потом достаем, счищаем лишнюю соль и кладем в морозилку. Мороженое сало строгаем тонкими ломтиками и едим с вареной картошечкой - объедение!
Сало это же абсолютно не кошерно.
Полезно сало только сырое, поэтому ни в коем случае не варим и ни в чем его не вымачиваем, а только солим сырое.
У меня жена очень классно сало солит.
Выбирает на рынке пласты сала с хорошими мясными прослоечками, с бочков свинки (на животе сало жестковатое, а на спине слишком жирное).
Натираем обильно кусок сала мелко измельченным чесноком, черным перцем, молотым кориандром, тмином или еще какими специями, обсыпаем обильно сплошным слоем крупной солью и заворачиваем в хлопчатобумажную или льняную тряпочку (можно в марлю в несколько слоев). Соли не жалейте, сало лишнего не возьмет. Кладем на 2 дня в холодильник. Потом достаем, счищаем лишнюю соль и кладем в морозилку. Мороженое сало строгаем тонкими ломтиками и едим с вареной картошечкой - объедение!
Бульбаш- Собеседник
- Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 62
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.
Re: Всё о сале
Да у нас сало тоже продают в некошерных магазинах.
Очень дорого.
И потом, Бульбаш, ты прочитал на главной странице, что форум в Израиле. общение без границ?
Если в мире есть такой продукт, то почему ему не быть в нашей Столовой?
У нас не все форумчане соблюдают кашрут!
И далеко не все евреи...
Вкусное у вас там сало, наверно...
От холестерола, говорят, хорошо.
Очень дорого.
И потом, Бульбаш, ты прочитал на главной странице, что форум в Израиле. общение без границ?
Если в мире есть такой продукт, то почему ему не быть в нашей Столовой?
У нас не все форумчане соблюдают кашрут!
И далеко не все евреи...
Вкусное у вас там сало, наверно...
От холестерола, говорят, хорошо.
Re: Всё о сале
Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием!
Бульбаш- Собеседник
- Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 62
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.
Re: Всё о сале
Боже! Какое мы сегодня ели сало! С прослойками, чесночком и перцем!
Шкурка мяконькая, во рту таяло!!!
Мммм...
Шкурка мяконькая, во рту таяло!!!
Мммм...
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Всё о сале
Серёж))ну всё)слюнки и у меня потекли!!!Правда из всего вышеперечисленного сейчас есть капустка и водка .Бульбаш пишет:Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием!
Юдифь- Собеседник
- Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива