Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

» Автопортрет
Ср Дек 30, 2009 11:20 pm автор ФлуДива

» Изменения на форуме
Пн Дек 28, 2009 10:27 pm автор ЛилАх

» Я жду вас на новом адресе
Сб Дек 26, 2009 7:11 pm автор valiant

» Приходите на новый наш форум.
Ср Дек 23, 2009 9:22 pm автор valiant

» Конец света - в 2012-ом?
Ср Дек 23, 2009 9:06 pm автор valiant

» Здравствуйте, я к вам!
Ср Дек 23, 2009 9:00 pm автор valiant

» 5 отрицательных качеств.
Ср Дек 23, 2009 8:58 pm автор valiant

» Беседы о вере и религиях
Вс Дек 13, 2009 9:11 pm автор kuma

» Полезные советы по дому
Вс Дек 13, 2009 6:30 pm автор kuma

» Ассоциации в одно слово
Вс Дек 13, 2009 4:59 pm автор Бульбаш

» Словосочетание.
Сб Дек 12, 2009 5:31 pm автор Бульбаш

» Евреи в Беларуси
Сб Дек 12, 2009 4:00 pm автор Бульбаш

» Вчера я посмотрела...
Сб Дек 12, 2009 2:08 pm автор Бульбаш

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Ноябрь 2018
ВсПнВтСрЧтПтСб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Всё о сале

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор valery68 в Пт Мар 14, 2008 8:04 am

О пользе сала

«В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Что же касается насыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если потреблять свиное сало в разумных количествах, то атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом».
Вот такая статья. А теперь мое маленькое дополнение. Если ты обожаешь сало, но у тебя есть лишний вес, твоя МАКСИМАЛЬНАЯ дневная норма – 25-30 г сала в день. То есть, тонюсенький и малюсенький ломтик. Сделай будерброд с черным хлебом и дополни трапезу салатом из свежих овощей. Вот только масло в нем будет лишним.
Ну вот, опять я веду сегодня скоромные разговоры. Если ты постишься, извини за искушение. Хотя, для верующих это всего лишь еще одно испытание веры.

Впрочем, для соблюдающих пост у меня тоже есть совет. В большинство дней Великого поста даже растительное масло находится под запретом. А какой-то минимум жиров организму все-таки необходим. Обязательно в дни строго поста включай в свой рацион примерно по 100 г богатых жирами семечек-орехов-маслин.
Сегодняшний рецепт я взяла из сборника рецептов блюд из овощей и фруктов, которую получают все читатели моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Те, кто пост не соблюдают, могут подавать этот супчик со сметаной.
Суп овсяный с редисом

На 4 порции понадобится: 10 редисок с ботвой, 2 л воды, 3 головки зелено лука с перьями, 1 стакан геркулеса, соль.

Ботву редиса промыть, нарубить. Редис нашинковать, зеленый лук мелко нарезать. В кипящую соленую воду всыпать крупу, довести до кипения, добавить редис и ботву, снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10—15 мин. Подавать в горячем виде с зеленым луком.

Питательная ценность одной порции – около 120 ккал.

http://subscribe.ru/archive/home.woman.pohudei/200703/04200522.html
avatar
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё о сале

Сообщение автор Клава в Сб Янв 03, 2009 5:43 pm

Тема открыта для любителей чрезвычайно вкусного продукта с большой буквы - Сала! klass

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Сб Янв 03, 2009 5:48 pm

Я его уж лет 15 не ела... Sad

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава в Вс Янв 11, 2009 2:28 am

Самый просто способ засолки сала.
Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки, затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))

Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник. Потом уж в зависимости от количества едоков и сала, либо постепенно кушаем эти ароматные соленые кусочки, либо замораживаем в морозилке и достаем "когда надобно".

Закуска к холодной водочке просто супер!!!!

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Грета в Пн Янв 12, 2009 1:35 pm

При болезнях печени рекомендуют 50 гр несоленого сала натощак (парадокс... но факт)

_________________
Я – Женщина-Кошка. Забыв осторожность,
ступаю бесстрашно по краешку жизни…


avatar
Грета
ВЕДЬМОЧКА
За жизнь!
ВЕДЬМОЧКАЗа жизнь!

Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Откуда: : Украина, Николаев
Работа/Хобби : домохозяйка

Вернуться к началу Перейти вниз

История Сала

Сообщение автор Сан Cаныч в Сб Сен 19, 2009 5:30 pm

Сало...У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И СМОТРЕТЬ ФОТО
avatar
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4202
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poehaly.da.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Сб Сен 19, 2009 7:46 pm

Да...
Придется есть сало. jawoll

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Ведьма в Сб Сен 26, 2009 11:58 am

нарезается на кусочки,
А ежели не на кусочки, а пластами? Как засолить сало, чтобы вкусно? Я, тут, в инете рылась - столько рецептов, и варить рекомендуют, и мочить в рассоле, и всухую солить... Я уже запуталась. Тема сия для меня очень актуальна: здесь мясо продается полу- и четверть-тушами. Городской вариант: "Мне кусочек попостнее" не проходит. И куда сало девать?
avatar
Ведьма
Собеседник

Регистрация : 2008-07-10
Кол-во сообщений : 2572
Возраст : 51
Откуда: : Питер
Работа/Хобби : Строю дом

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава в Сб Сен 26, 2009 12:16 pm

Можно и пластами. У нас Володя в последнее время варит в соевом соусе. Необыкновенно вкусное сало получается.
Ведьма, а ты несколько рецептов сделай и выбери, какой вам больше понравится. Мы так определились.

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Юдифь в Ср Ноя 04, 2009 4:12 pm

Сало, запеченное на костре – еда пастушья. Среди бедного сословия закарпатцев сало было одним из наиболее популярных продуктов, поскольку мясо в народе ели по большому счету на Рождество (когда свиней кололи) и на Пасху (уже в закопченном виде). В остальные дни сало царствовало на столе как само по себе, так и в зажарках, супах и других блюдах.

Вместе с ломтем черного хлеба его брали с собой на работу в поле или в лес, а также в дальнюю дорогу.
Легенда рассказывает, что как-то раз панский свинопас поздним вечером после того, как загнал всех свиней в загон, разложил костер и решил поужинать. Взял ломоть хлеба, хотел было положить на него ломоть сала, но вдруг в лесу что-то страшно взвыло, свинопас испуганно вскочил – сало упало в самое пламя, а хлеб скраю. Молодой человек, немного успокоившись, отломал от дерева ветку, подцепил ею сильно запеченный кусок и, чтобы не переводить капающий бесценный смалец, быстро положил сало на слегка подрумянившийся хлеб. Смалец впитался в гренку и получилась еда - просто объедение. На следующий день он рассказал о рецепте остальной панской прислуге и вскоре сало жареное на деревянных прутьях стало очень популярной едой среди закарпатцив.

Сегодня сало на костре чаще всего готовят на рыбалке, охоте, или просто отдыхая на природе. А также за древними традициями, работая в поле, в лесу или же выпасая скот.

Сало на костре. Рецепт

Вам понадобится кусок копченого или соленого сала – (100-150 граммов на порцию) и хлеб, нарезанный ломтями. Разложите костер из сухих веток и дров (кроме хвойных). Из лещины или других сырых веток изготовьте деревянные шампуры — пруты, заостренные на одном конце. Разрежьте сало на порции и наткните куски на пруты.
Ломти хлеба нужно разместить на чистой бумаге. Когда дрова будут перегоревшими и перестанут дыметь, шампура с салом кладут на подпору и постоянно вращают, чтобы из него вытекали капли жира. Этим жиром смазывают ломти хлеба, присаливают и едят горячим вместе с разрезанным на куски жареным салом. Овощными дополнениями могут послужить лук, редиска, огурцы и помидоры, а напитком - красное сухое вино или свежая ключевая вода.

ИСТОЧНИК
http://zaktrevel.com/content/view/44/32/
avatar
Юдифь
Собеседник

Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор valiant в Ср Ноя 04, 2009 6:09 pm

Если хочешь "подсунуть свинью" мусульманину-угости его салом.
avatar
valiant
Собеседник

Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Ср Ноя 04, 2009 6:10 pm

Он тебе подсунет!
Сочтет за оскорбление!

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор valiant в Ср Ноя 04, 2009 6:44 pm

Так ведь "подсунуть свинью"(угостить салом)-это и есть оскорблением  правоверного...
avatar
valiant
Собеседник

Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 363
Откуда: : Киев
Работа/Хобби : аналитика

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Ср Ноя 04, 2009 7:23 pm

Не, ну если есть цель оскорбить, тогда, конечно...

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор лена в Ср Ноя 04, 2009 11:37 pm

незнаю что это..никогда не ела...

_________________
лена-просто ленка.
avatar
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Чт Ноя 05, 2009 12:40 am

лена пишет:незнаю что это..никогда не ела...
А вон, Валиант тебе предложит! Smile_

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор лена в Чт Ноя 05, 2009 12:46 am

спасибо нет.в нашем доме нет свинины.

_________________
лена-просто ленка.
avatar
лена
Собеседник

Регистрация : 2009-10-25
Кол-во сообщений : 796
Откуда: : израиль
Работа/Хобби : человек

http://LENA31256@WALLA.COM

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Бульбаш в Пт Ноя 27, 2009 3:49 pm

Странная тема для израильского форума. )))
Сало это же абсолютно не кошерно. Smile

Полезно сало только сырое, поэтому ни в коем случае не варим и ни в чем его не вымачиваем, а только солим сырое.
У меня жена очень классно сало солит.
Выбирает на рынке пласты сала с хорошими мясными прослоечками, с бочков свинки (на животе сало жестковатое, а на спине слишком жирное).
Натираем обильно кусок сала мелко измельченным чесноком, черным перцем, молотым кориандром, тмином или еще какими специями, обсыпаем обильно сплошным слоем крупной солью и заворачиваем в хлопчатобумажную или льняную тряпочку (можно в марлю в несколько слоев). Соли не жалейте, сало лишнего не возьмет. Кладем на 2 дня в холодильник. Потом достаем, счищаем лишнюю соль и кладем в морозилку. Мороженое сало строгаем тонкими ломтиками и едим с вареной картошечкой - объедение!

_________________
"Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!"

avatar
Бульбаш
Собеседник

Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 57
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Пт Ноя 27, 2009 4:14 pm

Да у нас сало тоже продают в некошерных магазинах.
Очень дорого.
И потом, Бульбаш, ты прочитал на главной странице, что форум в Израиле. общение без границ?
Если в мире есть такой продукт, то почему ему не быть в нашей Столовой?
У нас не все форумчане соблюдают кашрут!
И далеко не все евреи... Laughf

Вкусное у вас там сало, наверно...
От холестерола, говорят, хорошо. Embarassed

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Бульбаш в Пт Ноя 27, 2009 7:23 pm

ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием!

_________________
"Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!"

avatar
Бульбаш
Собеседник

Регистрация : 2009-11-26
Кол-во сообщений : 174
Возраст : 57
Откуда: : Минск
Работа/Хобби : Пропитание семьи.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Пт Ноя 27, 2009 8:22 pm

Мммм... Вкусно рассказываешь! vostorg
А сфоткай этот натюрморт и покажи?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Клава в Сб Ноя 28, 2009 12:55 pm

Боже! Какое мы сегодня ели сало! С прослойками, чесночком и перцем!
Шкурка мяконькая, во рту таяло!!!
Мммм...

_________________
avatar
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Сб Ноя 28, 2009 1:34 pm

А где взяли такое?
Сфоткала бы да на банкет!
Я из-за тебя в инете искала! Laughf

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Юдифь в Сб Ноя 28, 2009 1:41 pm

Бульбаш пишет:
ЛилАх пишет:
Вкусное у вас там сало, наверно...
Да, очень! Кстати, что бы украинцы насчет сала не говорили, на мой вкус белорусское сало полезнее и вкуснее украинского.
Что-то слюнки потекли, пойду-ка я достану из морозилки кусок сала, наберу в мисочку из ведра на балконе квашеной капустки, нарежу свежего "духмяного" ржаного черного хлебушка, выну из холодильника бутылочку водочки, да употреблю все это с превеликим удовольствием!
Серёж))ну всё)слюнки и у меня потекли!!!Правда из всего вышеперечисленного сейчас есть капустка и водка .
avatar
Юдифь
Собеседник

Регистрация : 2009-11-03
Кол-во сообщений : 316
Откуда: : Украина
Работа/Хобби : Люблю.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор ЛилАх в Сб Ноя 28, 2009 1:46 pm

А огурцы соленые к салу не пойдут?

_________________
Все внешнее зло - суть отражение внутреннего.(с)
avatar
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21129
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

http://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Всё о сале

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения