Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!

Join the forum, it's quick and easy

Форум Lilah
Форум переехал на новый адрес:
http://lilah.getbb.ru/

Чтобы зарегистрироваться, пройдите по ссылке
http://lilah.getbb.ru/ucp.php?mode=login

Добро пожаловать на форум ЛилАх!
Приятного общения!
Форум Lilah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум в Израиле - общение без границ
Пробуйте, вам понравится!
Последние темы
» Америка, Америка...
Куры и прочая птица EmptyСр Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч

» Реальность сегодня
Куры и прочая птица EmptyПн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч

» Какой Израиль мы хотим?
Куры и прочая птица EmptyВт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч

» Что происходит?
Куры и прочая птица EmptyЧт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч

» Люди и судьбы
Куры и прочая птица EmptyПн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч

» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Куры и прочая птица EmptyПн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх

» Коронавирус. Психологический аспект
Куры и прочая птица EmptyПн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх

» Предостережение водителям
Куры и прочая птица EmptyСр Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч

» Анекдоты здесь, заходите!
Куры и прочая птица EmptyСр Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч

» Когда начинается старость?
Куры и прочая птица EmptyСр Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч

» Просто стихи. Хорошие и разные.
Куры и прочая птица EmptyВт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч

» Мысли вслух...
Куры и прочая птица EmptyВс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх

» Доброе утро и день!
Куры и прочая птица EmptyСб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх

» Со свиданьицем
Куры и прочая птица EmptyПн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх

» Эмоции и настроение
Куры и прочая птица EmptyСб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant

» Вопросы к христианам
Куры и прочая птица EmptyПт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David

» * * *
Куры и прочая птица EmptyПт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч

» Женска сумочка = черная дыра))
Куры и прочая птица EmptyЧт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх

» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Куры и прочая птица EmptyЧт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх

» В стиле хайку/хокку
Куры и прочая птица EmptyСр Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Май 2024
ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com
Вставить картинку
Куры и прочая птица Medal117
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.com

Куры и прочая птица

+2
ЛилАх
ДжиПи
Участников: 6

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ДжиПи Пн Фев 18, 2008 9:30 pm

у меня есть один рецепт

4 ножки куры (целиком), опалили, чуть солью помазали
берём 1 ст.ложку майонеза + 1 ст.ложку горчицы, перемешали (если не хватит, можно добавить в той же пропорции)
и обмазываем этой смесью ножки с 2 сторон, плюхаем на противень
через 40 мин - облизываем пальчики.

Температуру ставим не самую горячуу на 6-7 ( если 10 показателей), а потом желательно поставить " поджарить верх" за мин. 15 до конца


Хм, я понятно объясняю?
ДжиПи
ДжиПи
Собеседник

Регистрация : 2008-01-29
Кол-во сообщений : 336
Возраст : 55
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : хобби-инет

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Пн Фев 18, 2008 9:36 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ДжиПи Пн Фев 18, 2008 9:43 pm

Спойлер:
ДжиПи
ДжиПи
Собеседник

Регистрация : 2008-01-29
Кол-во сообщений : 336
Возраст : 55
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : хобби-инет

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор valery68 Пн Фев 18, 2008 9:59 pm

Спойлер:
valery68
valery68
Собеседник
За интеллигентность
Собеседник За интеллигентность

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Барбацуца Вт Фев 26, 2008 8:54 am

Курица "проще некуда".

Берем 4 куриные четверти. Каждую резрезаем на 3 части. Раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. Заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на медленный огонь под крышку минут на 40. В конце процесса добавить пряности. Я предпочитаю в этом случае индийское карри и сладкую красную паприку. Бульончик можно использовать, как соус к гарниру.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Вс Ноя 23, 2008 6:28 pm

4 лимона
1 головка чеснока
1\4 пачки маргарина
немного соли, перца и паприки

1 цельная курица

Растопить маргарин, добавить туда сок выжатых лимонов, головку растертого чеснока и все остальное.
Обмазать этим курицу, положить в кастрюлю, засунуть в духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
Вкусно.
Гарнир - свежая клубника и мандарины. Ну или любые свежие кисловатые фрукты.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Пн Дек 22, 2008 2:32 pm

Медовая курочка

Куры и прочая птица Caed032941bft
исходные продукты для маринада:
майонез 1 стакан
мед 1,5 столовые ложки
кетчуп или томатная паста 2 полные-преполные ложки
чесночок (естественно, выдавливаем через чеснокодавилку)
перчик
укропчик – все смешиваем в однородную массу
и, собственно, курица:
Куры и прочая птица 09a7df63d37ct

Вон ту милашку, которая растопырив ножки, безобидно лежала на столе, предательски режем на кусочки и складываем в емкость.
Куры и прочая птица 63f4c992f40bt

Чтобы скрыть сие преступление, заливаем все маринадом и, прячась от следователей и дознавателей, уходим в подполье. Курицу прячем на полчаса в холодильник.
Куры и прочая птица F5017871845ct

Как только следствие прекращается, выходим из укрытия, и выкладываем курицу в сковороду или глубокий противень. Ставим это все в духовку при температуре 180 градусов.
Куры и прочая птица 0c459ccd2d78t

Как только подрумянится, вынимаем из духовки.
Куры и прочая птица B916a717634at

Выкладываем на тарелки. На гарнир рис или овощи.
Куры и прочая птица 04c21aeb1d8ft

Кушать подано, извольте съесть!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Сб Янв 03, 2009 7:15 pm

Рецепт не мой, моей подруги. Но очень вкусно!
Кавурма из утки

1. Берем утку (весом примерно 1,2-2 кг)
Куры и прочая птица F6ab2b47596at
2. Отделяем жир из утки (он нам не особо и нужен).
Куры и прочая птица 0aae68897318t
3. Немного (примерно 50 г) утиного жира поджариваем на медленном огне на сковороде. Цель - вытопить жир.
Куры и прочая птица C13ac1c05732t
4. Затем выкидываем нафиг этот жир... А в вытопленной его части обжариваем утку, разделанную на кусочки.
Куры и прочая птица 58c26762347ft
5. Обжаренные кусочки утки укладываем в сотейник и заливаем водой. Оставляем томиться на медленном огне (после закипания)
Куры и прочая птица 54c52861a0a5t
6. А в это время... Обжариваем до золотистого цвета мелко резанный репчатый лук на оставшемся утином жире.
Куры и прочая птица 6ebe972c7be5t
7. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
Куры и прочая птица Ba6d0ccdd3aft
8. Пару минут обжариваем с пастой, затем добавляем 3 ст.ложки муки и еще обжариваем пару минут.
Куры и прочая птица 9dd085615979t
9. Добавляем соль, лавровый лист, черный и красный молотый перец.
Куры и прочая птица 79770365c24ct
10. Затем добавляем бульон из сотейника, где вариться утка. Тушим минут 5 до загустения, и в конце варки добавляем мелко рубленный чеснок.
Куры и прочая птица 966715d0843at
11. Подлива готова и мы ее с превеликим удовольствием выкладываем в сотейник с уткой. Прибавляем огня, доводим до кипения и на медленном огне тушим до полной готовности утки (примерно еще около 40 минут)
Куры и прочая птица 02b6a49befc7t

Кавурма из утки, очень-очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! (подаем с любым гарниром)
Куры и прочая птица 94dc68873676
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 8:20 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Сб Янв 03, 2009 8:24 pm

Спойлер:
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Сб Янв 03, 2009 8:42 pm

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Сан Cаныч Вс Янв 04, 2009 1:02 am

ЛилАх пишет:
Спойлер:
Спойлер:
Сан Cаныч
Сан Cаныч
Модератор

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 4213
Откуда: : Израиль, Хайфа
Работа/Хобби : Путешествия по необъятной стране Израиль

http://www.poexaly.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Вс Янв 04, 2009 1:33 am

Спойлер:
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Чт Янв 08, 2009 6:07 am

Гусь с яблоками от ЧАЙКИ.

Ну вот гусь...Яблоки внутри. Фотографировал муж, потому что гуся я жарила всего второй раз в жизни.

Куры и прочая птица F489a45dd947t

Готовить просто. Натереть гуся солью, перцем и чем душа пожелает, свежие зелёные яблоки нарезать и внутрь, они придают сочность, и жарить 1,5 - 2 часа, переодически поливая выделившимся соком. Мой гусь весом 2800 граммов два часа жарился при температуре 240 градусов в газовой духовке. Когда зарумянился, но был ещё не готов, накрыла фольгой и дальше жарила. Яблоки можно и отдельно запечь. Только нужно удалить середину, чтобы как чашечки получились и налить в них сок от гуся, который при жарке выделился. Уложить яблоки вокруг гуся минут за 30 до окончания жарки и запечь.Тогда это уже будет красивый гарнир.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Сб Фев 28, 2009 3:06 pm

Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и возиться недолго и вкусно было.

Вот и сегодня, купили курочку, разморозили, ободрали шкуру.
Порезали на куски и сложили в сотейник.
Добавили лук, перчик и соевый соус. Слегка водичкой разбавили. Накрыли крышкой и оставили тушить на медленном огне.
За пять минут до готовности добавили укропчик и лаврушечку.
Готово.

А на гарнир обычный варенный картофель.
Простая крестьянская еда. Ну... китайского крестьянина)

Куры и прочая птица F19620d55dc4

Угощаемся курицей в соевом соусе. Дешево и сердито!
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Сб Фев 28, 2009 4:41 pm

А какого вкуса соевый соус?
И что он придает блюду?
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Чт Мар 05, 2009 4:19 am

Ой... я не знаю... Какой у него вкус? Соленоватый...
Не могу описать, специфический)))
А у вас разве не продается соевый соус?
Что он дает блюду... Во-первых, это хороший заменитель соли, при диетпитании незаменимая вещь, во-вторых, курица сочная получается...
Мы и пельмени едим с соевым соусом. Вкусно.
А еще, раньше, когда окорочка запекала, шприцом ширяла ноги куринные соевым соусом. Очень вкусно получается))
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Чт Мар 05, 2009 5:42 pm

Соус продается, конечно, но я не покупала раньше.
Меня напугали сообщения, что он - заменитель мяса.
И с этим предубеждением я так и относилась ко всему соевому.
И не то, чтобы я вегетарианского направления, а просто не люблю никакие заменители.
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Барбацуца Чт Мар 05, 2009 6:33 pm

ЛилАх пишет:Соус продается, конечно, но я не покупала раньше.
Меня напугали сообщения, что он - заменитель мяса.
И с этим предубеждением я так и относилась ко всему соевому.
И не то, чтобы я вегетарианского направления, а просто не люблю никакие заменители.

Заменитель - это не правильно по отношению к сое. Это такой же природный источник белка, как мясо, яйца, орехи, молочные продукты, гречка. А заменитель - это химия. Типа сукразит вместо сахара.
Барбацуца
Барбацуца
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ

Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Чт Мар 05, 2009 6:47 pm

Ну ладно, уговорили... надо пробовать. comn
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Пт Мар 06, 2009 1:11 am

Так то не соус - заменитель мяса, а соевое мясо(бррр, гадость такая! Хотя мои родители его очень уважают).
Я его не люблю, потому как во времена перестройки довелось с дитенком лежать в больнице долго, аж два месяца по причине его ДЦП, так нас, мамашек, там кормили только соевым мясом: в супах, соевое мясо, в рагу - соевое мясо, жаркое из соевого мяса, котлеты тоже из соевого мяса... в общем, жесть! Я этот вкус непереношу и узнаю в любом продукте, куда он добавлен (по этой же причине не ем колбасу).
а вот соевый соус... Это другое дело. Он придает особый вкус блюду. Опять же, главное, не переборщить.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Пт Мар 06, 2009 1:16 am

Ладно, уговорила, буду пробовать. da-da
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Вс Ноя 22, 2009 12:18 pm

КУРНИК

Рецепт взят из Русской кулинарии

Слоеное пресное тесто (можно купить в магазине) раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать 2 круглые лепешки: одну диаметром примерно 25 см, вторую 35 см.
На маленькую лепешку положить блинчик из пресного теста, на него начинку: слой риса, слой курицы, слой грибов и снова слой риса.
Слои перекладывать блинчиками.
Куры и прочая птица 125888468956799371

Потом закрыть со всех сторон блинчиками, склеивая их желтком. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем второй лепешкой накрыть горку начинок, переложенных блинчиками.
Куры и прочая птица 125888478883432212

После этого края второй лепешки плотно прижать к нижней лепешке, обровнять края, поверхность пирога смазать яйцом, украсить фигурками из теста (по желанию). Выпекать при темп. 220-230 С.
Куры и прочая птица 125888443277439569

Начинки.
Куры и прочая птица 125888454902313431

Курицу сварить, отделить от костей, нарезать ломтиками, слегка приправить белым соусом, приготовленном на крепком курином бульоне, и маслом.
Рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить рубленые яйца, зелень.
Грибы поджарить на масле, смешать с небольшим количеством того же белого соуса и перцем.


ну в общем как-то так)))


А вот так это выглядит в разрезе.
Куры и прочая птица 125888493411991669
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор ЛилАх Вс Ноя 22, 2009 4:37 pm

У-у-у... мало ли что в кулинарии напишут!
Я ваши рецепты люблю! vkusno
ЛилАх
ЛилАх
Собеседник

Регистрация : 2008-01-19
Кол-во сообщений : 21134
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : Цветы поливаю

https://lilah.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Куры и прочая птица Empty Re: Куры и прочая птица

Сообщение автор Клава Пн Ноя 23, 2009 11:09 am

Здрасьте, а делал кто? Интернет, что ли?
Попробовали, получилось.
На одну порцию хватает одной упаковки слоенного теста.
Клава
Клава
Модератор

Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения