Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comКуры и прочая птица
+2
ЛилАх
ДжиПи
Участников: 6
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Куры и прочая птица
у меня есть один рецепт
4 ножки куры (целиком), опалили, чуть солью помазали
берём 1 ст.ложку майонеза + 1 ст.ложку горчицы, перемешали (если не хватит, можно добавить в той же пропорции)
и обмазываем этой смесью ножки с 2 сторон, плюхаем на противень
через 40 мин - облизываем пальчики.
Температуру ставим не самую горячуу на 6-7 ( если 10 показателей), а потом желательно поставить " поджарить верх" за мин. 15 до конца
Хм, я понятно объясняю?
4 ножки куры (целиком), опалили, чуть солью помазали
берём 1 ст.ложку майонеза + 1 ст.ложку горчицы, перемешали (если не хватит, можно добавить в той же пропорции)
и обмазываем этой смесью ножки с 2 сторон, плюхаем на противень
через 40 мин - облизываем пальчики.
Температуру ставим не самую горячуу на 6-7 ( если 10 показателей), а потом желательно поставить " поджарить верх" за мин. 15 до конца
Хм, я понятно объясняю?
ДжиПи- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-29
Кол-во сообщений : 336
Возраст : 55
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : хобби-инет
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
Волшебно объяснила, а какая горчица?ДжиПи пишет:
берём 1 ст.ложку майонеза + 1 ст.ложку горчицы, перемешали (если не хватит, можно добавить в той же пропорции)
Хм, я понятно объясняю?
Говорят, она разная бывает.
Вот такие приготовления очень хороши!
А то совсем времени каждый день нету...
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
- ЛилАх пишет:Волшебно объяснила, а какая горчица?
:
я беру חרדל אמיתי
Удачи! Я могу съесть все ножки сразу- так обожаю..
еще раз: ножку мажу и на противень, мажу- на противень
ДжиПи- Собеседник
- Регистрация : 2008-01-29
Кол-во сообщений : 336
Возраст : 55
Откуда: : Израиль
Работа/Хобби : хобби-инет
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
- ЛилАх пишет:
Соль немножко прилипла к картофелинам. Я ее отцепила и на место положила перед поворачиванием.valery68 пишет:Вот ещё один рецепт. На сковордку сыпешь толстый слой соли(крупной).
Но картошка!.. М-м-м... Спасибо!
А можно эту соль еще раз использовать?
Ей ничего не сделалось...
Можно несколько раз
valery68- Собеседник
За интеллигентность - Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 441
Откуда: : Afula, Israel
Re: Куры и прочая птица
Курица "проще некуда".
Берем 4 куриные четверти. Каждую резрезаем на 3 части. Раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. Заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на медленный огонь под крышку минут на 40. В конце процесса добавить пряности. Я предпочитаю в этом случае индийское карри и сладкую красную паприку. Бульончик можно использовать, как соус к гарниру.
Берем 4 куриные четверти. Каждую резрезаем на 3 части. Раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. Заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на медленный огонь под крышку минут на 40. В конце процесса добавить пряности. Я предпочитаю в этом случае индийское карри и сладкую красную паприку. Бульончик можно использовать, как соус к гарниру.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Куры и прочая птица
4 лимона
1 головка чеснока
1\4 пачки маргарина
немного соли, перца и паприки
1 цельная курица
Растопить маргарин, добавить туда сок выжатых лимонов, головку растертого чеснока и все остальное.
Обмазать этим курицу, положить в кастрюлю, засунуть в духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
Вкусно.
Гарнир - свежая клубника и мандарины. Ну или любые свежие кисловатые фрукты.
1 головка чеснока
1\4 пачки маргарина
немного соли, перца и паприки
1 цельная курица
Растопить маргарин, добавить туда сок выжатых лимонов, головку растертого чеснока и все остальное.
Обмазать этим курицу, положить в кастрюлю, засунуть в духовку (180 градусов) на 1,5 часа.
Вкусно.
Гарнир - свежая клубника и мандарины. Ну или любые свежие кисловатые фрукты.
Re: Куры и прочая птица
Медовая курочка
исходные продукты для маринада:
майонез 1 стакан
мед 1,5 столовые ложки
кетчуп или томатная паста 2 полные-преполные ложки
чесночок (естественно, выдавливаем через чеснокодавилку)
перчик
укропчик – все смешиваем в однородную массу
и, собственно, курица:
Вон ту милашку, которая растопырив ножки, безобидно лежала на столе, предательски режем на кусочки и складываем в емкость.
Чтобы скрыть сие преступление, заливаем все маринадом и, прячась от следователей и дознавателей, уходим в подполье. Курицу прячем на полчаса в холодильник.
Как только следствие прекращается, выходим из укрытия, и выкладываем курицу в сковороду или глубокий противень. Ставим это все в духовку при температуре 180 градусов.
Как только подрумянится, вынимаем из духовки.
Выкладываем на тарелки. На гарнир рис или овощи.
Кушать подано, извольте съесть!
исходные продукты для маринада:
майонез 1 стакан
мед 1,5 столовые ложки
кетчуп или томатная паста 2 полные-преполные ложки
чесночок (естественно, выдавливаем через чеснокодавилку)
перчик
укропчик – все смешиваем в однородную массу
и, собственно, курица:
Вон ту милашку, которая растопырив ножки, безобидно лежала на столе, предательски режем на кусочки и складываем в емкость.
Чтобы скрыть сие преступление, заливаем все маринадом и, прячась от следователей и дознавателей, уходим в подполье. Курицу прячем на полчаса в холодильник.
Как только следствие прекращается, выходим из укрытия, и выкладываем курицу в сковороду или глубокий противень. Ставим это все в духовку при температуре 180 градусов.
Как только подрумянится, вынимаем из духовки.
Выкладываем на тарелки. На гарнир рис или овощи.
Кушать подано, извольте съесть!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
Рецепт не мой, моей подруги. Но очень вкусно!
Кавурма из утки
1. Берем утку (весом примерно 1,2-2 кг)
2. Отделяем жир из утки (он нам не особо и нужен).
3. Немного (примерно 50 г) утиного жира поджариваем на медленном огне на сковороде. Цель - вытопить жир.
4. Затем выкидываем нафиг этот жир... А в вытопленной его части обжариваем утку, разделанную на кусочки.
5. Обжаренные кусочки утки укладываем в сотейник и заливаем водой. Оставляем томиться на медленном огне (после закипания)
6. А в это время... Обжариваем до золотистого цвета мелко резанный репчатый лук на оставшемся утином жире.
7. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
8. Пару минут обжариваем с пастой, затем добавляем 3 ст.ложки муки и еще обжариваем пару минут.
9. Добавляем соль, лавровый лист, черный и красный молотый перец.
10. Затем добавляем бульон из сотейника, где вариться утка. Тушим минут 5 до загустения, и в конце варки добавляем мелко рубленный чеснок.
11. Подлива готова и мы ее с превеликим удовольствием выкладываем в сотейник с уткой. Прибавляем огня, доводим до кипения и на медленном огне тушим до полной готовности утки (примерно еще около 40 минут)
Кавурма из утки, очень-очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! (подаем с любым гарниром)
Кавурма из утки
1. Берем утку (весом примерно 1,2-2 кг)
2. Отделяем жир из утки (он нам не особо и нужен).
3. Немного (примерно 50 г) утиного жира поджариваем на медленном огне на сковороде. Цель - вытопить жир.
4. Затем выкидываем нафиг этот жир... А в вытопленной его части обжариваем утку, разделанную на кусочки.
5. Обжаренные кусочки утки укладываем в сотейник и заливаем водой. Оставляем томиться на медленном огне (после закипания)
6. А в это время... Обжариваем до золотистого цвета мелко резанный репчатый лук на оставшемся утином жире.
7. Добавляем томатную пасту или кетчуп.
8. Пару минут обжариваем с пастой, затем добавляем 3 ст.ложки муки и еще обжариваем пару минут.
9. Добавляем соль, лавровый лист, черный и красный молотый перец.
10. Затем добавляем бульон из сотейника, где вариться утка. Тушим минут 5 до загустения, и в конце варки добавляем мелко рубленный чеснок.
11. Подлива готова и мы ее с превеликим удовольствием выкладываем в сотейник с уткой. Прибавляем огня, доводим до кипения и на медленном огне тушим до полной готовности утки (примерно еще около 40 минут)
Кавурма из утки, очень-очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! (подаем с любым гарниром)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
- Вот интересно, из другой птицы получится так аппетитно?
А то у нас уток в продаже нет...
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
- О_о Как, не продаются? Почему? А гусей тоже нет? А индюшки есть?
Я думаю, можно из любой делать. Индюшка только немного суховата будет. А гусятина, в самый раз)
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
- Спойлер:
- Индюшек до фига!
А вот с гусями и утями - напряженка.
Надо у Саныча спросить, может, их нету из-за того, что они, может, некошерные?
Но я точно не знаю...
Re: Куры и прочая птица
ЛилАх пишет:
- Спойлер:
Индюшек до фига!
А вот с гусями и утями - напряженка.
Надо у Саныча спросить, может, их нету из-за того, что они, может, некошерные?
Но я точно не знаю...
- Спойлер:
- Вполне кошерные. И есть. Только дороже.
Re: Куры и прочая птица
Гусь с яблоками от ЧАЙКИ.
Ну вот гусь...Яблоки внутри. Фотографировал муж, потому что гуся я жарила всего второй раз в жизни.
Готовить просто. Натереть гуся солью, перцем и чем душа пожелает, свежие зелёные яблоки нарезать и внутрь, они придают сочность, и жарить 1,5 - 2 часа, переодически поливая выделившимся соком. Мой гусь весом 2800 граммов два часа жарился при температуре 240 градусов в газовой духовке. Когда зарумянился, но был ещё не готов, накрыла фольгой и дальше жарила. Яблоки можно и отдельно запечь. Только нужно удалить середину, чтобы как чашечки получились и налить в них сок от гуся, который при жарке выделился. Уложить яблоки вокруг гуся минут за 30 до окончания жарки и запечь.Тогда это уже будет красивый гарнир.
Ну вот гусь...Яблоки внутри. Фотографировал муж, потому что гуся я жарила всего второй раз в жизни.
Готовить просто. Натереть гуся солью, перцем и чем душа пожелает, свежие зелёные яблоки нарезать и внутрь, они придают сочность, и жарить 1,5 - 2 часа, переодически поливая выделившимся соком. Мой гусь весом 2800 граммов два часа жарился при температуре 240 градусов в газовой духовке. Когда зарумянился, но был ещё не готов, накрыла фольгой и дальше жарила. Яблоки можно и отдельно запечь. Только нужно удалить середину, чтобы как чашечки получились и налить в них сок от гуся, который при жарке выделился. Уложить яблоки вокруг гуся минут за 30 до окончания жарки и запечь.Тогда это уже будет красивый гарнир.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
Иногда хочется простой, незатейливой еды. Чтобы и возиться недолго и вкусно было.
Вот и сегодня, купили курочку, разморозили, ободрали шкуру.
Порезали на куски и сложили в сотейник.
Добавили лук, перчик и соевый соус. Слегка водичкой разбавили. Накрыли крышкой и оставили тушить на медленном огне.
За пять минут до готовности добавили укропчик и лаврушечку.
Готово.
А на гарнир обычный варенный картофель.
Простая крестьянская еда. Ну... китайского крестьянина)
Угощаемся курицей в соевом соусе. Дешево и сердито!
Вот и сегодня, купили курочку, разморозили, ободрали шкуру.
Порезали на куски и сложили в сотейник.
Добавили лук, перчик и соевый соус. Слегка водичкой разбавили. Накрыли крышкой и оставили тушить на медленном огне.
За пять минут до готовности добавили укропчик и лаврушечку.
Готово.
А на гарнир обычный варенный картофель.
Простая крестьянская еда. Ну... китайского крестьянина)
Угощаемся курицей в соевом соусе. Дешево и сердито!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
Ой... я не знаю... Какой у него вкус? Соленоватый...
Не могу описать, специфический)))
А у вас разве не продается соевый соус?
Что он дает блюду... Во-первых, это хороший заменитель соли, при диетпитании незаменимая вещь, во-вторых, курица сочная получается...
Мы и пельмени едим с соевым соусом. Вкусно.
А еще, раньше, когда окорочка запекала, шприцом ширяла ноги куринные соевым соусом. Очень вкусно получается))
Не могу описать, специфический)))
А у вас разве не продается соевый соус?
Что он дает блюду... Во-первых, это хороший заменитель соли, при диетпитании незаменимая вещь, во-вторых, курица сочная получается...
Мы и пельмени едим с соевым соусом. Вкусно.
А еще, раньше, когда окорочка запекала, шприцом ширяла ноги куринные соевым соусом. Очень вкусно получается))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
Соус продается, конечно, но я не покупала раньше.
Меня напугали сообщения, что он - заменитель мяса.
И с этим предубеждением я так и относилась ко всему соевому.
И не то, чтобы я вегетарианского направления, а просто не люблю никакие заменители.
Меня напугали сообщения, что он - заменитель мяса.
И с этим предубеждением я так и относилась ко всему соевому.
И не то, чтобы я вегетарианского направления, а просто не люблю никакие заменители.
Re: Куры и прочая птица
ЛилАх пишет:Соус продается, конечно, но я не покупала раньше.
Меня напугали сообщения, что он - заменитель мяса.
И с этим предубеждением я так и относилась ко всему соевому.
И не то, чтобы я вегетарианского направления, а просто не люблю никакие заменители.
Заменитель - это не правильно по отношению к сое. Это такой же природный источник белка, как мясо, яйца, орехи, молочные продукты, гречка. А заменитель - это химия. Типа сукразит вместо сахара.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Куры и прочая птица
Так то не соус - заменитель мяса, а соевое мясо(бррр, гадость такая! Хотя мои родители его очень уважают).
Я его не люблю, потому как во времена перестройки довелось с дитенком лежать в больнице долго, аж два месяца по причине его ДЦП, так нас, мамашек, там кормили только соевым мясом: в супах, соевое мясо, в рагу - соевое мясо, жаркое из соевого мяса, котлеты тоже из соевого мяса... в общем, жесть! Я этот вкус непереношу и узнаю в любом продукте, куда он добавлен (по этой же причине не ем колбасу).
а вот соевый соус... Это другое дело. Он придает особый вкус блюду. Опять же, главное, не переборщить.
Я его не люблю, потому как во времена перестройки довелось с дитенком лежать в больнице долго, аж два месяца по причине его ДЦП, так нас, мамашек, там кормили только соевым мясом: в супах, соевое мясо, в рагу - соевое мясо, жаркое из соевого мяса, котлеты тоже из соевого мяса... в общем, жесть! Я этот вкус непереношу и узнаю в любом продукте, куда он добавлен (по этой же причине не ем колбасу).
а вот соевый соус... Это другое дело. Он придает особый вкус блюду. Опять же, главное, не переборщить.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
КУРНИК
Рецепт взят из Русской кулинарии
Слоеное пресное тесто (можно купить в магазине) раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать 2 круглые лепешки: одну диаметром примерно 25 см, вторую 35 см.
На маленькую лепешку положить блинчик из пресного теста, на него начинку: слой риса, слой курицы, слой грибов и снова слой риса.
Слои перекладывать блинчиками.
Потом закрыть со всех сторон блинчиками, склеивая их желтком. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем второй лепешкой накрыть горку начинок, переложенных блинчиками.
После этого края второй лепешки плотно прижать к нижней лепешке, обровнять края, поверхность пирога смазать яйцом, украсить фигурками из теста (по желанию). Выпекать при темп. 220-230 С.
Начинки.
Курицу сварить, отделить от костей, нарезать ломтиками, слегка приправить белым соусом, приготовленном на крепком курином бульоне, и маслом.
Рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить рубленые яйца, зелень.
Грибы поджарить на масле, смешать с небольшим количеством того же белого соуса и перцем.
ну в общем как-то так)))
А вот так это выглядит в разрезе.
Рецепт взят из Русской кулинарии
Слоеное пресное тесто (можно купить в магазине) раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать 2 круглые лепешки: одну диаметром примерно 25 см, вторую 35 см.
На маленькую лепешку положить блинчик из пресного теста, на него начинку: слой риса, слой курицы, слой грибов и снова слой риса.
Слои перекладывать блинчиками.
Потом закрыть со всех сторон блинчиками, склеивая их желтком. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем второй лепешкой накрыть горку начинок, переложенных блинчиками.
После этого края второй лепешки плотно прижать к нижней лепешке, обровнять края, поверхность пирога смазать яйцом, украсить фигурками из теста (по желанию). Выпекать при темп. 220-230 С.
Начинки.
Курицу сварить, отделить от костей, нарезать ломтиками, слегка приправить белым соусом, приготовленном на крепком курином бульоне, и маслом.
Рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить рубленые яйца, зелень.
Грибы поджарить на масле, смешать с небольшим количеством того же белого соуса и перцем.
ну в общем как-то так)))
А вот так это выглядит в разрезе.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Куры и прочая птица
Здрасьте, а делал кто? Интернет, что ли?
Попробовали, получилось.
На одну порцию хватает одной упаковки слоенного теста.
Попробовали, получилось.
На одну порцию хватает одной упаковки слоенного теста.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Страница 1 из 2 • 1, 2
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива