Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comпсихология цвета
+5
Барбацуца
Alice
Коля
ЛилАх
Ведьма
Участников: 9
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Психология
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
психология цвета
http://www.gdeetotdom.ru/articles/repair/1439502/
Дополню чуть.
Теплые цвета на кухне усиливают аппетит, холодные, наоборот, снижают. Розовый, зачастую, производит отталкивающее впечатление, а отнюдь не возбуждающее, особенно на мужчин. Зато продуманное сочетание черного и красного может вызвать вспышку страсти. Лиловый - цвет депрессии. Применив его в интерьере, можно довести человека до самоубийства.
Однако, общие рекомендации - это общие. Следует учитывать и собственное цветовое восприятие. Лично знала одну женщину, которая норовила все стены покрасить в отвратительные грязные оттенки болотного цвета, на которые невозможно смотреть без содрогания. Видимо, для неё они были комфортными.
Дополню чуть.
Теплые цвета на кухне усиливают аппетит, холодные, наоборот, снижают. Розовый, зачастую, производит отталкивающее впечатление, а отнюдь не возбуждающее, особенно на мужчин. Зато продуманное сочетание черного и красного может вызвать вспышку страсти. Лиловый - цвет депрессии. Применив его в интерьере, можно довести человека до самоубийства.
Однако, общие рекомендации - это общие. Следует учитывать и собственное цветовое восприятие. Лично знала одну женщину, которая норовила все стены покрасить в отвратительные грязные оттенки болотного цвета, на которые невозможно смотреть без содрогания. Видимо, для неё они были комфортными.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Re: психология цвета
Еще как следует. Психологи применяют цветовой тест Люшера для диагностики психического состояния личности!Ведьма пишет:Однако, общие рекомендации - это общие. Следует учитывать и собственное цветовое восприятие.
Угу. Я, когда рассказала о странных цветовых пристрастиях (выше описано) своей преподавательнице цветоведения, она сразу сказала: "Серьезное психическое отклонение."
Ведьма- Собеседник
А у моего друга дома туалет чёрный.И плитка на стенах,и унитаз,и седло на унитазе
Коля- Собеседник
Кол-во сообщений : 180
Видела такие. Неожиданно и довольно красиво. Но только если не чисто чёрный, а с цветовыми (белыми, например) пятнами. Ну хоть тот же унитаз. Я сейчас раздумываю, как бы это позаковырестее на кухне извратиться, чтоб было оригинально, практично и не шибко заморочно.
Ведьма- Собеседник
к меня дома салон бледно салатного цвета, спальня светло сиреневая, а детская светло розовая, кухня тоже салатная а коридор посередине всех помнат, он получился разноцветным
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Пастельные тона приятны и ненавязчивы. Здесь ими очень увлекались в районе двухтысячного года. Сейчас предпочитают насыщенные цвета. Это естественно, аналогично меняются предпочтения к рисунку обоев: после повального увлечения цветочками - обои без рисунка, затем - обратный процесс.
Если же говорить о психологии цвета, то увлечение розовым и салатным свойственно людям не уверенным в своём будущем, колеблющимся... Как правило, это любимые цвета девочек-подростков. Сиреневый указывает на тревожность и сомнения.
Если же говорить о психологии цвета, то увлечение розовым и салатным свойственно людям не уверенным в своём будущем, колеблющимся... Как правило, это любимые цвета девочек-подростков. Сиреневый указывает на тревожность и сомнения.
Ведьма- Собеседник
считаю свои цвета те, которые не раздражают глаз, и комфортны и приятны, насыщенные тона раздражают и утомляют. а чем плох салатный в салоне, светло, опять же иллюзия травки а бледно сиреневый в спальне иллюзия сумерек никакую депрессию он у меня не вызывает, вот хочу салон сделать персиковым и белые занавески
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Где-то я читала, что есть мужские и женские цвета. Наприме, кремово-абрикосово-персиковое направление - сугубо женское. Если этот цвет превалирует в интерьере, то может спровацировать даже уход мужчины из дома. А люди думают-гадают, почему семья распалась.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
Кол-во сообщений : 2488
Барбацуца пишет: люди думают-гадают, почему семья распалась.
А вот, почитайте-ка!
Интерактивный цветовой личностный тест
Не сказала б... Заказчики мои, в основном, мужчины, а цвета именно эти превалируют. Здесь, возможно, ещё вопрос климата: хочется теплых, солнечных цветов, которых в Питере так остро не хватает.Наприме, кремово-абрикосово-персиковое направление - сугубо женское.
Персиковый - спокойный и "ласковый" цвет, очень хорош для спальни; для салона (это - гостиная, я правильно поняла?) можно подобрать интересные комбинации, более смелые.
Однако, делайте скидку на то, что я живу в Питере, здесь и училась. Что хорошо для нас, то может не нравиться в солнечном климате. Это естественно. Сильно подозреваю, что, переехав, скажем, в Израиль, я б покрасила стены в серый цвет и была довольна.
Ведьма- Собеседник
Ведьма пишет:Сильно подозреваю, что, переехав, скажем, в Израиль, я б покрасила стены в серый цвет и была довольна.
Или в болотный
Коля- Собеседник
Кол-во сообщений : 180
Ни разу не видала здесь серые стены... В основном белые, без всяких расцветок, видимо из практических соображений - меньше нагреваются...Ведьма пишет: переехав, скажем, в Израиль, я б покрасила стены в серый цвет и была довольна.
Предполагаю, что отсутствие рисунка на стенах вызвано тем, что вам и так хватает буйства красок в окружающем мире. Естественно, дома хочется дать отдых глазам. А про серый я написала с точки зрения привычки - всё-таки, в Питере основной цвет серый: небо, вода, гранит... Вот мы и расцвечиваем стены.Ни разу не видала здесь серые стены... В основном белые, без всяких расцветок, видимо из практических соображений - меньше нагреваются...
Ведьма- Собеседник
Очень вероятно. Я, когда приехала, долго на улице прикрывала глаза - очень уж резкий контраст с Уралом, там еще серее, чем в Питере.Ведьма пишет:Предполагаю, что отсутствие рисунка на стенах вызвано тем, что вам и так хватает буйства красок в окружающем мире. Естественно, дома хочется дать отдых глазам.
Прошла цветовой тест. Всё правильно написали. Теперь наивный вопрос : если поменять цвета жилища, одежды , по другому посмотреть на них, то что-нибудь изменится, или всё равно вернусь к любимым?
Чайка- Собеседник
Кол-во сообщений : 332
Работа/Хобби : домохозяйка
Я всегда возвращаюсь к любимым. Они ведь и любимые потому, что отвечают нашему характеру и вообще нутру...Чайка пишет: : если поменять цвета жилища, одежды , по другому посмотреть на них, то что-нибудь изменится, или всё равно вернусь к любимым?
Изменится. Не мировосприятие, конечно, но - мироощущение. Только менять слишком глобально не стоит: цвета, которые нам неприятны, вызовут лишь раздражение и усталость.Теперь наивный вопрос : если поменять цвета жилища, одежды , по другому посмотреть на них, то что-нибудь изменится, или всё равно вернусь к любимым?
Ведьма- Собеседник
А ведь одежда может быть как настроение.Ведьма пишет:Изменится. Не мировосприятие, конечно, но - мироощущение. Только менять слишком глобально не стоит: цвета, которые нам неприятны, вызовут лишь раздражение и усталость.Теперь наивный вопрос : если поменять цвета жилища, одежды , по другому посмотреть на них, то что-нибудь изменится, или всё равно вернусь к любимым?
Сегодня Вы счастливы,улыбаетесь,чувствуйте себя моложе своего возраста,и одежда,соответственно,ярких веселых тонов,может быть слегка легкомысленной,модной и подчеркивать Ваше настроение.
А в другой день что-то не заладилось,Вам грустно,и Вы не замечаете,что достаете из шкафа одежду заведомо скучную,официальную,темных тонов,скрывающую Вашу фигуру и не украшающую Вас.
брюзга- Собеседник
Кол-во сообщений : 563
Ой у меня с одеждой всё наоборот. Когда настроение хорошее, так на цвет внимания не обращаю и могу надеть самое неброское и даже скучное. А когда плохое, то начинаю выбирать что-нибудь покрасивее и поярче. Так хоть не даю себе погрузиться в хандру. А когда иду решать что-то важное, то вообще придирчиво выбираю одежду. Надо выглядеть уверенно , так, чтобы сразу видели чего хочу и без результата не уйду. Никто не любит беспомощных и просящих.
Чайка- Собеседник
это потому,что мы разные.ЛилАх пишет:И у меня!..Чайка пишет:Ой у меня с одеждой всё наоборот.
брюзга- Собеседник
Кол-во сообщений : 563
Вот ещё вопрос. Оказывает ли какое-то влияние изменение цвета волос кроме как на собственное настроение нравится-не нравится? Часто крашу и в разные оттенки , а остановится на каком-то определённом цвете не могу. В последний раз мастер рыжие перья сделала. Сказала, что перья это моё, хотя о моём нике ничего не знает.
Чайка- Собеседник
Чайка, а на что же еще надо оказывать влияние?Чайка пишет:Оказывает ли какое-то влияние изменение цвета волос кроме как на собственное настроение нравится-не нравится?
По-моему, чтоб тебе нравилось... И чтоб ты довольна осталась впечатлением окружающих... И все...
А как же тогда мужские рассуждения о блондинках , брюнетках? Стоит только блондинке появится на горизонте, так большинство сразу стойку делают. Опять же шапочки-шляпки подбирать, а мне ещё и цвет оправы очков.
Чайка- Собеседник
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3