Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comУкраина-Крым-Россия
+10
ruvim
Ashnar Lynx
Грета
Графиня
брюзга
Сан Cаныч
Кот Бегемот
Омега
Клава
Леопольд
Участников: 14
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: По Украине - с Гретой... :: Политика с экономикой в одном флаконе
Страница 2 из 18
Страница 2 из 18 • 1, 2, 3 ... 10 ... 18
Re: Украина-Крым-Россия
Какое мне дело до того, что творится в моей стране. где живут мои родственники и друзья? Не хочу крови.Омега пишет:
Кстати, а вам лично какое до нас дело? У нас вроде автономия, вот и оставьте нас в покое, дайте самим решать с кем быть, я же не лезу со своими предложениями по улучшению жизни во Львове, правильно?
Вас покупают задешево, вы крымчане, покупаетесь...
Лужков и Россия тратят деньги на Крым - лучше бы они у себя в России дороги строили, бедным помогали, детей, умирающих от рака, лечили, чем разжигать в Крыму.
Поймите, все это чревато ВАШЕЙ КРОВЬЮ.
Крым уже никогда не будет российским, подписаны все международные соглашения - нарушать их, значит призывать на свои головы войну.
Этого хочет гебистская Россия.
Неужели и вы этого хотите?...Не верю.
Гость- Гость
Подождите, но Украина отделилась от России потому как она этого захотела, почему же вы лишаете нас такого права? Мне это трудно понять.
А по поводу покупает Лужков или нет. Ха-ха! Зато у людей есть крыша над головой и они не ждут по 10 лет как украинские военные квартиры. Я бы с удовольствием продалась своему собственному правительству за квартиру, но, увы, ему глубоко наплевать на мои нужды. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или вы считаете нормальным эти подачки к пенсии? Вот на днях сотрудница простояла в собесе (так это называется?) с 2 часов ночи, чтобы выстоять очередь и попасть на прием для пересмотра пенсии. Мне так жить не нравится. Самыми спокойными и счастливыми временами незалежности я и многие считаем последние пару лет перед революцией. Стало хватать зарплаты. И на тебе здрасте, получите двух уродов - одного морального, а другого физического.
Может мы прекратим письками мерятся? Я устала. И мне не очень нравится, когда меня заставляют жить так, как я не хочу. В любом случае считаю, что Крым в состоянии сам решить свои проблемы, не надо только мешать.
А по поводу покупает Лужков или нет. Ха-ха! Зато у людей есть крыша над головой и они не ждут по 10 лет как украинские военные квартиры. Я бы с удовольствием продалась своему собственному правительству за квартиру, но, увы, ему глубоко наплевать на мои нужды. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или вы считаете нормальным эти подачки к пенсии? Вот на днях сотрудница простояла в собесе (так это называется?) с 2 часов ночи, чтобы выстоять очередь и попасть на прием для пересмотра пенсии. Мне так жить не нравится. Самыми спокойными и счастливыми временами незалежности я и многие считаем последние пару лет перед революцией. Стало хватать зарплаты. И на тебе здрасте, получите двух уродов - одного морального, а другого физического.
Может мы прекратим письками мерятся? Я устала. И мне не очень нравится, когда меня заставляют жить так, как я не хочу. В любом случае считаю, что Крым в состоянии сам решить свои проблемы, не надо только мешать.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Мне тоже трудно понять, как так получилось, что Россия не уважила в свое время желание Чечни организовать свое государство. И разрушила Грозный почти до основания.Вы этого хотите для Севастополя? Я думаю, что нет, не хотите.Омега пишет:Подождите, но Украина отделилась от России потому как она этого захотела, почему же вы лишаете нас такого права? Мне это трудно понять.
Мне так тоже не нравилось, поэтому мы и уехали в Германию. И если вы думаете что в России лучше - вы ошибаетесь.Омега пишет:Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или вы считаете нормальным эти подачки к пенсии? Вот на днях сотрудница простояла в собесе (так это называется?) с 2 часов ночи, чтобы выстоять очередь и попасть на прием для пересмотра пенсии. Мне так жить не нравится
Я не понимаю крымчан. Они хотят жить в России? Кто их держит? Россия ждет соотечественников.Омега пишет:И мне не очень нравится, когда меня заставляют жить так, как я не хочу. В любом случае считаю, что Крым в состоянии сам решить свои проблемы, не надо только мешать.
А вот земля Крыма принадлежит государству Украина и коренному народу - крымским татарам.
Пришлые русские (после 44г. прошлого столетия) морально обязаны отдать те дома, которые принадлежали татаром, и возвращаться в родные пенаты. Потому что они пользуются несправедливо отнятым имуществом, а оно никому и никогда не шло впрок.
Расскажу такую историю...Я сама родом с Кавказа. Раньше, чем крымские татары, были выселены балкарцы и другие кавказские народы (усатый упырь сейчас в России в большом почете, кстати...печально!)
В дома балкарцев были заселены (против их воли) сваны, горные грузины. Когда в 1957 году балкарцам Хрущев разрешил вернуться в Балкарию, то сваны САМИ собрались и ушли через перевал в Сванетию, оставив все в домах, как было.
А что в Крыму? Хоть кто-то так поступил...насколько мне известно, нет.
История печальная....и несправедливая.
Гость- Гость
Интересно, с какой такой стати я должна уезжать оттуда, где родилась?
По большому счету мне все равно какое будет правительство, мне хочется жить спокойно и счастливо, но та страна, которой стала Украина после воцарения шайки воров и обманщиков, каких еще не было, это не моя мечта. Понятное дело, что власть имущие тоже люди, и большой вопрос как себя повел бы каждый там, у власти. Хорошо комментировать и критиковать со стороны. Перед моим повышением на работе, я тоже мечтала, что у меня с подчиненными будут теплые дружеские отношения. Фигушки. Везде свои законы. Но, если выбирать между Россией и Америкой, как это предлагается сейчас нам, то мы выбираем Россию. Имеем право. У нас демократия.
И потом, не стоит тащить нас в рай насильно. Не стоит ворошить прошлое и вскрывать могилы. Надо разбираться здесь и сейчас.
И не надо валить в кучу котлеты и мух - Чечня, Вьетнам, Афганистан, Ирак и т.д. Мы взрослые люди, вы считаете так, мы иначе. Кто-то преступник? Или дадим возможность спокойно выбирать свою жизнь для себя самим?
П.С. А все таки Россия великая страна, какой бы ни была, а Украина бегает от одних к другим как шавка, с таким правительством, ожидая подачки . У нас даже гимн такой выбрали - ще не вмерла Украина. Как будто ухмыляются - живы еще гады, не померли. Противно.
П.П.С.
Я выхожу из темы. Удачи.
По большому счету мне все равно какое будет правительство, мне хочется жить спокойно и счастливо, но та страна, которой стала Украина после воцарения шайки воров и обманщиков, каких еще не было, это не моя мечта. Понятное дело, что власть имущие тоже люди, и большой вопрос как себя повел бы каждый там, у власти. Хорошо комментировать и критиковать со стороны. Перед моим повышением на работе, я тоже мечтала, что у меня с подчиненными будут теплые дружеские отношения. Фигушки. Везде свои законы. Но, если выбирать между Россией и Америкой, как это предлагается сейчас нам, то мы выбираем Россию. Имеем право. У нас демократия.
И потом, не стоит тащить нас в рай насильно. Не стоит ворошить прошлое и вскрывать могилы. Надо разбираться здесь и сейчас.
И не надо валить в кучу котлеты и мух - Чечня, Вьетнам, Афганистан, Ирак и т.д. Мы взрослые люди, вы считаете так, мы иначе. Кто-то преступник? Или дадим возможность спокойно выбирать свою жизнь для себя самим?
П.С. А все таки Россия великая страна, какой бы ни была, а Украина бегает от одних к другим как шавка, с таким правительством, ожидая подачки . У нас даже гимн такой выбрали - ще не вмерла Украина. Как будто ухмыляются - живы еще гады, не померли. Противно.
П.П.С.
фраза, достойная быть занесенной в анналы истории. Браво! Вы уж разберитесь все-таки кому именноземля Крыма принадлежит государству Украина и коренному народу - крымским татарам.
Я выхожу из темы. Удачи.
Омега- Птица свободного полета
Кол-во сообщений : 805
Хорошо шо турок пока у нас нету У тех своя точка зрения...и греки кажись не прочь...но молчат от скромностиОмега пишет:фраза, достойная быть занесенной в анналы истории. Браво! Вы уж разберитесь все-таки кому именноземля Крыма принадлежит государству Украина и коренному народу - крымским татарам.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Молчат турки и греки - значит, не претендуют.Кот Леопольд пишет:
Хорошо шо турок пока у нас нету У тех своя точка зрения...и греки кажись не прочь...но молчат от скромности
Насчет величия России - отвечу русской же пословицей - "Тюрьма крепка, да черт ей рад".
Мы живем не для чьего то величия, а для себя, здесь и сейчас, это верно. Так что удерживает пришлых на крымской земле, если родина (Россия) зовет?... Омега так и не ответила И понравится ли ей, если Севастополь будет разрушен, как Грозный (по примеру "великой России"), тоже не сказала...
А я отвечу вместо неё - хочется у моря жить, в благодатном Крыму, и не напрягаться, изучая украинский (хотя какой тут напряг?)...
Как в той пословице про рыбку.
И никто из "русских крымчан" в толк не возьмет, что если Украина не будет давать днепровскую воду, то Крым высохнет за месяц, как фасолевый стручек....
А обожаемый россиянами Сталин, будь он у власти в Украине, так и поступил бы. Или, как Пиночет, собрал бы всю крымскую пятую колонну на стадионе...ну, сами понимаете
И не было бы проблемы.
Гость- Гость
Я вот спрашивая себя - зачем и почему я пишу о Крыме?
Затем, наверно, чтобы Омега понимала, что может быть и другое мнение, что можно и нужно взглянуть на проблему с другой стороны.
Они, крымчане, варятся в собственном соку, и не представляют, в какую опасную игру вступили. Никакой личной неприязни к русским крымчанам у меня нет, но понимать ситуацию они не хотят. А жаль.
Затем, наверно, чтобы Омега понимала, что может быть и другое мнение, что можно и нужно взглянуть на проблему с другой стороны.
Они, крымчане, варятся в собственном соку, и не представляют, в какую опасную игру вступили. Никакой личной неприязни к русским крымчанам у меня нет, но понимать ситуацию они не хотят. А жаль.
Гость- Гость
Рита, у меня старший сын уже ненавидит страну в которой живёт. Тоже крутится как белка в колесе для содержания семьи...и не он один...Именно из-за наших политиков не любит, которые занимаются либо чем, только не работой во благо страны. Я пытался ему обьяснить, дело не в стране, а в руководстве, а он говорит, что хорошего руководства у нас уже не будет....и он к сожалению прав!Бабайка пишет:Я вот спрашивая себя - зачем и почему я пишу о Крыме?
Леопольд- Собеседник
Ну, вот...власти все-таки решили "власть употребить"
Вчера вечером, согласно решению Одесского окружного административного суда от 3 июля, был демонтирован палаточный городок активистов ПСПУ – противников НАТО, развернутый 1 июля на окраине поселка Черноморское Коминтерновского района в знак протеста против международных военных учений «Си-бриз- 2008».
Большинство "витренковцев" не пожелало выслушать прибывшего в пгт Черноморское представителя Государственной исполнительной службы Коминтерновского района и выполнить решение окружного суда о запрете проведения публичных акций в поддержку или против международных военных учений "Си-бриз- 2008". С учетом этого к демонтажу были привлечены рабочие, прибывшие вместе с представителем Государственной исполнительной службы и сотрудниками райотдела милиции.
Несколько лиц, препятствовавших выполнению решения суда, препровождены в отделение милиции.
Источник: УНИАН
Вот как описывает происшествие витренковцы: Сегодня 7 июля 2008 года, приблизительно в 16-30, не представляясь группа людей одетые в форму украинской милиции и спецназа в количестве 50 человек, и группа бритоголовых (называющих себя строителями) напала на антиНАТОвский лагерь прогрессивных социалистов в поселке Черноморское Коминтерновского района Одессы. Напавшие бандиты зверски избили участников мирной акции протеста находящихся в лагере, среди избитых были женщины, дети, люди пожилого возраста. Разгромлена техника, разломаны и сорваны палатки, в которых люди ночевали, разбита кухня.
Ну вот, как брешут! Давно пора разобраться с пятой колонной!
Вчера вечером, согласно решению Одесского окружного административного суда от 3 июля, был демонтирован палаточный городок активистов ПСПУ – противников НАТО, развернутый 1 июля на окраине поселка Черноморское Коминтерновского района в знак протеста против международных военных учений «Си-бриз- 2008».
Большинство "витренковцев" не пожелало выслушать прибывшего в пгт Черноморское представителя Государственной исполнительной службы Коминтерновского района и выполнить решение окружного суда о запрете проведения публичных акций в поддержку или против международных военных учений "Си-бриз- 2008". С учетом этого к демонтажу были привлечены рабочие, прибывшие вместе с представителем Государственной исполнительной службы и сотрудниками райотдела милиции.
Несколько лиц, препятствовавших выполнению решения суда, препровождены в отделение милиции.
Источник: УНИАН
Вот как описывает происшествие витренковцы: Сегодня 7 июля 2008 года, приблизительно в 16-30, не представляясь группа людей одетые в форму украинской милиции и спецназа в количестве 50 человек, и группа бритоголовых (называющих себя строителями) напала на антиНАТОвский лагерь прогрессивных социалистов в поселке Черноморское Коминтерновского района Одессы. Напавшие бандиты зверски избили участников мирной акции протеста находящихся в лагере, среди избитых были женщины, дети, люди пожилого возраста. Разгромлена техника, разломаны и сорваны палатки, в которых люди ночевали, разбита кухня.
Ну вот, как брешут! Давно пора разобраться с пятой колонной!
Гость- Гость
Виренковцы - профашистская организация прикрывающаяся лживыми лозунгами о якобы братстве. А НАТО - их любимый конёк, просто больше ничего другого они предложить не могут...Достаточно послушать выступления их лидера дабы усомниться в адекватности её.
Леопольд- Собеседник
Зато её в Крыму любят...и работает она за российское баблоКот Леопольд пишет:Виренковцы - профашистская организация прикрывающаяся лживыми лозунгами о якобы братстве. А НАТО - их любимый конёк, просто больше ничего другого они предложить не могут...Достаточно послушать выступления их лидера дабы усомниться в адекватности её.
Гость- Гость
Омега написала:
=У нас даже гимн такой выбрали - ще не вмерла Украина. Как будто ухмыляются - живы еще гады, не померли. Противно.=
Т.е. гимна страны,в которой живёте,Вы не знаете,да и знать,наверное, не хотите.
Это характерно для считающих себя осколками великой России,разлетевшимися по миру.В том числе и здесь,в Израиле.
На самом деле гимн начинается словами
=Ще не вмерла Украiни i слава i воля=
Почувствуйте разницу.
Кстати,Украина никогда не отделялась от России,просто потому,что никогда не была её частью.
=У нас даже гимн такой выбрали - ще не вмерла Украина. Как будто ухмыляются - живы еще гады, не померли. Противно.=
Это характерно для считающих себя осколками великой России,разлетевшимися по миру.В том числе и здесь,в Израиле.
Почувствуйте разницу.
Кстати,Украина никогда не отделялась от России,просто потому,что никогда не была её частью.
Кот Бегемот- КОТ ДА ВИНЧИ
Кол-во сообщений : 222
Кот Бегемот пишет:Омега написала:
Почувствуйте разницу.
Как кот коту скажу! Из-за *нецензурная брань* (сорри) жизни в Украине, я начинаю вспоминать гимн своей родины, где родился...
Еще Польска не згинела
Доки мы жыем
Еще вудка не скиснела
Доки мы пием..
Ты общего не находишь в словах Гимна?...да и Польша - единственная страна мира, где в словах Гимна есть воспоминание о водке!!! Прикинь, не а России, а Польше!!!
Леопольд- Собеседник
Кот Леопольд пишет: Еще Польска не згинела
Доки мы жыем
Еще вудка не скиснела
Доки мы пием..
Польша - единственная страна мира, где в словах Гимна есть воспоминание о водке!!! Прикинь, не а России, а Польше!!!
Сан Саныч пишет:Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить (А.П.Чехов, Письмо к ученому соседу.)
(Цитируется по http://www.polska.ru/polska/polityka/uc/hymn.html)Польская патриотическая песня написана Юзефом Выбицким (Jozef Wybicki) в 1797 году в Италии как песня Польских Легионов. Первоначальный текст звучал как "Jeszcze Polska nie umarіa" (Польша ещё не умерла). Для гимна использовалась мелодия в ритме мазурки.
С 1831 года это произведение считается национальным гимном, а в 1926 году провозглашено
государственным гимном.
Jeszcze Polska nie zginęła,
Kiedy my żyjemy,
Co nam obca przemoc wzięła,
Szablą odbierzemy.
Marsz, marsz Dąbrowski,
Z ziemi włoskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Złączym się z narodem.
Przejdziem Wisłę, przejdziem
Wartę,
Będziem Polakami,
Dał nam przykład Bonaparte,
Jak zwyciężać mamy.
Marsz, marsz Dąbrowski,
Za Twoim przewodem
Złączym się z narodem.
Jak Czarniecki do Poznania
Po szwedzkim zaborze,
Dla Ojczyzny ratowania
Wrócim się przez morze.
Marsz, marsz Dąbrowski,
Za Twoim przewodem
Złączym się z narodem.
Mówił ojciec do swej Basi,
Cały zapłakany:
"Słuchaj jeno, pono nasi
Biją w tarabany."
Marsz, marsz Dąbrowski,
Za Twoim przewodem
Złączym się z narodem.
Я по-польски не розумию, но про водку тут, кажется, нет?
И я не нашла...Сан Cаныч пишет:
Гость- Гость
Ну я и свого Гимна досконало не знаю, а польский только по пьяне орали, они свой, я свой... так мы с брательниками орали кеды по келИшку вУдки пили. И они мну это и говорили. Ну прохвосты! А я ухи блин развесил...хотя неофициальный текст таки лучше! ЖизненееСан Cаныч пишет:
Леопольд- Собеседник
Что да, то да!Кот Леопольд пишет:.хотя неофициальный текст таки лучше! Жизненее
Леопольд- Собеседник
...водку не пью...Кот Леопольд пишет:Цо, пани хцэ вУдки? Прошэ бардзо!Бабайка пишет:И я не нашла...Сан Cаныч пишет:
Благородный коньяк, да и то изредка...
Например, коньяк "Джанкой"
Коньяк Джанкой КВВК
марочный коньяк из белых европейских сортов винограда, выращенных в Степном Крыму. Средняя длительность выдержки спиртов в дубовой таре 8 лет. Цвет от золотистого до янтарного. Букет ванильно-шоколадный с тонами выдержки. Вкус гармоничный, жгучий, полный с приятным шоколадным послевкусием. Крепость 42%. Подавать хорошо к здешним роскошным фруктам, а также к дыням, дорогим сортам шоколада.
Гость- Гость
Слыш, Люда, а "Джанкой" то, Крымский коньяк!!!Бабайка пишет:Например, коньяк "Джанкой"
[color=brown]Коньяк Джанкой КВВК
Леопольд- Собеседник
А разве Джанкой не в Крыму?Кот Леопольд пишет:Слыш, Люда, а "Джанкой" то, Крымский коньяк!!!Бабайка пишет:Например, коньяк "Джанкой"
Гость- Гость
Так об нём и речь. И о Крыме, и о евонном коньякеБабайка пишет:А разве Джанкой не в Крыму?Кот Леопольд пишет:Слыш, Люда, а "Джанкой" то, Крымский коньяк!!!Бабайка пишет:Например, коньяк "Джанкой"
Леопольд- Собеседник
Глянь, Лео, на похождения "одной дамы"...
http://www.artimagebazar.net/exbb/topic.php?forum=14&topic=9
Узнаешь?
http://www.artimagebazar.net/exbb/topic.php?forum=14&topic=9
Узнаешь?
Гость- Гость
Нас и Тимошенко не хуже имеетБабайка пишет:Глянь, Лео, на похождения "одной дамы"...
Леопольд- Собеседник
Узнал "героиню"?Кот Леопольд пишет:Нас и Тимошенко не хуже имеетБабайка пишет:Глянь, Лео, на похождения "одной дамы"...
Гость- Гость
Страница 2 из 18 • 1, 2, 3 ... 10 ... 18