Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comГде деньги,Зин?
+11
ЛилАх
Кот Бегемот
Orlika
burbаkу
Сан Cаныч
ruvim
брюзга
Alice
Клава
Львович
сабаккко
Участников: 15
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Деньги. Просто деньги.
А вы любите деньги? Только честно. Без всяких этих штучек. Ну, про меня все ясно, я уже поняла - я плохая, я их сильно люблю. Об этом не надо.
А мне интерсно, как их любят другие? Как вы их любите? Скока вам надо, чтобы хватило на все? Что бы вы сделали - в первую очередь? И во вторую?
Ну, в общем...
А мне интерсно, как их любят другие? Как вы их любите? Скока вам надо, чтобы хватило на все? Что бы вы сделали - в первую очередь? И во вторую?
Ну, в общем...
сабаккко- Собеседник
Кол-во сообщений : 268
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
Re: Где деньги,Зин?
Вот без всяких штучек,честно-плевать я на них хотел.Но я только хотел,а они на меня плюют натурально-видимо,мстят за моё пренебрежение.Работаю по 12 часов,а они не собираются.Такое ощущение,что всё время ветер-разлетаются мгновенно.А я благодарю бога за то,что лишил меня сильных эмоций по этому поводу.И жена у меня такая же,что сильно упрощает жизнь.сабаккко пишет:А вы любите деньги? Только честно. Без всяких этих штучек.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Есть способ привлечь деньги. Массаж денег в кошельке. Нежно двумя пальчиками поглаживаешь крупную купюру в кошельке, тихо и ласково приговаривая : "Ах, вы мои лапочки (пусечки, рыбочки, кисочки)!"- (Только искренне!!) - "Как же я вас люблю мои хорошие!
Идите к папочке" Ну и т.д. Процесс интимный, проводится без свидетелей, в уединении, вдумчиво, без суеты. Язык общения - любой - они понимают все языки.
Идите к папочке" Ну и т.д. Процесс интимный, проводится без свидетелей, в уединении, вдумчиво, без суеты. Язык общения - любой - они понимают все языки.
сабаккко- Собеседник
Почему плохая? Это не та категория... ...привожу отрывок из "Скупого рыцаря" без всякого желания обидеть кого бы то ни было!сабаккко пишет:А вы любите деньги? Только честно. Без всяких этих штучек. Ну, про меня все ясно, я уже поняла - я плохая, я их сильно люблю. Об этом не надо.
Барон.
Как молодой повеса ждет свиданья
С какой-нибудь развратницей лукавой
Иль дурой им обманутой, так я
Весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам.
Счастливый день! могу сегодня я
В шестой сундук (в сундук еще неполный)
Горсть золота накопленного всыпать.
Не много кажется, но понемногу
Сокровища растут. Читал я где-то,
Что царь однажды воинам своим
Велел снести земли по горсти в кучу,
И гордый холм возвысился - и царь
Мог с вышины с весельем озирать
И дол, покрытый белыми шатрами,
И море, где бежали корабли.
Так я, по горсти бедной принося
Привычну дань мою сюда в подвал,
Вознес мой холм - и с высоты его
Могу взирать на все, что мне подвластно.
Что не подвластно мне? как некий Демон
Отселе править миром я могу;
Лишь захочу - воздвигнутся чертоги;
В великолепные мои сады
Сбегутся Нимфы резвою толпою;
И Музы дань свою мне принесут,
И вольный Гений мне поработится,
И Добродетель и бессонный Труд
Смиренно будут ждать моей награды.
Я свистну, и ко мне послушно, робко
Вползет окровавленное Злодейство,
И руку будет мне лизать, и в очи
Смотреть, в них знак моей читая воли.
Мне все послушно, я же - ничему;
Я выше всех желаний; я спокоен;
Я знаю мощь мою: с меня довольно
Сего сознанья... (смотрит на свое золото).
Кажется не много,
А скольких человеческих забот,
Обманов, слез, молений и проклятий
Оно тяжеловесный представитель!
Тут есть дублон старинный.... вот он. Нынче
Вдова мне отдала его, но прежде
С тремя детьми полдня перед окном
Она стояла на коленях воя.
Шел дождь, и перестал и вновь пошел,
Притворщица не трогалась; я мог бы
Ее прогнать, но что-то мне шептало,
Что мужнин долг она мне принесла,
И не захочет завтра быть в тюрьме.
А этот? этот мне принес Тибо -
Где было взять ему ленивцу, плуту?
Украл конечно; или, может быть,
Там на большой дороге, ночью, в роще...
Да! если бы все слезы, кровь и пот,
Пролитые за все, что здесь хранится,
Из недр земных все выступили вдруг,
То был бы вновь потоп - я захлебнулся б
В моих подвалах верных. Но пора.
К деньгам отношусь как к инструменту, и не более того.
Последний раз редактировалось: Бабайка (Пт Июн 06, 2008 11:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Если без штучек, то они мне, вернее, моей семье нужны, не лишние. Но я по ним не тоскую и при виде пачки слюнями не захлебываюсь. росто стараюсь заработать.
На что бы потратили? На детей, в первую очередь, если бы денег было в достаточном количестве, то на новую квартиру, эта для нас слегка маловата (41 кв. м на 6 человек - не разгуляешься), на свою заветную мечту.Но там нужно очень много, а потому она никогда не исполнится, увы...
На что бы потратили? На детей, в первую очередь, если бы денег было в достаточном количестве, то на новую квартиру, эта для нас слегка маловата (41 кв. м на 6 человек - не разгуляешься), на свою заветную мечту.Но там нужно очень много, а потому она никогда не исполнится, увы...
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
просто деньги- звучит как просто Мария, простенько и со вкусом Лично я их уважаю, куда же без них в нашем мире, Только дураки ими пренебрегают.Еще бы побольше их для уверенности в завтрашнем дне
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Не надо на них плевать-это форма обмена с доисторических времен.В детском возрасте меняются: ты мне -машинку,я тебе-ведерко,а в нашем: я тебе- деньги,ты мне-машину.Обращению с деньгами учаться с детства,только вот странно: даже в одной семье один ребенок умеет обращаться с деньгами-заработать,распланировать,потратить,а другой живет по принципу-заработал,потратил,сколько в банке-не знаю,не помню,не проверяю.Львович пишет:Вот без всяких штучек,честно-плевать я на них хотел.Но я только хотел,а они на меня плюют натурально-видимо,мстят за моё пренебрежение.Работаю по 12 часов,а они не собираются.Такое ощущение,что всё время ветер-разлетаются мгновенно.А я благодарю бога за то,что лишил меня сильных эмоций по этому поводу.И жена у меня такая же,что сильно упрощает жизнь.сабаккко пишет:А вы любите деньги? Только честно. Без всяких этих штучек.
брюзга- Собеседник
Кол-во сообщений : 563
Один старинный восточный мудрец сказал: "Если хочешь сделать кого-то счастливым, не прибавляй ему богатства: убавляй его желания" (в вольном изложении, но смысл - точный).сабаккко пишет:А вы любите деньги? Только честно. Без всяких этих штучек.
Существует абсолютный минимум: ниже него - голодная смерть! Но как распорядиться тем, что выше абсолюта - твоя забота. Так можно быть счастливым, подобрав уровень своих претензий. Это раньше называли МУДРОСТЬ.
Или "По одёжке протягивай ножки!" - русский вариант " Или еда, или лекарства" (это израильско-пенсионный вариант).
ruvim- Модератор-Химик
За принципиальность - Регистрация : 2008-01-28
Кол-во сообщений : 2393
Работа/Хобби : нет
Ты невнимательна:я не плюю на деньги,а только хочу,вот они на меня плюют.Конечно,с ними надо считаться,может,подобреют..брюзга пишет:Не надо на них плевать-это форма обмена с доисторических времен.В детском возрасте меняются: ты мне -машинку,я тебе-ведерко,а в нашем: я тебе- деньги,ты мне-машину.Обращению с деньгами учаться с детства,только вот странно: даже в одной семье один ребенок умеет обращаться с деньгами-заработать,распланировать,потратить,а другой живет по принципу-заработал,потратил,сколько в банке-не знаю,не помню,не проверяю.Львович пишет:плевать я на них хотел.Но я только хотел,а они на меня плюют натурально.
Правильно,по-моему,называли.Теперь,к сожалению,называют по-другому,используя только первые три буквы из выделенного слова...ruvim2 пишет:можно быть счастливым, подобрав уровень своих претензий. Это раньше называли МУДРОСТЬ. :
Львович- Собеседник
Че, значит никто (За редким исключением) не любит? Гордо презираем?
И что тогда удивлятьс я, что они не сильно кого-то любят. "Скупой рыцарь" - понравилось, да! В масть!
Неодушевленные предметы любят любовь и ласку не меньше, а то и больше, чем одушевленные.
Владельцы тачек, я думаю, со мной согласятся. Попробуй ругать и пинать свою машинку, посмотришь, как она тебе ответит!
А деньги - почти одушевленные. Они чрезвычайно пластичная, текучая и отзывчивая на отношение субстанция.
Зря, между прочим проигнорировали "массаж денег".
Я многотаких штук знаю. Опробовано.
И что тогда удивлятьс я, что они не сильно кого-то любят. "Скупой рыцарь" - понравилось, да! В масть!
Неодушевленные предметы любят любовь и ласку не меньше, а то и больше, чем одушевленные.
Владельцы тачек, я думаю, со мной согласятся. Попробуй ругать и пинать свою машинку, посмотришь, как она тебе ответит!
А деньги - почти одушевленные. Они чрезвычайно пластичная, текучая и отзывчивая на отношение субстанция.
сабаккко- Собеседник
Правильно ли я понял,что по-твоему,есть только две разновидности отношений:любить или гордо презирать?И ежели не любишь,значит-презираешь(гордо)?И нельзя не любить не презирая?сабаккко пишет:Че, значит никто (За редким исключением) не любит? Гордо презираем?
Я,к примеру,не удивлялся.Просто констатировал.С горечью даже.Но ведь как нельзя себя заставить полюбить кого-то,так же нельзя по заказу полюбить и что-то.Даже деньги.сабаккко пишет:И что тогда удивлятьс я, что они не сильно кого-то любят.
Львович- Собеседник
С каких коврижек ты так решила?сабаккко пишет:Че, значит никто (За редким исключением) не любит? Гордо презираем?
Я спокойно отношусь к деньгам, они отнюдь не показатель жизненного успеха.
Лишь бы был какой-то минимум, чтоб о них не думать.
Напоминает старый анекдот:сабаккко пишет:Неодушевленные предметы любят любовь и ласку не меньше, а то и больше, чем одушевленные.
- Солдат, ты девок любишь?
- Люблю!
- А они тебя?
- И я их!
Гость- Гость
cоглашусь со Львовичем.Разве деньги вещь одушевленная,чтобы ее любить,как близкого человека-так и рабом бумажек окажешься.Презирать тоже не имеет смысла,пока мы живем в мире денежных эквивалентов.Мне кажется,намного важнее знать для чего тебе нужны они,какую роль отводишь в своей жизни,насколько они дают тебе возможность быть уверенным в своей жизни.сабаккко пишет:Че, значит никто (За редким исключением) не любит? Гордо презираем?
.
брюзга- Собеседник
Еще способы привлечения денеххх.
1.Горсть мелочи разбрасывается по комнате, преимущественно по зонам, где не ступала нога человека - по углам, за шкафы, за холодильник, за кресла, за диваны. И так по всей квартире. Начало действия - приблизительно через месяц. Также - лучше делать не при стечении народа, а наедине с собой. В первое время приодически подсыпать - раз в квартал приблизительно. Способ проверенный, опрованный.
2. Как можно реже говооитиь вслух слово деньги. Деньги любят тишину.
3. Давать деньгам ток, движение. Нельзя деньги уж очень сильно обездвиживать - типа все в чулок или в кубышку. Надо дать им немного течения, именно немного, пошевелить их. Они это любят. Особенно это касается денег "С куста": взятка, неожиданная премия, неожиданно возвращенный долг и т.д. Тут уж точно нельзя все полностью зажабить. Чисто символически чуток потратить.
Дать им движение по градиенту концентрации - от Вас потекли - значит образовался ток (течение), значит к Вам с другой стороны и притекут.
Пока достаточно.
3. Давать деньгам ток, движение. Нельзя деньги уж очень сильно обездвиживать - типа все в чулок или в кубышку. Надо дать им немного течения, именно немного, пошевелить их. Они это любят. Особенно это касается денег "С куста": взятка, неожиданная премия, неожиданно возвращенный долг и т.д. Тут уж точно нельзя все полностью зажабить. Чисто символически чуток потратить.
Дать им движение по градиенту концентрации - от Вас потекли - значит образовался ток (течение), значит к Вам с другой стороны и притекут.
Пока достаточно.
сабаккко- Собеседник
сабаккко пишет:1.Горсть мелочи разбрасывается по комнате, преимущественно по зонам, где не ступала нога человека - по углам, за шкафы, за холодильник, за кресла, за диваны. И так по всей квартире. Начало действия - приблизительно через месяц. Также - лучше делать не при стечении народа, а наедине с собой. В первое время приодически подсыпать - раз в квартал приблизительно. Способ проверенный, опрованный.
Пока достаточно.
Это мне? Спасибо! Куплю себе кулубники!
сабаккко- Собеседник
Где деньги,Зин?
Вся страна живет в минус.Каждый,кто имеет счет,тоже в минусе.Кто-то в разрешенном,у кого-то зашкаливает.А как мы пришли к этому?
Когда я принесла свой тлуш в банк,работница банка УГОВОРИЛА меня подписаться на разрешенный минус в пределах полутора зарплат.Приучают.
Сын-солдат получает несколько сот шекелей из армии-дали разрешенный минус в 1000 шекелей.
А потом штраф плати,так с юных лет учат жить не по средствам.Вместо того,чтобы молодые учились планированию бюджета,они уверены,что деньги всегда будут на счету,только из минуса.
Интересная система в Израиле,не все страны идут на такие уловки.
Когда я принесла свой тлуш в банк,работница банка УГОВОРИЛА меня подписаться на разрешенный минус в пределах полутора зарплат.Приучают.
Сын-солдат получает несколько сот шекелей из армии-дали разрешенный минус в 1000 шекелей.
А потом штраф плати,так с юных лет учат жить не по средствам.Вместо того,чтобы молодые учились планированию бюджета,они уверены,что деньги всегда будут на счету,только из минуса.
брюзга- Собеседник
Брюзга, так ведь жить в кредит принято во всём кап. мире. Как ни странно, в нормальной экономике важно не столь наличие денег, сколько их движение.брюзга пишет:Вся страна живет в минус.Каждый,кто имеет счет,тоже в минусе.Кто-то в разрешенном,у кого-то зашкаливает.А как мы пришли к этому?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
Тогда во всем кап.мире идет разбазаривание денег,если так важно только их движение?burbаkу пишет:Брюзга, так ведь жить в кредит принято во всём кап. мире. Как ни странно, в нормальной экономике важно не столь наличие денег, сколько их движение.
брюзга- Собеседник
Именно так! Что деньги? Бумага. Важно, чтобы количество напечатанных денег находилось в соответствии с реальными ценностями, находящимся в стране. Нельзя забывать, что в стране не только печатаются деньги, но и постоянно создаются определённые блага.брюзга пишет:Тогда во всем кап.мире идет разбазаривание денег,если так важно только их движение?burbаkу пишет:Брюзга, так ведь жить в кредит принято во всём кап. мире. Как ни странно, в нормальной экономике важно не столь наличие денег, сколько их движение.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Я не живу проблемами государственного масштаба,не создаю материальные ценности,не печатаю деньги.А Вы-государственный деятель?burbаkу пишет:Именно так! Что деньги? Бумага. Важно, чтобы количество напечатанных денег находилось в соответствии с реальными ценностями, находящимся в стране. Нельзя забывать, что в стране не только печатаются деньги, но и постоянно создаются определённые блага.брюзга пишет:Тогда во всем кап.мире идет разбазаривание денег,если так важно только их движение?burbаkу пишет:Брюзга, так ведь жить в кредит принято во всём кап. мире. Как ни странно, в нормальной экономике важно не столь наличие денег, сколько их движение.
брюзга- Собеседник
Брюзга, меня на этом форуме настолько приучили обращению на ты, что переделывать назад сложно, да и надо ли? Или ты обращаешься к нам с котом? А являюсль ли я государственным деятелем - безусловно. Получаю зарплату, и несу её частями в магазин. Чем не государственная деятельность?брюзга пишет:Я не живу проблемами государственного масштаба,не создаю материальные ценности,не печатаю деньги.А Вы-государственный деятель?burbаkу пишет:Именно так! Что деньги? Бумага. Важно, чтобы количество напечатанных денег находилось в соответствии с реальными ценностями, находящимся в стране. Нельзя забывать, что в стране не только печатаются деньги, но и постоянно создаются определённые блага.брюзга пишет:Тогда во всем кап.мире идет разбазаривание денег,если так важно только их движение?burbаkу пишет:Брюзга, так ведь жить в кредит принято во всём кап. мире. Как ни странно, в нормальной экономике важно не столь наличие денег, сколько их движение.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
А я слышала, что это только в Израиле есть такая возможность - тратить деньги в минус.
Ну, а то, что приучают, так понять можно. Банки за минус дерут огромные проценты, им это выгодно. Я поэтому стараюсь не залезать в минус, а если залезла, то сразу же взять ссуду и покрыть его. Ведь любые проценты по ссуде на порядок меньше, чем проценты по минусу.
Ну, а то, что приучают, так понять можно. Банки за минус дерут огромные проценты, им это выгодно. Я поэтому стараюсь не залезать в минус, а если залезла, то сразу же взять ссуду и покрыть его. Ведь любые проценты по ссуде на порядок меньше, чем проценты по минусу.
Orlika, привет, про кредитную систему в США я слышал ещё когда в универе учился, так что это не изобретение Израиля.Orlika пишет:А я слышала, что это только в Израиле есть такая возможность - тратить деньги в минус.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4