Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comО собаках...
+13
Mария
Клава
Bagira
Alice
anka
Сан Cаныч
Ведьма
Инопланетянин
krabine
АСИСЯЙКА
ЛилАх
Леопольд
Грета
Участников: 17
Форум Lilah :: ПОДВОРЬЕ :: Фауна
Страница 6 из 7
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: О собаках...
Лично я наблюдаю связь прямую - чем больше человек любит животных (и погружается во внимание к ним), тем меньше любит людей. Большое количество животных обычно и бывает у людей одиноких, которые людей просто избегают.Львович пишет:Любопытно мне было бы проследить за этой логической цепочкой:любит животных-не любит людей и брезгует ими.Каким образом из первого утверждения следует второе?Эвридика пишет:Лично мне у любителей животных всегда хочется спросить - а людей-то вы любите? Или брезгуете?
Эвридика- Собеседник
Кол-во сообщений : 282
Работа/Хобби : таро
Внешнего, внешнего. Именно брезгливость как причина избегать обдей. А если глубже копнуть - скорее, не брезгливость, а высокомерие. Я вообще, ни о ком конкретно.Ведьма пишет:Это как? Ежели насчет внутреннего употребления - брезгую.Или брезгуете?
Эвридика- Собеседник
Кол-во сообщений : 282
Работа/Хобби : таро
Тогда - Ибо - эта тема только о моих собаках и о наших с ними взаимоотношениях. Для общих рассуждений есть параллельная тема.Я вообще, ни о ком конкретно.
Я бы перенесла посты без лишнего шума, но - нет теперь такой возможности. Так что, давайте писать по принадлежности. На любые вопросы о собаках и собаководах я отвечу в соответствующих темах.
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Мой Vudi(он же мой логин) пережил не одно потрясение моей и его жизни,но я ни на минуту не забываю его преданности и искренности наших отношений.За время десятилетней дружбы с ним он ни разу не позволил себе даже пописать,когда ему приходилось сутки ждать меня.Не знаю(не слышал!),как ему было без меня,когда я оставлял его на длительное время без еды и испражнения,но каждый раз он встречает меня со взгляда в мои глаза и вилянием хвоста.Оставшись один, после ссоры и разрыва отношений с женой,мне пришлось решать вопрос отдавать собаку в приют или дать ему полную свободу собачьей жизни.Я выбрал второй вариант...Отвез его в пригород на продрынок,накормил варенным мясом до "иступления" и ..оставил среди стаи его собратьев.Не буду обсуждать мои чувства,но через 5 дней я приехал на тот же рынок в надежде встретить Его...Не было его нигде и я уже потерял надежду на встречу с ним и медленно пошел через сквер к машине...Во дворе школы увидел своего пса,смотрящего на дорогу,откуда я его привозил. В стойке, с поднятыми ушами...Я смотрел на него минут 15 и он,не двигаясь смотрел в ту сторону...Только одно мое слово с его именем и он мгновенно оказался возле меня... Я понял,что легче расстаться с женой,чем с собакой...
valiant- Собеседник
Кол-во сообщений : 363
Работа/Хобби : аналитика
Наконец-то ученые смогли аргументировано доказать, что наши братья меньшие могут ощущать гордость, вину, неприязнь, смущение и ревность - практически аналогично людям. До этого все подобные возможности отвергались. Ранее считалось, что собаки могут быть только гневными, агрессивными или только радоваться.
Фридерика Рэйндж из Венского университета установила, что "собаки трепетно относятся к несправедливости", и поэтому очень сильно ревнуют, когда им уделяется меньше активного внимания, чем собакам-соперникам.
Когда исследования перевели на других животных - кошек, коров, лошадей и овец, то выяснилось, что все эти животные, также как и собаки, обладают гораздо более сильным самоощущением, чем считали до этого.
"Как оказалось, собаки, лошади и еще некоторые виды обладают более сложной эмоциональной системой, чем мы ожидали. Они могут ощущать огромное количество чувств, которые до этого по нашим данным испытывали только приматы".
Основываясь на этом открытии, сейчас уже многие кинологи рекомендуют хозяевам животных уделять больше интереса своим питомцам, не заставляя лишний раз им испытывать чувство ревности.
Источник: http://news.strana.co.il/text/6/37611
Фридерика Рэйндж из Венского университета установила, что "собаки трепетно относятся к несправедливости", и поэтому очень сильно ревнуют, когда им уделяется меньше активного внимания, чем собакам-соперникам.
Когда исследования перевели на других животных - кошек, коров, лошадей и овец, то выяснилось, что все эти животные, также как и собаки, обладают гораздо более сильным самоощущением, чем считали до этого.
"Как оказалось, собаки, лошади и еще некоторые виды обладают более сложной эмоциональной системой, чем мы ожидали. Они могут ощущать огромное количество чувств, которые до этого по нашим данным испытывали только приматы".
Основываясь на этом открытии, сейчас уже многие кинологи рекомендуют хозяевам животных уделять больше интереса своим питомцам, не заставляя лишний раз им испытывать чувство ревности.
Источник: http://news.strana.co.il/text/6/37611
Кинологи, в отличии от учёных, давным-давно об этом знают. Потому что нам проще: никому ничего доказывать не надо, что видим - от того и отталкиваемся.
Ведьма- Собеседник
А вот интересно, ставился ли такой эксперимент:
Собаку учат выполнять какую-то команду.
Когда обучение закончено, дают эту же команду, но на другом языке.
Будет она выполнять, или нет?
То есть: что она понимает - слова или же интонацию, жесты и т.д.?
Собаку учат выполнять какую-то команду.
Когда обучение закончено, дают эту же команду, но на другом языке.
Будет она выполнять, или нет?
То есть: что она понимает - слова или же интонацию, жесты и т.д.?
Был у меня пес, отдрессированный на четырех языках. Но, изначально, он понимал только русский. Также, если привозим взрослую собаку из-за границы, сначала общаемся с ней на её родном языке, потом, постепенно, обучаем русским аналогам команд. Проще всего это делать, закрепив реакцию на жест. Потом подаешь команду жестом, а озвучку меняешь, запоминание происходит быстро и легко.
Вообще, Сан Саныч, собачье восприятие мало чем отличается от человеческого. Да, собаке можно говорить гадости с нежной интонацией - и она будет радоваться, но, если вдуматься - разве с человеком не так? Для нас, тоже, эмоциональная окраска важнее словарного значения слова. Иной раз услышишь общение семейной пары - волосы дыбом от эпитетов, а им самим хорошо и комфортно.
Вообще, Сан Саныч, собачье восприятие мало чем отличается от человеческого. Да, собаке можно говорить гадости с нежной интонацией - и она будет радоваться, но, если вдуматься - разве с человеком не так? Для нас, тоже, эмоциональная окраска важнее словарного значения слова. Иной раз услышишь общение семейной пары - волосы дыбом от эпитетов, а им самим хорошо и комфортно.
Ведьма- Собеседник
Сегодня долго и внимательно читала чаушиный форум по вопросу кормления собак. Собственно, полезла я туда не ради прикола, а по делу: решила, наконец, составить представление о подходящих и неподходящих сухих кормах. Но, в результате, информации не получила, а приколов - сколько угодно. Кормят кто во что горазд, собака в нормальной форме - и ладно. Собственно, и я так делаю. Приоритетных кормов не выявила: что одним хорошо, то другие критикуют. Но сколько экспресии! Каждый считает своё мнение истиной в последней инстанции, о чем и информирует окружающих. Несказанно прикололо мнение о бульонах. Собакам, мол, бульонов давать нельзя и кашу на бульоне нельзя варить. Попытки выяснить, отчего же такое неприятие бульонов, привели к безаппеляционному заявлению: бульоны жирные, бьют по печени! Зато в параллельной теме те же люди обсуждают вопрос - как давать собакам желатин? Хм... А желатин - это что?
Но, собственно, пишу я это здесь не для того, чтобы посплетничать о другом форуме, а с определенной целью: люди, у кого есть собаки, расскажите - чем вы их кормите?
Но, собственно, пишу я это здесь не для того, чтобы посплетничать о другом форуме, а с определенной целью: люди, у кого есть собаки, расскажите - чем вы их кормите?
Ведьма- Собеседник
Рацион моего Вуди(немецкая нечистокровная овчарка)состоит в основном из каши различных круп и мяса, с чередованием жидкого питания,в том числе молочного,бульоного,специального(вискаса).Ест дважды,утром и вечером после прогулок.
valiant- Собеседник
Мясо даешь вареное? А что за мясо (свинина, баранина, говядина...)? Вуди нормально себя чувствует, аллергий нет?
Ведьма- Собеседник
А он сырое не ест...Правда,несколько лет назад,когда я шел по сельской улице он внезапно бросился в сторону и исчез за кустарником.Буквально через минуту -две он вернулся ...В зубах держал окровавленную кошку.Сказать,что я был в шоке от его поступка-значит ничего не сказать...Думаю,что такая порода собак,будучи на свободе,не будет брезговать и сырым мясом.А кормлю я его свежим вареным мясом как свинным,так и говяжим.Колбасу ест только типа сервилат,а к другим относится разборчиво А некоторых,в которых достаточно "химии",сои,даже нюхать не хочет.Ведьма пишет:Мясо даешь вареное? А что за мясо (свинина, баранина, говядина...)? Вуди нормально себя чувствует, аллергий нет?
valiant- Собеседник
Кошка - это не еда, это - трофей. Были у меня "кошкодавы", немного, всего трое за всю жизнь... Да, я тоже была шокирована, обнаружив подобные наклонности. И, потом, всю жизнь - строго на поводке.
Мои сырое мясо едят, но предпочитают, всё же, вареное. Не знаю, я всю жизнь кормила собак примерно так же, как и ты, и никаких проблем не было. А сейчас как свихнулись все на сухом корме. Натуралка всячески оплевывается. А я вижу в сухих кормах только один плюс: забот меньше, не надо возиться с готовкой и сочинять меню. В остальном, думаю, натуральная пища лучше.
Мои сырое мясо едят, но предпочитают, всё же, вареное. Не знаю, я всю жизнь кормила собак примерно так же, как и ты, и никаких проблем не было. А сейчас как свихнулись все на сухом корме. Натуралка всячески оплевывается. А я вижу в сухих кормах только один плюс: забот меньше, не надо возиться с готовкой и сочинять меню. В остальном, думаю, натуральная пища лучше.
Ведьма- Собеседник
Ну, посмотрела я на тех "Сарматов". Поголовья племенного нет (т.е., породы, как таковой, не существует), книга написана от балды, издана самиздатом. Стандарт породы самопальный и безграмотный, явно не кинолог писал. История притянута за уши.
Идея, правда, неплохая: быстренько наварить денег, обозвав крупного азиата другим названием и сварганив новый бренд, типа - достояние России. Главное, на это может РКФ повестись - символ, как-никак.
Телефоны даны питерские, поинтересуюсь, при случае, у народа - откуда это у нас такие разведенцы взялись?
Идея, правда, неплохая: быстренько наварить денег, обозвав крупного азиата другим названием и сварганив новый бренд, типа - достояние России. Главное, на это может РКФ повестись - символ, как-никак.
Телефоны даны питерские, поинтересуюсь, при случае, у народа - откуда это у нас такие разведенцы взялись?
Ведьма- Собеседник
Понятия не имею. Скорее всего, это номер собаки в общероссийском реестре. Потому что никакой связи клейма с данными собаки не прослеживается. У Чары клеймо ККАР 4. Ничего общего ни с годом рождения, ни с её данными.
Ведьма- Собеседник
А у нас ваще микрочипы ставят собакам в попу! И если собака потеряется, то сразу все про нее выясняют и про хозяев.
Поинтересовалась у Индигир, вот ответ: Буквы - это клуб или питомник, цифры - порядковый номер, то есть, если я читаю АЕЯ - то это клуб Арто-Колорит, дальше по номеру вычисляется конкретная собака.
А микрочипы у нас тоже ставят. Но у меня собаки неклейменые и нечипированные. Даже у Чары клеймо только по документам.
А микрочипы у нас тоже ставят. Но у меня собаки неклейменые и нечипированные. Даже у Чары клеймо только по документам.
Ведьма- Собеседник
Умные собачки
Эту собаку знают все пассажиры трамвайных маршрутов в Екатеринбурге, следующих по одной из центральных улиц города. Собачка садится на одной и той же остановке и выходит в определенном месте. Причем дворняга обязательно взбирается на сиденье, считает ниже своего достоинства ехать стоя. Кондукторша только пожимает плечами: собака-«заяц» стала привычным явлением.
- Сегодня она не на своем месте, - рассуждает пожилой мужчина пенсионного возраста. - Обычно она садится на боковушку, чтобы никому не мешать. Выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу, чтобы ее не смогли согнать с места. Нарочно выбирает двойные трамваи, чтобы всегда были свободные места. Никогда не ездит в час пик, понимает, что в толпе ее обязательно толкнут. Ездит строго по одному маршруту. На улице Куйбышева выходит из салона и идет в столовую университета. Там, видимо, ее подкармливают. А потом ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом. Пассажиры ее не трогают, кондуктор не выгоняет, так как животное ведет себя очень деликатно. Ну и люди соответственно. Никто не решается побеспокоить четвероногую пассажирку.
А эта дворняга сама себе покупает колбасу и куриные ножки. Бездомная дворняжка Рыжуха около полугода назад прибилась к продуктовому магазину, да так и осталась там жить. Тем более что местные жители не оставили ее без куска... мяса.
- Сначала мы ее подкармливали чем получалось: кости, супы, хлеб, - рассказывает продавец Ирина. - Но как-то один из постоянных покупателей решил пошутить: дал ей гривну. Рыжуха бережно взяла денежку в зубы и сразу же помчалась в колбасный отдел. Мы даже не сразу поняли, что произошло. А она подождала своей очереди и ткнула купюру - пришлось отрезать колечко молочной колбасы. С тех пор покупатели каждый день дают псине деньги, чтобы посмотреть, как умное животное приобретает себе то куриную ножку, то сосиску. В итоге Рыжуха стала приносить магазину прибыль - от 10 до 30 гривен в день. Помимо всего прочего, собака еще и охраняет свое обиталище. К примеру, пьяных покупателей, по словам продавщиц, не пускает вообще. А тех, кто впервые зашел в магазин, приветствует громким лаем.
- Она хорошо знает постоянных покупателей, - рассказывают продавщицы. - Особенно любит тех, кто не скупится на угощение. Издалека увидит мужчину, который постоянно дает деньги, бежит встречать, виляет хвостом, прыгает. А потом без зазрения совести берет из рук гривну или две - и прямиком в колбасный.
Источник: http://marinni.livejournal.com/135856.html
Умилилась и обсмеялась...
Бывает же такое!
И поди ж никто не дрессировал?
А говорят, разума нету у животных!
Бывает же такое!
И поди ж никто не дрессировал?
А говорят, разума нету у животных!
А я читал,что в каком-то зоопарке обезьяна регулярно забрасывала посетителей камнями(что само по себе свидетельствует о недюжинном интеллекте), и служители проследили,что камни она собирает утром,до открытия, и заранее раскладывает в самых удобных местах.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Я бы на ее месте тоже забрасывала!
Ну кому в здравом уме понравится, чтоб на тебя глазели целыми днями?
Ну кому в здравом уме понравится, чтоб на тебя глазели целыми днями?
Я вывел своего Vudi на прогулку,снял поводок и через несколько секунд он оказался у другой собаки.На мои просьбы и требования вернуться ко мне он не реагировал.Хозяин своей собаки позвал ее к себе,а мой пес начал отходить от меня.Все мои команды игнорировал и продолжал убегать.пока не исчез из моих безневинных глаз.Я несколько часов искал его,но безрезультатно.Утром же,пока весь народ спал,я увидел свою собаку недалеко от моего дома...Вот чем я виновен перед ним или все-таки собачий инстинкт выше нашнго?
valiant- Собеседник
Ну, если та собака была течной сукой - ничего удивительного.
Ведьма- Собеседник
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Форум Lilah :: ПОДВОРЬЕ :: Фауна
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму: