Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comНациональный характер - есть?
+10
Orlika
сабаккко
Барбацуца
Грета
Сан Cаныч
Графиня
Кот Бегемот
Леопольд
Кер
ЛилАх
Участников: 14
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Психология
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Национальный характер - есть?
Кот Бегемот пишет:Великолепный,своеобразный юмор.
Даааа...этого у украинцев не отнять...
Гость- Гость
Бабайка, а у тебя есть доказательства?Бабайка пишет:Нууу...это он так сам себя пиарил...
Иначе твое утверждение может быть воспринято как голословное обвинение...
Вот толерантности в обычном понятии у россиян не то что нету, просто толерантность у них не такая. К примеру он может сразу послать...куда подальше, а я подумаю, стоит ли это делать, или тоже пошлю, но мысленно.ЛилАх пишет:Но мне кажется, что это не есть черты чисто украинской нации. Есть еще народы с такими чертами: скандинавские, например...
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
ЛилАх пишет:Бабайка, а у тебя есть доказательства?Бабайка пишет:Нууу...это он так сам себя пиарил...
Иначе твое утверждение может быть воспринято как голословное обвинение...
У меня есть знание спортивной жизни изнутри...
Мой отец - заслуженный тренер СССР, первый тренер знаменитого скалолаза Михаила Хергиани...так что по рассказам отца я знаю, как переманивают тренеры друг у друга талантливых учеников; гнобят неперспективных, чтобы не тратить на них время; интригуют друг против друга; восхваляют себя, любимого.
Так что пусть уважаемый Кер не рассказывает тут сказки...люди есть люди, всегда и везде...увы
Гость- Гость
Ничего себе толерантность - послать подальше! Я согласна с этим.Леопольд пишет:просто толерантность у них не такая. К примеру он может сразу послать...куда подальше, а я подумаю, стоит ли это делать, или тоже пошлю, но мысленно.
Но с другой стороны после посылания русский может кинуться в другую крайность сразу, типа, "ты меня уважаешь?", а украинец ... не сразу.
Но может, этого недостаточно, чтобы переносить на абсолютно всех тренеров?Бабайка пишет:У меня есть знание спортивной жизни изнутри...
Мой отец - заслуженный тренер СССР, первый тренер знаменитого скалолаза Михаила Хергиани...так что по рассказам отца я знаю, как переманивают тренеры друг у друга талантливых учеников; гнобят неперспективных, чтобы не тратить на них время; интригуют друг против друга; восхваляют себя, любимого.
Я тебе пример приведу: в войну немцы обычно занимались истреблением евреев. Но не все немцы. Некоторые евреев спасали. Их было значительно меньше... О них нельзя ведь сказать, что они истребляли евреев тоже?
Вот если бы это было в форме вопроса, а не утверждения, то и говорить сейчас было бы не о чем, верно?....
ЛилАх пишет:
Я тебе пример приведу: в войну немцы обычно занимались истреблением евреев. Но не все немцы. Некоторые евреев спасали. Их было значительно меньше...
"Их было значительно меньше"...их были еденицы!
Я рассказываю о типичном в спорте, и у меня нет оснований считать тренера Кера исключением...
Гость- Гость
Тогда какие есть доказательства, кроме предположения, что он такой же?Бабайка пишет:Я рассказываю о типичном в спорте, и у меня нет оснований считать тренера Кера исключением...
Причем, заметь, я не утверждаю обратного...
Но я представила себя на месте судьи, который должен был бы вынести решение и определить судьбу человека...
Если бы мне не хватило доказательств, я бы не смогла принять решение на основании только одного предположения...
ЛилАх пишет:
Но я представила себя на месте судьи, который должен был бы вынести решение и определить судьбу человека...
Если бы мне не хватило доказательств, я бы не смогла принять решение на основании только одного предположения...
Ну, мы ж не в суде...
Гость- Гость
Конечно... Ты права...Бабайка пишет:Ну, мы ж не в суде...
Просто мне показалось, что вы с Кером - два достойных собеседника, из-за этого можете войти в конфликт и форум лишится интересных дискуссий,
которые могли бы быть, но не состоятся из-за мелкой чепухи...
ЛилАх пишет:Конечно... Ты права...Бабайка пишет:Ну, мы ж не в суде...
Просто мне показалось, что вы с Кером - два достойных собеседника, из-за этого можете войти в конфликт и форум лишится интересных дискуссий,
которые могли бы быть, но не состоятся из-за мелкой чепухи...
Мы с ним - люди совершенно противоположных взглядов и симпатий......и сталкиваться нам - противопоказано...
Гость- Гость
Ну раз это твое ощущение, то тут против не попрешь...Бабайка пишет:Мы с ним - люди совершенно противоположных взглядов и симпатий......и сталкиваться нам - противопоказано...
А жалко!
Но согласись, что испытывать удовольствие быть самим собой и нравиться друг другу в споре - это разное?
И что чего дороже, чёрт его знает!
ЛилАх пишет:Ну раз это твое ощущение, то тут против не попрешь...Бабайка пишет:Мы с ним - люди совершенно противоположных взглядов и симпатий......и сталкиваться нам - противопоказано...
А жалко!
Но согласись, что испытывать удовольствие быть самим собой и нравиться друг другу в споре - это разное?
И что чего дороже, чёрт его знает!
Соглашусь...дороже всего доброжежелательная асмосфера на форуме.
Вот, Инопланетянин ушел...наверно, не нашел аргументов, а ругаться не захотел... ...Ведь он утверждал, что Россия не имеет территориальных претензий к Украине - а тут такое началось!!!
"Думский комитет по делам СНГ вплотную займeтся вопросом о статусе Севастополя
Такое поручение на сегодняшнем заседании нижней палаты комитету дал Борис Грызлов. По мнению депутатов, с ситуацией в Севастополе необходимо разобраться в ближайшее время..."
Гость- Гость
А нельзя чтобы как-нибудь продолжать получать удовольствие, оставаясь сам собой, не теряя доброжелательной атмосферы? Это не к тебе конкретно вопрос, а так, почти риторический...Бабайка пишет:Соглашусь...дороже всего доброжежелательная асмосфера на форуме.
Наверно поэтому...Вот, Инопланетянин ушел...наверно, не нашел аргументов, а ругаться не захотел... ...Ведь он утверждал, что Россия не имеет территориальных претензий к Украине - а тут такое началось!!!
А это, может, в "На Украйне..." отнести?"Думский комитет по делам СНГ вплотную займeтся вопросом о статусе Севастополя
Такое поручение на сегодняшнем заседании нижней палаты комитету дал Борис Грызлов. По мнению депутатов, с ситуацией в Севастополе необходимо разобраться в ближайшее время..."
Я и туда ЭТО повешу!ЛилАх пишет:А это, может, в "На Украйне..." отнести?
Гость- Гость
Лео, ты очень краток. Нашему народу присущи многие черты и, увы, не все они хорошие. Я много думала над этим вопросом и пришла к выводу, что одной из самых употребимых особенностей украинского характера, есть желание помочь, человеку, когда ему плохо, иногда даже не спросясь самого человека, но упаси Боже, если тебе лучше чем остальным, съедят. И еще я хочу описать не очень хорошие наблюденя. Уж не знаю это черты, которые сформировались в результате каких-то генных модификаций или в результате искусственного отбора во времена революций, репрессий, голодоморов. Я говорю о зависти, пофигизме и раздолбайстве, которые прослеживаются во всех социальных слоях населения. А еще одно, что меня возмущает так, что я бы, наверное, убивала за такое, это когда каждая ямочка, каждый укромный уголок улицы тут же забивается мусором и загаживается. При чем все описанное я наблюдала в разных концах нашей страны, от запада до востока, от севера до юга. Очень патриотично превозносить свою нацию, как идеал во всех отношениях, но я думаю, что нужно реально смотреть и на те минусы, которые мы имеем, и пытаться от них избавиться.Леопольд пишет:Толерантность и терпимость.ЛилАх пишет:Какие, можешь сказать?Леопольд пишет: даже триста лет пребывания в империи не выбили из мого народа те черты, которые присущи украинской нации, и не присущи русской.
Графиня- ВИШЕНКА
Кол-во сообщений : 664
Графиня пишет:Нашему народу присущи многие черты и, увы, не все они хорошие. Я много думала над этим вопросом и пришла к выводу, что одной из самых употребимых особенностей украинского характера, есть желание помочь, человеку, когда ему плохо, иногда даже не спросясь самого человека, но упаси Боже, если тебе лучше чем остальным, съедят. И еще я хочу описать не очень хорошие наблюденя. Уж не знаю это черты, которые сформировались в результате каких-то генных модификаций или в результате искусственного отбора во времена революций, репрессий, голодоморов. Я говорю о зависти, пофигизме и раздолбайстве, которые прослеживаются во всех социальных слоях населения. А еще одно, что меня возмущает так, что я бы, наверное, убивала за такое, это когда каждая ямочка, каждый укромный уголок улицы тут же забивается мусором и загаживается. При чем все описанное я наблюдала в разных концах нашей страны, от запада до востока, от севера до юга. Очень патриотично превозносить свою нацию, как идеал во всех отношениях, но я думаю, что нужно реально смотреть и на те минусы, которые мы имеем, и пытаться от них избавиться.
Графинечка! А я думала, что ты описываешь русский национальный характер!!!!
Ну хорошо. Это трудно. Тогда у меня предложение - просмотреть анекдоты! В них именно национальные черты. Вон, посмотрите еврейские анекдоты - прелесть! И что самое главное - сочиняют их в большинстве сами евреи! А уж черты там - не все положительными выглядят!
Графиня пишет:
... А еще одно, что меня возмущает так, что я бы, наверное, убивала за такое, это когда каждая ямочка, каждый укромный уголок улицы тут же забивается мусором и загаживается. При чем все описанное я наблюдала в разных концах нашей страны, от запада до востока, от севера до юга. Очень патриотично превозносить свою нацию, как идеал во всех отношениях, но я думаю, что нужно реально смотреть и на те минусы, которые мы имеем, и пытаться от них избавиться.
Категорически согласна с Графиней...очень часто наблюдала а Харькове - в подъезде грязь и облупленные стены, переступаешь за порог квартиры - чистота и блеск! Правда, последнее время бывает инициатива жителей и их небольшие деньги, и подъезды чистые и отремонтированные.
Гость- Гость
=А еще одно, что меня возмущает так, что я бы, наверное, убивала за такое, это когда каждая ямочка, каждый укромный уголок улицы тут же забивается мусором и загаживается. При чем все описанное я наблюдала в разных концах нашей страны, от запада до востока, от севера до юга. Очень патриотично превозносить свою нацию, как идеал во всех отношениях, но я думаю, что нужно реально смотреть и на те минусы, которые мы имеем, и пытаться от них избавиться.=
Не,ну эта,блин,про нас
Не,ну эта,блин,про нас
Кот Бегемот- КОТ ДА ВИНЧИ
Кол-во сообщений : 222
Ага! Полный абзац!Кот Бегемот пишет:А это ,по-моему,полный ШЕДЕВР:
По анекдоту, строго!
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4