Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comОб Израиле - с любовью...
+7
Улыбка
Alice
Сан Cаныч
Барбацуца
ruvim
Кот Бегемот
ЛилАх
Участников: 11
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ: Куда идет Израиль? :: Просто Израиль
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Об Израиле - с любовью...
Певец такой. Голос сильный, поет без фанеры. Живет в Израиле. Оперный певец вообще-то.Клава пишет:запомнила только фамилию Шаповалов. Кто такой, не знаете?
А, понятно. Спасибо, Тань.
Наталья еще про театр ваш говорила. Музыкальный. Надо еще поспрашивать. Потом фамилии напишу, наверняка знаете.)
Наталья еще про театр ваш говорила. Музыкальный. Надо еще поспрашивать. Потом фамилии напишу, наверняка знаете.)
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Сейчас-то он в Штатах.В Израиле выписан ордер на его арест-за неуплату налогов,кажется.Так что вернётся,похоже,не скоро.ЛилАх пишет:Певец такой. Голос сильный, поет без фанеры. Живет в Израиле. Оперный певец вообще-то.
Львович- Собеседник
Кол-во сообщений : 1758
Как быстро все меняется!
Сейчас я вспомнила, что-такое говорили по радио.
Но давненько.
Сейчас я вспомнила, что-такое говорили по радио.
Но давненько.
Хм... Наталья говорила, что из Израиля встречают, про штаты точно разговора не было...
Может, уже вернулся?
Может, уже вернулся?
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
А может, у него американского гражданства нету. А израильское есть, вот и пишут, что израильский.
1967-2009
"Если забуду тебя, Иерусалим, забудь меня моя правая рука.
Прилипни язык мой к гортани моей,
если не поставлю Иерусалим во главу радости моей..."
Иерусалим - 42 года спустя.
Прилипни язык мой к гортани моей,
если не поставлю Иерусалим во главу радости моей..."
Иерусалим - 42 года спустя.
Оооооооооооо, что страна - диковинка, знаю, начиталась.... Может Бог даст, так и увижу? Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать!ЛилАх пишет:Кума, дорогая, у нас вся страна - диковинка, если ты увидишь просто святые места - мало не покажется.
На первый раз - хоть неделя, две, три....
Как получится у тебя.
kuma- Собеседник
Кол-во сообщений : 3093
Работа/Хобби : журналист-писатель
Чистая правда!kuma пишет:вредно - не мечтать!
Из детской мечты рождается реальность.
Если, конечно, мечта есть на самом деле....
Я по себе знаю, у меня уже столько мечт сбылось........ЛилАх пишет:Чистая правда!kuma пишет:вредно - не мечтать!
Из детской мечты рождается реальность.
Если, конечно, мечта есть на самом деле....
kuma- Собеседник
Точно сказано.Сан Cаныч пишет:СТРАНА ЧУДЕС
kuma- Собеседник
ЭТа песня-пожелание всем тем, кто причисляет себя к народу Божьему по крови или обетованию.
http://www.cityofgod.org/music/songs.php?id=566
http://www.cityofgod.org/music/songs.php?id=566
kuma- Собеседник
Моя мечта. Сан Саныч - дразнилкин, да еще под мою любимую Тум-балалайку и Хава-нагилу.Сан Cаныч пишет:[flash]
kuma- Собеседник
Говорят, под Новый годkuma пишет:Моя мечта. Сан Саныч - дразнилкин, да еще под мою любимую Тум-балалайку и Хава-нагилу.Сан Cаныч пишет:[flash]
Что ни пожелается -
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания.
Не лениться, не зевать
И иметь терпение,
И ученье не считать
За свое мучение.
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается -
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Как же нам не загадать
Скромное желание -
На “отлично“ выполнять
Школьные задания.
Спасибо за напоминание.Сан Cаныч пишет:Говорят, под Новый годkuma пишет:Моя мечта. Сан Саныч - дразнилкин, да еще под мою любимую Тум-балалайку и Хава-нагилу.Сан Cаныч пишет:[flash]
Что ни пожелается -
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Как же нам не загадать
Скромное желание -
На “отлично“ выполнять
Школьные задания.
Мечта исполнится - я знаю,
Я быть в Израиле - желаю.
kuma- Собеседник
Во имя Израиля, с верой в Израиль! (Репортаж)
На снимке: христиане-евангелисты в Иерусалиме (фотоиллюстрация zman.com)
Лидеры русскоязычных христиан-евангелистов заявили с трибуны Кнессета о своей приверженности Израилю и евреям.
...Еще не так давно Игорь Никитин менее всего предполагал, что станет постоянным гостем Израиля. Более того, что будет организовывать сюда делегации священнослужителей и политиков. И уж наверняка, по его собственному признанию, не поверил бы, что привезет сюда в гости детей. "Мне тогда это казалось безумием! Вести в Израиль, страну, живущую в вечной атмосфере войны и страха, своих детей?! Ни за что!" - с улыбкой вспоминает Игорь.
Сегодня Игорь Никитин, старший епископ Ассоциации Христианских Церквей и директор российского филиала всемирной христианской телекомпании TBN-Россия, привез в Израиль не только группу из ведущих русскоязычных епископов-евангелистов со всего мира и политиков, но и семью.
- Спойлер:
"Жизнь непредсказуема. Мы дружили с Юрой Штерном, общались с ним, делились своими проблемами. Но я никогда не думал, что смогу претворять в жизнь планы, задуманные им, что встречу единомышленницу в лице Лии Шемтов, которая поддержит мои начинания, что здесь, с трибуны кнессета, буду взывать в защиту Израиля. Наконец, что повезу сюда, на Святую землю своих детей. То, что казалось фантастикой, стало явью, и я воистину вижу в этом перст Божий и свое предназначение", - говорит он.
Никитин торопится. Через несколько минут ему предстоит вместе с Лией Шемтов (НДИ) открыть встречу с группой пасторов, политиков и бизнесменов в одном из залов кнессета, и Никитин, рассказывая о себе в кабинете Лии, не скрывает волнения, периодически бросая взгляды на часы. Времени, действительно, в обрез. Только что они вернулись из Бейт-Лехема, а после короткой встречи в кнессете поедут к Стене плача, где оставят записки о мире и процветании еврейского народа.
До этого делегация получила уникальное разрешение от "Керен-Каемет ле-Исраэль" (Земельный фонд Израиля) посадить 250 деревьев в Иерусалимском лесу. "В библейском пророчестве говорится, что пустыня превратится в цветущий сад. И это происходит. Я счастлив, что нахожусь здесь, на земле Авраама, Ицхака и Яакова, могу молиться за евреев, помогать вам. Тысячи русскоговорящих людей во всем мире возносят молитвы за Израиль. Это для нас и долг, и радость", - говорит Никитин, христианин-евангелист и восторженный приверженец Израиля.
...Все началось девять лет назад. Петербуржец, успешный бизнесмен и убежденный христианин Никитин, будучи евреем по материнской линии, никогда не скрывал своих еврейских корней, но и не придавал этому никакого значения. Все изменилось в 2000 году, когда в Израиле началась вторая и наиболее кровавая "интифада".
"Я помню, как на Израиль обрушился поток лжи, столь разнузданной и откровенной, что я был потрясен. Все мировые СМИ обошли сообщения об убитом палестинском мальчике, которого якобы безжалостно в упор расстреляли израильские солдаты (речь идет о 12-летнем Мохаммеде а-Дура, погибшем 30 сентября 2000-го года. - Прим. автора). Израильтяне выглядели бездушными варварами, преступниками. Я приехал в Израиль и был потрясен открытостью и добротой израильтян. На ненависть они отвечали любовью. Как иначе можно назвать то, что в своей больнице в Ашкелоне они лечили тех, кто пытался взрывать их и обстреливать их города ракетами. Кто еще способен на такое? И тогда я осознал, что должен помочь Израилю, его народу. Должен рассказать миру правду об этой стране и людях, живущих здесь. И поскольку я могу это сделать эффективно, то в этом и есть моя миссия", - вспоминает Игорь.
С этого момента Никитин делает все, чтобы помочь Израилю. А помочь можно, прежде всего, изменив отношение в мире к этой стране. Как и христиане-евангелисты по всему миру, он на русском языке посредством печатных и электронных СМИ, интернета и прямых бесед обращается к людям, говоря им правду о том, что происходит на Ближнем Востоке. Побуждает не только пастырей-евангелистов, но и православных священнослужителей и католических епископов приезжать сюда, встречаться с израильтянами, вступать в диалог с раввинами.
"Мы живем в парадоксальном мире. Православные и католики знают, что корни христианства в Ветхом завете, в Пятикнижии, в ТАНАХе. Знают, что Иисус и апостолы были евреями. И при этом сторонятся евреев, не любят их, смотрят на них свысока. Это абсурд, и мы хотим исправить его", - говорит он.
Получается? Получается, убежден мой собеседник. "Израиль на расстоянии остается для многих из них чем-то чуждым, враждебным, абстрактным. Но достаточно приехать сюда, увидеть эту землю, людей, живущих здесь, и все меняется. Пелена шаблонов и предрассудков спадает. Прошлое становится явью. Настоящее обретает святость", - рассказывает он.
Более того, поездки на Святую землю сближают и представителей самих христианских конфессий, разделенных недоверием и неприязнью, ибо демонстрируют им сами основы, на которых выстраивалось христианство. Многие раввины, продолжает он, в свою очередь охотно вступают в диалог с евангелистами, так как чувствуют искренность и желание помочь. "Нас порой даже упрекают в том, что мы предоставляем слишком много эфирного времени раввинам, а не священникам. Я отвечаю на это, что еврейская религия - это наши истоки. А, не зная истоков, нельзя понять суть христианства и проблемы сегодняшнего дня", - говорит Игорь.
Визит нынешней делегации призван вывести контакты между Израилем и русскоязычным миром на качественно новый уровень. В ней принимают участие уже не только священнослужители, но влиятельные политики из России, такие, как председатель Совета потребителей РФ Петр Шелищ, член Общественной палаты РФ Александра Очирова, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский, руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич и многие другие. " Мы привезли сюда политиков очень высокого ранга. Кроме того, в нашей делегации много крупных бизнесменов в таких сферах как хайтек, дорожное строительство, сталелитейное производство. Многие из них не имеют никакого отношения к христианству, и вообще не верующие люди. Но это не имеет значения. Нам нужно усилить Израиль экономически, политически, в пропагандистском плане, и, конечно, духовно", - убежден Никитин.
Евангелисты традиционно стараются помочь тем израильтянам, которые нуждаются в помощи, и русскоязычные представители этого направления не исключение. Пастор Никитин и его единомышленники год назад организовали программу " Мир открытий" для одаренных русскоязычных детей Израиля из нуждающихся семей. Там же, по словам Никитина, ему довелось убедиться в искренности и организационных способностях Лии". Мы были уже знакомы, но тут я впервые увидел ее как человека действия. Все началось с того, что она привезла в Финляндию русскоязычных детей из Израиля. Это была уникальная программа. Дети были счастливы: они катались на лыжах, наслаждались снегом, участвовали в аттракционах, знакомились со сверстниками из России. Для них это было чудо, которого они не знали прежде. Лия организовала все это, договорилась с финскими евангелистами, преодолела множество трудностей. Я видел, как она счастлива, как горели у нее глаза, ее бескорыстность потрясала меня. Я же был горд тем, что могу помочь ей", - вспоминает он.
Председатель Исполнительного совета епископов-евангелистов на Украине Игорь Агапов разделяет восхищение Игоря Никитина Израилем и его людьми. "Друг приходит на помощь другу в момент, когда ему трудно. Но помощь должна быть эффективной. И потому, зная, как много Лея делает для людей нуждающихся и бедных, я прошу ее сказать, как и чем мы можем наиболее эффективно помочь народу Израиля", - призвал он.
Пастор из Киева Генри Мадава, приехавший в Украину в свое время из Зимбабве, чтобы изучить авиационное инженерное дело, не принижает трудности, стоящие перед Израилем. "Мне часто приходится бывать в мусульманских странах, и я знаю, сколь велика враждебность и ненависть к Израилю. Порой приходится скрывать свое отношение к Израилю. Но я верю, что евангельский огонь, который мы несем в мир, растопит сердца тех, чей разум затуманен враждой. И я не только верю, я видел, как это происходит. Видел, как Библия открывает глаза на правду недавним ненавистникам Израиля. Как мусульмане поддаются воздействию Евангелия. Меняя отношение к Израилю, мы принесем подлинный мир на эту землю", - сказал он.
В выступлениях многих христиан-евангелистов звучала не только преданность Израилю, но и покаяние. "Христиане сотворили множество ужасных вещей в отношении евреев и от имени христиан я приношу покаяние за содеянное. Но я знаю, что впереди нас ждут еще нелегкие времени, и евреи должны знать: мы хотим помочь, мы готовы помочь и мы сделаем все, чтобы помочь им", - сказал пастор Вилнис Глешке из Латвии.
Впрочем, речь идет больше чем о вине и покаянии. "Мы, язычники, должники перед Израилем, и наш долг велик. Это долг за нашего Мессию, которого подарил нам еврейский народ", - сказал пастор Игорь Ким из Казахстана.
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=54958
Лидеры русскоязычных христиан-евангелистов заявили с трибуны Кнессета о своей приверженности Израилю и евреям.
Во всей статье хорошо сказано о позиции евангельских христиан по от ношению к евреям и к Израилю. Прочитав все это вы не будете удивляться, что еврейские песни звучат в наших церквях?!Тысячи русскоговорящих людей во всем мире возносят молитвы за Израиль. Это для нас и долг, и радость", - говорит Никитин, христианин-евангелист и восторженный приверженец Израиля.
Моя история.и убежденный христианин Никитин, будучи евреем по материнской линии, никогда не скрывал своих еврейских корней, но и не придавал этому никакого значения. Все изменилось в
Здесь все сказано, а на мою историю похожа связь с Финляндией. Финские евангелисты очень трепетно относятся к евреям, они помогают евреям России, я много знаю таких.Евангелисты традиционно стараются помочь тем израильтянам, которые нуждаются в помощи, и русскоязычные представители этого направления не исключение.
Все началось с того, что она привезла в Финляндию русскоязычных детей из Израиля.
kuma- Собеседник
ЛилАх, СПАСИБО затакую замечательную статью.
Теперь вы можете иметь небольшое представление о евангелистах.
Теперь вы можете иметь небольшое представление о евангелистах.
kuma- Собеседник
Знаешь, Кума, я думаю, что дело, как всегда, скорее в людях, их характере.kuma пишет:Теперь вы можете иметь небольшое представление о евангелистах.
Все равно, я рада любому доброму слову в адрес моей страны.
У евангелистов - такое вероучение, они считают, что корни христианства в Торе, Танахе... Христос по плоти был евреем, и еще повеления Божьи просить мира Иерусалиму, благословлять евреев - все это для них важно, поэтому дело не только в характерах.ЛилАх пишет:Знаешь, Кума, я думаю, что дело, как всегда, скорее в людях, их характере.kuma пишет:Теперь вы можете иметь небольшое представление о евангелистах.
Все равно, я рада любому доброму слову в адрес моей страны.
Одни читают: кровь Его на нас и на детях наших.
Другие: Я благословлю благословляющих тебя...
kuma- Собеседник
.Одни читают: кровь Его на нас и на детях наших
вот им бы следовало бы глубже изучить историю и цифры. наказание тех кто кричал эти слова когда Иешуа распинали, давыыым давно уже испонилось и детям тоже досталось, но эти слова и действия никак не относятся к нашему времени.
Орхи- Собеседник
Кол-во сообщений : 704
Работа/Хобби : ***
Конечно, все давно исполнилось. И вообще, наказание, как и прощение - это функции Бога, а человек берет их на себя. Наверно, это самая большая человеческая глупость: дела Божии решать человекам, да еще своими, человеческими способами и методами....Орхи пишет:.Одни читают: кровь Его на нас и на детях наших
вот им бы следовало бы глубже изучить историю и цифры. наказание тех кто кричал эти слова когда Иешуа распинали, давыыым давно уже испонилось и детям тоже досталось, но эти слова и действия никак не относятся к нашему времени.
kuma- Собеседник
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4