Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comВремя
+8
Кот Бегемот
Леопольд
сабаккко
Инопланетянин
Кер
Грета
ЛилАх
Виктор
Участников: 12
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Время
сабаккко пишет:
Когда я поняла, что ничто не совершенно в этом мире и никому нельзя верить, а хочется чего-то постоянного и неизменного, что не обманет, не предаст, всегда придет на помощь, даст свободу, выбор, поддержку и силу, я сказала себе:
"Деньги - вот лучшие друзья женщины". Они не обманут и не предадут."
И стала действовать исключительно в этом направлении. Преуспела.
Но то, что это не предназначенная мне жизнь - мне ясно.
Вот это и была ошибка...деньги - инструмент. Всего лишь.
У немцев есть поговорка: "Деньги не дают счастья, но успокаивают".
И если не успокоили(?), то усилия по их приобретению были "марна праця" (укр. - напрасный труд)
Гость- Гость
Естественные круги,- тема то не закрыта. И глас вопиющий в пустыне это не о том!!!сабаккко пишет:Похоже, прав Кот-Бегемот, насчет кругов на воде.
Тема, похоже живет, вернее ее продолжение и некоторым образом, отдельно уже сама по себе.
Как только я решила, что голос мой - глас вопиющего в пустыне и из проблемы, мной же замутенной вышагнула, отряхнулась и пошла, стали приходить отклики.
Неожиданно, да. Типо, не прошло и года. Интересно, да. Неисповедимы, как говорится пути и тропы.
А поскольку отклики все, так или иначе, касаются как-бы меня лично, а не философские общие рассуждения "Взгляд и нечто" ( я вообще-то этого ожидала), то считаю возможным ответить здесь в этом ключе.
Когда я поняла, что ничто не совершенно в этом мире и никому нельзя верить, а хочется чего-то постоянного и неизменного, что не обманет, не предаст, всегда придет на помощь, даст свободу, выбор, поддержку и силу, я сказала себе:.............
"
Это ваше мироощущение несовершенно, потому как вы реагируете на Мир, а не Мир на вас. и это вы ему предъявляли претензии. Значит вам от Мира что-то желалось ....А Мир устраивал ваше присутствие в нём и даже считал, что вы тут необходимее....такой поворот , как вам?
Может попробовать жить не только для своих ощущений, но и другим что-то дать
Виктор- Собеседник
За позитивное мышление - Регистрация : 2008-01-30
Кол-во сообщений : 532
Работа/Хобби : Теософия
Молодец, Бабайка!Бабайка пишет:сабаккко пишет:
Когда я поняла, что ничто не совершенно в этом мире и никому нельзя верить, а хочется чего-то постоянного и неизменного, что не обманет, не предаст, всегда придет на помощь, даст свободу, выбор, поддержку и силу, я сказала себе:
"Деньги - вот лучшие друзья женщины". Они не обманут и не предадут."
И стала действовать исключительно в этом направлении. Преуспела.
Но то, что это не предназначенная мне жизнь - мне ясно.
Вот это и была ошибка...деньги - инструмент. Всего лишь.
У немцев есть поговорка: "Деньги не дают счастья, но успокаивают".
И если не успокоили(?), то усилия по их приобретению были "марна праця" (укр. - напрасный труд)
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Кол-во сообщений : 4376
Работа/Хобби : Радиотехника
А может попробовать не говорить человеку, о жизни которого -ты ровным счетом ничего не знаешь - кому и сколько чего-то давать?Виктор пишет:
Чтобы этот человек, который, кстати один содержит двух инвалидов, не говорил куда тебе идти?
сабаккко- Собеседник
Кол-во сообщений : 268
Работа/Хобби : мед.работник. хобби - да вот сижу в интернете
А может, не стоит так озлобленно смотреть на жизнь? Может, найдутся решения?сабаккко пишет:А может попробовать не говорить человеку, о жизни которого -ты ровным счетом ничего не знаешь - кому и сколько чего-то давать?Виктор пишет:
Чтобы этот человек, который, кстати один содержит двух инвалидов, не говорил куда тебе идти?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Может быть. А что мы решаем? Я что-то пропустила?burbаkу пишет:А может, не стоит так озлобленно смотреть на жизнь? Может, найдутся решения?сабаккко пишет:А может попробовать не говорить человеку, о жизни которого -ты ровным счетом ничего не знаешь - кому и сколько чего-то давать?Виктор пишет:
Кстати о жизни : я конечно понимаю - все люди - братья, но как-то так случилось, что в мое понятие "жизнь" данный товарищ, который уверен, что знает, кому и сколько я не додала как-то не включен. И самое интересное, меня это нисколько не огорчает.
сабаккко- Собеседник
Мы решаем всё, в том числе и нашу судьбу.сабаккко пишет:Может быть. А что мы решаем? Я что-то пропустила?burbаkу пишет:А может, не стоит так озлобленно смотреть на жизнь? Может, найдутся решения?сабаккко пишет:А может попробовать не говорить человеку, о жизни которого -ты ровным счетом ничего не знаешь - кому и сколько чего-то давать?Виктор пишет:
Кстати о жизни : я конечно понимаю - все люди - братья, но как-то так случилось, что в мое понятие "жизнь" данный товарищ, который уверен, что знает, кому и сколько я не додала как-то не включен. И самое интересное, меня это нисколько не огорчает.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Чью нашу? Вашу лично? Я -нет.
сабаккко- Собеседник
Мюжет, стоит помнить банальную фразу что дважды в одну реку не войдёшь?Леопольд пишет:За неудачный пример - изиняюсь, просто возможно вы не так оцениваете ситуацию? Хотя подозреваю о чём вы. Возможно опять как вы сказали неудачный пример, но такая ситуация как клиническая смерть была у меня в жизни. Простите, но по другому я не могу понять вашу фразу о выкарабкивании не в тот мир. Я обсуждал уже тут на форуме этот случай со мной, и если я не ошибся в своих суждениях ныне, могу подискутировать и с вами. Мож как нибудь попробуем вернуть вас туда куда вы желаете, а может вы и находитесь там где хотите, но что то вам мешает понять это.сабаккко пишет:В моем случае это неудачный пример. Именно-то я и выкарабкалась. О чем и жалею. Потому что выкарабкалась я не в тот мир и не в ту жизнь, в которую упала. Похоже да не то же.
А я хочу вернуться в свою. А фик!
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
Бедная, бедная Сабаккко... Как Вы, должно быть, устали... Вы не переживайте. Завтра снова встанет солнце. И обязательно будет что-то хорошее. Время изменится. Плохое темное вчера закончится, наступит солнечное завтра. Вы не отчаивайтесь.
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Ребята, вы по-по моему уже давно разговариваете сами с собой и друг с другом.
Не буду вам мешать.
Не буду вам мешать.
сабаккко- Собеседник
А я вот с вами ща говорю Пошли в "адреналин" и там обсудим тему разговоров самих с собоюсабаккко пишет:Ребята, вы по-по моему уже давно разговариваете сами с собой и друг с другом.
Не буду вам мешать.
Леопольд- Собеседник
Кол-во сообщений : 5589
Доброе утро! Так раньше вставать надо.сабаккко пишет:Ребята, вы по-по моему уже давно разговариваете сами с собой и друг с другом.
Не буду вам мешать.
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
а что обсуждается? можно главное в двух словах?
Alice- Собеседник
Кол-во сообщений : 271
Работа/Хобби : медицина
Алиса,милая,не получится в двух словах.Тема дюже интересная,но ее не перескажешь.Тем более,люди отвечая,не всегда понимали суть вопроса и в результате обида и недосказанность.Вам лучше перечитать ,тем более здесь не много-4 странички.а что обсуждается? можно главное в двух словах?
Гость- Гость
Сабаккко, мы же о тебе ничего не знаем...можем нечаянно коснуться раны.сабаккко пишет:А может попробовать не говорить человеку, о жизни которого -ты ровным счетом ничего не знаешь - кому и сколько чего-то давать?Виктор пишет:
Поэтому не нужно ни сердиться, ни обижаться...
Гость- Гость
Алиса,тыуже второй раз появляешся на форуме, и куда-то потом изчезаешь.Alice пишет:а что обсуждается? можно главное в двух словах?
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
какой там исчезаю, дома сижу, время тяну так сказать, сплю. жду когда выходные пройдут и выйду на работу
Alice- Собеседник
Еще один трудоголик?Alice пишет:какой там исчезаю, дома сижу, время тяну так сказать, сплю. жду когда выходные пройдут и выйду на работу
сабаккко- Собеседник
Ну и что , дождаласЬ ИЛИ ты хочешьна форум попасть?Alice пишет:какой там исчезаю, дома сижу, время тяну так сказать, сплю. жду когда выходные пройдут и выйду на работу
burbаkу- СОБЕСЕДНИК +320
а что есть еще форум, на который я могу попасть? тайный так сказать, междустрочный? А выходные у меня еще 3 дня
Alice- Собеседник
Алиса, это Бурбаки так шутит К общению приглашает, да, Бурбаки?
Клава- Модератор
Кол-во сообщений : 3577
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Кабинет :: Философия
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: