Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая системаНет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comСалаты.
+7
Клава
Улыбка
Барбацуца
Грета
АСИСЯЙКА
ЛилАх
valery68
Участников: 11
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Салаты.
Вкус обалденный получается, вот сейчас как раз ем такую.да, я забыла добавить, что вообще-то по рецепту полагается ещё пару морковок туда натереть, будет ещё лучше.Но я сама забыла эту морковку добавить, и всё равно очень вкусно вышло.Всё-таки заливку надо ТОЛЬКО горячей заливать, тогда капуста будет именно той жёсткости, как надо.Да, салат красным получается (от свеклы), и это его украшает.
Улыбка- Собеседник
- Регистрация : 2008-10-27
Кол-во сообщений : 709
Откуда: : Крым
Работа/Хобби : книги
Re: Салаты.
Обалденная закуска к праздничному столу
"Кальмары с сыром и чесноком"
Значица требуется:
филе кальмаров - 0,5 кг
плавленный сыр - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 150 гр
Свежие огурцы - 1 небольшой или половина большого
Зелень укропа и листья зеленого салата
Готовится все это максимум 20 минут.
1. Очищенные тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленную воду на 0,5 кг кальмаров - 1 л. воды и 10 г. соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут (ни в коем случае дольше - иначе резиновые станут). Охладить, нарезать соломкой.
2. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень, майонез с чесноком и всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШАТЬ.
4. Салат оформить на листьях салата или разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Уменьшено: 62% от [ 640 на 427 ] — нажмите для просмотра полного изображения
"Кальмары с сыром и чесноком"
Значица требуется:
филе кальмаров - 0,5 кг
плавленный сыр - 200 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Майонез - 150 гр
Свежие огурцы - 1 небольшой или половина большого
Зелень укропа и листья зеленого салата
Готовится все это максимум 20 минут.
1. Очищенные тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленную воду на 0,5 кг кальмаров - 1 л. воды и 10 г. соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут (ни в коем случае дольше - иначе резиновые станут). Охладить, нарезать соломкой.
2. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень, майонез с чесноком и всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШАТЬ.
4. Салат оформить на листьях салата или разложить по тарталеткам.
Приятного аппетита!
Уменьшено: 62% от [ 640 на 427 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Салат с рокфором и грушами по мотивам Юли Высоцкой.
1 головка салата латук, порвать на кусочки
3 груши - очистить, нарезать кубиками
150 граммов Рокфора, измельчить в крошки
1 авокадо, очистить и мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/4/ чашки сахара
1/2 чашки орехов пекан
1/3 чашки оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки горчицы
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
1. В сковороде, на среднем огне, соединить 1/4 чашки сахара с орехами. Помешивать пока сахар не расплавится и орехи не карамелизуются. Перенести орехи на бумагу для выпечки ( я просто на тарелку складывала, но могут чуть-чуть прилипнуть, лучше на бумагу). Охладить и поломать на кусочки.
2. Для заправки, соединить оливковое масло, уксус, 1 1/2 ч. ложки сахара, горчицу, чеснок, соль и перец.
3. В большой салатнице выложить слоями: салат-латук, груши, рокфор, авокадо, и зеленый лук. Полить салатной заправкой, посыпать орехами, и подавать.
Поскольку у нас можно купить пекан уже карамелизованный, то первый пункт я пропускаю и салат делается очень быстро. Заправка жидкая, так что времени на пропитывание он не требует. Можно подавать сразу.
1 головка салата латук, порвать на кусочки
3 груши - очистить, нарезать кубиками
150 граммов Рокфора, измельчить в крошки
1 авокадо, очистить и мелко нарезать
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/4/ чашки сахара
1/2 чашки орехов пекан
1/3 чашки оливкового масла
3 ст. ложки винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
1 1/2 ч. ложки горчицы
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1/2 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
1. В сковороде, на среднем огне, соединить 1/4 чашки сахара с орехами. Помешивать пока сахар не расплавится и орехи не карамелизуются. Перенести орехи на бумагу для выпечки ( я просто на тарелку складывала, но могут чуть-чуть прилипнуть, лучше на бумагу). Охладить и поломать на кусочки.
2. Для заправки, соединить оливковое масло, уксус, 1 1/2 ч. ложки сахара, горчицу, чеснок, соль и перец.
3. В большой салатнице выложить слоями: салат-латук, груши, рокфор, авокадо, и зеленый лук. Полить салатной заправкой, посыпать орехами, и подавать.
Поскольку у нас можно купить пекан уже карамелизованный, то первый пункт я пропускаю и салат делается очень быстро. Заправка жидкая, так что времени на пропитывание он не требует. Можно подавать сразу.
Барбацуца- ФИАЛКА ЕРШИСТАЯ
- Регистрация : 2008-01-25
Кол-во сообщений : 2488
Возраст : 56
Откуда: : Хайфа
Re: Салаты.
САЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
Салат этот ела однажды в привокзальном ресторане одной железнодорожной станции Еврейской области. Понравился. Но мы его несколько модернизировали.
Для его приготовления берем домашнюю заготовку: кетовые пресервы (это рыба, приготовленная для длительного хранения особым способом – с сахаром и растительным маслом, со специями и чесноком), помидоры, васаби, лук и растительное масло.
1. Несколько кусков пресерв нарезаем толстой соломкой. Таким же образом режем помидоры и тонкой соломкой лук.
2. Нарезанные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним васаби и растительное масло по вкусу, если любите поострее, можно добавить еще красный молотый перец.
3. В принципе на этом приготовления блюда и заканчивается. Перекладываем в вазочку. Можно украсить, мы ограничились простым дизайном – маслинкой (гениально, да?)
Приятного аппетита!
Салат этот ела однажды в привокзальном ресторане одной железнодорожной станции Еврейской области. Понравился. Но мы его несколько модернизировали.
Для его приготовления берем домашнюю заготовку: кетовые пресервы (это рыба, приготовленная для длительного хранения особым способом – с сахаром и растительным маслом, со специями и чесноком), помидоры, васаби, лук и растительное масло.
1. Несколько кусков пресерв нарезаем толстой соломкой. Таким же образом режем помидоры и тонкой соломкой лук.
2. Нарезанные ингредиенты смешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним васаби и растительное масло по вкусу, если любите поострее, можно добавить еще красный молотый перец.
3. В принципе на этом приготовления блюда и заканчивается. Перекладываем в вазочку. Можно украсить, мы ограничились простым дизайном – маслинкой (гениально, да?)
Приятного аппетита!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Сегодня ели вкусненький салатик. Совсем простой в приготовлении.
Берем два вареных вкрутую яйца и режем небольшими кубиками.
Приличный пучок свежей черемши просто нарезаем, как Бог на душу положит. Солим, заправляем майонезом и все)
Вкууусно!!!
Чтобы потом запаха не было, надо пососать дольку лимона.
Главное - не только вкусно, но и чрезвычайно полезно!
Берем два вареных вкрутую яйца и режем небольшими кубиками.
Приличный пучок свежей черемши просто нарезаем, как Бог на душу положит. Солим, заправляем майонезом и все)
Вкууусно!!!
Чтобы потом запаха не было, надо пососать дольку лимона.
Главное - не только вкусно, но и чрезвычайно полезно!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Можно сделать то же самое, только с краснокочанной капустой -- тоже очень замечательно и цвет совершенно обалденный! Я делала.Улыбка пишет:А вот такой салатик можно приготовить из свежей капусты.Очень вкусный получается.Берём одну белокачанную капусту и шинкуем её.Выкладываем в миску.Прямо туда же на тёрке трём сырую свеклу, желательно сорта " Бардо"(она очень сладкая).Туда же добавляем 3-4 зубчика чеснока через выжималку.Всё перемешиваем и набиваем в бутылёк 3-х литровый (или другую посуду).Потом делаем такую заливку.Кипятим 1 литр воды, туда добавляем 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла (пахучего) и чуть больше полстакана уксуса в конце.Всё закипело - снимаем с огня.Можно даже горячим залить в посуду, куда поместили капусту.Специй никаких добавлять не надо.Она настоится - очень вкусная будет.Можно неделю держать в прохладном месте под крышкой и есть потихоньку - ничего ей не сделается! Ну очень вкусная получается и много витаминов там!
И морковь ложила. Но по-моему вкусу, морковь там лишняя -- она даёт впечатление опилок в капусте.
Re: Салаты.
По-моему, в этом салате не принципиально, какая капуста. Здесь цвет не капуста дает, а свекла. Естественный краситель. А в белокочанной больше витаминов, чем в краснокочанной. Этим она и предпочтительней)
Вкус же моркови в салате зависит от сорта. Лучше не класть в салаты морковь китайских сортов и "Витаминную", потому что у них очень крупная сердцевина и она, действительно, напоминает древесную стружку, потому как суховата, а вот Лосиноостровская или Нантская в любом салате - желанная гостья.)
Кстати, в том салате, о котором я написала в предыдущем посте, лучше приживутся перепелиные яйца. Они очень даже дружат с черемшой. Гораздо сильней, чем куринные.
Вкус же моркови в салате зависит от сорта. Лучше не класть в салаты морковь китайских сортов и "Витаминную", потому что у них очень крупная сердцевина и она, действительно, напоминает древесную стружку, потому как суховата, а вот Лосиноостровская или Нантская в любом салате - желанная гостья.)
Кстати, в том салате, о котором я написала в предыдущем посте, лучше приживутся перепелиные яйца. Они очень даже дружат с черемшой. Гораздо сильней, чем куринные.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Щас слепила салат. Идея навеяна двумя блюдами еврейской, насколько я знаю, кухни.
Есть такой салат "Израильский" -- он похож на баклажанную икру, только вместо помидор туда кладётся майонез.
И есть закуска из баклажан, когда их обжаривают на масле, а потом обмазывают смесью майонеза с чесноком.
Мне честно было лень возиться с этим обмазыванием и я просто слепила два эти блюда в одно.
Т.е. берётся синенький размером между средним и большим. Нарезается вместе со шкуркой полукругами толщиной около 1-1,5см., присаливается( тут следует небольшое отступление от рецепта закуски из баклажан -- по рецепту закуски синий надо выдержать в подсоленном виде с полчаса, чтобы вышла горечь. Я же выдерживать не стала) и выкладывается на сковородку с разогретым раст.маслом. Имейте в виду -- баклажан вбирает в себя море масла, пока жарится. Но после того, как вы снимете его со сковородки, он большую его часть вам вернёт.
Поэтому я, например, во-1, просто выливала это масло назад в сковородку на следующую партию баклажан -- он же не влезает целиком весь на одну сковородку, стало быть жарим в несколько приёмов. Но при этом масло всё равно приходится добавлять -- т.е. блюдо получается достаточно жирным, как ни крути.
И во-2, зная эту особенность жаренного баклажана, я заранее поставила вариться картошку на пюре.
Обжаренные с двух сторон баклажаны, после того, как максимально слили из них в картошку масло, взбиваем ручным миксером, добавляем по вкусу натёртый на тёрке или выдавленный чеснок( я предпочитаю натёртый), добавляем 1-1,5 ст.л. уксуса, чёрный молотый перец и пару ст.ложек майонеза. Помним о той соли, которой присаливали баклажан в самом начале!!!! Всё перемешиваем и -- вуаля! Салат готов.
Чем он отличается от икры или салата "Израильский"? Ну, во-1, присутствием шкурки. Мы же её не снимали и нам и не надо было этого делать!
А во-2, характерным маслянистым и очень мягким вкусом, который и придаёт баклажану эта жаренная шкурка -- за что я её и люблю!
Всё!!! Приятного аппетита!
Есть такой салат "Израильский" -- он похож на баклажанную икру, только вместо помидор туда кладётся майонез.
И есть закуска из баклажан, когда их обжаривают на масле, а потом обмазывают смесью майонеза с чесноком.
Мне честно было лень возиться с этим обмазыванием и я просто слепила два эти блюда в одно.
Т.е. берётся синенький размером между средним и большим. Нарезается вместе со шкуркой полукругами толщиной около 1-1,5см., присаливается( тут следует небольшое отступление от рецепта закуски из баклажан -- по рецепту закуски синий надо выдержать в подсоленном виде с полчаса, чтобы вышла горечь. Я же выдерживать не стала) и выкладывается на сковородку с разогретым раст.маслом. Имейте в виду -- баклажан вбирает в себя море масла, пока жарится. Но после того, как вы снимете его со сковородки, он большую его часть вам вернёт.
Поэтому я, например, во-1, просто выливала это масло назад в сковородку на следующую партию баклажан -- он же не влезает целиком весь на одну сковородку, стало быть жарим в несколько приёмов. Но при этом масло всё равно приходится добавлять -- т.е. блюдо получается достаточно жирным, как ни крути.
И во-2, зная эту особенность жаренного баклажана, я заранее поставила вариться картошку на пюре.
Обжаренные с двух сторон баклажаны, после того, как максимально слили из них в картошку масло, взбиваем ручным миксером, добавляем по вкусу натёртый на тёрке или выдавленный чеснок( я предпочитаю натёртый), добавляем 1-1,5 ст.л. уксуса, чёрный молотый перец и пару ст.ложек майонеза. Помним о той соли, которой присаливали баклажан в самом начале!!!! Всё перемешиваем и -- вуаля! Салат готов.
Чем он отличается от икры или салата "Израильский"? Ну, во-1, присутствием шкурки. Мы же её не снимали и нам и не надо было этого делать!
А во-2, характерным маслянистым и очень мягким вкусом, который и придаёт баклажану эта жаренная шкурка -- за что я её и люблю!
Всё!!! Приятного аппетита!
Re: Салаты.
Ещё один салат из КРАСНОКОЧАННОЙ капусты.
Тонко шинкуете небольшой кочан КРАСНОЙ капусты, подсаливаете и перетераете, чтобы она слегка пустила сок.
Тоненькими полукольцами нарезаете репчатый лук, рубите варёные яйца -- я обычно на кочан размером между небольшим и средним беру 4-5-6 яиц -- в зависимости от размера яиц.
Мелко порубить укропчику, заправить майонезом и перемешать. Получается очень забавный эфект -- мало того, что это просто вкусно -- ещё и белок окрашивается в красивый голубой цвет.
Если подать этот салат на праздничный стол, те, кто не знает этого свойства КРАСНОКОЧАННОЙ капусты, будут ломать себе голову, что же такое странное вы туда положили...
Тонко шинкуете небольшой кочан КРАСНОЙ капусты, подсаливаете и перетераете, чтобы она слегка пустила сок.
Тоненькими полукольцами нарезаете репчатый лук, рубите варёные яйца -- я обычно на кочан размером между небольшим и средним беру 4-5-6 яиц -- в зависимости от размера яиц.
Мелко порубить укропчику, заправить майонезом и перемешать. Получается очень забавный эфект -- мало того, что это просто вкусно -- ещё и белок окрашивается в красивый голубой цвет.
Если подать этот салат на праздничный стол, те, кто не знает этого свойства КРАСНОКОЧАННОЙ капусты, будут ломать себе голову, что же такое странное вы туда положили...
Последний раз редактировалось: Клава (Вс Июн 14, 2009 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : флуд убран)
Re: Салаты.
Не нашла подходящей темы, а открывать отдельную -- не уверна, что наберётся столько дуростей на целый роман...
Потому напишу здесь. Тем более, что эти забавки вполне можно использовать и как съедобные тарелочки для салатов.
Сырные корзинки.
Итак, что нам потребуется?
Нам понадобятся СЫРЫ в основном твёрдых сортов.
Можно взять один какой-то сыр, а можно сочетание разных. Я не знаю, у кого что есть -- в смысле, в какой стране какие сыры можно найти. Поэтому напишу те, которые использую я.
Это может быть тот же Пармежан, или Мадригал( мой САМЫЙ любимый!!!), или опять же Голландский, или Копчёный, или Романо и т.д. -- каждый прикидывает, что ему проще отыскать и возможнее обрести и в смысле кошелька и в смысле вообще доступного ассортимента.
Дальше -- натираем сыр на тёрку и выкладываем на противень на промасленную пергаментную бумагу для выпекания по-возможности ровными кучками на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно разравниваем придавая при этом этим кучкам форму кружочков толщиной... я знаю?.. мм 5-7... может чуть больше... Ну, это Вы уже выясните опытным путём...
Разогреваем духовку до температуры +350-375*F(+160-170*C) -- мой любимый размер -- я практически всё выпекаю при этой температуре. И ставим туда наш противень минут на 5-7... Ну, может чуть дольше... Короче, что нам от нашего сыра надо? Да немного! Только чтобы расплавился.
И вот у нас наши сырные кружки благополучно превратились в некое подобие тарелочек -- пора вынимать наши заготовки. Теперь запаситесь специальным противнем для выпекания мафинов(кексов -- только чтобы без острых краёв) и каким-то достаточно узким стаканом, чтобы он без больших проблем входил в эти ямки, в которых в нормальное время выпекают мафины.
Теперь каждый расплавленный сырный кружок в ГОРЯЧЕМ виде кладём на отверстие для мафина и чуть прижимаем стаканом -- получилась довольно глубокинькая корзиночка. И оставляем остывать.
После того, как корзиночки остыли, достаём их и можно накладывать туда хоть салаты из свежих овощей(только не спешите с заправками), хоть кусочки фруктов, хоть печенюшки -- и на праздничный стол!
А можно и не заморачиваться со всеми этими духовками-стаканами, а просто расплавить эти кучки на нормальной СУХОЙ сковороде( а то я в первый раз сдуру накатала туда масла! Замучилась потом сыр вылавливать в этой луже!!!), остудить их на какой-нибудь плоской поверхности и просто побаловать детишек, да и самим порадоваться такой простой глупости -- сырным лепёшкам...
Между прочим, очень вкусно!
Потому напишу здесь. Тем более, что эти забавки вполне можно использовать и как съедобные тарелочки для салатов.
Сырные корзинки.
Итак, что нам потребуется?
Нам понадобятся СЫРЫ в основном твёрдых сортов.
Можно взять один какой-то сыр, а можно сочетание разных. Я не знаю, у кого что есть -- в смысле, в какой стране какие сыры можно найти. Поэтому напишу те, которые использую я.
Это может быть тот же Пармежан, или Мадригал( мой САМЫЙ любимый!!!), или опять же Голландский, или Копчёный, или Романо и т.д. -- каждый прикидывает, что ему проще отыскать и возможнее обрести и в смысле кошелька и в смысле вообще доступного ассортимента.
Дальше -- натираем сыр на тёрку и выкладываем на противень на промасленную пергаментную бумагу для выпекания по-возможности ровными кучками на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно разравниваем придавая при этом этим кучкам форму кружочков толщиной... я знаю?.. мм 5-7... может чуть больше... Ну, это Вы уже выясните опытным путём...
Разогреваем духовку до температуры +350-375*F(+160-170*C) -- мой любимый размер -- я практически всё выпекаю при этой температуре. И ставим туда наш противень минут на 5-7... Ну, может чуть дольше... Короче, что нам от нашего сыра надо? Да немного! Только чтобы расплавился.
И вот у нас наши сырные кружки благополучно превратились в некое подобие тарелочек -- пора вынимать наши заготовки. Теперь запаситесь специальным противнем для выпекания мафинов(кексов -- только чтобы без острых краёв) и каким-то достаточно узким стаканом, чтобы он без больших проблем входил в эти ямки, в которых в нормальное время выпекают мафины.
Теперь каждый расплавленный сырный кружок в ГОРЯЧЕМ виде кладём на отверстие для мафина и чуть прижимаем стаканом -- получилась довольно глубокинькая корзиночка. И оставляем остывать.
После того, как корзиночки остыли, достаём их и можно накладывать туда хоть салаты из свежих овощей(только не спешите с заправками), хоть кусочки фруктов, хоть печенюшки -- и на праздничный стол!
А можно и не заморачиваться со всеми этими духовками-стаканами, а просто расплавить эти кучки на нормальной СУХОЙ сковороде( а то я в первый раз сдуру накатала туда масла! Замучилась потом сыр вылавливать в этой луже!!!), остудить их на какой-нибудь плоской поверхности и просто побаловать детишек, да и самим порадоваться такой простой глупости -- сырным лепёшкам...
Между прочим, очень вкусно!
Re: Салаты.
Вот такой вкусненький салатик от ОРХИ.
Салат свекольный.
Нам нужна:
Отваренная свекла
тертый сыр
чеснок, соль
майонез и сметана.
Свеклу натираем, добавляем тертый сыр далее выжатый/тертый чеснок, соль и все перемешиваем с майонезом и сметаной(50/50)
Вот пропорции дать не могу, я все так на глаз делаю, смотря сколько человек будет и пр.
Украсила майонезам и зеленью.
Очень простой салат и вкусный.
Салат свекольный.
Нам нужна:
Отваренная свекла
тертый сыр
чеснок, соль
майонез и сметана.
Свеклу натираем, добавляем тертый сыр далее выжатый/тертый чеснок, соль и все перемешиваем с майонезом и сметаной(50/50)
Вот пропорции дать не могу, я все так на глаз делаю, смотря сколько человек будет и пр.
Украсила майонезам и зеленью.
Очень простой салат и вкусный.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Тань, я их по разным темам разнесла: салатик сюда, закуски - в закуски, тортики - в тортики.))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Вариация на тему салата "Гранатовый браслет".
Итак, в центр тарелки устанавливается стакан для формы..
...и далее первым слоем идет тертая вареная картошка.
Затем хорошенько обжариваем мелконарезанный лук и грибы. За неимением свежих, брали маринованные шампиньоны.
Выкладываем, предварительно слив излишки масла.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные кусочки отварного куриного филе.
Не очень обильно поливаем майонезом.
После этого еще слой тертого яйца и посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Еще раз майонез. На этот раз обильнее..
...ну и посыпается все зернышками граната.
Красотища, да?
Итак, в центр тарелки устанавливается стакан для формы..
...и далее первым слоем идет тертая вареная картошка.
Затем хорошенько обжариваем мелконарезанный лук и грибы. За неимением свежих, брали маринованные шампиньоны.
Выкладываем, предварительно слив излишки масла.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные кусочки отварного куриного филе.
Не очень обильно поливаем майонезом.
После этого еще слой тертого яйца и посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Еще раз майонез. На этот раз обильнее..
...ну и посыпается все зернышками граната.
Красотища, да?
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Вчера был мой день рождения. Одни и те же закуски не много поднадоели и Вова экспериментировал с салатами.
Перво-наперво, новый салатик для тех, кто не любит лук.
Называется "Грибная полянка" (это мы так его назвали, может, у него есть другое название).
Берете глубокую тарелку, обмазываете ее растительным маслом и на дно укладываете шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Далее, трем вареную морковку, немного смазываем майонезом, слой тертых же яиц, капельку майонеза (с горчицей, я не сказала?) и еще слой мелко нарезанной свинины.
Натертые на терке маринованные огурчики покрываем слоем тертого картофеля и смазываем майонезом. Потом ловко переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем зеленью.
Все, готово.
Перво-наперво, новый салатик для тех, кто не любит лук.
Называется "Грибная полянка" (это мы так его назвали, может, у него есть другое название).
Берете глубокую тарелку, обмазываете ее растительным маслом и на дно укладываете шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Далее, трем вареную морковку, немного смазываем майонезом, слой тертых же яиц, капельку майонеза (с горчицей, я не сказала?) и еще слой мелко нарезанной свинины.
Натертые на терке маринованные огурчики покрываем слоем тертого картофеля и смазываем майонезом. Потом ловко переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем зеленью.
Все, готово.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Еще один новый салатик "Буржуйский".
Требуется немного: банка ананасового компота и отварное куринное филе, лук и майонез. Ананасы нарезали кубиками небольшими, так же, как и куринное филе. Лук не только обдали кипятком, но и замариновали с уксусом и сахарком. Перчику добавили душистого и белого. Все смешали и на стол.
Украшать не стали, но этот салат вчера ушел первым. Очень понравилось всем!
Требуется немного: банка ананасового компота и отварное куринное филе, лук и майонез. Ананасы нарезали кубиками небольшими, так же, как и куринное филе. Лук не только обдали кипятком, но и замариновали с уксусом и сахарком. Перчику добавили душистого и белого. Все смешали и на стол.
Украшать не стали, но этот салат вчера ушел первым. Очень понравилось всем!
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
И еще одна вариация на тему "Гранатового браслета".
Дело в том, что ни в одном магазине не оказалось гранатов. Пришлось увеличить количество слоя грецких орехов и сыра из предыдущего рецепта вариации, а обсыпать браслет кукурузой.
Володя так увлекся процессом, что и в середину насыпал кукурузы.
А матушка моя предлагала положить в середину помидоры с красным перцем и назвать новый салат "Вулкан". В следующий раз так и сделаем))
Дело в том, что ни в одном магазине не оказалось гранатов. Пришлось увеличить количество слоя грецких орехов и сыра из предыдущего рецепта вариации, а обсыпать браслет кукурузой.
Володя так увлекся процессом, что и в середину насыпал кукурузы.
А матушка моя предлагала положить в середину помидоры с красным перцем и назвать новый салат "Вулкан". В следующий раз так и сделаем))
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Один знакомец из Питера поделился рецептом интересного салата.
Исходные продукты: 2 средних морковки, 3 дольки чеснока, 1 крутое яйцо, 100 г болгарской брынзы, зелень, майонез. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр, например адыгейский. Но брынза - всё же лучше.
Петрушку использую "кудрявую", её легче мелко порезать.
Тёрка самая мелкая, какая есть в комплекте; чтобы она не забивалась, применяю "эшелонирование": морковка - брынза - опять морковка - яйцо - опять морковка. Пригодилась и насадка для размешивания теста. Майонеза - буквально 1 ложку. Чеснок - как это видно - давлю прессом
Готово к употреблению.
Исходные продукты: 2 средних морковки, 3 дольки чеснока, 1 крутое яйцо, 100 г болгарской брынзы, зелень, майонез. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр, например адыгейский. Но брынза - всё же лучше.
Петрушку использую "кудрявую", её легче мелко порезать.
Тёрка самая мелкая, какая есть в комплекте; чтобы она не забивалась, применяю "эшелонирование": морковка - брынза - опять морковка - яйцо - опять морковка. Пригодилась и насадка для размешивания теста. Майонеза - буквально 1 ложку. Чеснок - как это видно - давлю прессом
Готово к употреблению.
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
Тань, скажи, вкусно? Я вот с удовольствем бы вот этот последний салатик попробовала, но у нас такой сыр не продается, к сожалению.((
Клава- Модератор
- Регистрация : 2008-05-21
Кол-во сообщений : 3579
Re: Салаты.
салат овощной.хорош для тех кто держит диету.очень сытный.
итак
режем-помидоры огурцы редис .
трем на терке морковь все мешаем
добавляем порезанный мелко синий лук.
шинкуем капусту и добавляем.
теперь горошек из банки потом сваренной порезанной картошки -не много.болгарский перец режем и туда.теперь варенное яйцо рубим и туда.все мешаем добавляем рубленной зелени.сок лимона.элеф хаим растираем с авокадо
и заправляем салат.
итак
режем-помидоры огурцы редис .
трем на терке морковь все мешаем
добавляем порезанный мелко синий лук.
шинкуем капусту и добавляем.
теперь горошек из банки потом сваренной порезанной картошки -не много.болгарский перец режем и туда.теперь варенное яйцо рубим и туда.все мешаем добавляем рубленной зелени.сок лимона.элеф хаим растираем с авокадо
и заправляем салат.
Re: Салаты.
Лена, у тебя блюда очень заманчивые.
Ты любишь готовить?
Я вот думаю, меня учили, что много ингредиентов в одном блюде - это не очень... для желудка. Там ферменты начинают не знать, что переваривать в первую очередь.
А вкусно!
Эти овощи не тяжелые, как на послевкусие?
Ты любишь готовить?
Я вот думаю, меня учили, что много ингредиентов в одном блюде - это не очень... для желудка. Там ферменты начинают не знать, что переваривать в первую очередь.
А вкусно!
Эти овощи не тяжелые, как на послевкусие?
Re: Салаты.
А я вот такой салатик недавно сделала и всем он очень понравился.Кстати, чем-то похож на предыдущие, но малость по-другому.И главное, его можно быстро сделать.Сварить куриную грудку в подсолёной воде.Пока она варится, натереть на крупной тёрке 2 моркови и на маленьком огне сбланшировать на растительном масле.Далее порезать 2 луковицы тонкими полукольцами и на 20 мин поместить в уксус.Варёную грудку порезать некрупно соломкой, добавить морковь ,бланшированную в масле, и лук, вымоченный в уксусе.Всё смешать.Салат готов.Можно по вкусу немного молотого перчика,делается без майонеза.Чем-то напоминает "Говядину по-южному, но более нежный вкус.
Улыбка- Собеседник
- Регистрация : 2008-10-27
Кол-во сообщений : 709
Откуда: : Крым
Работа/Хобби : книги
Re: Салаты.
Вот без майонеза - это очень привлекает. У меня майонез долго лежит камнем в желудке. Хотя и вкусно...Улыбка пишет:делается без майонеза.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ДОМ :: Столовая
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Ср Май 04, 2022 3:14 pm автор Сан Cаныч
» Реальность сегодня
Пн Май 02, 2022 7:20 pm автор Сан Cаныч
» Какой Израиль мы хотим?
Вт Апр 12, 2022 8:03 am автор Сан Cаныч
» Что происходит?
Чт Окт 14, 2021 2:25 pm автор Сан Cаныч
» Люди и судьбы
Пн Июн 28, 2021 3:48 pm автор Сан Cаныч
» Гаражи Хайфы и Крайот. Рекомендации и отзывы.
Пн Мар 22, 2021 10:44 am автор ЛилАх
» Коронавирус. Психологический аспект
Пн Мар 22, 2021 12:31 am автор ЛилАх
» Предостережение водителям
Ср Мар 17, 2021 8:57 pm автор Сан Cаныч
» Анекдоты здесь, заходите!
Ср Мар 17, 2021 8:17 pm автор Сан Cаныч
» Когда начинается старость?
Ср Мар 17, 2021 5:14 pm автор Сан Cаныч
» Просто стихи. Хорошие и разные.
Вт Мар 16, 2021 8:51 pm автор Сан Cаныч
» Мысли вслух...
Вс Мар 14, 2021 9:37 am автор ЛилАх
» Доброе утро и день!
Сб Дек 07, 2019 1:49 pm автор ЛилАх
» Со свиданьицем
Пн Май 14, 2018 10:46 pm автор ЛилАх
» Эмоции и настроение
Сб Янв 15, 2011 4:12 pm автор valiant
» Вопросы к христианам
Пт Мар 05, 2010 9:24 pm автор David
» * * *
Пт Янв 01, 2010 9:19 pm автор Сан Cаныч
» Женска сумочка = черная дыра))
Чт Дек 31, 2009 1:43 am автор ЛилАх
» Блинчики, оладушки и прочие вкусности.
Чт Дек 31, 2009 12:21 am автор ЛилАх
» В стиле хайку/хокку
Ср Дек 30, 2009 11:27 pm автор ФлуДива