Форум в Израиле - общение без границ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 Нет
Больше всего посетителей (160) здесь было Пн Июл 31, 2017 11:57 pm
Авторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comАвторские права
В публикуемых материалах с других сайтов указывается ссылка на источник. Если вы не обнаружили ссылку, сообщите нам и мы исправим ситуацию: поставим ссылку или удалим текст. E-mail: forum.lilah@gmail.comКак живется в Беларуси?
Участников: 5
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: Беларусь в рассказах
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Как живется в Беларуси?
Для меня Беларусь такая неизвестная страна, почти как Албания.
Пишут, что красивая.
Знаю Песняры и Сябры.
Лукашенко все размахивает руками и отругивается от остального мира.
Фестиваль в Витебске.
Все, кажется.
Расскажи, Бульбаш!
Пишут, что красивая.
Знаю Песняры и Сябры.
Лукашенко все размахивает руками и отругивается от остального мира.
Фестиваль в Витебске.
Все, кажется.
Расскажи, Бульбаш!
Re: Как живется в Беларуси?
Можно я немного расскажу?
Была пару раз в Беларуси.
Была в Брестской крепости.
Была в Минске. В нескольких небольших городах - Гомель, Мозырь, Бобруйск, Воложин.
В Минске помню замечательная была кафешка, которая называлась "Бульбяная"
Все блюда из картофеля.
А в лесу много черники было.
Была пару раз в Беларуси.
Была в Брестской крепости.
Была в Минске. В нескольких небольших городах - Гомель, Мозырь, Бобруйск, Воложин.
В Минске помню замечательная была кафешка, которая называлась "Бульбяная"
Все блюда из картофеля.
А в лесу много черники было.
Грета- ВЕДЬМОЧКА
За жизнь! - Регистрация : 2008-01-24
Кол-во сообщений : 2852
Работа/Хобби : домохозяйка
Со мной в группе училась девочка из Бреста.
Очень доброжелательная.
Да и когда была там, то тоже встречала только хорошее и доброе отношение.
Может мне прост о везло.
Может тогда время было немного другое
Очень доброжелательная.
Да и когда была там, то тоже встречала только хорошее и доброе отношение.
Может мне прост о везло.
Может тогда время было немного другое
Грета- ВЕДЬМОЧКА
Вот я тоже о времени. Я о Перми. Там всегда люди казались мне добрыми, бескорыстными и сердечными. А вот я ездила в прошлом году, мне уже так не казалось.
Кому интересна общая информация о Беларуси, можете почитать в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Беларусь.
Официальный сайт Президента Республики Беларусь: http://www.president.gov.by/
Положение Беларуси в Европе:
Карта радиоактивного загрязнения:
Официальный сайт Президента Республики Беларусь: http://www.president.gov.by/
Положение Беларуси в Европе:
Карта радиоактивного загрязнения:
Бульбаш- Собеседник
Кол-во сообщений : 174
Работа/Хобби : Пропитание семьи.
Со стороны, как говорится, виднее, поэтому предлагаю ознакомиться с впечатлениями россиянина, побывавшего в Беларуси, опубликованными в интернет-журнале "Хвиля":
Республика Беларусь глазами россиянина. Часть первая
"Мы продолжаем безжалостное разоблачение пороков трех славянских государств в виде сравнительного анализа уровня жизни, который делают простые люди, путешествующие по Украине, России и Беларуси. Вы уже читали впечатления беларуса о России, теперь мы вам предлагаем путевые заметки россиянина, побывавшего в РБ."
Республика Беларусь глазами россиянина. Часть первая
"Мы продолжаем безжалостное разоблачение пороков трех славянских государств в виде сравнительного анализа уровня жизни, который делают простые люди, путешествующие по Украине, России и Беларуси. Вы уже читали впечатления беларуса о России, теперь мы вам предлагаем путевые заметки россиянина, побывавшего в РБ."
- Спойлер:
Идея съездить в Белоруссию возникла у меня спонтанно - когда в ночь на субботу увидел проходящий над Большой Академической улицей поезд "Красная стрела". Идея материлизовалась в действие практически сразу - рано утром я уже полез на сайт бронирования железнодорожных билетов. Не смотря на то, что в Минск можно попасть и на самолете, которые летают чуть ли не раз в два часа, поезд был выбран как наиболее комфортный и бюджетный вариант.
При заказе железнодорожных билетов неприятно удивили цены на услуги РЖД. Билет в купе фирменного поезда, который шел по удобному для меня расписанию, стоил значительно больше 3000 рублей! На поезда попроще (в основном до Бреста, российского, белорусского или литовского формирования) билетов в продаже уже давно не было. И тут я удачно вспомнил, что в Белоруссию можно попасть на международном поезде. С белорусского вокзала таких поездов ходит три - на Берлин, Варшаву и Прагу.
При внимательном сравнении выяснилось: билет в международный поезд (я ехал на 21-ом Москва-Прага, вагон на Будапешт) является оптимальным по соотношению цена-скорость-комфорт. За билет отдал 1850 рублей, что всего на 300 рублей дороже плацкарта в калининградском, минском или вильнюсским поезде. При заказе такого билета надо помнить, что в обычных кассах на российских вокзалах его не продают! Покупать надо в агентстве, специально указывая, что собираешься ехать в мягком (или литерном) купе. Для этого нужно уточнить у продавца билетов, в каком вагоне есть места - если номер вагона будет типа 355, вы получаете то, что надо. Кстати, международные вагоны РЖД горазо более новые и ухоженные, чем чешские или, особенно, польские. Польские - грязные и старые.
Так называемый евровагон (он же RIC) значительно отличается от обычных российских. Дело в том, что там в купе 3 полки (нижняя, верхняя и совсем верхняя, если едете "мягким", в "литерном" 2 полки, но он на 50% дороже). Полки эти раскладываются только проводником, и для того, чтоб лечь спать, всем трем пассажиром нужно договорится, когда они ложатся. В противном случае сидеть на нижней полке невозмножно, между полками расстояние в полметра.
Но! Благодаря тому, что билеты до границы Евросоюза в такие поезда в обычных кассах не продают, они частенько едут полупустыми. Потому смело берите билет на нижнюю полку. Нижними полками в вагонах RIC являются места 11, 12, 21, 22, 31, 32, 41, 42, 51, 52. К вашим услугам в купе под столиком умывальник, регулятор кондиционера, зарядка для мобильника и вежливый персонал, говорящий на многих языках. Постель, правда, платная, 82 рубля. Едут эти поезда очень быстро, поэтому через 7-8 часов вы уже будете в Минске.
Первые впечатления
Благодаря тому, что Россия с Белоруссией формально является Союзным государством, на границе отсутствует паспортный контроль. Эта приятность позволяет не только спокойно спать всю ночь в поезде, но и значительно сокращает время поездки. Однако, по приезду отчетливо видно, что Белоруссия все же близкая, но другая страна. Опустим разбор экономико-политических различий РБ и РФ, поговорим о тех особенностях Белоруссии, которые бросаются в глаза путешественнику из России.
Во-первых, и это отмечают многие, в Белоруссии исключительно чисто. Чистота выражается не только и не столько в отсутствии мусора, сколько в общей ухоженности. Поэтому граница России и Белоруссии видна отчетливо, например, по железнодорожным станциям: в России (Смоленская область) станции грязные, на них много следов разрухи и запустения, что особенно видно именно на небольших остановочных пунктах. В Белоруссии все иначе: даже самые незначительные станции, мимо которых в день проходит несколько поездов, очень опрятны, перроны старательно выложены тротуарной плиткой, а вокруг станций – цветники и газоны.
Та же чистота видна и в сельской местности, поля ухожены, коровники исключительно опрятны, а в деревнях спутниковая телевизионная антенна – не исключительная редкость, а почти повсеместное явление. Кстати, в Белоруссии (по крайней мере, вокруг дорог по которым я ехал) нигде не видно никаких признаков разрухи и запустения, как в российских деревнях. Мало того, в белорусских деревнях достаточно много новых и относительно просторных домов, что весьма редко встречается в России. И везде – опрятная чистота.
В больших городах, даже на вокзалах и автостанциях очень трудно найти мусор. При этом батальонов дворников там нет! Повсюду стоят урны, которые почему-то почти пустые даже к концу дня. Может быть, в Белоруссии просто не принято мусорить? Кстати, белорусские города явно доказывают крах теории «не будет мигрантов – некому будет убирать». В Белоруссии я нигде не встретил ни одного ЛКНа или среднеазиата с метлой, но чистота минских улиц по сравнению с московскими (или даже киевскими) просто эталонная!
Во-вторых, в Белоруссии практически не пьют, если сравнивать с Россией или Украиной по такому явному показателю, как количество пустой алкогольной тары на улицах. При этом, на ходу, как мне показалось, не пьют вообще! Это не из-за плохого пива – в Белоруссии есть исключительно вкусные и дешевые сорта, даже лучше украинских и однозначно лучше российских образцов. Ближе к вечеру в парках народ с бутылками встречается, но, тех, кто пьет, очень немного, и они, как правило, выпивают по одной-две бутылки. Гор пустых бутылок в местах скопления молодежи, даже пьющей, нет. И еще один приятный штрих. Мне показалось, что в Белоруссии не продают слабоалкогольных коктейлей. Либо они вообще запрещены, либо их все же продают, но редко и далеко не везде. Кстати, типичная московская или киевская ситуация, когда вокруг станций метро находится множество пивных ларьков, для Минска практически исключена – вокруг вестибюлей метро очень чисто, ни ларьков, ни торговцев пивом нет. Да и пиво продается только до 23 часов.
В-третьих, в белорусских городах удивляет невероятное по российским меркам обилие социальной рекламы. Социальная реклама в том или ином виде, как мне показалось, распространена даже больше, чем реклама коммерческая. Может быть, коммерческих рекламодателей обязывают оплатить размещение и социального баннера, может быть, социальной рекламой «затыкают» нераспроданные рекламные поверхности – не знаю, но «социалки» там действительно много, ее тематику можно классифицировать на 5-6 направлений, характерных для любого ответственного социального государства.
Белорусские продуктовые магазины торгуют, в основном, отечественной продукцией. Это не значит, что в них совсем нет импорта, он, конечно, есть, но в том, что касается продажи чего-то скоропортящегося, тут все свое – и молоко, и творожки, и сыр, и колбаса и так далее. При этом все очень свежее, выглядит более чем прилично и хорошо на вкус. Еще один приятный момент – на уличных рынках в РБ торгуют крестьяне, а не кавказцы-перекупщики. Справедливая для мелких сельхозпроизводителей практика «сам вырастил – сам продал», очевидная для белорусов, достойна всяческого внедрения в нашей стране… Но кто ж на нее пойдет-то, у нас в Лужковабаде… Ладно, не будем отвлекаться.
Общественный транспорт в Белоруссии по московским меркам крайне дешевый. Например, поездка в метро стоит 600 бел.руб (7 рублей), в автобусе у водителя – 650 (8 рублей), а троллейбус в Бобруйске стоит 500 бел.руб (6 рублей). При этом весь общественный транспорт не только новый, но и исключительно белорусского производства. Интересно, почему очередное подорожание проезда в России объясняют, в том числе, необходимостью закупки нового транспорта, в Белоруссии новые автобусы-троллейбусы катаются без значительных подорожаний проезда? Это при том, что в РБ бензин чуть дороже, чем в России.
Петр Королев, Москва для "Хвилі", ЖЖ автора
Последний раз редактировалось: Бульбаш (Пн Ноя 30, 2009 11:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Бульбаш- Собеседник
Республика Беларусь глазами россиянина. Часть вторая. Бабруйск
Мы продолжаем публикацию сравнительных путевых заметок Петра Королева о жизни в Беларуси. В первой части он делал общие сравнения, теперь предлагаем пройтись вместе с ним по Бобруйску.
Мы продолжаем публикацию сравнительных путевых заметок Петра Королева о жизни в Беларуси. В первой части он делал общие сравнения, теперь предлагаем пройтись вместе с ним по Бобруйску.
- Спойлер:
- Через полчаса после моего отправления из Москвы пришлось призадуматься, а что же делать в Минске все 18 часов, которые я там могу провести? Ответ пришел очень быстро: утром решил съездить в легендарный Бобруйск. О Бобруйске до поездки я знал немного, помнил, что именем этого города в СССР был назван теплоход, и знал, что он находится куда-то недалеко на юго-восток от Минска по дороге на Гомель. Все.
Бешеной раскруткой Бобруйска, как известно, на протяжении долгих лет занимались не самые умные интернет-пользователи, с придурковатой радостью подвергая остракизму других: «В Бабруйск, жывотнае!».
Потому я и решил посетить этот легендарный город и собственными глазами увидеть, сколько же там животных?
Добраться до Бобруйска из Минска можно двумя способами: по железной дороге (с пересадкой в Осиповичах) или на автобусе. От вокзала (метро Площадь Ильича) добраться до восточного автовокзала (метро «Тракторный завод», оттуда – пешком или на транспорте к автовокзалу), оттуда едут автобусы и маршрутки на Бобруйск. Не спешите покупать билет – из ниоткуда выскочит зазывала и предложит Вам проехать с ним до Бобруйска на маршрутке. Его приглашение стоит принять, маршрутка дешевле, стоит 15000 бел.руб. (170 рублей) и едет достаточно быстро (менее 1,5 часов). В Бобруйске маршрутка прибывает на автостанцию рядом с вокзалом, откуда можно смело начать осмотр легендарного города.
Несмотря на то, что Бобруйск – даже не областной, а районный центр, первое что поразило в городе – потрясающая чистота и ухоженность обоих городских вокзалов. Об этом я уже писал, но готов говорить вновь и вновь. Сам вокзал окружен красивой клумбой, находящейся на просторной площади. От вокзала к центру можно попасть по удобному проспекту с идеальной дорожной разметкой. С одной стороны проспект ограничивает квартал пятиэтажек-хрущевок, которые выглядят так хорошо, будто построены вчера. В Бобруйске, кстати, есть и супермаркеты, у одного из которых вполне себе московское название:
Ощущение реальности Советского союза сильно обостряется при виде подобных магазинов с такими витринами.
Я вспомнил, что последний раз что-то такое видел в Липецке в 1989 году
Даже центральный вход в детский парк выглядит каким-то теремком с детской площадки из собственного советского детства:
В парке растут каштаны, много аттракционов (опять же, из советского детства), удобных лавочек и разных культно-досуговых заведений. Однако с собаками входить нельзя. Куда же отправится животному?
Кто отгадает, что значит Б./В. – тот молодец (белорусы – молчать!). Кто не отгадает – ждите подсказку ниже.
Типичный перекресток в неторопливом Бобруйске выглядит как-то так. Бежать на красный свет при отсутствии машин у пешеходов не принято:
Поначалу, белорусский язык может казаться непонятным, может быть – чем-то смешным. Но у тех, кто хоть поверхностно знает украинский, никаких проблем не возникнет, у белорусов совсем чуть-чуть отличается написание слов.
В центре города находится недавно отреставрированный собор. Чуть-чуть за ним поодаль – выставка-продажа местных художников. Обратите внимание на жанр – никакого кубизьма, импрессионизьма или онанизьма нет – потому и отлично смотрится.
Ну а мы пока идем тихими улочками в сторону центральной площади города
Где нас ждут фонтаны. В брызгах от фонтанов плещутся дети, а заезжим фотографам они дают красивую радугу
Кругом – цветники и клумбы. И ни одного баннера с назойливым напоминанием о том, что это все построил лично Лукашенко перед выборами. Белорусам, если они не понимают юмора, объясню: в России что бы хорошего кем бы то ни было не делалось, на ближайших выборах все себе приписывает «Единая Россия». У нас в районе за последний год построили 2 фонтана, так уже 2 недели назад, «Единая Россия» расклеила по окрестным домам нелегальные листовки, это, оказывается лично Путин с Лужковым для нас, несознательных горожан, старались – порадовали фонтаном с клумбой.
А в Белоруссии такого нет… Потому, что Республика Беларусь – государство для народа, а не страна для «Единой России»:
Продолжаем гулять по городу. Для тех, кто не отгадал еще загадку выше. Итак, Б./В. – это:
На центральной площади города находится книжный магазин. Несмотря на воскресение, в нем полно народа.
Все чего-то покупают, интересуются, спрашивают. Большинство книг – на русском языке, но есть и белорусские. Из них, правда, многие изданы хорошо и дорого, так что народ их приобретает не очень активно. Приобрел пару учебников по истории Беларуси, удивительно сдержанные в комментариях, но наполненные фактами издания. Теперь будет чем заполнить мои пробелы в области знания истории Великого княжества Литовского, Русского и Жемотийского (полное название ВКЛ).
Впрочем, не стоит оставаться долго на одном месте, поехали дальше. Общественный транспорт, как я уже писал, исключительно родного, отечественного производства. Автобусы и троллейбусы ходят часто, и даже для небольшого, в общем-то, города предусмотрено много маршрутов:
Немногие ларьки в городе поверхностно знакомят с особенностями белорусского языка.
К сожалению, у меня было не так мало времени, чтоб обойти город получше, не получилось поснимать, как выглядит градообразующее предприятие города – фирма «Белшина», которая, если бы не надписи, могла бы находится в какой-нибудь уютной западноевропейской стране. Ни одного запущенного цеха, все отремонтировано, вылизано, украшено клумбами и газонами – после взгляда на такой производственный гламур невольно начинаешь верить, что РБ – действительно государство для народа.
А чуть не забыл. Есть ли в Бобруйске животное? Ответственно заявляю: животные в Бобруйске есть:
Но все-таки надо понимать, что Бобруйск, в первую очередь, ориентирован на людей. И я был бы очень горд своей страной, если хотя бы 30% российских райцентров по благоустройству, чистоте и доброжелательности жителей равнялись бы Бобруйску.
Ну а пока пришло время возвращаться в Минск, на этот раз поездом:
Петр Королев, для "Хвилі".
Продолжение следует
----------------
От себя добавлю, что автор не увидел главное "жывотное" Бабруйска:
Бульбаш- Собеседник
Республика Беларусь глазами россиянина. Часть третья. Социальная реклама в Республике Беларусь
Добавлю только, что не смотря на то, что кое-кто на Западе называет Беларусь последней диктатурой Европы, Вы ни в одном городе Беларуси ни на одной улице НИГДЕ не найдете ни одного плаката с портретом Президента. Не то что в "демократической" Украине, где Ющенко в каждой дырке висит.
- Спойлер:
- Продолжаю серию очерков о замечательной стране - Белоруссии.
Комментировать тут особо нечего... Кроме того, что, по моим наблюдениям, не менее 40% поверхностей отдано именно под социальную рекламу.
Добавлю только, что не смотря на то, что кое-кто на Западе называет Беларусь последней диктатурой Европы, Вы ни в одном городе Беларуси ни на одной улице НИГДЕ не найдете ни одного плаката с портретом Президента. Не то что в "демократической" Украине, где Ющенко в каждой дырке висит.
Бульбаш- Собеседник
Республика Беларусь глазами россиянина. Часть четвертая. Минск.
- Спойлер:
- Совершенно однозначно Минск является нормальной европейской столицей. Во-первых, Минск после войны отстроили именно как столичный город. Во-вторых, столица тут именно европейская - на улице не встретишь понаехавших цветных, а если уж они и найдутся, то только для подтверждения правила: Минск - город европейский. В-третьих, в городе, много социальной рекламы, которая встречается даже на светофорах. Это типично европейская черта:
В центре Минска - площадь Независимости. Кстати, Белоруссия - это единственная на постсоветском пространстве страна, где День независимости отмечают в день освободжения Минска от немецко-фашистских оккупантов. На площади - Дом правительства. В отличие от Москвы, где дом правительства обнесен высоченным забором, в Минске вожди от граждан за заборы не прячутся, к зданию может подойти любой. Да и Ленин никому не мешает:
Площадь украшена интересными скульптурами, весьма симпатичными по сравнению с гигантским убожеством грузинского "творца" Церетели, в Минске все легко и изящно. И вообще памятники в Минске строят, как следует:
Интересно, что в Минске, как и в Киеве, и в Москве, на центральной площади под землей находится торговый центр, чье название я подзабыл. Так вот: торговый центр в Минске БОЛЬШЕ, чем "Охотный ряд" в Москве и больше, чем "Глобус" в Киеве! Пустующих площадей в нем я не заметил. Это не последняя диктатура, это гламурный социализм!
Не оставляют Минск и модные веяния в среде молодежи:
В Минске в центре города велосипедные дорожки как мини-автобаны:
И старые лозунги органично смотрятся рядом с рекламой и казино:
Район метро "Немига" оставляет самое благоприятное впечатление, прежде всего, из-за ухоженности и архитектурного облика:
Жемчужина современной архитектуры в Минске - Национальная библиотека. Ночью на переливы ее огней можно смотреть бесконечно, жаль статичная фотография не может передать это зрелище:
В метро станция "Московская" декорирована узнаваемыми образами Москвы:
Так вот, какая ты, последняя диктатура Европы. Жаль, что Москва не может похвастаться ничем подобным. Наверное, потому что у нас нет Александра Григорьевича. А жаль.
Бульбаш- Собеседник
Вот! А то!В Белоруссии я нигде не встретил ни одного ЛКНа или среднеазиата с метлой, но чистота минских улиц по сравнению с московскими (или даже киевскими) просто эталонная!
Большая часть интеллигенции и молодежи, стремящейся к свободе и демократии, против. Всё село и пенсионеры - за. Причем с каждым годом популярность бацьки растет.
Это связано как со слабостью оппозиции, отсутствием у неё вразумительной программы и харизматичных лидеров, так и со стремлением народа к стабильности. Все-таки за время правления Лукашенко благосостояние народа выросло (средняя зарплата поднялась с 40$ до 400$), пенсии выплачиваются регулярно, сельское хозяйство получает большую гос. поддержку (парк сельхозтехники за последние 5-7 лет полностью обновился), повсеместно строятся агрогородки, спортивные и культурные объекты, безработица мизерная (около 1%).
Конечно, бизнесу работать тяжело - слишком сильный государственный контроль и налоговый пресс, зато и не разворовали страну, как в России. Да и чиновникам бацька сильно воровать не дает, постоянно их сажает не глядя на ранги и чины.
А видя, какой бардак в последние годы творится в соседней Украине, многие все больше склоняются на сторону Лукашенко.
Это связано как со слабостью оппозиции, отсутствием у неё вразумительной программы и харизматичных лидеров, так и со стремлением народа к стабильности. Все-таки за время правления Лукашенко благосостояние народа выросло (средняя зарплата поднялась с 40$ до 400$), пенсии выплачиваются регулярно, сельское хозяйство получает большую гос. поддержку (парк сельхозтехники за последние 5-7 лет полностью обновился), повсеместно строятся агрогородки, спортивные и культурные объекты, безработица мизерная (около 1%).
Конечно, бизнесу работать тяжело - слишком сильный государственный контроль и налоговый пресс, зато и не разворовали страну, как в России. Да и чиновникам бацька сильно воровать не дает, постоянно их сажает не глядя на ранги и чины.
А видя, какой бардак в последние годы творится в соседней Украине, многие все больше склоняются на сторону Лукашенко.
Бульбаш- Собеседник
Даааа... Завидно! Что же мы, такие продвинутые и богатые, так криво живем? И черных полно, и грязь, и разруха?.. Это я из "культурной столицы" России завидую. А уж что в прочих городах и весях творится...
Ведьма- Собеседник
Кол-во сообщений : 2572
Работа/Хобби : Строю дом
Бульбаш, а можно ссылочку на журнал? Про Украину, да и Россию почитать интересно.
Ведьма- Собеседник
Там ссылки есть в тексте (тыкаете на "Хвиля" или ЖЖ и переходите куда надо).
Повторю:
http://hvylya.org -"Хвиля"
http://ervix.livejournal.com -ЖЖ автора (кстати, там много интересного не только о Беларуси).
Повторю:
http://ervix.livejournal.com -ЖЖ автора (кстати, там много интересного не только о Беларуси).
Бульбаш- Собеседник
Спасибо. Пойду читать.
Ведьма- Собеседник
Прочитала много интересного, но ещё больше прочитать не удалось. Ибо, бестолочь я. На ЖЖ открылась страница с сообщениями с 15 по 30 ноября. По логике, должны быть и другие страницы. Но как их найти? А в Хвиле, пройдя по ссылкам, прочитала всё, что было доступно, но затормозила вот здесь: http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view Ссылки на страницы есть, но они выдают ошибку. Для их просмотра зарегистрироваться надо?
Ведьма- Собеседник
Бульбаш, у нас в Профиле каждого есть опция ссылки на свой сайт.Бульбаш пишет:Там ссылки есть в тексте (тыкаете на "Хвиля" или ЖЖ и переходите куда надо).
Повторю:
Если ты хочешь сослаться на чье-то мнение, то можно цитату, а вообще-то интересно с тобой разговаривать, а не с интернетом.
Иначе мы начнем все разговаривать посредством ссылок. Скукотища будет.
Ага, поговорить вживую интересно. Но и статьи очень интересные.
Ведьма- Собеседник
В верхней части страницы ЖЖ справа под надписью browse есть ссылка back 20 entries, нажимаете не нее и переходите на страницу с предыдущими 20-ю постами и т.д.Ведьма пишет:Прочитала много интересного, но ещё больше прочитать не удалось. Ибо, бестолочь я. На ЖЖ открылась страница с сообщениями с 15 по 30 ноября. По логике, должны быть и другие страницы. Но как их найти? А в Хвиле, пройдя по ссылкам, прочитала всё, что было доступно, но затормозила вот здесь: http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view Ссылки на страницы есть, но они выдают ошибку. Для их просмотра зарегистрироваться надо?
А "Хвиля" у меня полностью грузится без регистрации.
Бульбаш- Собеседник
Знаешь, Сережа, иногда завидую вам.
Живете себе тихо мирно. Без катаклизмов.
А тут.... как не понос, так золотуха.
Диктатуру хочу!
Живете себе тихо мирно. Без катаклизмов.
А тут.... как не понос, так золотуха.
Диктатуру хочу!
Грета- ВЕДЬМОЧКА
Попросили ссылку - я дал. Не могу отказать женщине.ЛилАх пишет:Бульбаш, у нас в Профиле каждого есть опция ссылки на свой сайт.
Если ты хочешь сослаться на чье-то мнение, то можно цитату, а вообще-то интересно с тобой разговаривать, а не с интернетом.
Полностью согласен! Но с чего-то надо начать, чтобы была тема для обсуждения.ЛилАх пишет:Иначе мы начнем все разговаривать посредством ссылок. Скукотища будет.
А теперь можете задавать вопросы, я на все отвечу.
Бульбаш- Собеседник
А на что им демократия и свобода? Куда они ее хотят употребить? На наркотики? На распущенность? Или какие другие цели есть, невыполнимые при Лукашенко?Бульбаш пишет:Большая часть интеллигенции и молодежи, стремящейся к свободе и демократии, против.
Я поглажу, так это хорошо, чего же еще желать?Конечно, бизнесу работать тяжело - слишком сильный государственный контроль и налоговый пресс, зато и не разворовали страну, как в России. Да и чиновникам бацька сильно воровать не дает, постоянно их сажает не глядя на ранги и чины.
Там у вас и разбоя такого нет, отстрела людей, журналистов?
Почему? Чего им хочется?Большая часть интеллигенции и молодежи, стремящейся к свободе и демократии, против.
Читала всевозможные источники 2 дня. Общее впечатление очень положительное. Но хотелось бы уточнить у человека, глядящего изнутри. Поэтому, буду задавать вопросы
Обратила внимание на то, что, судя по фотографиям, не очень много автомобилей на улицах. Их, и вправду, немного?
Как обстоит со здравоохранением и образованием? Платно-бесплатно, качественно-некачественно? Есть ли ЕГЭ?
Есть ли уверенность в завтрашнем дне? Что беспокоит жителей Белоруссии? Какова ситуация с преступностью? Можно ночью пройти по улицам и паркам без опаски?
Ну и, насущный вопрос собаковода: как живется в Белоруссии человеку с собакой(ами)? Есть ли какие-то специфические законы и регламенты?
Ведьма- Собеседник
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Форум Lilah :: ОКНО В МИР: ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ :: Мир: события, политика и экономика :: Беларусь в рассказах
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: